Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Что за режим включается когда долго держишь кнопку видео?
Что за режим включается когда долго держишь кнопку видео?
Будь те аккуратны, этот полётный режим ещё тестируется нашими пилотами ассами, а то натворите делов 😃
Будъте аккуратны, этот полётный режим ещё тестируется нашими пилотами ассами, а то натворите делов 😃
А что он дает?
А есть какие нибудь фишки, которых новичок может не знать?
А что он дает?
По идее должен получиться циркуль флай,но на деле хрен его знает,так что без обширного безопасного пространства это испытывать не рекомендуется.
Были пропаяны эти чипы
А чем паялось,феном или как?
Хм, всё больше думаю о том, что надо наконец открыть квадрик и проверить надежность пайки и контактов. Поскольку я так понимаю, что сильная рябь, помехи и частое пропадание видео на расстоянии около 300 метров при штатном пульте без модернизацией это не есть нормально?
Подозреваю, что прошивка обеспечивает поддержку контроллера как софтово, так и по железу. Отсюда и дрейф, и враньё баро.
По аналогии - как прошивка RX поддерживает (или нет) компасы разных моделей.
Прошивка материнской платы (aka RX) отвечает за низкоруровневую работу с устройствами. Грубо говоря в ней драйвера устройств. Она знает какие идентификаторы устройств бывают на шине I2C, как с ними общаться, как инициализировать, какие параметры передать GPS, как включать светодиоды и т.п. Прошивка FC это прошивка выделенного процессора для обсчёта управления. Ему по шине передаются показания датчиков (для этого там постоянно работает специальный communication thread), он расчитывает положения в пространстве, вектора и т.п. Кроме коммуникационного треда там работает attitude thread - это собственно тред навигации и logic thread - это тред отвечающий за поведение коптера в различных ситуациях (в основном это набор конечных автоматов). Кроме того, этот контроллер отвечает за калибровку датчиков (независимо от аппаратной реализации). В нём реализована калибровка компаса в двух плоскостях, калибровка гироскопа и калибровка акселерометра. На время калибровки включается дополнительный CalMag thread в котором тот самый конечный автомат, который сначал мигает по-кругу красными лампочками, за тем зелёными при калибровке компаса.
Вот примерно так…
Если прошивка RX, к примеру, не найдёт на шине I2C датчика с нужным идентификатором, например барометра, то этот датчик не будет врать, он просто не будет работать вообще.
Друзья ! Кто нибудь знает назначение контактов разъёма на плате видео. Есть желание поставить на другой квадрик.
.Есть + и - включение на запись конечно с платы ( видео и Фото)
Так кто есть кто ?
Я ещё не вникал, лишний раз разбирать дрона не охота. Может фотки есть подробные ?
Скорее всего кроме Vcc и GND там выведена какая-то шина типа SPI, I2C и через неё передаются команды прошивке камеры.
Подскажите пожалуйста, а такой акум подойдёт к про пульту?
Я заказал вот такой , приделаю к задней части ru.aliexpress.com/item/…/32498007608.html
Вот примерно так…
Ага, просто я в двух словах всё это описал (к чему такие длинные “талмуды”) 😃
И тем не менее своим постом Вы практически подтвердили моё предположение.
- Используя программу для изменения параметров внутри квадрика, я проверил параметры высоты , высоты возврата и т.п.
Тоже хотел затестить свежую прошивку SS-ки, но вот с тулсой у меня как раз беда - вылетает при запуске (так пока и не разобрался, в чём же причина, всё времени не хватает). Поэтому поддерживаю просьбу Defroster-а:
Ждем теперь от Олега утилиту настройки с поддержкой FC 1.1.35
помехи и частое пропадание видео на расстоянии около 300 метров при штатном пульте без модернизацией это не есть нормально
ЙЕС, истинно так. Посмотри еще, антенка видео должна выглядывать в колпак на одном из лучей вертикально. Если ее там нет, надо это исправить.
Вскрыть, подтащить кабель если не хватает и как можно больше антенну в колпак вставить.
восклицательный знак(карта пустая)
Отформатируй в FAT32
Пока ждём утилиту от Олега, в порядке расширения кругозора - rcopen.com/forum/f132/topic404501/729
Для тех, кто ещё не в теме. 😉
Посоветуйте недорогую более-менее качественную зарядку для такого аккумулятора в про пульт:
Я извиняюсь, Вы что специально такой дорогой аккум нашли? :)Если еще не брали, возьмите вот этот, он дешевле в 1.5 раз и качественный: ru.aliexpress.com/item/…/32313317035.html .
