Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Меня нужен дельный совет.
Предыстория: закоротил видео плату об регулятор и она перестала работать. Заказал новую - вставляю, а она не работает. При этом квадр сам включается - калибруется и даже заводит двигатели.
Значит не проблема в видео плате и не в целом в квадре, а в каком то куске материнской платы. И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
фото представляю разъем видео платы и между прочим тут видна распиновка (Lxpz ubnd data le clk usc):Прошу подсказать. Что это за чип, может это предохранитель или еще что. Можно ли его поменять, и может ли мне помочь какой нибудь радиоэлектрик и поменять ее?
Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом
Это похоже на SMD конденсатор. Скорее всего рядом питание шлейфа видеоплаты (вероятнее всего два неподписанных крайних контакта).
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
Конденсатор южнее и они желтые,а этот черный. Резюк
Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом
Конденсатор южнее и они желтые,а этот черный. Резюк
Хорошо померяю
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
А где можно поменять?
А нет. Только сейчас увидел обозначение fb3- дроссель это
Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом
В 99% случаев SMD резисторы имеют маркировку. Здесь её не видно.
Да и цвет… конденсаторы обычно без маркировки и коричневые, а резисторы с маркировкой и чёрные.
Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер
А где можно поменять?
В мастерской по ремонту электроники за пару минут поменяют. Если определятся что это за деталь.
Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер
Аааа… Точно 😃
Значит не конденсатор, согласен.
Меня нужен дельный совет.
…
Привет Алексей. Маленькая серая деталька (их две рядом друг с другом на твоем фото) - скорее всего индуктивность, дроссель. И похоже в данном случае это последовательная проходная деталь по цепи подачи питания с материнской платы на плату видео. Деталь песочного цвета рядом - конденсатор, скорее всего блокирующий (фильтрующий) по питанию на землю. Похожая дроссельно-конденсаторная картина имеется в окружении разъема подключения GPS-модуля, там питпние на разъем модуля подается через схожую фильтрующую цепочку.
Прозвони обе индуктивности, целую и подозрительную, их сопротивление должно иметь одинаковый порядок. Совершенно прав Philin выше: от от большого тока также могла перегореть печатная дорожка, нужно тоже рассматривать-прозванивать.
P.S. Кстати, еще одно преимущество покрытия плат защитным лаком, кроме герметизации, - снижается риск подобных досадных КЗ при случайных касаниях токоведущих частей плат.
Не нашел как перепрошить Приемник квадрокоптера (RX). У меня стоит v1.2.9, хочу перепрошить на 1.2.12 или на 1.2.17. Подскажите какую версию выбрать, и как перепрошить?
RX в коптере прошивается через пульт “по воздуху”. Нужно будет установить драйверы, подключить пульт к компу, далее использовать утилиту V2. Все достаточно подробно есть в видеоинструкции от самих китайцев.
Смотрите и читайте начиная с этого поста rcopen.com/forum/f135/topic468264/611 и далее.
Только пож-та не задавайте вопросы и не пишите в ветке по ссылке, она создана как коллекция-сборник важной и полезной информации. Все обсуждаем здесь.
стал я обладателем компаса EA4006112
Каким маленьким бывает счастье:).
Прозвони обе индуктивности, целую и подозрительную, их сопротивление должно иметь одинаковый порядок.
Сопротивление скорей всего нулевое, LC фильтр. Можно превратить в RC впаять резистор 1-2ом или на крайняк перемкнуть и проверить работает, вообще…
При перепрошивке на компе выскакивают такие сообщения.
Для начала, подключи шнурок в порт USB на материнке, сзади компьютера. Чтобы таймаут не выскакивал, не торопись заливать файл. Пусть квадрик пропикает и только потом заливай.
Для начала, подключи шнурок в порт USB на материнке, сзади компьютера. Чтобы таймаут не выскакивал, не торопись заливать файл. Пусть квадрик пропикает и только потом заливай.
