Hubsan X4 FPV H501S / Pro

hAmeleon=

Второй в жизни полет(без доработок - как есть, пульт про), высота максимум 250м, по горизонту 450м и начала рябить картинка на мониторе, запустил возврат домой, летел камерой вперед, приземлился на тоже место, только почему в полете горит красным JPS HOLD, когда на земле стоит горит зеленым(поймано 12 спутников).

NumLock
hAmeleon=:

только почему в полете горит красным JPS HOLD, когда на земле стоит горит зеленым

Так и должно быть. При включенных моторах красная, при выключенных зеленая. Только не JPS, а GPS.

TASiCo

красная надпись как GPS Hold или Altitude Hold Или Manual Hold извещают вас о том что двигатели работают ( крутятся) , зелёным - заглушены ( не крутятся) только и всего, на спутники это ни как не влияет и наоборот)))
Упс опередили

denNc6
Lesorubeision:

Не обратили внимание на скорость спуска в GPS режиме? меня терзают ощущения что порезали максимальную скорость спуска. квадрик вяло едет вниз?

Да, да. Скорость спуска в RTH довольно медленная + квадрик потрясывает на мой взгляд немного при спуске. точно такое же поведение было на 1.1.23. Так что я не стал считать это регрессией, а расценил как возврат к некому старому алгоритму спуска.

hAmeleon=

Вопрос не по теме из г.Читы есть тут кто?

Lesorubeision
denNc6:

Да, да. Скорость спуска в RTH довольно медленная + квадрик потрясывает на мой взгляд немного при спуске. точно такое же поведение было на 1.1.23. Так что я не стал считать это регрессией, а расценил как возврат к некому старому алгоритму спуска.

я вас не про RTH спросил, а про ручной режим в GPS. Раньше со ста метров он спускался 30 секунд. Получается скорость спуска 3 м/с. А теперь мне кажется на новой прошивке скорость меньше стала. Я сегодня конечно попробую… но как обычно погода не летная.

monst

Вот недавно 31 прошивку залил, а тут уже 35-я появилась. Скажите разница между ними какая?

Domovoi224
monst:

31 прошивку залил, а тут уже 35-я появилась. Скажите разница между ними какая?

Вы, тоже - наш кумир! 😉

p/s Пару-тройку страниц назад отлистайте…узнаете!

hAmeleon=
shurik_1465:

Сегодня выдалась погодка, решил полетать, а заодно испытать купленную как про запас патч антенну. Был приятно удивлён дальностью видео с ней. Раньше был мой личный рекорд по дальности 950м из за тормоза по управлению и ряби видео. Дальность по управлению решил выносом антенны наружу. Сегодня попробовал поставить купленную антенну и улетел на 1300м полностью управляемый и видео даже без намёка на рябь, дальше побоялся лететь из за того, что через речку не хотелось лететь. Если кого заинтересует: banggood.com/FPV-5_8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna-5… . И удобная компановка, не нужно кабель гнуть, смотрит прямо на квадрик.

Добрый день, вопрос от новичка какой надо выбирать RP-SMA Male или SMA Male.

Гаррик

Уважаемые! Не могу найти программу по изменению параметров на прошивку 1.1.35.
Та программа, что есть в Факе ругается на эту прошивку.
Хочу снять ограничение высоты

monst
Domovoi224:

Пару-тройку страниц назад отлистайте…узнаете!

Не нашел, ткните пальцем если не сложно

Гаррик

Программа H501S.exe не хочет работать с 1.1.35.
А H109Tools10 на Win7 не работает.
Как выходить из ситуации?

RGT
Гаррик:

Программа H501S.exe не хочет работать с 1.1.35.
А H109Tools10 на Win7 не работает.
Как выходить из ситуации?

Пункт 6 hubsan.my1.ru Ещё недавно писали, отойти от всяких вай фаев и попробовать. Драйвера установить и т.д

Гаррик
RGT:

Пункт 6 hubsan.my1.ru Ещё недавно писали, отойти от всяких вай фаев и попробовать. Драйвера установить и т.д

Причем здесь ВиФи? Программа вообще не устанавливается под Win7

Aleksman:

Выяснил причину вылета при запуске утилиты H109Tools10 (насколько помню, такое было не только у меня) - нужно установить Framework 4.5.2.

