Hubsan X4 FPV H501S / Pro

vadim64
maa:

какие наблюдаете отличия в работе квадриков? Есть разница в работе FM, HM, RTH?

Здесь в общем, через каждый десяток страниц эта тема обсуждается.
С 038: пытался улететь на родину, унитазил, опрокидывался и падал (спасался- режим альтитуд и газ до отказа), в ФМ косил хуже зайца- решение перекалибровка и еще пере… Дальше 670 метров не летал, после пляски с калибровками боялся не хватит время вернуться. Летает на нем сын за городом, чаще в альтитуде и мануале всякие финты крутит… (прошивки сток: 1.2.9, летная: 1.1.17)
С 6112: попыток улететь на родину не было, полет стабильный, редко немного унитазил при заходе на точку посадки, в ФМ немного косил все решаемо перекалибровкой. Летал в городе и загородом, максимально 1370 метров, мог и больше, но на тот момент сдыхал аккумулятор ,другого не было. Прошивки: 1.2.3, летная: 1.1.17
Пульт: 4.2.8 . Зимой почти не летал, по сему с прошивками не эксперементировал.
Считаю первым делом нужно компас менять, а прошивки- “мертвому припарка”.
Еще хочу телеметрию на видео наложить для ФПВ.
Открою сезон с самолетами, вертолетами и квадрики погоняю:).

shurik_1465:

сегодня взял попробовать интересную линзу для приколхозивания в шлем, ибо для нас очкариков проблема с диоптриями со стоковыми линзами Френеля.

Отпишитесь о результатах, для нас очкариков:)😎

Holod33rus
t006ob:

Точно утверждать не буду, но кода я отключал пульт в полете, квадр начинал возвращение домой Не дожидаясь посадки, я включал пульт и летал дальше

А у меня при включении в подобном случае,сиганул в право и вниз под небольшим углом,нашел через огород от своего в сугробе,на стики не реагировал вообще,больше подобные эксперименты проводить как то неохота.

t006ob
Domovoi224:

Сам сделаю ватербуй, на базе пенала от сигары, мешка из тонкого полиэтилена и “шипучки”. Рождённые в СССР поймут о чём речь. Думаю, должно получиться. Газ будет не надувать, а заполнять пакет…

Получилось? Если уже писали, сообщите номер поста. Пока прочитаешь 13 000 постов…

Domovoi224:

Как у Высоцкого “…мы уже собаку съели, если повар нам не врёт!”.
Некоторые пишут, что после утопления, удаётся реанимировать тело… Во всяком случае, остануться хоть запчасти, чем вообще ничего.

В Ютубе читал чей-то коммент, так там у человека квадр ночь провел в озере, достали его на следующий день с водолазами. Просушили и полет, даже аккум выжил. Правда, верится в это с трудом.

Akson
NumLock:

Калибруется даже на RX-V1.2.3 и FC-V1.1.17, с которыми недокомпас вообще не калибровался. Только вот с направлениями вообще беда, север показывает явно не в той стороне. Я так понимаю его нужно чипом вверх ставить?

Дядя Олег привет от зёмика … от Ягринского. 😃)))
Ну от тебя не ожидал конечно такого. Конечно есть разница как ставить…а то щас тут научишь людей , они уже ферритовые кольца на gps тулят. Чую скоро магниты неодимовые будут под брюхо ставить для ножек там или камеры, быстросъемные.
Там на платке стрелочка должна быть - стрелкой вперед по направлению движения. в инструкции в железке посмотри как ставиться вверх ногами или другой плоскостью
в компасе три оси датчиков, поэтому и крутите вертите дрона перед полетом, перевернув вверх ногами компас получим реверсные значения двух осей или пиз****шь приборчика.

Domovoi224
t006ob:

Получилось?

Нет. По двум причинам.

1. Очень много надо шипучки чтобы газ наполнил пакет, который может вытянуть Фантом или Хапсан. Надо искать какой-то другой доступный химикат с бурным выделением газа при контакте с водой. К сожалению нет знакомых химиков кто мог бы подсказать…одни технари или ПТУ-шники из 90-х. 😉 А так, технически не сложно и вполне осуществимо. Даже присмотрел подходящий корпус,…чехол из под сигар.
  2. Основная причина - купил 3 ватербуя в Казани. Год выпуска 2011-й…срок годности 3 года…а значит, гарантия что сработают, процентов 15-20-ть…но это лучше чем ничего! 😃)) Так что, до поры…самоуспокоился и над водоёмами пока не летаю.

Хотя, по большому счёту, неплохая маза для хоббийного бизнеса. Только реактив подходящий найти. 😃)))

Holod33rus
Domovoi224:

Надо искать какой-то другой доступный химикат с бурным выделением газа

Эх девяностые)))КАРБИД!!!Вот решение проблемы,и немного и надо то)))

t006ob
Lesorubeision:

вы откопали древнее сообщение. тогда еще не глушились движки наклоном.

Извиняюсь. Третий день на сайте, дошел только до страницы 66.

dalyniy
Domovoi224:

Только реактив подходящий найти. 😃)))

Алюминевая пудра и сухой крот. На выходе водород

Defroster
shurik_1465:

Вопросик, у меня ПРО пульт, какой триммер нужно тиснуть или любой? А то не хочется из за лампочек перекалибровывать квадр.