Что за порт usb на материнке, где он? Я через ноутбук программирую. Все равно “No data ACK Response” выскакивает.
Что за порт usb на материнке, где он? Я через ноутбук программную.
Порт на материнке - для системного блока актуально.
Тогда попробуй другой шнур взять или переключить в другой порт USB. “No data ACK Response” выскакивает когда обратная связь в квадриком прерывается. Для чистоты эксперимента попробуй файл прошивки скопировать в другой каталог, например создай папку 501 на диске С: и скопируй файл и прошивай оттуда.
спасибо всем за советы.движки запустил включив в меню- expert mod yes
Ну да, пока не научитесь плавать, воду в бассеин наливать не будут 😆
Приветствую всех. На прошлых выходных ездил на рыбалку и пускал нашего летуна.
Никто не писал вроде об этом, но хотел удостоверится: нет ли разницы в дальности полёта при использовании разного питания на пульте?Считаю разницу незначительной и её можно списать на погрешность (измерения квада и небольшие отклонения от курса, ибо поле одна пахота без ориентиров).
По-идее, разницы не должно быть, т.к. передатчик питается от 3.3В, которым его снабжает понижайка. Пока напряжение выше 5 вольт, разницы не должно быть. Что и доказал ваш эксперимент. Спасибо!
Меня нужен дельный совет.
Предыстория: закоротил видео плату об регулятор и она перестала работать. Заказал новую - вставляю, а она не работает. При этом квадр сам включается - калибруется и даже заводит двигатели.
Значит не проблема в видео плате и не в целом в квадре, а в каком то куске материнской платы. И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
фото представляю разъем видео платы и между прочим тут видна распиновка (Lxpz ubnd data le clk usc):
Прошу подсказать. Что это за чип, может это предохранитель или еще что. Можно ли его поменять, и может ли мне помочь какой нибудь радиоэлектрик и поменять ее?
“Сгоревший чип” рядом с разъёмом видеоплаты это керамический конденсатор и он не выглядит сгоревшим, да и сжечь его сложно,
если только мощный высокочастотным сигналом. Чёрная плюха на нём
очень похожа на клчксу чёрного силиконового герметика которым
хабсаны фиксируют разъёмы от разъединения. Немного покоричневела
плата, это признак того, что тёк большой ток и дорожка начала сильно
греться, а плата гореть.
Скорее всего это горела дорожка питания (последний вывод, который неразборчиво обозначен).
Про выводы:
LXPZ - фиг знает что такое
VGND - это земля видео сигнала (Video Ground)
DATA - это линия передачи данных (команд) модулю управления (Data)
CLK - это тактовый сигнал для линии данных (Clock)
LE - разрешение работы с видеочипом (Latch Enable)
Последний вывод не разборчиво, но по-логие там должно быть питание видеоплаты.
Как это не пробовали на 25-й, вместе же запускали без винтов после прошивки на 25-ю.
Толя, я наверное не сформулировал мысль точно. Имел ввиду в GPS моде не пробовал, а в АМ конечно запускается.
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
Дорожка то врядли сгорела, а вот то, что её питало - могло. Надо смотреть от чего питалась эта дорожка - от ключа какого силового, от понижайки или ещё чего.
Конденсатор тот, скорее всего, подключен между питающей дорожкой и землёй (GND) и с ним всё впорядке.
Резистор это по ходу.
Красным кружочком обведите !
Я вижу конденсатор керамический.
А нет. Только сейчас увидел обозначение fb3- дроссель это
Да, дроссель питания может быть. Тогда вполне он мог сгореть.
Проверить можно просто закоротив его. Должно заработать.
Только сначала нужно убедиться что это дроссель питания.
Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер
Да, похоже это два дросселя на питание видеоплаты - один на землю, другой на Vcc. Нужно оба прозвонить тестером. Скорее всего один и правда сгорел.