Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вся тема прочитана. У вас какая дальность?
С внешними антеннами (при всех тех же параметрах) дальность (по устойчивости связи) увеличилась в 2,65 раза! Проверено в поле в неполётном режиме методом удаления от модели! В коробочном режиме дальность получилась 257 метров (уровень над землёй ровно 1,55 метра). С внешними антеннами (направленными строго на модель) дальность стала 683 метра. И это у земли!!! Естественно, что при излучении вверх - дальность должна увеличится! Пока не проверял.
А вот очень кстати речь зашла про опцию “Fly without GPS”… Она как вообще должна работать, движки не давать запускать или не взлетать? Дело в том, что буквально минуту назад игрался в комнате: что включена она, что выключена - по-фиг, заводится и летает!
От переключателя GPS/Altitude не зависит. Спутников естественно по нулям и на коптере, и на пульте. Пульт (pro) пищит и пишет “No GPS”. Прошивки TX1.1.6/FC1.5.25/RX1.2.12.И да, недавно тут было. Попробовал с выключенным “expert mode” (чувствительность 60), действительно невозможно завести движки. Если вручную поставить 61 везде, то заводятся.
Так ведь когда она только появилась выяснили что она ни на что не влияет.
С внешними антеннами (при всех тех же параметрах) дальность (по устойчивости связи) увеличилась в 2,65 раза! Проверено в поле в неполётном режиме методом удаления от модели! В коробочном режиме дальность получилась 257 метров (уровень над землёй ровно 1,55 метра). С внешними антеннами (направленными строго на модель) дальность стала 683 метра. И это у земли!!! Естественно, что при излучении вверх - дальность должна увеличится! Пока не проверял.
Я про это и говорю, для значительного увеличения дальности достаточно установить внешние антенны (минимум доработки). Но тут утверждают, что можно из коробки улететь 1500м… сомневаюсь! Знаю, что можно изменить положение антенны в квадрике, но это уже переделка.
Да прям!
Если все нормально работает и без этой хрени 1500 дает на штатных. Купил сдуру, теперь валяются.
Если есть неисправность в квадре или в пульте, то антенны - мёртвому припарка!
у меня из коробки летал 500м при оф. заявленных 300м. Не думаю, что у меня есть неисправность в квадре или в пульте
После установки внешних антенн дальность увеличилась в 3 раза, думаю это показатель
Вас никто не уговаривает! Пока не попробуешь - не поймёшь. Залетел за мокрое дерево и… Мощность то маленькая! В общем удачи Вам!
А вот очень кстати речь зашла про опцию “Fly without GPS”… Она как вообще должна работать, движки не давать запускать или не взлетать? Дело в том, что буквально минуту назад игрался в комнате: что включена она, что выключена - по-фиг, заводится и летает!
От переключателя GPS/Altitude не зависит. Спутников естественно по нулям и на коптере, и на пульте. Пульт (pro) пищит и пишет “No GPS”. Прошивки TX1.1.6/FC1.5.25/RX1.2.12.
отвечаю: на про пульте она не работает. на стандартном пульте когда нет спутников завести двигатели мне не удавалось, а если включить тригер на ON то получалось. стандарт не пищит когда спутников нет.
Всем привет, дайте ссылку где писали чем отличаются движения стиками в GPS и AM .Что то найти не могу.
Ну по моему есть разница расположение антенны вертикально или горизонтально…
Совет по расположению антенн относительно модели: Антенна 2,4 (штырь) должна быть перпендикулярна направлению на модель! Антенна 5,8 (плоская) должна быть плоскостью (рисунком) направлена на модель. А если по научному: Диаграмма направленности у штыревой напоминает по форме “бублик - шапку” вокруг штыря. На кончике штыря очень малое усиление диаграммы. У плоской антенны диаграмма напоминает круглый воздушный шар от центра с рисунком! С обратной стороны этой антенны диаграммы нет!
Всем привет, дайте ссылку где писали чем отличаются движения стиками в GPS и AM .Что то найти не могу.
А они чем-то отличаются? Я не заметил.
По поводу калибровки компаса и посторонних предметов.
Я пока “начинающий сварщик”, отлетал чуть меньше десятка аккумуляторов. Каждый раз старательно перед калибровкой выкладывал из карманов все железо и отходил подальше. И только сейчас меня осенило - часы с руки я не снимал! А там помимо металла корпуса/браслета и пассивной электроники, еще и мощный магнит в застежке браслета. И умные они, bluetooth тоже есть до кучи. А при калибровке, сами понимаете, они прямо рядом с квадром и вертятся так и сяк вслед за руками.
К чему это я? А к тому, что ни разу, ни на секунду не замечал никакого неадеквата в поведении после такой калибровки.
Свист моторов про который я писал выше. Надеюсь это всего лишь подшипники.
Свист моторов про который я писал выше. Надеюсь это всего лишь подшипники.
😃
Наш коптер не пишет звук, то, что вы слышите это ЭМ помехи на видеоплату. Это нормально.
