Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А вот очень кстати речь зашла про опцию “Fly without GPS”… Она как вообще должна работать, движки не давать запускать или не взлетать? Дело в том, что буквально минуту назад игрался в комнате: что включена она, что выключена - по-фиг, заводится и летает!
От переключателя GPS/Altitude не зависит. Спутников естественно по нулям и на коптере, и на пульте. Пульт (pro) пищит и пишет “No GPS”. Прошивки TX1.1.6/FC1.5.25/RX1.2.12.
отвечаю: на про пульте она не работает. на стандартном пульте когда нет спутников завести двигатели мне не удавалось, а если включить тригер на ON то получалось. стандарт не пищит когда спутников нет.
Всем привет, дайте ссылку где писали чем отличаются движения стиками в GPS и AM .Что то найти не могу.
Ну по моему есть разница расположение антенны вертикально или горизонтально…
Совет по расположению антенн относительно модели: Антенна 2,4 (штырь) должна быть перпендикулярна направлению на модель! Антенна 5,8 (плоская) должна быть плоскостью (рисунком) направлена на модель. А если по научному: Диаграмма направленности у штыревой напоминает по форме “бублик - шапку” вокруг штыря. На кончике штыря очень малое усиление диаграммы. У плоской антенны диаграмма напоминает круглый воздушный шар от центра с рисунком! С обратной стороны этой антенны диаграммы нет!
Всем привет, дайте ссылку где писали чем отличаются движения стиками в GPS и AM .Что то найти не могу.
А они чем-то отличаются? Я не заметил.
По поводу калибровки компаса и посторонних предметов.
Я пока “начинающий сварщик”, отлетал чуть меньше десятка аккумуляторов. Каждый раз старательно перед калибровкой выкладывал из карманов все железо и отходил подальше. И только сейчас меня осенило - часы с руки я не снимал! А там помимо металла корпуса/браслета и пассивной электроники, еще и мощный магнит в застежке браслета. И умные они, bluetooth тоже есть до кучи. А при калибровке, сами понимаете, они прямо рядом с квадром и вертятся так и сяк вслед за руками.
К чему это я? А к тому, что ни разу, ни на секунду не замечал никакого неадеквата в поведении после такой калибровки.
Свист моторов про который я писал выше. Надеюсь это всего лишь подшипники.
Свист моторов про который я писал выше. Надеюсь это всего лишь подшипники.
😃
Наш коптер не пишет звук, то, что вы слышите это ЭМ помехи на видеоплату. Это нормально.
Совет по расположению антенн относительно модели: Антенна 2,4 (штырь) должна быть перпендикулярна направлению на модель! Антенна 5,8 (плоская) должна быть плоскостью (рисунком) направлена на модель. А если по научному: Диаграмма направленности у штыревой напоминает по форме “бублик - шапку” вокруг штыря. На кончике штыря очень малое усиление диаграммы. У плоской антенны диаграмма напоминает круглый воздушный шар от центра с рисунком! С обратной стороны этой антенны диаграммы нет!
Ещё раз для тех кто в танке, по простому. Как необходимо размещать антену 2.4(сосиску, горизонтально или вертикально) если в квадрике антена стоит (два варианта): 1) штатно (горизонтально в корпусе), 2) вынесена за пределы корпуса и вибратор направлен вертикально вниз. Какой результат по дальности приема/передачи будет лучшим при расположении антены по двум вариантам.
Мощные магниты+электромагнитное излучение в каждом из 4-х электромоторов и что,снимать на момент калибровки вместе с часами и телефоном?
просто стараюсь не ломать то что работает…
У военных есть такая поговорка: “Не трогай технику и она не подведёт!” Полностью согласен. Не нужно в слепую всё ломать и делать! Вначале нужно хорошо разобраться!
Мощные магниты+электромагнитное излучение в каждом из 4-х электромоторов и что,снимать на момент калибровки вместе с часами и телефоном?
А всё! (шутка).
Наш коптер не пишет звук, то, что вы слышите это ЭМ помехи на видеоплату. Это нормально.
Ух ты, неожиданно приятная новость, а то я уж боялся его запускать до выявления причины.
Привет товарищу из Омска! У меня невестка оттуда.
