Hubsan X4 FPV H501S / Pro

monst
Defroster:

Главное качественно откалибровать компас в правильных условиях и летать можно месяцами и даже годами.

А какие действия, если коптер будет унитазить или FM не по центру? Поможет ли вкл-выкл хабсана?
Зы. Погода-гавно, а то б тоже в Гагарины записался

Domovoi224
shurik_1465:

У нас два Гагарина, еще и Рома.

У Романа сейчас “Гага” сломался…так что, пока - один! 😦

У самого если честно, есть небольшой зуд, но,сейчас маячок отдал товарищу на время, а у трекера, аккум сдох, а новый аккум ещё не пришел. А без средств поиска, испытывать такие новинки…что-то, как-то не очень… 😛

Defroster

Вот так, ГОПП-ники, как пришло время проверить нашу тюнинговую полетную прошивку - сразу Гагарин у вас один 😃

Aleksman
monst:

А какие действия, если коптер будет унитазить или FM не по центру?

Активировать принудительно калибровку стиками: левый стик влево, правый быстро влево/вправо, пока не загорятся жёлтые огни.

Аристарх
Domovoi224:

маячок отдал товарищу

Добрый день,Андрей.А можно про “маячок” подробнее,модель,характеристики и где заказать?

Domovoi224

Задался сейчас вопросами, на которые не смог найти однозначного ответа.
А почему надо делать калибровку перед каждым вылетом? Почему хапсановцы, вначале сделали такую возможность, но вскоре отказались от этого? Хоть вроде бы, в 6.25-й снова вернули. А в следующих, опять убрали! В общем, вопросов больше чем ответов.

chetokakto
Defroster:

Вот так, ГОПП-ники, как пришло время проверить нашу тюнинговую полетную прошивку - сразу Гагарин у вас один 😃

Я б с радостью вступил в первопроходцы, но чуть позже. Всё таки ребенку купил на ДР. Через неделю вручать. Надо что б как минимум он был цел и в наличии. Сегодня и так чуть не убил. Вот когда получит в руки, тогда и намекну, что папка может попробовать че то улучшить, но без гарантий если что 😁

tpc
Domovoi224:

Задался сейчас вопросами, на которые не смог найти однозначного ответа.
А почему надо делать калибровку перед каждым вылетом? Почему хапсановцы, вначале сделали такую возможность, но вскоре отказались от этого? Хоть вроде бы, в 6.25-й снова вернули. А в следующих, опять убрали! В общем, вопросов больше чем ответов.

Вопрос действительно интересный. Мне тоже давно не даёт покоя.
В 6.25 они сделали по-другому. Взлетает он без калибровки, потом постоянно калибруется в полёте. И ещё - старые прошивки, возможно, не сохраняли результаты калибровки в EEPROM. Новые сохраняют. Причин калибровать перед каждым вылетом не вижу. Мало того, считаю это вредным, т.к. коптер улетает с места калибровки и магнитные условия могут меняться.

Domovoi224
tpc:

И ещё - старые прошивки, возможно, не сохраняли результаты калибровки в EEPROM. Новые сохраняют. Причин калибровать перед каждым вылетом не вижу.

Ну, так это совсем другое дело!..тем не менее…чего, хапсановцы об этом не знают!?

tpc
Domovoi224:

Ну, так это совсем другое дело!..тем не менее…чего, хапсановцы об этом не знают!

Наверное есть какой-то секрет, про который мы пока не знаем😁

Domovoi224
tpc:

Наверное есть какой-то секрет, про который мы пока не знаем

О! Вот это и настораживает!

Аристарх:

Добрый день,Андрей.А можно про “маячок” подробнее,модель,характеристики и где заказать?

Это тигромух, а это всякие допы В том числе и поисковые. От российских “электроников”. Хотя, цены, буржуйские!

tpc:

И ещё - старые прошивки, возможно, не сохраняли результаты калибровки в EEPROM. Новые сохраняют. Причин калибровать перед каждым вылетом не вижу. Мало того, считаю это вредным, т.к. коптер улетает с места калибровки и магнитные условия могут меняться.

