Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
Tolyan=:

Как это не пробовали на 25-й, вместе же запускали без винтов после прошивки на 25-ю.

Толя, я наверное не сформулировал мысль точно. Имел ввиду в GPS моде не пробовал, а в АМ конечно запускается.

tpc
Philin:

Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.

Дорожка то врядли сгорела, а вот то, что её питало - могло. Надо смотреть от чего питалась эта дорожка - от ключа какого силового, от понижайки или ещё чего.
Конденсатор тот, скорее всего, подключен между питающей дорожкой и землёй (GND) и с ним всё впорядке.

dalyniy:

Резистор это по ходу.

Красным кружочком обведите !
Я вижу конденсатор керамический.

dalyniy:

А нет. Только сейчас увидел обозначение fb3- дроссель это

Да, дроссель питания может быть. Тогда вполне он мог сгореть.
Проверить можно просто закоротив его. Должно заработать.
Только сначала нужно убедиться что это дроссель питания.

dalyniy:

Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер

Да, похоже это два дросселя на питание видеоплаты - один на землю, другой на Vcc. Нужно оба прозвонить тестером. Скорее всего один и правда сгорел.

RGT

Ох, никак с другом не можем настроить хабсанчика))) Скажите при включении следуй за мной, коптер должен повернуться мордой к пульту? Я этой функцией никогда не пользовался( Короче при включении следуй за мной он поворачивается на север, когда начинаешь ходить он передвигается, но остаётся мордой на север. Скажите в чем причина? Неужели компасу писец? Кстати нефига так и не смогли избавиться от дрожания Дрона, вот ищем причины. Спасибо.

Tolyan=
shurik_1465:

я наверное не сформулировал мысль точно. Имел ввиду в GPS моде не пробовал, а в АМ конечно запускается

Попробовал, запускаются дома без спутников в АМ и так же в GPS, FC 1.1.31

Забияка
RGT:

Ох, никак с другом не можем настроить хабсанчика)))

😁

Скажите при включении следуй за мной, коптер должен повернуться мордой к пульту?

Да, для более коректной работы, расстояние между дроном и пультом не менее 15 метров, при условии коректной калибровки компаса.

Кстати нефига так и не смогли избавиться от дрожания Дрона, вот ищем причины.

Калибровка на бумажка лечит эту болячку.
Какие RX и FC

Domovoi224

Для общей статистике по полётным прошивкам…
Залил 1.1.35-мод через откат на 11. Снял ограничения высоты и поставил свою высоту возврата.
Всё штатно и чётко во всех режимах. Никаких унитазов. Калибровался 4х2,5 первый аккум, второй - 1,5х1,5. Небольшая крабообразность полёта всё-таки осталась, но проявилась под завершение полёта, когда аккум уже подвыдохся. Надо будет понаблюдать…возможно при просадке питания и проявляется этот эффект!? Возврат - мордой вперёд…при посадке, первый раз движки не заглушил (один из лучей не касался земли из-за неровности). Отключил движки в ручную. Потом, запустил заново, поднялся, отлетел и опять врубил RTH. Сел ровно, движки выключил. Второй аккумулятор, показал тот-же результат. Резюме - понравилась, оставляю как основную…дальше будет видно.
Пульт стандартный. Набор - 4.2.19; 1.3.3; 1.2.17; 1.1.35.

Tolyan=

Я еще на 1.1.31 не налетался, погоды нет, а тут уже на 35-ю перелезли, S-ки летают на SS-овских прошивках и похоже им нравится.

Макс095
shurik_1465:

Трэкер наверное хорошо, а квадр-? Даже ладошкой сверху берешь, пульт начинает пищать, что спутники пропадают, а тут железка над GPS модулем висит. 😃

Полетал сегодня, с трекером. Крепил сверху. Спутники ловил на ура, 12 шт поймал. Поднимался на 600 метров вверх. Трекер абсолютно не мешал работе квадрика.

Defroster
Domovoi224:

Для общей статистике по полётным прошивкам…
Залил 1.1.35-мод через откат на 11…

Спасибо за отзыв, Андрей. Похоже полетная прошивка для SS-ки и вправду не имеет ничего против Sтарого железа. Чувствую и у меня рука дотянется до шнурка в ближайшие дни 😃

Domovoi224:

Пульт стандартный. Набор - 4.2.19; 1.3.3; 1.2.17; 1.1.35.

У меня на стандартном пульте до сих пор LCD 1.3.2. Имеет смысл ставить 1.3.3? Не уследил за темой и до сих пор не понял, чего там нового.

Как всегда огромное спасибо Олегу NumLock!!!