Всем спасибо все сделал как описано здесь.
Хорошо бы в ФАК внести.

Все иду тестировать прошивку в полете.

dalyniy
Lesorubeision:

я его разглядывал очень долго. Микрочип серенький квадратный с лейблом в виде глаза примерно такой же я видел в камере Xiaomy в видео обзоре.
Тоже думал куда присобачить микрофон. Там должно быть два контакта + и -, но на плате я нигде его не разглядел. только группа контактов из 4 припойных точек в виде квадрата рядом с радиомодулем издалека напоминают микрофонную площадку. Но их 4 а не 2. Хотя у нас видео записывается со стерео звуком.

вам еще подробнее надо?

Спасибо . Зато виден сразу usb разьем земля,dp,dm,vbus и id. Со звуком скорее всего облом. Мельком изучив скуднейшую информацию по 6330м понял ,что звук у него висит на шине i2s. Хотя в тайне хочется ошибаться и надеяться на микрофонный вход

dalyniy
Гаррик:

Программа H501S.exe не хочет работать с 1.1.35.
А H109Tools10 на Win7 не работает.
Как выходить из ситуации?

Ну включите ее от имени администратора. Выключите все брандмауэры и прочие сетевые сканеры если есть.

Н109tools работает и на 7ке, и на 8ке ,и на 10ке. Смартскрин(или как он там назвается )ругается , нажмите подробнее -запустить в любом случае

Забияка

В общем сегодня гонял 35-ю прошивку в сильный ветер до 10 м/с , поведение дрона стабильное (очень понравилось), видно, что изо всех сил пытается удерживать позицию, но против ветра не попрёшь 😉, абсолютно все заявленные режимы дрона отработали на отлично, максимальная скорость в GPS замечена 4,8 м/с, по ветру начало разгона 5,6 и автоматом сбрасывает до 4,8 м/с.
Тоже наблюдал такую картину:

TASiCo писал:
Кстати говоря сегодня полетал на 1.1.35. Не очень понравился возврат домой, на 31 лучше было. Рыщет кругами при возврате ища точку старта.

У меня на подлёте так же немного кружил, пытаясь более точно подойти к месту взлёта, но ветер препятствовал этому, я же смотрел во что это выльется, типо словит “Унитаз” или выровняется, так как небольшие круговые движения чем то похожие на “Унитаз”, в общем дрон на третьем заходе поборол ветер и подошёл к точке взлёта стабилизировавшись и благополучно начал снижаться (мне этот момент, тоже очень понравился).

Ну а теперь самое интересное - Скорость подъёма и спуска в GPS у меня не показывает (не отображается) постоянно скачет 0 - 0,5 - 0,8 м/с и всё, визуально скорость спуска примерно 3 - 3,5 м/с.
Тестим дальше.

tohell

Установил сегодня внешние антенны на стандартный пульт. Заметил что на растоянии ~350м видео связь начала пропадать, при этом начались дефекты управления (типа отпускаешь стик а он какоето время продолжает поворачиваться). Раньше подобные же проблемы были на ~250м, но ожидал от внешних антенн большего, смотря видео с улётом на 1000+м…

Из возможных причин низкой дальности нагуглил перепутанные антенны 2.4/5.8, но антенны у меня стоят верно (видео слева, упр. справа), а кабели подключения антенн на вид идентичны. В других местах пока не летал, но дальше 250м даже на открытых площадках на стандартном пульте не получалось улететь, так что похоже 350м всё равно будет край для внешних антенн. Прошивки обвновлял недавно - 4.2.19, 1.3.3, 1.2.17, 1.5.25.

tpc

Кстати, по поводу выводов видеоплаты. Кто-то писал про то, что хочет подключить её к другому дрону.
Следует обратить внимание на то, что видеоплата управляется основной платой дрона по шине SPI.
Выводы DATA, CLK и LE идут на видеоплату и далее через неё на видео передатчик.
Командами по SPI управляется как сама плата (режимы записи и т.п.), так и видеопередатчик (частота и т.д.)

Без подключения к SPI и информации о командах модуля виедоплаты и передатчика к другому дрону не подключишь.