Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Сегодня впервые поднялся выше 250 метров. Снял ограничения по высоте, изменил прошивки TX с 4.2.14 на 4.2.8, и RX с 1.2.9 на 1.2.12. Установил на стандартный пульт внешние антенны. Прошивку полетного контроллера не менял, осталась 1.1.17. Что изменилось, и что заметил после небольшого апгрейда: FM заработало и вполне корректно, до этого не работало вообще. На высоте свыше 350 метров появилась рябь и помехи на экране пульта, после 500 метров иногда пропадала картинка в мониторе, данные о высоте поступали с задержкой (т.е.показывает высоту к примеру 450 м. а потом через какое-то время сразу 465, потом 480 и тд.и тп.). И разряд аккумулятора в квадрика загорелся красным. Спустился метров на 200 аккумулятор опять загорелся зеленым и одно деление появилось. Вообщем поднялся я сегодня максимум на 600 метров. Выше чета я очканул.
Отключил движки в ручную.
А движки как глушишь, стики вниз и наружу или одним стиком газа вниз с задержкой, в 31-й любой из вариантов работает особенно удобно при посадке в руку, зажал стик газа внизу и моторы остановились правда они и с наклоном останавливаются только дрон при этом капризничает пытаясь выровнять себя.
Короче, нет больше времени тратить нервы. Кому нужен Хабсанчик SS новый ( неделя ему) + 2 батарейки, пульт стандарт, антены внешнии присутствуют, шторка. Пишите в л.с, цена 10000.
Потому что некоторые новички в своем первом сообщении не только не здороваются со всеми и сразу задают вопросы, но и совсем не читают хотя бы последние 5-10 страниц этой темы.
Когда я присоединился к форуму, меня хватило на первые 20 страниц, после чего я понял, что прочитать все 330 (на тот момент) нереально, прочитал последние 10 страниц, но все равно задавал вопросы, которые неоднократно обсуждались в форуме (например, как забиндить) Огромный респект тем форумчанам, которые не троллили меня, а давали реальные советы или ссылки на предыдущие ответы.
Это у ПРО пультов болячка, у кого видео, у кого управление. Проверяйте наличие проходимости на пигтейлах, прозвоните кабеля антен. В большинстве случаев не звонится центральная жила. Если подтвердится, то меняйте. Или если дружите с паяльником, то можно сделать самому, если в SMA разъёме проблема.
Однозначно проблема с железом или проводами. Если все нормально, в стоке ПРО-пульт загоняет квадр на меньше, чем на километр, особенно в поле, а если притулить самодельную жестянку, то результат около 2-х км.
А движки как глушишь, стики вниз и наружу или одним стиком газа вниз с задержкой, в 31-й любой из вариантов работает
В 35-й аналогично. Фичу не убирали.
правда они и с наклоном останавливаются только дрон при этом капризничает пытаясь выровнять себя.
Дык просто надо сначала снизить обороты до холостых, тогда квадрик не будет сопротивляться (и Вы не будете мучить его).
Дык просто надо сначала снизить обороты до холостых
Так и вычислил фичу, сел в руку задержал стик газа внизу чтобы обороты установились на минимальных и уже собрался наклонять коптер но не успел, моторы заглохли.
Спасибо за отзыв, Андрей. Похоже полетная прошивка для SS-ки и вправду не имеет ничего против Sтарого железа.
Да, похоже, что железо то сильно не поменялось. Фоток мало.
Пока я понял только, что поменялась вся плата видео (видеопроцессор там другой) и микроконтроллер FC переехал на основную плату, а на подвеске только датчики остались.
Какая на сегодняшний день лучшая комбинация по прошивкам для S? Чтобы работали все функции?
Из того, что я заметил на своих пультах - цвета и информативность в режиме отображения RSSI:
А нет, сорри - прошил сейчас старый пульт на 4.2.9 и отображение стало аналогичное правой картинке.
У меня на стандартном пульте до сих пор LCD 1.3.2. Имеет смысл ставить 1.3.3? Не уследил за темой и до сих пор не понял, чего там нового.
Исправлены небольшие ошибки, буквально несколько байт.
Прошивка LCD за информацию на экране не отвечает.
За информативность отображения отвечает TX.
4.2.8 и 4.2.19 это не одно и то же.
Прошивка LCD это прошивка скейлера. Шрифты, цвета, содержимое экрана туда загружается снаружи.
Какая на сегодняшний день лучшая комбинация по прошивкам для S? Чтобы работали все функции?
А потом посмотрите мой пост выше…по отчёту испытания 35-й прошивки! 😉
А нет, сорри - прошил сейчас старый пульт на 4.2.9 и отображение стало аналогичное правой картинке.
Почитайте тред. Я описывал скейлер T100A и его возможности.
4.2.8 и 4.2.19 это не одно и то же.
