Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Лучше 1.1.23 допилите… Это актуальнее. А расскраска - баловство.
Да не видно нифига на солнце стало.
А телеметрия бывает по-важнее изображения становится.
И вообще, надо что-то делать с видео. Дальность полётов упирается в видео.
После 700-800 метров над лесом на высотеоколо 50 м видео начинает пропадать. Приходится ориентироваться по телеметрии или включать RTH.
Лучше 1.1.23 допилите… Это актуальнее. А расскраска - баловство.
А что вы там хотите исправить ?
Стик здесь уже ремонтировали ребята (по технологии Алексея-лесоруба, кажется) - вставлением внутрь скелета-костыля из шурупа для скрепления обломка стика.
Да я уже починил. Вкрутил во внутрь саморез маленький. На стык на всякий случай суперклея цианакриллового капнул.
Идей по раскрасу телеметрии больше не подскажу, кроме как напомню о функциоональном применении мигающих символов/строк. К тому же по вашим словам такая возможность заложена в прошивке.
Например, можно сделать часто мигающим строку справа дисплея с отображением высоты, тогда это будет удобным визуальным разделителем в новой версии раскраса: три красные строки телеметрии справа не будут сливаться и в полетах легче будет быстро найти нужный параметр среди других одноцветных.
Там частота отдельно задаётся где-то в одном месте. Мигает c частотой около 2 Гц, наверное. Мигание пока сделал во включенном режиме Headless.
Мигание обычно ассоциируется с какой-то критической ситуацией, внимание привлекает. Мне кажется им злоупотреблять не нужно. Но, надо подумать, может ещё где можно применить.
Лучше 1.1.23 допилите… Это актуальнее. А расскраска - баловство.
Да не видно нифига на солнце стало.
А телеметрия бывает по-важнее изображения становится.
И вообще, надо что-то делать с видео. Дальность полётов упирается в видео.
После 700-800 метров над лесом на высотеоколо 50 м видео начинает пропадать. Приходится ориентироваться по телеметрии или включать RTH.
Лучше 1.1.23 допилите… Это актуальнее. А расскраска - баловство.
А что вы там хотите исправить ?
Стик здесь уже ремонтировали ребята (по технологии Алексея-лесоруба, кажется) - вставлением внутрь скелета-костыля из шурупа для скрепления обломка стика.
Да я уже починил. Вкрутил во внутрь саморез маленький. На стык на всякий случай суперклея цианакриллового капнул.
Идей по раскрасу телеметрии больше не подскажу, кроме как напомню о функциоональном применении мигающих символов/строк. К тому же по вашим словам такая возможность заложена в прошивке.
Например, можно сделать часто мигающим строку справа дисплея с отображением высоты, тогда это будет удобным визуальным разделителем в новой версии раскраса: три красные строки телеметрии справа не будут сливаться и в полетах легче будет быстро найти нужный параметр среди других одноцветных.
Там частота отдельно задаётся где-то в одном месте. Мигает c частотой около 2 Гц, наверное. Мигание пока сделал во включенном режиме Headless.
Мигание обычно ассоциируется с какой-то критической ситуацией, внимание привлекает. Мне кажется им злоупотреблять не нужно. Но, надо подумать, может ещё где можно применить.
Я конечно мало чего понимаю,но нелзя ли на экране в местах где цыкверки,сделать черный или белый фон?Что бы перемена изображения не влияло на контраст между показаниями и изображение,я бы лично пожертвовал частью изображения которое все равно за цифрами,чем показаниями приборов,сегодня над лесом ни-хре-на не мог понять показаний азимута,то ли 68,то ли 26,а счет может иногда быть на секунды.
Фон сделать можно, но полупрозрачный. Пробовал и серый и синий и ещё другие. Контраст немного увеличивается, но кардинально это проблему не решает. Ещё нужно учитывать, что фон там задаётся для максимально длинной строки и слева от циферок место тоже будет окрашено.
Может у кого есть лишние подшипники 683zz, я бы купил с пересылкой недалеко от Ярославля ) Хотя бы парочку. С Али заказал, но хз когда оно придет.
Ещё немного подправил цвета.
GPS квадрика теперь красным, цвета RSSI тоже более читаемые сделал.
А то, вечером в темноте кажется что цвет подходит, а на ярком солнце оказывается что и не видно почти.
Почитал датащит видео передатчика… При мощности в 20 мВт (13 dBm) картинка на 700 метров считаю очень хороший результат, если только выпаивать и другой модуль ставить помощнее. Или ставить антенну на коптер. Лишний пример доказательства что при малой мощности можно добиться хороших результатов с нормальными антеннами, чем с бустерами.
Не получится. Требуется настройка пидов. Как вы её сделаете?
Иначе придётся пытаться как-то расходами регулировать и летать только в Manual Mode.
Расходы не помогут, масса , тяга другие, а вот пиды можно поковырять с помощью программки тюна прошивки от Намлока. Там пиды есть какието.
