Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Парни, присоединяюсь к положительным отзывам о 35 прошивке, не стал отставать от коллектива 😁, мой вечерний проверочный тест новых прошивок 😉
Спасибо всем испытателям FC 1.1.35 за отзывы выше! Не могу поставить спасибки, закончился дневной лимит. Уговорили, теперь тоже прошьюсь))
Остались небольшие вопросы:
- максимальная скорость в GPS Hold осталась немного ускоренной (5…5,5 м/с) как и в FC 1.5.25, или вернулась к более ранним 4,2…4,7 м/с?
- если кто пробовал: какова теперь устойчивость на скоростных пролетах и резких виражах в АМ?
От лица всех еще раз выражаю благодарность уважаемому NumLock-у за постоянное поддержание им в тонусе утилиты, так любимой всеми нами 😃
Парни, присоединяюсь к положительным отзывам о 35
Да ,действительно это лучшее на сегодняшний день ПО,я сегодня тоже просто отдыхал можно сказать в полетах)))очень стабильно себя ведет,даже если и начинает чудить,то это проявляется в самом начале можно сказать на взлете.
И да еще,вчера проделал операцию по размагничивания компаса выше показанным образом,полеты "крабом"прошли)))
- максимальная скорость в GPS Hold осталась немного ускоренной (5…5,5 м/с) как и в FC 1.5.25, или вернулась к более ранним 4,2…4,7 м/с?
Сергей, только на этот и могу ответить т.к. времени мало было. Получается что снизили, 4,2…4,7м/с, пятёрочку я не увидел 😃.
. Holod33rus писал:
И да еще,вчера проделал операцию по размагничивания компаса выше показанным образом,полеты "крабом"прошли)))
Роман, вы скорей всего хорошо произвели калибровку компаса, т.к. размагничивание результатов не принесло 😃
_______________________________,
Парни, ещё с чем столкнулся я при прошивке, установив 35-ю и оставив при этом RX-17-ю долго не мог калибрануть гиросенсоры (на бумажках), калибровка то проходила, а вот устойчивости у дрона не было (дрожал, немного рыскал) визуально было видно отчётливо, я откатывался на RX-12-ю там всё ровно, короче, с горем пополам заставил дрона быть послушным.
Олег (tpc) это не может быть связано с тем что они там подкрутили (изменили) в 35 прошивке.
Парни, присоединяюсь к положительным отзывам о 35 прошивке, не стал отставать от коллектива 😁, мой вечерний проверочный тест новых прошивок 😉
У вас уже прям профессиональный уровень тестирования. И алгоритм есть тестов и уву показательно снять и преподнести знаете. Спасибо !
Ребят, кто снимал светофильтр с камеры? Как это сделать не сломав камеру? Они сейчас всем его впихивают, а качество с ним просто Ж
Схватить его плоскогубцами и вырвать, покачивая. Он просто приклеен снаружи и торчит.
Качество как раз с ним отличное, а без него будет желе дикое на солнце и видео смотреть невозможно будет 😃
Присоединяюсь к вопросу. А то тут частенько вопрос задают про скорость в GPS-Hold, может как-нибудь займусь поищу.
От лица всех еще раз выражаю благодарность уважаемому NumLock-у за постоянное поддержание им в тонусе утилиты, так любимой всеми нами 😃
А для NumLock-а у меня предложение - сделать утилиту универсальной для всех прошивок, чтобы не приходилось апдейтить каждый раз при выходе новой. Как именно это сделать я описал в параллельном треде.
Андрей, а скорость возврата и высоту не ломал? Как было так и оставил? Судя по видео высота 10 м, а скорость?
Парни, ещё с чем столкнулся я при прошивке, установив 35-ю и оставив при этом RX-17-ю долго не мог калибрануть гиросенсоры (на бумажках), калибровка то проходила, а вот устойчивости у дрона не было (дрожал, немного рыскал) визуально было видно отчётливо, я откатывался на RX-12-ю там всё ровно, короче, с горем пополам заставил дрона быть послушным.
Тогда еще один вопрос всем испытавшим 35-ю прошивку: а с какой версией прошивки RX вы ее испытывали?
Олег (tpc) это не может быть связано с тем что они там подкрутили (изменили) в 35 прошивке.
Андрей, так как всё-таки заставили то? Может и мне поможет? Симптомы то похожи.
Андрей, а скорость возврата и высоту не ломал? Как было так и оставил? Судя по видео высота 10 м, а скорость?
Снято ограничение по высоте и всё.