Спасибо, Кэп 😁
По теме - залил 1.1.35 (с откатом и последующей горизонтальной калибровкой). На улице пока нет возможности нормально полетать (сильный порывистый ветер), но в помещении абсолютно такое же поведение, как и с 1.1.31 - дрейф, причём без всякой закономерности. Т.е., например, не всё время вправо, как бы я не вращал его по яву, либо же не всё время, скажем, на север. А хаотично. Появляется дрейф, я его корректирую, и вот он уже дрейфит в какую-нибудь другую сторону. Да и по высоте довольно сильно прыгает (в АМ). Воздушную подушку, завихрения и т.д. исключаю, т.к. в этом же помещении на прошивке 1.1.22 ведёт себя стабильно и такого ни разу не наблюдалось.
В общем делаю предварительный вывод, что не принимает моё железо чужие прошивки. Разве что полноценные испытания на улице покажут лучшие результаты.
Сегодня при испытании 35-й прошивки, случайно обратил внимание на один маленький нюанс, который раньше не замечал.
Так к примеру, когда запускаю коптер в полёт, произвожу следующие действия:
- Включаю пульт и кладу его примерно в метре от коптера.
- Соединяю разъёмы питания коптера, закрываю лючёк и ставлю коптер на землю. После того, как коптер произведёт самодиагностику и прокурлыкает, начинают по кругу бегать красные светодиоды, приглашая делать калибровку-1.
В этот момент, обычно сразу начинал крутить коптер…
Сегодня, когда проделал все эти действия, и красные диоды забегали, я что то замешкался и бросил взгляд на дисплей…
Не смотря на то, что коптер стоял на ровной земле неподвижно, показания компаса продолжали “бегать”, ещё примерно секунд 7-10. Так вот…к чему это я… Если начать крутить коптер сразу после того как забегают светодиоды и не дождаться остановки бегающих показаний компаса на дисплее, то компас калибруется от 4-х оборотов и более…к тому же, при посадке в RTH смещается на большее расстояние от места старта. Но если чуток подождать…когда волнение компаса уляжется, то калибровка проходит за 1,5-2 оборота и что особо…пропал крабообразный полёт в GPS моде! Проверил 3 раза. Так же, как и вырубаются моторы стиком вниз.
Позвольте и не мне оставить мини отчёт по 1.1.35 на S, про пульт. Если кратко, то всё работает. Но пока летал только в GPS режиме. Из видимых отличий - RTH мордой вперёд, что очень порадовало.
На 2-м аккуме набрался смелости и поднялся на рекордную для меня высоту 606м. Поведение на высоте было нормальное, всё предсказуемо.
Резюме: тоже пока оставляю данную прошивку как основную. Нужны ещё тесты конечно.
Из занимательного: если Вы хотите снять картинку на S версии в 2К разрешении, то нужно сперва обязательно остановить видео. Если не остановить, то разрешение снимка будет просто FullHD. Сорри, если баян.
Ниже видео, кому интересно (макс. точка высоты см 3:40)
Если не остановить, то разрешение снимка будет просто FullHD. Сорри, если баян.
Всё верно - если во время записи нажать Фото, будет просто скрин видео. Ранее это обсуждалось.
Не смотря на то, что коптер стоял на ровной земле неподвижно, показания компаса продолжали “бегать”, ещё примерно секунд 7-10. Так вот…к чему это я…
Но если чуток подождать…когда волнения компаса уляжется, то калибровка проходит за 1,5-2 оборота и что особо…пропал крабообразный полёт в GPS моде! Проверил 3 раза. Так же, как и вырубаются моторы стиком вниз.
Ну да, это алгоритм сглаживания показаний компаса так работает. А при кручении он проверяет чтобы нос коптера попал во все четыре квадранта. Если не дать устаканиться и быстро крутить, то сразу не получится. Кстати да, я всегда дожидаюсь устаканивания компаса, может кто-то этого не делает, тогда и результаты будут разными на одной и той же прошивке.
Спасибо за наблюдение !
Из занимательного: если Вы хотите снять картинку на S версии в 2К разрешении, то нужно сперва обязательно остановить видео. Если не остановить, то разрешение снимка будет просто FullHD. Сорри, если баян.
Это конечно баян. Происходит это от того, что при включённом видео просто сохраняется один кадр из видеобуфера, а вот если видео выключить, то делается именно фотография. При съёмке видео используется не вся матрица, потому и разрешение ниже получается. Это на многих камерах так сделано.
Если кратко, то всё работает. Но пока летал только в GPS режиме. Из видимых отличий - RTH мордой вперёд, что очень порадовало.
А как по ощущению, намного лучше 1.5.25?
Меня нужен дельный совет.
Это конденцатор и вроде на второй контакт разъема,такой можно можно найти в старых телефонах и прочей микро электронике,перепаять можно но лучше отдать починяле у которого есть фен и микроскоп.