И вообще, надо что-то делать с видео. Дальность полётов упирается в видео.
Я это и говорил. Нет смысла увеличивать дальность пока нет возможности сделать стабильным видео. Тут и правда лотерея. У кого то хорошо работает и на 1500, а у кого то 300-600 и конец кина.
Интересно. В прошивке 1.5.25 время до отключения при запредельных углах было шесть секунд, а в 1.1.31 зачем-то снизили до пяти.
Неужели эта секунда имеет какое-то значение ?
По-моему и пяти секунд много. По уму таймер времени на отключение моторов надо дополнить проверкой показаний с барометра: если давление (высота) в течении таймера не меняется более заданного предела, то смело можно отключать моторы и через три секунды.
C грузами баловался…
Считал насколько полётное время зависит от веса груза.
В общем получилось так - если груз до 130 грамм, то каждый грамм веса уменьшает время полёта на ~4,6 секунды. А вот начиная со 131 грамма вес скачкообразно начинает уменьшать время полёта, вплоть до 160 грамм, где каждый грамм уже уменьшает время полёта на 5,7 секунды. Больше 160 грамм не смотрел т.к. коптер плохо управляется и с таким весом.
С этого можно исходить, когда хочется добавить груз (ноги, камеру и т.п.). Берём полный вес груза, если он до 130 грамм, то умножаем на 4,6сек и отнимаем полученный результат от того времени которое летает ваш коптер без груза (в секундах).
Для 145 грамм уже 5 секунд, для 160 уже 5,7…
А расскраска - баловство.
А кому - нужда.
Всем привет! Задался таким вопросом… На сколько влияют положения осей двигателей на полет? Где то в этой ветке читал, что подкладывают шайбы под двигатели. И собственно, в каком положении от плоскости земли должны быть оси двигателей? Вроде, как при не правильной установке, коптер может поднимать ветром.
И еще вопрос. Какой разъем подходит, для подключения коптера к компу? В комплекте такового не было.
Подскажите пожалуйста, поможет ли установка в обычный пульт антенн с али 3дби и 14дби, для,увеличения дальности полета, сейчас максимум 600-625м
У вас же с 2.4 проблема, предположим проблемма в пульте, для начала установите внешнюю 2.4, вот и посмотрите на сколько разница будет, ну и копать дальше если будет необходимость.
Ещё немного подправил цвета.
Спасибо за Вашу прекрасную работу! Можно ли сделать эти два изменения?
- удалите ограничение 999 высоты дисплея (LCD 1.3.4 не смог его исправить).
- удалите ограничение отображения расстояния 3279 (теперь всегда отображается 0 после 3279)
Спасибо за внимание
Thank you for your great work! Is it possible to make these two changes?
- remove the height dispaly limit 999 (LCD 1.3.4 could not fix it).
- remove the distance display limit 3279 (now always shows 0 after 3279)
Thank you for your attention
Фига… на 3.3 км летают. Есть к чему стремиться
Фига… на 3.3 км летают. Есть к чему стремиться
Так это в Китае 😃 наши дроны туда и летят 😃))
Фига… на 3.3 км летают. Есть к чему стремиться
Так это в одну сторону. Наши и на 5+ км слетать могут… Так что, мы и тут, впереди планеты всей! 😉
Так это в Китае наши дроны туда и летят ))
ДА да да 😃 !!! Спидометр сматывают и нам обратно продают!!!
Всем привет.
Подскажите мне вот какую вещь.
Везде написано, что при калибровке компаса нужно выкладывать из кармана телефон, ключи и даже мелочь, но многие пишут, что калибруя смотрят на экран пульта прошла калибровка или нет.
Смысл всё выкладывать если в руках пульт, который фонит гораздо больше чем телефон?
На практике я не замечал разницы в калибровке с телефоном, ключами и мелочью в карманах и без них. Откалиброваться хорошо и плохо может с этим и без этого.
2300 р. оригинал с доставкой
Ага, спасибо. Заказал на aliexpress: ссылка
Но вот не пойму: на фото в магазине видно, что на видео-модуле (на синей квадратной плате) есть гнездо для антенны. А на моем квадрике к видео модулю антенна не цеплялась. Из неё выходит только один шлейф, который втыкается на главную плату. Все обе антенны на главной плате.
Кто-то в отзывах говорит, что надо припаивать видео-модуль, что-то говорит, что всё обошлось без пайки.
Вопрос: как правильно выбрать видеоплату для H501S?
Может, их несколько вариантов, и надо у продавца эточнить тип модуля, не?
Но вот не пойму: на фото в магазине видно, что на видео-модуле (на синей квадратной плате) есть гнездо для антенны. А на моем квадрике к видео модулю антенна не цеплялась. Из неё выходит только один шлейф, который втыкается на главную плату. Все обе антенны на главной плате.
По вашему описанию у вас скорее 501SS и эта плате не подойдёт