Совет по расположению антенн относительно модели: Антенна 2,4 (штырь) должна быть перпендикулярна направлению на модель! Антенна 5,8 (плоская) должна быть плоскостью (рисунком) направлена на модель. А если по научному: Диаграмма направленности у штыревой напоминает по форме “бублик - шапку” вокруг штыря. На кончике штыря очень малое усиление диаграммы. У плоской антенны диаграмма напоминает круглый воздушный шар от центра с рисунком! С обратной стороны этой антенны диаграммы нет!
Ещё раз для тех кто в танке, по простому. Как необходимо размещать антену 2.4(сосиску, горизонтально или вертикально) если в квадрике антена стоит (два варианта): 1) штатно (горизонтально в корпусе), 2) вынесена за пределы корпуса и вибратор направлен вертикально вниз. Какой результат по дальности приема/передачи будет лучшим при расположении антены по двум вариантам.
Мощные магниты+электромагнитное излучение в каждом из 4-х электромоторов и что,снимать на момент калибровки вместе с часами и телефоном?
просто стараюсь не ломать то что работает…
У военных есть такая поговорка: “Не трогай технику и она не подведёт!” Полностью согласен. Не нужно в слепую всё ломать и делать! Вначале нужно хорошо разобраться!
Мощные магниты+электромагнитное излучение в каждом из 4-х электромоторов и что,снимать на момент калибровки вместе с часами и телефоном?
А всё! (шутка).
Наш коптер не пишет звук, то, что вы слышите это ЭМ помехи на видеоплату. Это нормально.
Ух ты, неожиданно приятная новость, а то я уж боялся его запускать до выявления причины.
Привет товарищу из Омска! У меня невестка оттуда.
Сообщение от shurik.1465
сегодня взял попробовать интересную линзу для приколхозивания в шлем, ибо для нас очкариков проблема с диоптриями со стоковыми линзами Френеля.
Отпишитесь о результатах, для нас очкариков
Линза не впечатлила, мне немного не подошла по диоптриям, нужно еще дополнительно подбирать. Но главное, качество оптики, прозрачность не очень. Изменяет качество картинки не в лучшую сторону.
Уважаемые, раз у нас пошёл диспут про антены, направленности, “бублики” и “шапки”, то у меня такой вопрос: в про пульте, а также в большинстве наборов
для выносных антенн для стандартного пульта идут “сосиськи” 2.4гц на 3дб. В тоже самое время есть более интересные варианты с SMA разъёмом для 2.4Гц на 5 и 6дб.
Как считаете будет выгода от установок таких варинтов:
ru.aliexpress.com/item/…/1988151766.html
или
ru.aliexpress.com/item/…/32399679220.html
Палыч,привет!Это вы мне? Я тоже Палыч,совпадение.
Ещё раз для тех кто в танке, по простому. Как необходимо размещать антену 2.4(сосиску, горизонтально или вертикально) если в квадрике антена стоит (два варианта): 1) штатно (горизонтально в корпусе), 2) вынесена за пределы корпуса и вибратор направлен вертикально вниз. Какой результат по дальности приема/передачи будет лучшим при расположении антены по двум вариантам.
Совет: Внимательно и вдумчиво прочитайте Вами написанное! Поймёте, что Вы повторили написанное мной! Спасибо.
Палыч,привет!Это вы мне? Я тоже Палыч, совпадение.
Да, Вам. Очень приятно!
Вы большой разницы не заметите! Нужно только убедиться, что антенна именно Вашего диапазона. Удлинённой антенны у меня нет и я её не проверял! Но если в описании антенны будет сказано, что она 2,4 ГГц, то удлинённая будет лучше т.к. диаграмма будет лучше (немного шире)! В любом случае - эти антенны лучше внутренней! Мощность остаётся прежней и следовательно - какую хотите, ту и ставьте!
Предложите тогда Hubsan изменить руководство пользователя и удалить это требование из него. Вам же виднее как оно на самом деле работает.
1 - магнитное поле моторов не выходит за его пределы перпендикулярно оси вращения мотора, поэтому не может влиять на компас, поле выходит параллельно оси мотора и закольцовано там.
2 - даже если бы поле выходило перпендикулярно и влияло, на компас, то это статическое поле и при калибровке его легко устранить программно.
3 - когда у вас в кармане источник ЭМ излучения то при калибровке компаса это динамическое магнитное поле (для крутящегося коптера при калибровке), которое физически невозможно исключить т.к. калибровка как раз и занимается тем что ищет и находит это поле Земли, а в итоге находит его на вас (если оно оказывается сильнее поля Земли).
Совет: Внимательно и вдумчиво прочитайте Вами написанное! Поймёте, что Вы повторили написанное мной! Спасибо.
Вы написали, что антенна должна быть перпендикулярно направлена на модель, я Вас спросил как лучше расположить антенну на пульте при двух вариантах расположения антенны на квадрике, ибо не разбираюсь не в “бубликах”, ни в “шапках”, а у Вас глубокие познания в этом деле. Просто задал вопрос, а не в загадки играть надумал (в своем вопросе к Вам я точно ответа не нашел). 😃