Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
Дорожка то врядли сгорела, а вот то, что её питало - могло. Надо смотреть от чего питалась эта дорожка - от ключа какого силового, от понижайки или ещё чего.
Конденсатор тот, скорее всего, подключен между питающей дорожкой и землёй (GND) и с ним всё впорядке.
Резистор это по ходу.
Красным кружочком обведите !
Я вижу конденсатор керамический.
А нет. Только сейчас увидел обозначение fb3- дроссель это
Да, дроссель питания может быть. Тогда вполне он мог сгореть.
Проверить можно просто закоротив его. Должно заработать.
Только сначала нужно убедиться что это дроссель питания.
Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер
Да, похоже это два дросселя на питание видеоплаты - один на землю, другой на Vcc. Нужно оба прозвонить тестером. Скорее всего один и правда сгорел.
Ох, никак с другом не можем настроить хабсанчика))) Скажите при включении следуй за мной, коптер должен повернуться мордой к пульту? Я этой функцией никогда не пользовался( Короче при включении следуй за мной он поворачивается на север, когда начинаешь ходить он передвигается, но остаётся мордой на север. Скажите в чем причина? Неужели компасу писец? Кстати нефига так и не смогли избавиться от дрожания Дрона, вот ищем причины. Спасибо.
я наверное не сформулировал мысль точно. Имел ввиду в GPS моде не пробовал, а в АМ конечно запускается
Попробовал, запускаются дома без спутников в АМ и так же в GPS, FC 1.1.31
Ох, никак с другом не можем настроить хабсанчика)))
😁
Скажите при включении следуй за мной, коптер должен повернуться мордой к пульту?
Да, для более коректной работы, расстояние между дроном и пультом не менее 15 метров, при условии коректной калибровки компаса.
Кстати нефига так и не смогли избавиться от дрожания Дрона, вот ищем причины.
Калибровка на бумажка лечит эту болячку.
Какие RX и FC
2.1.16 : 1.1.35
Для общей статистике по полётным прошивкам…
Залил 1.1.35-мод через откат на 11. Снял ограничения высоты и поставил свою высоту возврата.
Всё штатно и чётко во всех режимах. Никаких унитазов. Калибровался 4х2,5 первый аккум, второй - 1,5х1,5. Небольшая крабообразность полёта всё-таки осталась, но проявилась под завершение полёта, когда аккум уже подвыдохся. Надо будет понаблюдать…возможно при просадке питания и проявляется этот эффект!? Возврат - мордой вперёд…при посадке, первый раз движки не заглушил (один из лучей не касался земли из-за неровности). Отключил движки в ручную. Потом, запустил заново, поднялся, отлетел и опять врубил RTH. Сел ровно, движки выключил. Второй аккумулятор, показал тот-же результат. Резюме - понравилась, оставляю как основную…дальше будет видно.
Пульт стандартный. Набор - 4.2.19; 1.3.3; 1.2.17; 1.1.35.
Я еще на 1.1.31 не налетался, погоды нет, а тут уже на 35-ю перелезли, S-ки летают на SS-овских прошивках и похоже им нравится.
Трэкер наверное хорошо, а квадр-? Даже ладошкой сверху берешь, пульт начинает пищать, что спутники пропадают, а тут железка над GPS модулем висит. 😃
Полетал сегодня, с трекером. Крепил сверху. Спутники ловил на ура, 12 шт поймал. Поднимался на 600 метров вверх. Трекер абсолютно не мешал работе квадрика.
Для общей статистике по полётным прошивкам…
Залил 1.1.35-мод через откат на 11…
Спасибо за отзыв, Андрей. Похоже полетная прошивка для SS-ки и вправду не имеет ничего против Sтарого железа. Чувствую и у меня рука дотянется до шнурка в ближайшие дни 😃
…
Пульт стандартный. Набор - 4.2.19; 1.3.3; 1.2.17; 1.1.35.
У меня на стандартном пульте до сих пор LCD 1.3.2. Имеет смысл ставить 1.3.3? Не уследил за темой и до сих пор не понял, чего там нового.
Как всегда огромное спасибо Олегу NumLock!!!