Сообщение от shurik.1465
сегодня взял попробовать интересную линзу для приколхозивания в шлем, ибо для нас очкариков проблема с диоптриями со стоковыми линзами Френеля.
Отпишитесь о результатах, для нас очкариков
Линза не впечатлила, мне немного не подошла по диоптриям, нужно еще дополнительно подбирать. Но главное, качество оптики, прозрачность не очень. Изменяет качество картинки не в лучшую сторону.
Совет по расположению антенн относительно модели: Антенна 2,4 (штырь) должна быть перпендикулярна направлению на модель! Антенна 5,8 (плоская) должна быть плоскостью (рисунком) направлена на модель. А если по научному: Диаграмма направленности у штыревой напоминает по форме “бублик - шапку” вокруг штыря. На кончике штыря очень малое усиление диаграммы. У плоской антенны диаграмма напоминает круглый воздушный шар от центра с рисунком! С обратной стороны этой антенны диаграммы нет!
Уважаемые, раз у нас пошёл диспут про антены, направленности, “бублики” и “шапки”, то у меня такой вопрос: в про пульте, а также в большинстве наборов
для выносных антенн для стандартного пульта идут “сосиськи” 2.4гц на 3дб. В тоже самое время есть более интересные варианты с SMA разъёмом для 2.4Гц на 5 и 6дб.
Как считаете будет выгода от установок таких варинтов:
ru.aliexpress.com/item/…/1988151766.html
или
ru.aliexpress.com/item/…/32399679220.html
Палыч,привет!Это вы мне? Я тоже Палыч,совпадение.
Ещё раз для тех кто в танке, по простому. Как необходимо размещать антену 2.4(сосиску, горизонтально или вертикально) если в квадрике антена стоит (два варианта): 1) штатно (горизонтально в корпусе), 2) вынесена за пределы корпуса и вибратор направлен вертикально вниз. Какой результат по дальности приема/передачи будет лучшим при расположении антены по двум вариантам.
Совет: Внимательно и вдумчиво прочитайте Вами написанное! Поймёте, что Вы повторили написанное мной! Спасибо.
Палыч,привет!Это вы мне? Я тоже Палыч, совпадение.
Да, Вам. Очень приятно!
Вы большой разницы не заметите! Нужно только убедиться, что антенна именно Вашего диапазона. Удлинённой антенны у меня нет и я её не проверял! Но если в описании антенны будет сказано, что она 2,4 ГГц, то удлинённая будет лучше т.к. диаграмма будет лучше (немного шире)! В любом случае - эти антенны лучше внутренней! Мощность остаётся прежней и следовательно - какую хотите, ту и ставьте!
Мощные магниты+электромагнитное излучение в каждом из 4-х электромоторов и что,снимать на момент калибровки вместе с часами и телефоном?
Предложите тогда Hubsan изменить руководство пользователя и удалить это требование из него. Вам же виднее как оно на самом деле работает.
1 - магнитное поле моторов не выходит за его пределы перпендикулярно оси вращения мотора, поэтому не может влиять на компас, поле выходит параллельно оси мотора и закольцовано там.
2 - даже если бы поле выходило перпендикулярно и влияло, на компас, то это статическое поле и при калибровке его легко устранить программно.
3 - когда у вас в кармане источник ЭМ излучения то при калибровке компаса это динамическое магнитное поле (для крутящегося коптера при калибровке), которое физически невозможно исключить т.к. калибровка как раз и занимается тем что ищет и находит это поле Земли, а в итоге находит его на вас (если оно оказывается сильнее поля Земли).
Совет: Внимательно и вдумчиво прочитайте Вами написанное! Поймёте, что Вы повторили написанное мной! Спасибо.
Вы написали, что антенна должна быть перпендикулярно направлена на модель, я Вас спросил как лучше расположить антенну на пульте при двух вариантах расположения антенны на квадрике, ибо не разбираюсь не в “бубликах”, ни в “шапках”, а у Вас глубокие познания в этом деле. Просто задал вопрос, а не в загадки играть надумал (в своем вопросе к Вам я точно ответа не нашел). 😃
Опробовал 1.1.31. При первом тесте небольшой краш, хотя предподготовка как обычно. Взлетел, крутанулся, все норм, при переключении в ФМ, начал унитазить, стандартные клацанья в ГПС не помогли. Перекалибровал, и все путем, полет стабильный, возврат носом к дому.
