Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Сегодня летал кому интересно
Питер, Васильевский остров. Советовал бы подобное видео немного стабилизировать, уж больно колбасит горизонт…
Спасибо большое за советы!Фильтр снял,после первых полётов ещё.С ним было ещё хуже,не говоря что приклеен был криво(затемнения в углах дикие-типо глазок)Попробую,как Андрей Домовой сделать,тогда отпишусь.Просто подумал,может у кого с видюхи,крякнувшей осталась камера,я б купил.
уж больно колбасит горизонт…
Попробуй в тихую погоду. Мой то же колбасит когда ветерок на верху гуляет. Это узнал по крену в режиме съемки при зависании. Особенно трясет при спуске.
Провода перепутали после перепайки
Нет, перепутать не мог. Пробовал ставить новый и потом вернул старый диод, результат один - один из четырех выдает другой цвет.
Помогите, кто знает что сделать!!!
Давайте теперь делитесь секретом, для начала техническим Скоро сезон водный
Примерно так…
Размер в основном привязан к “намотке” капроновой нити (из которой сети плетут) тонкой, но достаточно прочной, чтобы вытащить дрон из воды. Намотка, бобинного типа, как на ткацких станках…чтобы в воде не просто разматывалась (простые витки могут зажать друг друга) а спадали со шпильки! Леска, скорее всего не подойдёт, так-как обладает эффектом памяти, если долго будет в тугой намотке. (возможно ошибаюсь, в современных лесках не разбираюсь, но наматывать проще нить)
5-10 метров, должно вполне хватить для средних рек и водоёмов…обмотка, не должна получиться большой с такой длинной.
Фиксаторы - желатиновые…быстро растворяются в воде. Самое простое, сделать их из капсул от лекарственных пилюль. 😉
Поплавок, из любого лёгкого материала…как вариант - ru.aliexpress.com/item/…/32796433406.html?traffic_…
Думаю, готовое изделие, в 10 грамм, можно вписать…
А дальше…полный полёт фантазии…и подсветку диодную в поплавок при желании можно воткнуть, засунув под подпружиненный контакт кусочек желатиновой оболочки. 😃
Попробую,как Андрей Домовой сделать,тогда отпишусь.Просто подумал,может у кого с видюхи,крякнувшей осталась камера,я б купил.
Да, отпиши обязательно.А по поводу видюхи-да,кстати,вариант купить у кого-нибудь,после краша ибо новый-дороговато.Да и дело даже не в цене,а в том,что нет никакой гарантии что новый модуль с камерой будет снимать лучше чем старый,а может и вообще хуже окажется.Китайская лотерея))))
Нет, перепутать не мог. Пробовал ставить новый и потом вернул старый диод, результат один - один из четырех выдает другой цвет.
Помогите, кто знает что сделать!!!
В режиме калибровок цвета правильно отрабатывают? Красный,желтый,зеленый?
Прошивки Russian Hackers Edition с максимальной мощностью передатчика:
Спасибо большое, ввели в курс дела, так сказать. Постараюсь отписать о полетах 😃
Попробую,как Андрей Домовой сделать,тогда отпишусь.
Было бы ну очень интересно узнать о резултатах. Сам изрядно расстроен “новым качеством”. Нашёл для себя такое решение Mobius mini (
). Дороже чем оригинал, но никакоы лотореи как с оригиналной картой да изаявленный вес в 37 грамм подкупает.
Фиксаторы - желатиновые…быстро растворяются в воде. Самое простое, сделать их из капсул от лекарственных пилюль.
Типа такого делали в детстве когда-то. Только пилюли не обладают достаточной прочностью для удержания пружины. Поэтому делали фиксаторы либо из сахара рафинада, либо из соли кусковой
Нашёл для себя такое решение Mobius mini
CMOS матрица - превед, желе.
Ну если совсем дело плохо - пойдет.
На камере у нас такое же стоит.
Помогите, кто знает что сделать!!!
Малиновый - это красный диод с синим горит.
У вас - жёлтый. Вобще не то.
Копайте отсюда. Решение на поверхности.
Только пилюли не обладают достаточной прочностью для удержания пружины.
Их надо немного растворить и потом заформировать как надо и высушить. Держат как пластиковые клёпки…и растворяются до состояния соплей очень быстро, чтобы пружина могла вытолкнуть поплавок. Короче…пока присматриваю подходящие комплектующие, чтобы внешний вид дрона не изуродовать и функционал надёжный был. А то к WaterBuoy уже нет доверия…они у меня 2011 года выпуска…раритет уже. Или газ вышел или резиновый шарик склеился от времени. А с поплавком…надёжней получится.
Уже оффтопим… 😉))
CMOS матрица - превед, желе.
Да пусть попробует, если цена не парит…у Дмитрия (d.b.) на самодельном антивибраторном подвесе, не плохо отрабатывает картинку и более дешевая камера. С таким весом камеры, тоже с подвесом поколхозить можно. Ну если уж, совсем скучно будет! 😉 Как и мне иногда.
p/s От скуки на прошлой недели, собрал Ягу для маячка, по ссылке, что Роман (Холод33) выкладывал… Работает классно конечно…но шарашит так, что маяк километров за пять должен находиться, чтобы она на него направление точно показала. А с 300-т метров можно ей во все стороны махать, сигнал всё равно одинаковый будет на таком расстоянии. Так что, наверное зря потратил время. Хотя, говорят можно попробовать один резонатор убрать, чтобы немного “затупить” её…надо пробовать. Но, в населённом пункте, с ней точно делать нечего…отраженка не даст точно определить направление.
