Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Может CF это программная функция пульта? Это имелось в виду. То бишь пульт автоматически отсылает команды управления для полёта по кругу. И тогда все-равно какой полетный контроллер.
Да не, похоже, что CF это как раз то, что добавилось в 1.1.31. Наверное будут продавать S-ки с новой прошивкой и там будет CF.
Нужно чтобы была команда в пульте (по длинному нажатию Video). Она через флаги или через канал триммера, как управленияе огнями, передаётся квадрику.
Если RX её понимает, то он передаёт FC команду CF и FC переходит в режим CF.
Мне кажется, что именно так.
Так пульт ещё координаты свои должен передавать квадрику тогда. Или CF только вокруг дома летает? А пульт и так знает координаты квадрика и может сам управлять по кругу. Переделка FC и RX не нужна.
украина долеталась 😦(( теперь ни отдыха ни полетушек ничего 😦((
В этом видео дело?
Чисто теоритически пульт может и FM и HM реализовать… На любом FC.
СПОСИТЕ ПОМОГИТЕ
Стояли прошивки RX1.2.17, TX4.2.19, FC1.6.25
я попробовал полетать полный не адыкват, решил поменять FC на 1.5.25, поставил 1.5.25 но как то подозрительно стала (не с первого раза) попробовал полетать, видео сигнал стал хуже, решил перешить всё и вот теперь пульт не хочет биндиться!!! что делать?
вот такой я себе позавчера заказал. Очень дешевый и по размеру экрана не хуже других аналогов.
Weight: 532g
Кошмар😲
И это без аккумулятора, который ещё грамм на 100.
А потом ещё приёмник приколхозите - тоже прибавка веса.
Я вашей голове не завидую.
СПОСИТЕ ПОМОГИТЕ Стояли прошивки RX1.2.17, TX4.2.19, FC1.6.25 я попробовал полетать полный не адыкват, решил поменять FC на 1.5.25, поставил 1.5.25 но как то подозрительно стала (не с первого раза) попробовал полетать, видео сигнал стал хуже, решил перешить всё и вот теперь пульт не хочет биндиться!!! что делать?
То, что не с первого раза это не повод для уныния. Ставьте FC 1.1.11, потом FC 1.5.25, потом бинд. Если не получается, бинд ещё раз (квадрик прямо на пульт кладите)
Так пульт ещё координаты свои должен передавать квадрику тогда. Или CF только вокруг дома летает?
CF, это искусственный вызов унитаза для выработки навыков борьбы с этим явлением. 😁
Долго удерживаете кнопку Video и включается режим “Circlr Fly”
Я ее давича чуть не проломил пытаясь включить циркуль,хрена там чего крутится,прошивки 1.1.31+ 4.2.19. )))
Кстати сегодня первый раз (где то за 15 полетов) поймал квадрик начал унитазить при возврате домой, но благо форум я не зря читал, выровнял в АМе. Потом опять домой отправил и он нормально припланетился. Так и не понял, что это его вдруг закружило.
А пульт и так знает координаты квадрика и может сам управлять по кругу. Переделка FC и RX не нужна.
А пульт, скорее всего и не знает координаты квадрика. Телеметрия отображается справочно на экране, но для расчётов неиспользуется вследствие нестабильности. Я кидал в ветке ссылку на реверсинженириг хабсановского протокола от H107S. Там передаются только команды по изменению roll, pitch, yaw, нажатию триммеров. Скорее всего в H501S протокол используется такой же.
Я ее давича чуть не проломил пытаясь включить циркуль,хрена там чего крутится,прошивки 1.1.31+ 4.2.19. )))
А вы RX свежей версии от SS(A) не забыли поставить ?
В SS, похоже новая ветка версий RX. В старой может эта команда вообще не поддерживалась.
Друзья, подскажите, установится ли такой подвес на наш 501?
Нет. Там же фото есть для чего он:
Заявлен вес подвеса 109гр без камеры + вес камеры ~87гр = 196гр … С таким весом 501 не сможет держать высоту, будет падать, вам придётся постоянно газ держать вверх чтобы он летал. И в таком режиме он пролетает минуты 4-5 максимум.
на улице погода не позволяет проверить режим “Circlr Fly”. но на пульте включается надпись. квадрик 501ss прошивки такие : пульт (обычный) V4.2.19 LCD v1.3.3 RX 2.1.16 и FX 1.1.29
так , что этот режим все таки делает
в видео еще было сказано,что материнская плата и видео камера на hubsan h501ss совершенно другая.материнская плата от hubsan h501a
Меня другое заинтересовало… Мы тут гадали за что отвечает каждая из прошивок коптера.