Полетал сейчас на GY-273 HMC5883L Triple Axis Compass Electronic Three Axis Magnetometer Sensor Module 3V-5V 17032. Все прошло штатно. Точку держал отлично, FM работал хорошо (но не совсем по центру), RTH также отработал без проблем. Сел и заглушил моторы. Летал в GPS и AM. Прошивка SF 22. Была попытка унитаза при остановке движения.
Вывод: этот компас на Hubsan работает на любой прошивке, включая непереносимую недокомпасом RX-V1.2.3. Калибровка делается штатно.
Вы большой разницы не заметите! Нужно только убедиться, что антенна именно Вашего диапазона. Удлинённой антенны у меня нет и я её не проверял! Но если в описании антенны будет сказано, что она 2,4 ГГц, то удлинённая будет лучше т.к. диаграмма будет лучше (немного шире)! В любом случае - эти антенны лучше внутренней! Мощность остаётся прежней и следовательно - какую хотите, ту и ставьте!
Несколько лет назад подобными “усиленными” антеннами для роутера пытался решить проблему слабого вайфая в квартире. Особой разницы действительно не заметил, было немногим лучше (может плацебо - не зря же деньги платил). Решить проблему удалось только установкой отдельного “репитера” - повторителя сигнала. Для пультов квадриков видел подобные усилители, но они выглядят как-то колхозно, особенно провода питания этих усилителей.
Вы большой разницы не заметите! Нужно только убедиться, что антенна именно Вашего диапазона. Удлинённой антенны у меня нет и я её не проверял! Но если в описании антенны будет сказано, что она 2,4 ГГц, то удлинённая будет лучше т.к. диаграмма будет лучше (немного шире)! В любом случае - эти антенны лучше внутренней! Мощность остаётся прежней и следовательно - какую хотите, ту и ставьте!
Вот пост с дружественного буржуйского сайта, где даётся сравнительный анализ встроенных и выносных антенн с точки зрения в т.ч. и потерь на переходники.
Общие выводы делаются такие, что вынос даёт преимущества, но намного меньше ожидаемых
The difference between the advanced controller and the standard is the type of antennas and the connections.
The 2.4Ghz TRXs are identical as are the VRXs.
The only difference in range therefore can be down to the overall gain of the system.
2.4Ghz
Both units have a sleeved dipole, nominal gain of 2.4dBi.
In the standard unit this is connected to the TRX via a single uFL connector and a short feeder.
Total gain is 2.4dB - connector and feeder loss - lets guess at 0.4dB so gain is 2dBi.
Advanced has sleeved dipole. This is mounted externally on a longer feeder and has an extra back to back SMA connector.
Total gain 2.4dB - connecor and feeder loss - lets guess at 0.8dB so gain is 1.6dBi.
Add to this the ease in which you can cross polarise (because the antenna is not fixed) and you can easily subtract another 6dB!
Overall the standard controller will easily perform better at control range.
5.8Ghz
The standard controller has a biquad antenna with a nominal gain of 11dBi
In the standard unit this is connected to the VRX via a single uFL connector and a short feeder.
Total gain is 11dB - connector and feeder loss - lets guess at 0.8dB so gain is 10.2dBi.
Advanced has a PCB patch antenna with a quoted gain of 14dBi. This is mounted externally on a longer feeder and has an extra back to back SMA connector.
Total gain 14dB - connector and feeder loss - lets guess at 1.6dB so gain is 12.4 dBi. (same feeder and connectors will give twice the loss at 5.8G)
Add to this the ease in which you can cross polarise, not aim at the target and narrower beam width (because the antenna is not fixed) and you can easily subtract another 6dB!
So for video, on paper the Advanced has a 2.2dB advantage.
But, and it’s a big but, the quoted 14dBi is a magical figure. The construction of the antenna using glass fibre dielectric would suggest that it is in fact nothing close to that in reality. I’d be surprised if it comes close to the performance of the airspaced biquad.
All anecdotal data suggests that the biquad setup performs better than an advanced controller out of the box.
Of course there are many many factors that could change this one way or the other, but 2km should be easily achieved from either controller by just adding batteries and switching on…
If I was to recommend a controller for the best (range) performance, without hesitation it would be the standard (unmodified) one