Hubsan X4 FPV H501S / Pro
RX в коптере прошивается через пульт “по воздуху”. Нужно будет установить драйверы, подключить пульт к компу, далее использовать утилиту V2. Все достаточно подробно есть в видеоинструкции от самих китайцев.
Смотрите и читайте начиная с этого поста rcopen.com/forum/f135/topic468264/611 и далее.
Только пож-та не задавайте вопросы и не пишите в ветке по ссылке, она создана как коллекция-сборник важной и полезной информации. Все обсуждаем здесь.
стал я обладателем компаса EA4006112
Каким маленьким бывает счастье:).
Прозвони обе индуктивности, целую и подозрительную, их сопротивление должно иметь одинаковый порядок.
Сопротивление скорей всего нулевое, LC фильтр. Можно превратить в RC впаять резистор 1-2ом или на крайняк перемкнуть и проверить работает, вообще…
При перепрошивке на компе выскакивают такие сообщения.
Для начала, подключи шнурок в порт USB на материнке, сзади компьютера. Чтобы таймаут не выскакивал, не торопись заливать файл. Пусть квадрик пропикает и только потом заливай.
Для начала, подключи шнурок в порт USB на материнке, сзади компьютера. Чтобы таймаут не выскакивал, не торопись заливать файл. Пусть квадрик пропикает и только потом заливай.
Что за порт usb на материнке, где он? Я через ноутбук программирую. Все равно “No data ACK Response” выскакивает.
Что за порт usb на материнке, где он? Я через ноутбук программную.
Порт на материнке - для системного блока актуально.
Тогда попробуй другой шнур взять или переключить в другой порт USB. “No data ACK Response” выскакивает когда обратная связь в квадриком прерывается. Для чистоты эксперимента попробуй файл прошивки скопировать в другой каталог, например создай папку 501 на диске С: и скопируй файл и прошивай оттуда.
спасибо всем за советы.движки запустил включив в меню- expert mod yes
Ну да, пока не научитесь плавать, воду в бассеин наливать не будут 😆
Приветствую всех. На прошлых выходных ездил на рыбалку и пускал нашего летуна.
Никто не писал вроде об этом, но хотел удостоверится: нет ли разницы в дальности полёта при использовании разного питания на пульте?Считаю разницу незначительной и её можно списать на погрешность (измерения квада и небольшие отклонения от курса, ибо поле одна пахота без ориентиров).
По-идее, разницы не должно быть, т.к. передатчик питается от 3.3В, которым его снабжает понижайка. Пока напряжение выше 5 вольт, разницы не должно быть. Что и доказал ваш эксперимент. Спасибо!
Меня нужен дельный совет.
Предыстория: закоротил видео плату об регулятор и она перестала работать. Заказал новую - вставляю, а она не работает. При этом квадр сам включается - калибруется и даже заводит двигатели.
Значит не проблема в видео плате и не в целом в квадре, а в каком то куске материнской платы. И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
фото представляю разъем видео платы и между прочим тут видна распиновка (Lxpz ubnd data le clk usc):
Прошу подсказать. Что это за чип, может это предохранитель или еще что. Можно ли его поменять, и может ли мне помочь какой нибудь радиоэлектрик и поменять ее?
“Сгоревший чип” рядом с разъёмом видеоплаты это керамический конденсатор и он не выглядит сгоревшим, да и сжечь его сложно,
если только мощный высокочастотным сигналом. Чёрная плюха на нём
очень похожа на клчксу чёрного силиконового герметика которым
хабсаны фиксируют разъёмы от разъединения. Немного покоричневела
плата, это признак того, что тёк большой ток и дорожка начала сильно
греться, а плата гореть.
Скорее всего это горела дорожка питания (последний вывод, который неразборчиво обозначен).
Про выводы:
LXPZ - фиг знает что такое
VGND - это земля видео сигнала (Video Ground)
DATA - это линия передачи данных (команд) модулю управления (Data)
CLK - это тактовый сигнал для линии данных (Clock)
LE - разрешение работы с видеочипом (Latch Enable)
Последний вывод не разборчиво, но по-логие там должно быть питание видеоплаты.
Как это не пробовали на 25-й, вместе же запускали без винтов после прошивки на 25-ю.