CMOS матрица - превед, желе.
Просмотрел большое количество тестов и на коптерах в том числе, желе присутствует, однако качество картинки в разы лучше. Очен похожа на базовое видео С-серии но по светосиле выигрывает (такое создаётся впечатление). Учитывая тот факт, что у меня СС, лучше варианта не вижу, хотя опыты покажут. Знаете как оно бывает: -“А вдруг!”.
в чем разница . заказал себе черный но у меня красные стоят будет ли нормально работать с 3 красными и 1 черный
в чем разница . заказал себе черный но у меня красные стоят будет ли нормально работать с 3 красными и 1 черный
Будет нормально работать, у меня с завода сразу стояли три чёрные и один красный (там не только цвет разный, но даже схемы расположения элементов отличаются).
у Дмитрия (d.b.) на самодельном антивибраторном подвесе, не плохо отрабатывает картинку и более дешевая камера. С таким весом камеры, тоже с подвесом поколхозить можно.
Да видел. Пробивает на желе иногда, но получше, чем в начале у него было.
Отдать за это 5-7 минут полёта или нет - каждый сам решает. Я, в этом плане, жлоб.)
В выхи линзу поставил, меня результат устроил. На этом с битвой с желе - всё. Скажем так, ничья. 😃
По светосиле Калаш написал - конечно! Камерка получше стоковой, вроде, если не ошибся, и глаз побольше. Оно всяко не хуже.
народ может кто взвешивал… сколько весит голый корпус квадрика (верхняя и нижняя половинка вместе) без требухи(моторы электроника и т.п.)
Малиновый - это красный диод с синим горит.
У вас - жёлтый. Вобще не то.
Копайте отсюда. Решение на поверхности.
Малиновый это только в RTF. А сиреневый в полёте это должен быть белый, но неправильно подобраны резисторы. Всё руки не доходят закончить работу по подбору номиналов, чтобы белый был таки белым.
p/s От скуки на прошлой недели, собрал Ягу для маячка, по ссылке, что Роман (Холод33) выкладывал… Работает классно конечно…но шарашит так, что маяк километров за пять должен находиться, чтобы она на него направление точно показала. А с 300-т метров можно ей во все стороны махать, сигнал всё равно одинаковый будет на таком расстоянии. Так что, наверное зря потратил время. Хотя, говорят можно попробовать один резонатор убрать, чтобы немного “затупить” её…надо пробовать. Но, в населённом пункте, с ней точно делать нечего…отраженка не даст точно определить направление.
Не-не, хорошая направленность это главное. Не надо ничего трогать, нужно просто ослабить сигнал - аттенюатор поставить.
ru.wikipedia.org/wiki/Аттенюатор
Ребята, помогите найти у китайцев шторку на пульт 501-й прошки. Мою пес сожрал, будь он неладен. ( я сам виноват, конечно)
Обыскал и али и тао-бао - не могу нигде найти. Нашел на линкпартс, но она там 35 баксов плюс доставка о_О
нужно просто ослабить сигнал - аттенюатор поставить.
У меня КСВ уже не настолько стоячий, в этом вопросе… 😉 😃 😃
Это-ж его где-то надо брать…как-то подбирать… Наука мля!.. Приборы умные нужны… Где-ж тут в деревне то!? Не…если конечно скажете, что для этого аттенюатора надо у трактора отломать или у доильного аппарата, то завтра же отломают и принесут…причём очередь выстроиться! 😃 😃 😃
Я в шлеме летаю. Поэтому понятия не имею что там пишет пульт.
Но разница… Если играли в бродилки-стрелялки. Так вот ходить шагом это 1.Х.25 прошивки, а бежать это 1.1.23. Ну и реакция также, на 25 её просто нет, там задержка и сглаживание ваших действий.
На самом деле, сглаживание есть и там и там всего и вся. Вопрос только в величине коэффициентов. И после 24 версии они начали делать дрона более ленивым и плавным, вероятно для того, чтобы повысить стабильность и исключить ошибки оператора.
От себя, могу посоветовать следующее:
Разогреть, хорошенько и подольше феном для волос видео камеру, со стороны объектива, но только осторожно, чтобы не оплавить корпус дрона и самой камеры…греть, в положении объективом вверх и потом, оставить, в этом же положении остывать, предварительно слегка обстучав камеру (по корпусу дрона) чем то не шибко тяжелым и подходящем. Метод конечно шаманский, но по уверению товарища, которому я склонен доверять, он так вылечил свой видео регистратор от такой же болячки. Ему, к стати, тоже посоветовал на каком то форуме человек, который лечил этим методом свою оптику…АВОСЬ, да поможет.
Up. Сейчас списался уточнил…говорит, не с первого раза, но помогло. Если слабо прогреть, толку не будет. Теперь он доволен.
Небось от нагрева пластик размягчается, что-нить еще расширяется и стёкла встают на положенное место. Только вот, греть с корпусом я бы не стал. Лучше снять модуль камеры, прогреть его отдельно и назад поставить. А то фиг его знает, поведёт корпус от такой температуры или ещё что-нить лишнего нагреется.
Да,ценник конечно конский,четверть от стоимости нового h501a)
Ну, конский… Это с чем сравнивать. Если с ГоуПро, так она дороже всего нашего дрона с пультом в несколько раз, а если с аналогичными китайскими экшон-камерами, то они так и стоят, примерно.