Так вот в видео она называет прошивки своими именами и теперь хоть понятно что они делают 😃
Её названия прошивок:
- RX прошивка материнской платы коптера
- FC прошивка полётного контроллера
так , что этот режим все таки делает
Я уже писал об этом, почти месяц назад.
Этот режим можно использовать только при подключении к коптеру смартфона или аналогичного устройства.
В смартфоне (+ белый пульт от H501A, либо просто на пульте H7000) задаётся точка на карте и радиус облёта вокруг неё.
В интернет можно увидеть ролики управления через белый пульт модели H501A и смартфон.
Кошмар😲
И это без аккумулятора, который ещё грамм на 100.
А потом ещё приёмник приколхозите - тоже прибавка веса.
Я вашей голове не завидую.
не собираюсь я приемник приколхаживать провод удлинитель Джек 3.5 метровый и все аккумулятор 3s 40 грамм. И выглядит он не так тяжело
А пульт, скорее всего и не знает координаты квадрика. Телеметрия отображается справочно на экране, но для расчётов неиспользуется вследствие нестабильности. Я кидал в ветке ссылку на реверсинженириг хабсановского протокола от H107S. Там передаются только команды по изменению roll, pitch, yaw, нажатию триммеров. Скорее всего в H501S протокол используется такой же.
а пульту и не нужны координаты он их справочно выдает на экран а вот квадрику дает свои координаты иначе как вы распедалите режим folow me?
Дятька Лесоруб? мне кажеться или нет , с осени был в командировке - толком не летал даже и на форуме не был и за это время куча прошивок обновилось и чето кажеться такой геморрой у народа появился? даже не хочу с 21-ой прошивки слезать начитавшись тута всякого
Дятька tpc - прошу вас , сделайте свой дневник у себя в пофиле по реверсинжинирингу прошивки, у вас очень ценная инфа но ковыряться пардон в этой помойке трудно.
В режиме gps mode никто 10-ку скорость не ставил себе? хочу потестить, кувырнется через башку на точке прилета или нет?
А вы RX свежей версии от SS(A) не забыли поставить ?
А вот с RX свежей версии от SS(A) не биндится у меня,пробовал уже,видно RX уже не идет на Sку.
Её названия прошивок:
- RX прошивка материнской платы коптера
- FC прошивка полётного контроллера
Вот и все встало на свои места,почему FC1.1.31 встает,потому что полетник один и тот же,а вот RX не подходит к материнке Sки.
Кому не сложно, проведите эксперемент: поставьте квадр на поверхность и понаклоняйте каждую из сторон при этот смотрите на показания компаса, по идеи показания не должны меняться. У меня меняется и от этого квадр летит боком и пытается сорваться. Поменял два компаса, ноль эффекта. Куда копать?
В режиме gps mode никто 10-ку скорость не ставил себе? хочу потестить, кувырнется через башку на точке прилета или нет?
Я ставил, возвращается быстро, при подлете не кувыркнулся, вроде на SF 22 это было.
А в Белорусии вообще Ж. Квадрик конфискуют и заводят дело на отправителя.
а в Белоруссии то почему интересно?
Проблема в том, что он в полёте будет периодически перекалибровываться сам.
черт, понятно… спасибо.
а какой алгоритм автоматической калибровки? она выполняется раз в определенный интервал времени?
и как она происходит без вращения?
а какой алгоритм автоматической калибровки? она выполняется раз в определенный интервал времени?
и как она происходит без вращения?
Кому не сложно, проведите эксперемент: поставьте квадр на поверхность и понаклоняйте каждую из сторон при этот смотрите на показания компаса, по идеи показания не должны меняться. У меня меняется и от этого квадр летит боком и пытается сорваться. Поменял два компаса, ноль эффекта. Куда копать?
даже эксперимент делать не надо - показания будут меняться. попробуйте калибровку не тыркать квадр вокруг осей а сначала возьмите его на вытянутые руки впереди себя и три-4 оборота вокруг себя , потом когда взвизнет на вторую калибровку то квадр ставим раком носом вниз или вверх и опять крутимся 3-4 круга. странно, за полгода испохабили дрончика прошивками раньше не было такой проблемы. выше уже писал - проверка компаса это после калибровок его поворачивать блином и смотреть показания на пульте азимут чтобы при полном обороте или на 90 градусов поворота тоже показания менялись. В принципе если даже показания на пульте градуса не будут бить в копейку с компасом телефона , адриянова , гармина то пофиг. Тут главное система отсчета.
Перед дальняком проверить также можно по режиму “пиз…уй за мной” , при включении этого режима квадр делает расчет и мордочкой к аппе поворачивается. Только лучше это делать в 10 метрах от себя чтобы нормально сэрогировал.