Толя, я наверное не сформулировал мысль точно. Имел ввиду в GPS моде не пробовал, а в АМ конечно запускается.
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
Дорожка то врядли сгорела, а вот то, что её питало - могло. Надо смотреть от чего питалась эта дорожка - от ключа какого силового, от понижайки или ещё чего.
Конденсатор тот, скорее всего, подключен между питающей дорожкой и землёй (GND) и с ним всё впорядке.
Резистор это по ходу.
Красным кружочком обведите !
Я вижу конденсатор керамический.
А нет. Только сейчас увидел обозначение fb3- дроссель это
Да, дроссель питания может быть. Тогда вполне он мог сгореть.
Проверить можно просто закоротив его. Должно заработать.
Только сначала нужно убедиться что это дроссель питания.
Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер
Да, похоже это два дросселя на питание видеоплаты - один на землю, другой на Vcc. Нужно оба прозвонить тестером. Скорее всего один и правда сгорел.
Ох, никак с другом не можем настроить хабсанчика))) Скажите при включении следуй за мной, коптер должен повернуться мордой к пульту? Я этой функцией никогда не пользовался( Короче при включении следуй за мной он поворачивается на север, когда начинаешь ходить он передвигается, но остаётся мордой на север. Скажите в чем причина? Неужели компасу писец? Кстати нефига так и не смогли избавиться от дрожания Дрона, вот ищем причины. Спасибо.
я наверное не сформулировал мысль точно. Имел ввиду в GPS моде не пробовал, а в АМ конечно запускается
Попробовал, запускаются дома без спутников в АМ и так же в GPS, FC 1.1.31
Ох, никак с другом не можем настроить хабсанчика)))
😁
Скажите при включении следуй за мной, коптер должен повернуться мордой к пульту?
Да, для более коректной работы, расстояние между дроном и пультом не менее 15 метров, при условии коректной калибровки компаса.
Кстати нефига так и не смогли избавиться от дрожания Дрона, вот ищем причины.
Калибровка на бумажка лечит эту болячку.
Какие RX и FC
2.1.16 : 1.1.35
Для общей статистике по полётным прошивкам…
Залил 1.1.35-мод через откат на 11. Снял ограничения высоты и поставил свою высоту возврата.
Всё штатно и чётко во всех режимах. Никаких унитазов. Калибровался 4х2,5 первый аккум, второй - 1,5х1,5. Небольшая крабообразность полёта всё-таки осталась, но проявилась под завершение полёта, когда аккум уже подвыдохся. Надо будет понаблюдать…возможно при просадке питания и проявляется этот эффект!? Возврат - мордой вперёд…при посадке, первый раз движки не заглушил (один из лучей не касался земли из-за неровности). Отключил движки в ручную. Потом, запустил заново, поднялся, отлетел и опять врубил RTH. Сел ровно, движки выключил. Второй аккумулятор, показал тот-же результат. Резюме - понравилась, оставляю как основную…дальше будет видно.
Пульт стандартный. Набор - 4.2.19; 1.3.3; 1.2.17; 1.1.35.
Я еще на 1.1.31 не налетался, погоды нет, а тут уже на 35-ю перелезли, S-ки летают на SS-овских прошивках и похоже им нравится.
Трэкер наверное хорошо, а квадр-? Даже ладошкой сверху берешь, пульт начинает пищать, что спутники пропадают, а тут железка над GPS модулем висит. 😃
Полетал сегодня, с трекером. Крепил сверху. Спутники ловил на ура, 12 шт поймал. Поднимался на 600 метров вверх. Трекер абсолютно не мешал работе квадрика.
Для общей статистике по полётным прошивкам…
Залил 1.1.35-мод через откат на 11…
Спасибо за отзыв, Андрей. Похоже полетная прошивка для SS-ки и вправду не имеет ничего против Sтарого железа. Чувствую и у меня рука дотянется до шнурка в ближайшие дни 😃
…
Пульт стандартный. Набор - 4.2.19; 1.3.3; 1.2.17; 1.1.35.
У меня на стандартном пульте до сих пор LCD 1.3.2. Имеет смысл ставить 1.3.3? Не уследил за темой и до сих пор не понял, чего там нового.
Как всегда огромное спасибо Олегу NumLock!!!