Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Как себя будет вести квадрик если в полёте в режиме gps-mode или alt-mode по каким-то причинам пропадут показания от модуля gps. Выскочит в мануал режим?
Всем привет, залил сегодня прошивки
H906A - 1.1.9
RX-1.2.20
FC-1.1.36
Подскажите пожалуйста как Circle Fly активировать, в меню пульта ничего нет
А, это на родную камеру снято или нет?
Да, все родное, вообще дрон еще ниразу не вскрывался летает из коробки только прошивки все поменяны.
Подскажите пожалуйста как Circle Fly активировать, в меню пульта ничего нет
зажать и подержать кнопку вниз (down)
Сегодня меня взяли в плен. Запускал квадрик в районе (знаю там многие запускают) отмечен на карте. Подъехала машина из которой вышли трое, один с пистолетом и двое с автоматами и сказали -Хенде хох 😃
Попросили посадить квадрик. Когда посадил, они его и пульт тщательно осмотрели и забрали флешку, и сказали здесь больше не летать и уехали.
Оказывается там, в 500 метрах Академия Внешей Разведки. 😂
зажать и подержать кнопку вниз (down)
спасибо
“Колор Тест”…отлично! 😃… Олег, куда лезть, на что нажимать?
Или сидим все ровно и ждём прошивку!? 😲
Это я учусь управлять цветом, чтобы раскрасить скорость и дальность в более контрастные цвета.
Попросили посадить квадрик. Когда посадил, они его и пульт тщательно осмотрели и забрали флешку, и сказали здесь больше не летать и уехали.
Оказывается там, в 500 метрах Академия Внешей Разведки. 😂
А как они тебя заметили то ? Они там специально караулят, чтоли на популярном месте ?
…
А как они тебя заметили то ? Они там специально караулят, чтоли на популярном месте ?
А, кто их знает. Может сканируют, а может кто и стуканул.
Жень, 25-я имхо в полёте лучше чуток для съёмок, чем 36-я…но она, без новомодных плюшек. (хотя сам ещё не ставил 25-ю с крайними RX и TX)😦
ОКе. Попробую. А шо за прога чтоб через шнур в жопе квадра прошивки редактить сразу в квадре? ссылочкой не поделитесь?
А то я по старинке с откатом на 1.1.11 перешиваюс. время теряю.
А шо за прога чтоб через шнур в жопе квадра прошивки редактить сразу в квадре? ссылочкой не поделитесь?
rcopen.com/forum/f135/topic348297/175
спасибо
Можно просто нажать кнопку “Спасибо” (под сообщением).
Недавно статья проскакивала. Сделали установку, то-ли “Шип”, то-ли “Акация” называется…точно не помню. Специально для спецов и вояк…по обнаружению самих дронов, а также, определению нахождения их операторов. Требуется менее 2-х секунд для перехвата управления у “знакомых” дронов и 10 сек, для незнакомых систем БЛА. Так что, у СВР вполне возможно и появилась подобная система. Но, думаю, что это скорее будет для Москвы и Питера актуально…в остальных случаях, как у гибонов приборы…будут уронены, испорчены или разбиты с бодуна. 😃
Специально для спецов и вояк…по обнаружению самих дронов, а также, определению нахождения их операторов
Значит хорошо, что мой не перехватили и об землю не шмякнули. Да, и вообще всё прошло культурно и “на будьте любезны”. Правда флэшку на 32 гига жалко.
Кстати на вопрос, где поблизости нельзя летать. Назвали район - возле памятника Рабочему и Колхознице, говорят там одно из КБ “Алмаз-Антей”. А, это как раз недалеко где у меня неделю назад квадрик улетел. А, на карте потеряшек там ещё есть отметки в этом районе. Может он тогда и не от ветра улетел.
Поставил, 1.5.25 RHE по Андрейкиной рекомендации. Потестить попробую.
Прикольно, но настройки прошивки со старой не изменились.( высота возврата и его скорость.)
Странно. Раньше или не заливолось или слетали настройки после перезаливки.
А эта прога интересная. Удобно. Прога работает.
Спасибо за наводку.