Может уважаемого Дона Луку, попросим выяснить этот момент у его знакомых из Хапсана!? Что в Хапсане думают по поводу таких выводов?

monst
Aleksman:

Активировать принудительно калибровку стиками: левый стик влево, правый быстро влево/вправо, пока не загорятся жёлтые огни.

monst:

у меня перекалибровка компаса при неправильном FM и без отключения питания квадра(та что стиками включается) никак не влияет на поведение хабсана, только через обесточивание.

У вас вроде бы тоже. Так как тогда быть?
Зы. Хотя чего гадать, наладится погода буду эксперементировать

Domovoi224
tpc:

Да, в общем, наверное да. Я могу Nu,Lock сообщить какие байтики на какие заменить. Ещё я писал в параллельной ветке как сделать универсальной программу модификации, чтобы она работала для любой прошивки без изменений, но он что-то не отреагировал.

Олег (Num,Lock), что скажите!? Предложение, действительно стОящее. И утилита станет универсальной под все прошивки, и возможность отключения калибровки, также будет на всех прошивках, а не только на 25-й.

Кто ещё поддержит эту просьбу к Олегу?

Aleksman
monst:

У вас вроде бы тоже. Так как тогда быть?

Да, так же. Что-то я совсем забыл об этом нюансе. Надо проверять…

tpc
Domovoi224:

Может уважаемого Дона Луку, попросим выяснить этот момент у его знакомых из Хапсана!? Что в Хапсане думают по поводу таких выводов?

Они могут подумать, что нужно срочно менять алгоритм обфускации 😆

Domovoi224:

Олег (NumLock), что скажите!? Предложение, действительно стОящее. И утилита станет универсальной под все прошивки, и возможность отключения калибровки, также будет на всех прошивках, а не только на 25-й.

Возможность отключения калибровки нужно будет прописывать отдельно для каждой прошивки. Возможность модификации параметров EEPROM будет единая для всех старых и вновь выходящих прошивок. Кстати, в утилите сейчас нет части используемы параметров, а часть указана некорректно. При чём так оно в утилите для прошивки по сей день, откуда и взялась эта информация.

Defroster, а мощность видео в новом RX так же понизили ?

Domovoi224
tpc:

Они могут подумать, что нужно срочно менять алгоритм обфускации

Да пусть они что хотят думают. Джин уже вылетел из бутылки…и может полететь своей дорогой! 😉
А там, глядишь, они уже будут просить Дона Луку узнать, что тут, в очередной раз изменили или придумали…как знать! 😃 😃 😃

tpc:

Кстати, в утилите сейчас нет части используемы параметров, а часть указана некорректно.

Да лишние параметры, которыми никто не пользуется, вообще можно убрать (скрыть)…они только мешают и вводят в заблуждение (испуг) неопытных пользователей. имхо.

monst
Domovoi224:

Да пусть они что хотят думают.

Если они так подумают, то Олегу опять прийдется расшифровывать новые коды, а это во первых не так-то и легко, плюс время займет много.

Lesorubeision
monst:

Если они так подумают, то Олегу опять прийдется расшифровывать новые коды, а это во первых не так-то и легко, плюс время займет много.

Если изменится код деобфускации то в квадрике его тоже придется менять… может это не так то просто сменить кодировку… ИМХО

monst

Не факт , просто следующие прошивки напишут по другому.

Domovoi224
monst:

Если они так подумают, то Олегу опять прийдется расшифровывать новые коды…

Ну конечно…сейчас они наймут программеров и будут тратить средства, чтобы закрыть возможность модификации прошивки для модели, снятой с производства! И перепишут полностью программный код… Ничего не скажешь…Свежо…и оригинально!
Вы думаете их никто ранее носом не ткнул в утилиту Олега (Num,Lock)? Наоборот…возможность несанкционированной модификации, только на руку производителям…
Не просто же так, ребята говорят, что возможен выпуск своих прошивок на базе изменённых старых. “А, что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость!?”(с) Абдулла. 😉

tpc
Lesorubeision:

Если изменится код деобфускации то в квадрике его тоже придется менять… может это не так то просто сменить кодировку… ИМХО

Он не используется в квадрике. Он используется только в прошивальщике.

Domovoi224:

в утилиту Олега (Num,Lock)

Не пишите, пожалуйста, NumLock через запятую. Это я один раз случайно опечатался, а у вас теперь его искажённый ник во всех сообщениях 😆