Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Defroster
Domovoi224:

Юрий Гагарин! 😉 … Он же, Серёга Defroster 😃 😃 😃

Успел пока проверить только в помещении - работает и летает хорошо 😃
Друзья, хочу сказать вам что благодаря уважаемому Олегу tpc похоже сбылась моя давняя мечта и у H501S можно будет не калибровать компас при каждом включении. Это здорово. У кого есть фантом это знают. Главное качественно откалибровать компас в правильных условиях и летать можно месяцами и даже годами.
Но надо проверять эту полетную прошивку в полетах, не повлияло ли отключение начальной калибровки компаса на работу уже хорошо всем известной FC 1.5.25. Поэтому просьба к остальным опытным пользователям FC 1.5.25 тоже попробовать эту версию без калибровки по ссылке выше.

siman77
tpc:

где понижается мощность при настройке видео канала,

скорее никак не понижается так как в чипе передатчика 2 выхода 1 маломощный 2dBm а второй 13dBm и выбираются только переключением кристала выхода

shurik_1465
Domovoi224:

Юрий Гагарин! … Он же, Серёга Defroster

У нас два Гагарина, еще и Рома. 😃

monst
Defroster:

Главное качественно откалибровать компас в правильных условиях и летать можно месяцами и даже годами.

А какие действия, если коптер будет унитазить или FM не по центру? Поможет ли вкл-выкл хабсана?
Зы. Погода-гавно, а то б тоже в Гагарины записался

Domovoi224
shurik_1465:

У нас два Гагарина, еще и Рома.

У Романа сейчас “Гага” сломался…так что, пока - один! 😦

У самого если честно, есть небольшой зуд, но,сейчас маячок отдал товарищу на время, а у трекера, аккум сдох, а новый аккум ещё не пришел. А без средств поиска, испытывать такие новинки…что-то, как-то не очень… 😛

Defroster

Вот так, ГОПП-ники, как пришло время проверить нашу тюнинговую полетную прошивку - сразу Гагарин у вас один 😃

Aleksman
monst:

А какие действия, если коптер будет унитазить или FM не по центру?

Активировать принудительно калибровку стиками: левый стик влево, правый быстро влево/вправо, пока не загорятся жёлтые огни.

Аристарх
Domovoi224:

маячок отдал товарищу

Добрый день,Андрей.А можно про “маячок” подробнее,модель,характеристики и где заказать?

Domovoi224

Задался сейчас вопросами, на которые не смог найти однозначного ответа.
А почему надо делать калибровку перед каждым вылетом? Почему хапсановцы, вначале сделали такую возможность, но вскоре отказались от этого? Хоть вроде бы, в 6.25-й снова вернули. А в следующих, опять убрали! В общем, вопросов больше чем ответов.

chetokakto
Defroster:

Вот так, ГОПП-ники, как пришло время проверить нашу тюнинговую полетную прошивку - сразу Гагарин у вас один 😃

Я б с радостью вступил в первопроходцы, но чуть позже. Всё таки ребенку купил на ДР. Через неделю вручать. Надо что б как минимум он был цел и в наличии. Сегодня и так чуть не убил. Вот когда получит в руки, тогда и намекну, что папка может попробовать че то улучшить, но без гарантий если что 😁

tpc
Domovoi224:

Задался сейчас вопросами, на которые не смог найти однозначного ответа.
А почему надо делать калибровку перед каждым вылетом? Почему хапсановцы, вначале сделали такую возможность, но вскоре отказались от этого? Хоть вроде бы, в 6.25-й снова вернули. А в следующих, опять убрали! В общем, вопросов больше чем ответов.

Вопрос действительно интересный. Мне тоже давно не даёт покоя.
В 6.25 они сделали по-другому. Взлетает он без калибровки, потом постоянно калибруется в полёте. И ещё - старые прошивки, возможно, не сохраняли результаты калибровки в EEPROM. Новые сохраняют. Причин калибровать перед каждым вылетом не вижу. Мало того, считаю это вредным, т.к. коптер улетает с места калибровки и магнитные условия могут меняться.

Domovoi224
tpc:

И ещё - старые прошивки, возможно, не сохраняли результаты калибровки в EEPROM. Новые сохраняют. Причин калибровать перед каждым вылетом не вижу.