Tolyan=:

Триммер газа вниз с удержанием до смены режима огней.

Аналогично. Стандартный пульт

NumLock

В MM дома летает.

Хотя и север в другой стороне стал)

maa
vadim64:

Здесь в общем, через каждый десяток страниц эта тема обсуждается.

Вадим, большое спасибо, - тут есть свои мысли от наблюдений опыта наших коллег, в том числе и от вашего опыта. И еще вопрос, если не внапряг: с 038 компасом вы говорите, что полетная проша была 1.1.17, то есть хоть и с танцами, но калибровку все-таки проходили? С покачиванием, как советовал NumLock? И второй вопрос: какие модули GPS стоят на квадре и пультах, - при работе с недокомпасом. (не для хвальбы, но для практического использования: перечитывая теоретические изыскания наших коллег решил сегодня проверить свои домыслы: на квадре с недокомпасом и хорошим модулем GPS, еще раз проверил прошивку 1.6.25: результат был положительный, при тех же прежних сложных условиях, как и в первый раз ее испытания, единственное отличие - ветер был не больше 3 м. Работает все нормально, ФМ (не по центру, но стабильно), RTH, HM. Очень надеюсь, что не случайно. Перед этим долго юзал 1.5.25, она хоть и получше 1.2.23, но имеет свои грехи. Вернуться к тесту 1.6.25 подтолкнули изыскания Олега (tpc). Эксперимент с 1.6.25 буду продолжать, - другие условия: пульт H906A V1.1.6 RX-V1.2.12). Больше всего конечно интересует работа ФМ, когда “бочит”, наберу побольше статистику и буду проводить полевые испытания (идеальные условия, без фонящих излучений кучи вайфаев).

Holod33rus
dalyniy:

Алюминевая пудра и сухой крот.

Долго будет реакция начинаться,и температура имеет значение,если только катализатор еще какой,который повысит температуру.

dalyniy

Зачем температура тут? Инет пестрит бутылками колы и шарами .

Holod33rus
dalyniy:

Зачем температура тут?

Долго будет надуваться,кола и шары не тот случай,очень ограничен вес,как я ранее говорил карбид кальция лучший как я думаю вариант.

Андрей_40
dalyniy:

Небольшая искорка от КЗ, и вот-Хабсан стартует на Родину не на винтах а на реактивной тяге!😇😉

Defroster
maa:

…Перед этим долго юзал 1.5.25, она хоть и получше 1.2.23, но имеет свои грехи.

Подробнее можно?

tpc
dalyniy:

Осторожно, такая реакция сильно экзотермическая. Так и корпус расплавить можно.

tpc
Akson:

в компасе три оси датчиков, поэтому и крутите вертите дрона перед полетом, перевернув вверх ногами компас получим реверсные значения двух осей или пиз****шь приборчика.

Хочу внести некоторую ясность и, возможно, развеить заблуждения.

Почему калибровка проводится сначала в горизонтальной плоскости, потом носом вниз ?
Потому, что магнитные линии поля земли иду с севера на юг и при вращении дрона в плоскости параллельной поверхности планеты
активно изменяются показания по осям X и Y, но практически не меняется показание по Z, т.к. эта ось получается перпендикулярна силовым линиям.
Для того чтобы откалибровать по оси Z сделана вторая стадия калибровки (с зелёными лампочками).

Теперь как производится калибровка. Крутить дрон всё равно по часовой стрелке или против, держать носом вниз или носом вверх.
Для алгоритма это не имеет никакого значения, т.к. алгоритму нужно получить максимальное и минимальное значение за полный оборот.
В какую сторону совершается этот оборот неважно. Если разница между максимальным и минимальным значениями сильно отличается от
измеренной ранее, то такое измерение отбрасывается. Если сама разница получается слишком большой, то такое измерение тоже отбрасывается.
Минимальные и максимальные знаения по трём осям используются для расчёта центральной точки сферы показаний магнитометра.

Алгоритм этот не совсем корректный, т.к. расчитывает только смещение, но не искажение сферы (эллипсоид) и снимает показания только
по двум окружностям, но не по всей сфере. Гораздо точнее работал бы алгоритм, который я приводил ранее на основе гравитационного вектора
и вектора магнитного поля (когда для калибровки нужно крутить по всем осям произвольно, лишь бы набралось достаточно количество показаний,
чтобы ошибка уменьшилась до заданного предела). Такой алгоритм бывает используется для калибровки магнетометра в телефонах, когда
телефон нужно крутить восьмёркой. Ну да уж какой есть.

shurik_1465
Holod33rus:

Долго будет надуваться,кола и шары не тот случай,очень ограничен вес,как я ранее говорил карбид кальция лучший как я думаю вариант.

Парни, а не проще просто пенопласт на лучи, кто собирается над водой парить. Не эстетично, но как сказал классик “дёшево, надёжно и практично”. По крайне мере не утонет.

Aleksman
t006ob:

даже аккум выжил. Правда, верится в это с трудом.

А что с ним случится-то? Он же герметичный. Ну, максимум - разъёмы окислятся.
А сопротивление воды (единицы кОм) не настолько низкое, чтобы за ночь разрядить его в ноль и убить.