Недавно статья проскакивала. Сделали установку, то-ли “Шип”, то-ли “Акация” называется…точно не помню. Специально для спецов и вояк…по обнаружению самих дронов, а также, определению нахождения их операторов. Требуется менее 2-х секунд для перехвата управления у “знакомых” дронов и 10 сек, для незнакомых систем БЛА. Так что, у СВР вполне возможно и появилась подобная система. Но, думаю, что это скорее будет для Москвы и Питера актуально…в остальных случаях, как у гибонов приборы…будут уронены, испорчены или разбиты с бодуна. 😃
GPS глушится очень легко. “Бытовые” глушаки на л1 и л2, а также на глонасс с мощностью 60 мВт кладут навигаторы в радиусе 300-600 метров легко в любой застройке , а в воздухе устройство с мощей 10-13 dBm давит( с изотропной антенной) 1-диапазонный приёмник GPS L1 на расстоянии порядка 250-350 метров. С направленной антенной с ДН порядка 30 градусов дальность подавления составляет порядка 2,4км. В принципе подобное устройство разработано лет десять назад, первоначально в виде вайфай “ружья” для снятия информации на большом расстоянии.
У нас такие продают antikopter.ru/perenosnoy-kompleks-elektromagnitnog…
Давят до 500 метров, канал управления и жпс глонас.
Переносной комплекс электромагнитного и оптико-электронного подавления беспилотных летательных аппаратов гражданского назначения (ПКП БПЛА)
“STUPOR” ЛНПА.464214.001
Первый российский антидрон, серийно выпускается с 2016 года.
Предназначен для подавления дистанционно управляемых летательных аппаратов, а также дронов, находящихся на земной и водной поверхности. Транспортировка и применение осуществляется одним человеком, специальных навыков и опыта не требуется.
Комплекс подавления применяется до максимальной дальности видимости дрона оператором (500м).
Это вы, наверное, имеете в виду Шиповник:
topwar.ru/21589-ozhidaem-apparatnaya-radio-monitor…
Только это военный комплекс против БПЛА, но не для радиоуправляемых игрушек.
GPS глушится очень легко. “Бытовые” глушаки на л1 и л2, а также на глонасс с мощностью 60 мВт кладут навигаторы в радиусе 300-600 метров легко в любой застройке , а в воздухе устройство с мощей 10-13 dBm давит( с изотропной антенной) 1-диапазонный приёмник GPS L1 на расстоянии порядка 250-350 метров. С направленной антенной с ДН порядка 30 градусов дальность подавления составляет порядка 2,4км.
И это ещё они глушат просто шумом. А если специально генерировать псевдосучайную последовательность для коррелятора, то мощьность можно снизить на несколько порядков с тем же эффектом.
Ага, удачи, управление по ппрч с широкой полосой плюс шифрование, перехватывайте.
Взрослые дроны летают минимум на 2-3 км высоте
Ага, удачи, управление по ппрч с широкой полосой плюс шифрование, перехватывайте.
Взрослые дроны летают минимум на 2-3 км высоте
Мы тут программировали одного не сильно взрослого дрона, так и он умеет при потере сигнала GPS продолжать
лететь по компасу к дому до тех пор пока не ослабнет помеха.
по компасу к дому до тех пор пока не ослабнет помеха.
плюс сделать сделать разворот на 180 откуда прилетел чтобы уйти от помехи - фиг с ним убили gps - сделать круг ,получить азимут максимальной мощности управляющего сигнала(кстати такой способ поиска модели по рации описан в инструкции тигромуха. Потом по датчику набегающего потока, барометру и компасу улететь домой.
Не забивайте голову лишним, летайте подальше от военных и все.
На 500 метров можно и пулеметом его разнести - и дешевле и веселее.
Мы тут программировали одного не сильно взрослого дрона, так и он умеет при потере сигнала GPS продолжать
лететь по компасу к дому до тех пор пока не ослабнет помеха.
Кстати, Олег, интересно что изначально заложено в RX и FC хабсана на случай потери (глушения) спутников? Случись чего можно будет переключиться в альтитуд и улететь обратно по камере?