. RGT писал:
так как всё-таки заставили то? Может и мне поможет? Симптомы то похожи
Так я и написал вам выше (калибровка гиросенсоров - на бумажках). Попробуйте откатится на 12-ю RX.
А как по ощущению, намного лучше 1.5.25?
2 аккума - слишком мало для полной картины. Пока не могу сказать, что 35 однозначно лучше 25. Интересно ещё как ведёт себя 35 на ветру, особенно при порывах ветра.
Тогда еще один вопрос всем испытавшим 35-ю прошивку: а с какой версией прошивки RX вы ее испытывали?
Rx -12.
Сегодня выдалась погодка, решил полетать, а заодно испытать купленную как про запас патч антенну. Был приятно удивлён дальностью видео с ней. Раньше был мой личный рекорд по дальности 950м из за тормоза по управлению и ряби видео. Дальность по управлению решил выносом антенны наружу. Сегодня попробовал поставить купленную антенну и улетел на 1300м полностью управляемый и видео даже без намёка на рябь, дальше побоялся лететь из за того, что через речку не хотелось лететь. Если кого заинтересует: banggood.com/FPV-5_8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna-5… . И удобная компановка, не нужно кабель гнуть, смотрит прямо на квадрик.
Интересно ещё как ведёт себя 35 на ветру, особенно при порывах ветра.
Если хорошо откалиброван,ведет себя отлично,(в пределах разумного)такой устойчивости не видел не на одной прошивке.
Снято ограничение по высоте и всё.
Так я и написал вам выше (калибровка гиросенсоров - на бумажках).
Андрей, не помогает( Сегодня делал раз 8 точно, результат тот же. Вот думаю видимо компасу писец. Сегодня поднимался на 400 метров, такое чувство, что ему вверху лучше, как к земле приближаешься, так начинается трясучка и хождение куда ему хочется.
1.2.12
А на SS-ку кто-нибудь ставил 1.1.35? Как оно?
На 2-м аккуме набрался смелости и поднялся на рекордную для меня высоту 606м. Поведение на высоте было нормальное, всё предсказуемо.
Резюме: тоже пока оставляю данную прошивку как основную. Нужны ещё тесты конечно.
Не обратили внимание на скорость спуска в GPS режиме? меня терзают ощущения что порезали максимальную скорость спуска. квадрик вяло едет вниз?
Привет Алексей. Маленькая серая деталька (их две рядом друг с другом на твоем фото) - скорее всего индуктивность, дроссель.
Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом
“Сгоревший чип” рядом с разъёмом видеоплаты это керамический конденсатор и он не выглядит сгоревшим, да и сжечь его сложно,
Правльный ответ: это дроссель причем они идут парой параллельно друг другу в одной цепи. Мастер замерял сопротивление сгоревших дросселей, у одного было 6000 милиОм, у другого 30 000 милиОм.
Померял сопротивление у дросселей рядом с GPS, у них обоих было 1000 милиОм.
Потом разобрали здоровый квадрокоптер, и померили сопротивление дросселей живых у видео контакта. Оказалось всего 100 милиОм. Сказал что так вприницпе нельзя мерять, что надо их выпаивать и мерять под нагрузкой, но типо и так сойдет.
В итоге: выпаял два дросссля со старых плат от компа и впаял мне за 500р. Все работает!!!
Спасибо всем Вам за помощь и советы.
Теперь у меня лишняя новая видео плата! Это намек!
Добрый день, еще на одного обладателя Hubsan h501ss стало больше, Заказал на Алиэкспресc 501s за 16к, а пришел ss сутки … подумал и открыл спорт итог предложили вернуть 8к я согласился. Сегодня провел первый в своей жизни полет было “волнительно” взлетел на 70м в верх полетал в радиусе 130 метров и…живой вернулся.
Добрый день, еще на одного обладателя Hubsan h501ss стало больше, Заказал на Алиэкспресc 501s за 16к, а пришел ss сутки … подумал и открыл спорт итог предложили вернуть 8к я согласился. Сегодня провел первый в своей жизни полет было “волнительно” взлетел на 70м в верх полетал в радиусе 130 метров и…живой вернулся.
Я тоже хочу сс за 8к, повезло можно сказать
Заказал на Алиэкспресc 501s за 16к, а пришел ss сутки … подумал и открыл спорт итог предложили вернуть 8к я согласился.
Правильно так их и надо, пусть вывеску меняют. У них там до фига такого. Так людей и на компасы разводили…😈