Сегодня впервые поднялся выше 250 метров. Снял ограничения по высоте, изменил прошивки TX с 4.2.14 на 4.2.8, и RX с 1.2.9 на 1.2.12. Установил на стандартный пульт внешние антенны. Прошивку полетного контроллера не менял, осталась 1.1.17. Что изменилось, и что заметил после небольшого апгрейда: FM заработало и вполне корректно, до этого не работало вообще. На высоте свыше 350 метров появилась рябь и помехи на экране пульта, после 500 метров иногда пропадала картинка в мониторе, данные о высоте поступали с задержкой (т.е.показывает высоту к примеру 450 м. а потом через какое-то время сразу 465, потом 480 и тд.и тп.). И разряд аккумулятора в квадрика загорелся красным. Спустился метров на 200 аккумулятор опять загорелся зеленым и одно деление появилось. Вообщем поднялся я сегодня максимум на 600 метров. Выше чета я очканул.
Отключил движки в ручную.
А движки как глушишь, стики вниз и наружу или одним стиком газа вниз с задержкой, в 31-й любой из вариантов работает особенно удобно при посадке в руку, зажал стик газа внизу и моторы остановились правда они и с наклоном останавливаются только дрон при этом капризничает пытаясь выровнять себя.
Короче, нет больше времени тратить нервы. Кому нужен Хабсанчик SS новый ( неделя ему) + 2 батарейки, пульт стандарт, антены внешнии присутствуют, шторка. Пишите в л.с, цена 10000.
Потому что некоторые новички в своем первом сообщении не только не здороваются со всеми и сразу задают вопросы, но и совсем не читают хотя бы последние 5-10 страниц этой темы.
Когда я присоединился к форуму, меня хватило на первые 20 страниц, после чего я понял, что прочитать все 330 (на тот момент) нереально, прочитал последние 10 страниц, но все равно задавал вопросы, которые неоднократно обсуждались в форуме (например, как забиндить) Огромный респект тем форумчанам, которые не троллили меня, а давали реальные советы или ссылки на предыдущие ответы.
Это у ПРО пультов болячка, у кого видео, у кого управление. Проверяйте наличие проходимости на пигтейлах, прозвоните кабеля антен. В большинстве случаев не звонится центральная жила. Если подтвердится, то меняйте. Или если дружите с паяльником, то можно сделать самому, если в SMA разъёме проблема.
Однозначно проблема с железом или проводами. Если все нормально, в стоке ПРО-пульт загоняет квадр на меньше, чем на километр, особенно в поле, а если притулить самодельную жестянку, то результат около 2-х км.
А движки как глушишь, стики вниз и наружу или одним стиком газа вниз с задержкой, в 31-й любой из вариантов работает
В 35-й аналогично. Фичу не убирали.
правда они и с наклоном останавливаются только дрон при этом капризничает пытаясь выровнять себя.
Дык просто надо сначала снизить обороты до холостых, тогда квадрик не будет сопротивляться (и Вы не будете мучить его).
Дык просто надо сначала снизить обороты до холостых
Так и вычислил фичу, сел в руку задержал стик газа внизу чтобы обороты установились на минимальных и уже собрался наклонять коптер но не успел, моторы заглохли.
Спасибо за отзыв, Андрей. Похоже полетная прошивка для SS-ки и вправду не имеет ничего против Sтарого железа.
Да, похоже, что железо то сильно не поменялось. Фоток мало.
Пока я понял только, что поменялась вся плата видео (видеопроцессор там другой) и микроконтроллер FC переехал на основную плату, а на подвеске только датчики остались.
Какая на сегодняшний день лучшая комбинация по прошивкам для S? Чтобы работали все функции?
Из того, что я заметил на своих пультах - цвета и информативность в режиме отображения RSSI:
А нет, сорри - прошил сейчас старый пульт на 4.2.9 и отображение стало аналогичное правой картинке.
У меня на стандартном пульте до сих пор LCD 1.3.2. Имеет смысл ставить 1.3.3? Не уследил за темой и до сих пор не понял, чего там нового.
Исправлены небольшие ошибки, буквально несколько байт.
Прошивка LCD за информацию на экране не отвечает.
За информативность отображения отвечает TX.
4.2.8 и 4.2.19 это не одно и то же.
Прошивка LCD это прошивка скейлера. Шрифты, цвета, содержимое экрана туда загружается снаружи.
Какая на сегодняшний день лучшая комбинация по прошивкам для S? Чтобы работали все функции?
А потом посмотрите мой пост выше…по отчёту испытания 35-й прошивки! 😉