Ну, так это совсем другое дело!..тем не менее…чего, хапсановцы об этом не знают!?

tpc
Domovoi224:

Ну, так это совсем другое дело!..тем не менее…чего, хапсановцы об этом не знают!

Наверное есть какой-то секрет, про который мы пока не знаем😁

Domovoi224
tpc:

Наверное есть какой-то секрет, про который мы пока не знаем

О! Вот это и настораживает!

Аристарх:

Добрый день,Андрей.А можно про “маячок” подробнее,модель,характеристики и где заказать?

Это тигромух, а это всякие допы В том числе и поисковые. От российских “электроников”. Хотя, цены, буржуйские!

tpc:

И ещё - старые прошивки, возможно, не сохраняли результаты калибровки в EEPROM. Новые сохраняют. Причин калибровать перед каждым вылетом не вижу. Мало того, считаю это вредным, т.к. коптер улетает с места калибровки и магнитные условия могут меняться.

Может уважаемого Дона Луку, попросим выяснить этот момент у его знакомых из Хапсана!? Что в Хапсане думают по поводу таких выводов?

monst
Aleksman:

Активировать принудительно калибровку стиками: левый стик влево, правый быстро влево/вправо, пока не загорятся жёлтые огни.

monst:

у меня перекалибровка компаса при неправильном FM и без отключения питания квадра(та что стиками включается) никак не влияет на поведение хабсана, только через обесточивание.

У вас вроде бы тоже. Так как тогда быть?
Зы. Хотя чего гадать, наладится погода буду эксперементировать

Domovoi224
tpc:

Да, в общем, наверное да. Я могу Nu,Lock сообщить какие байтики на какие заменить. Ещё я писал в параллельной ветке как сделать универсальной программу модификации, чтобы она работала для любой прошивки без изменений, но он что-то не отреагировал.

Олег (Num,Lock), что скажите!? Предложение, действительно стОящее. И утилита станет универсальной под все прошивки, и возможность отключения калибровки, также будет на всех прошивках, а не только на 25-й.

Кто ещё поддержит эту просьбу к Олегу?

Aleksman
monst:

У вас вроде бы тоже. Так как тогда быть?

Да, так же. Что-то я совсем забыл об этом нюансе. Надо проверять…

tpc
Domovoi224:

Может уважаемого Дона Луку, попросим выяснить этот момент у его знакомых из Хапсана!? Что в Хапсане думают по поводу таких выводов?

Они могут подумать, что нужно срочно менять алгоритм обфускации 😆

Domovoi224:

Олег (NumLock), что скажите!? Предложение, действительно стОящее. И утилита станет универсальной под все прошивки, и возможность отключения калибровки, также будет на всех прошивках, а не только на 25-й.

Возможность отключения калибровки нужно будет прописывать отдельно для каждой прошивки. Возможность модификации параметров EEPROM будет единая для всех старых и вновь выходящих прошивок. Кстати, в утилите сейчас нет части используемы параметров, а часть указана некорректно. При чём так оно в утилите для прошивки по сей день, откуда и взялась эта информация.

Defroster, а мощность видео в новом RX так же понизили ?

Domovoi224
tpc:

Они могут подумать, что нужно срочно менять алгоритм обфускации

Да пусть они что хотят думают. Джин уже вылетел из бутылки…и может полететь своей дорогой! 😉
А там, глядишь, они уже будут просить Дона Луку узнать, что тут, в очередной раз изменили или придумали…как знать! 😃 😃 😃

tpc:

Кстати, в утилите сейчас нет части используемы параметров, а часть указана некорректно.

Да лишние параметры, которыми никто не пользуется, вообще можно убрать (скрыть)…они только мешают и вводят в заблуждение (испуг) неопытных пользователей. имхо.

monst
Domovoi224:

Да пусть они что хотят думают.

Если они так подумают, то Олегу опять прийдется расшифровывать новые коды, а это во первых не так-то и легко, плюс время займет много.

Lesorubeision
monst:

Если они так подумают, то Олегу опять прийдется расшифровывать новые коды, а это во первых не так-то и легко, плюс время займет много.

Если изменится код деобфускации то в квадрике его тоже придется менять… может это не так то просто сменить кодировку… ИМХО