Всем привет. Ребят тут заморочился с калибровками и нужна помощь. В дневнике у Олега вычитал вот что :
Калибровка сенсоров
В режиме готовности к полету удерживая левый стик в верхнем положении быстрыми движениями перемещать правый стик вверх-вниз до начала мигания желтых огней на лучах.
С этим понятно, на бумажках крутишь до появления зелёных огней и так два раза. А вот помогите с Горизонтальной калибровкой.
Горизонтальная калибровка
В режиме готовности к полету удерживая левый стик в правом положении быстрыми движениями перемещать правый стик влево-вправо, пока индикаторы не начнут мигать желтым цветом.
Все делаю как написано, но в отличии от калибровки сенсоров, после мигания желтых огней появляется быстрое мигание огней как при готовности к полету. Так и должно быть? Или какой принцип горизонтальной калибровки? Спасибо.
Ну раз пошла такая пьянка 😃 - здесь ещё дешевле: www.gearbest.com/…/pp_237900.html
- Еще одно неприятное явление, с которым столкнулся. Сегодня часто бывало, что при нажатии стика, например, вперед, коптер летит не строго вперед, а правее. Соответственно, чтобы летать вперед, приходилось сдвигать стик немного левее. Проблема то уходила, то появлялась. Сложилось не подтвержденное впечатление, что смещение происходит в сторону ветра, а также что чем дольше летишь, тем все больше и больше нужно вводить поправку. Наблюдалось в GPS, в Alt к сожалению не додумался проверить.
Возможно ещё ошибка управления, я когда начинал летать, тоже похожее явление было, потом понял, что при нажатии стика, палец не идеально ровно (допустим вперед) двигается, а чуть со смещением в бок, хотя вроде кажется что ровно. Обратите внимание на триммера. Когда такое повторится, сразу гляньте на показания триммера (боковой), четко ли он стоит по центру или смещен в сторону. Если не по центру, значит вы отклоняете стик со смещением, особенно если холодно то пальце не такие чувствительные, если по центру, значит проблема как выше писали, в калибровках.
после мигания желтых огней появляется быстрое мигание огней как при готовности к полету.
Быстрое или краткое (кратковременное)? Если краткое - то да, так и должно быть. Гироскоп откалибровал горизонт и квадр готов к взлёту. Только для горизонтальной калибровки желательно установить коптер на максимально ровную поверхность.
Ну раз пошла такая пьянка - здесь ещё дешевле: www.gearbest.com/multi-rotor-...pp_237900.html
Или так. А то реально за такие бабки на квадрик батарею хорошую можно взять.😃
Про шум моторов. У меня один мотор постоянно подклинивал , а иногда даже не запускался. Разобрал, наждачкой по ротору прошелся, поставил на место и все путем , не шумов, не клина. Может у многих, кто грешит на подшипники, проблема в другом?
Про шум моторов. У меня один мотор постоянно подклинивал , а иногда даже не запускался. Разобрал, наждачкой по ротору прошелся, поставил на место и все путем , не шумов, не клина. Может у многих, кто грешит на подшипники, проблема в другом?
вы ротором назвали центральный статор? который неподвижный и весь в проводах?
Ротор — любое вращающееся тело в теории балансировки.
а если вы дейсвительно ротор наждачкой терли, то скажите как вы умудрились тереть неодимыве магниты и не оставить кучу стружки внутри них, т.к. как раз эта стружка магнитной пыли может еще быстрее клинануть ротор.
Про шум моторов. У меня один мотор постоянно подклинивал , а иногда даже не запускался. Разобрал, наждачкой по ротору прошелся, поставил на место и все путем , не шумов, не клина. Может у многих, кто грешит на подшипники, проблема в другом?
По ротору, это по железу где проволока намотана? Если так, то проверьте ещё и центровку. Гляньте на магниты в колоколе, если есть следы потертостей, значит скорей всего после крашей погнуло вал.
По ротору, это по железу где проволока намотана?
Да, именно это железо и подтер наждаком. И походу да, после краша начало подтирать.
скажите как вы умудрились тереть неодимыве магниты и не оставить кучу стружки внутри них
Ну я не сильно то и тер, снял буквально долю мм, а затем кисточкой и керосином вымыл натертую пыль.