Макс095

Сегодня впервые поднялся выше 250 метров. Снял ограничения по высоте, изменил прошивки TX с 4.2.14 на 4.2.8, и RX с 1.2.9 на 1.2.12. Установил на стандартный пульт внешние антенны. Прошивку полетного контроллера не менял, осталась 1.1.17. Что изменилось, и что заметил после небольшого апгрейда: FM заработало и вполне корректно, до этого не работало вообще. На высоте свыше 350 метров появилась рябь и помехи на экране пульта, после 500 метров иногда пропадала картинка в мониторе, данные о высоте поступали с задержкой (т.е.показывает высоту к примеру 450 м. а потом через какое-то время сразу 465, потом 480 и тд.и тп.). И разряд аккумулятора в квадрика загорелся красным. Спустился метров на 200 аккумулятор опять загорелся зеленым и одно деление появилось. Вообщем поднялся я сегодня максимум на 600 метров. Выше чета я очканул.

Tolyan=
Domovoi224:

Отключил движки в ручную.

А движки как глушишь, стики вниз и наружу или одним стиком газа вниз с задержкой, в 31-й любой из вариантов работает особенно удобно при посадке в руку, зажал стик газа внизу и моторы остановились правда они и с наклоном останавливаются только дрон при этом капризничает пытаясь выровнять себя.

RGT

Короче, нет больше времени тратить нервы. Кому нужен Хабсанчик SS новый ( неделя ему) + 2 батарейки, пульт стандарт, антены внешнии присутствуют, шторка. Пишите в л.с, цена 10000.

t006ob
Defroster:

Потому что некоторые новички в своем первом сообщении не только не здороваются со всеми и сразу задают вопросы, но и совсем не читают хотя бы последние 5-10 страниц этой темы.

Когда я присоединился к форуму, меня хватило на первые 20 страниц, после чего я понял, что прочитать все 330 (на тот момент) нереально, прочитал последние 10 страниц, но все равно задавал вопросы, которые неоднократно обсуждались в форуме (например, как забиндить) Огромный респект тем форумчанам, которые не троллили меня, а давали реальные советы или ссылки на предыдущие ответы.

shurik_1465:

Это у ПРО пультов болячка, у кого видео, у кого управление. Проверяйте наличие проходимости на пигтейлах, прозвоните кабеля антен. В большинстве случаев не звонится центральная жила. Если подтвердится, то меняйте. Или если дружите с паяльником, то можно сделать самому, если в SMA разъёме проблема.

Однозначно проблема с железом или проводами. Если все нормально, в стоке ПРО-пульт загоняет квадр на меньше, чем на километр, особенно в поле, а если притулить самодельную жестянку, то результат около 2-х км.

Aleksman
Tolyan=:

А движки как глушишь, стики вниз и наружу или одним стиком газа вниз с задержкой, в 31-й любой из вариантов работает

В 35-й аналогично. Фичу не убирали.

Tolyan=:

правда они и с наклоном останавливаются только дрон при этом капризничает пытаясь выровнять себя.

Дык просто надо сначала снизить обороты до холостых, тогда квадрик не будет сопротивляться (и Вы не будете мучить его).

Tolyan=
Aleksman:

Дык просто надо сначала снизить обороты до холостых

Так и вычислил фичу, сел в руку задержал стик газа внизу чтобы обороты установились на минимальных и уже собрался наклонять коптер но не успел, моторы заглохли.

Aleksman
Defroster:

У меня на стандартном пульте до сих пор LCD 1.3.2. Имеет смысл ставить 1.3.3? Не уследил за темой и до сих пор не понял, чего там нового.

Из того, что я заметил на своих пультах - цвета и информативность в режиме отображения RSSI:

tpc
Defroster:

Спасибо за отзыв, Андрей. Похоже полетная прошивка для SS-ки и вправду не имеет ничего против Sтарого железа.

Да, похоже, что железо то сильно не поменялось. Фоток мало.
Пока я понял только, что поменялась вся плата видео (видеопроцессор там другой) и микроконтроллер FC переехал на основную плату, а на подвеске только датчики остались.

AlexBio

Какая на сегодняшний день лучшая комбинация по прошивкам для S? Чтобы работали все функции?

Aleksman
Aleksman:

Из того, что я заметил на своих пультах - цвета и информативность в режиме отображения RSSI:

А нет, сорри - прошил сейчас старый пульт на 4.2.9 и отображение стало аналогичное правой картинке.

tpc
Defroster:

Исправлены небольшие ошибки, буквально несколько байт.

Aleksman:

Прошивка LCD за информацию на экране не отвечает.
За информативность отображения отвечает TX.
4.2.8 и 4.2.19 это не одно и то же.

Прошивка LCD это прошивка скейлера. Шрифты, цвета, содержимое экрана туда загружается снаружи.