Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Нет, перепутать не мог. Пробовал ставить новый и потом вернул старый диод, результат один - один из четырех выдает другой цвет.
Помогите, кто знает что сделать!!!
В режиме калибровок цвета правильно отрабатывают? Красный,желтый,зеленый?
Прошивки Russian Hackers Edition с максимальной мощностью передатчика:
Спасибо большое, ввели в курс дела, так сказать. Постараюсь отписать о полетах 😃
Попробую,как Андрей Домовой сделать,тогда отпишусь.
Было бы ну очень интересно узнать о резултатах. Сам изрядно расстроен “новым качеством”. Нашёл для себя такое решение Mobius mini (
). Дороже чем оригинал, но никакоы лотореи как с оригиналной картой да изаявленный вес в 37 грамм подкупает.
Фиксаторы - желатиновые…быстро растворяются в воде. Самое простое, сделать их из капсул от лекарственных пилюль.
Типа такого делали в детстве когда-то. Только пилюли не обладают достаточной прочностью для удержания пружины. Поэтому делали фиксаторы либо из сахара рафинада, либо из соли кусковой
Нашёл для себя такое решение Mobius mini
CMOS матрица - превед, желе.
Ну если совсем дело плохо - пойдет.
На камере у нас такое же стоит.
Помогите, кто знает что сделать!!!
Малиновый - это красный диод с синим горит.
У вас - жёлтый. Вобще не то.
Копайте отсюда. Решение на поверхности.
Только пилюли не обладают достаточной прочностью для удержания пружины.
Их надо немного растворить и потом заформировать как надо и высушить. Держат как пластиковые клёпки…и растворяются до состояния соплей очень быстро, чтобы пружина могла вытолкнуть поплавок. Короче…пока присматриваю подходящие комплектующие, чтобы внешний вид дрона не изуродовать и функционал надёжный был. А то к WaterBuoy уже нет доверия…они у меня 2011 года выпуска…раритет уже. Или газ вышел или резиновый шарик склеился от времени. А с поплавком…надёжней получится.
Уже оффтопим… 😉))
CMOS матрица - превед, желе.
Да пусть попробует, если цена не парит…у Дмитрия (d.b.) на самодельном антивибраторном подвесе, не плохо отрабатывает картинку и более дешевая камера. С таким весом камеры, тоже с подвесом поколхозить можно. Ну если уж, совсем скучно будет! 😉 Как и мне иногда.
p/s От скуки на прошлой недели, собрал Ягу для маячка, по ссылке, что Роман (Холод33) выкладывал… Работает классно конечно…но шарашит так, что маяк километров за пять должен находиться, чтобы она на него направление точно показала. А с 300-т метров можно ей во все стороны махать, сигнал всё равно одинаковый будет на таком расстоянии. Так что, наверное зря потратил время. Хотя, говорят можно попробовать один резонатор убрать, чтобы немного “затупить” её…надо пробовать. Но, в населённом пункте, с ней точно делать нечего…отраженка не даст точно определить направление.
CMOS матрица - превед, желе.
Просмотрел большое количество тестов и на коптерах в том числе, желе присутствует, однако качество картинки в разы лучше. Очен похожа на базовое видео С-серии но по светосиле выигрывает (такое создаётся впечатление). Учитывая тот факт, что у меня СС, лучше варианта не вижу, хотя опыты покажут. Знаете как оно бывает: -“А вдруг!”.
в чем разница . заказал себе черный но у меня красные стоят будет ли нормально работать с 3 красными и 1 черный
в чем разница . заказал себе черный но у меня красные стоят будет ли нормально работать с 3 красными и 1 черный
Будет нормально работать, у меня с завода сразу стояли три чёрные и один красный (там не только цвет разный, но даже схемы расположения элементов отличаются).
у Дмитрия (d.b.) на самодельном антивибраторном подвесе, не плохо отрабатывает картинку и более дешевая камера. С таким весом камеры, тоже с подвесом поколхозить можно.
Да видел. Пробивает на желе иногда, но получше, чем в начале у него было.
Отдать за это 5-7 минут полёта или нет - каждый сам решает. Я, в этом плане, жлоб.)
В выхи линзу поставил, меня результат устроил. На этом с битвой с желе - всё. Скажем так, ничья. 😃
По светосиле Калаш написал - конечно! Камерка получше стоковой, вроде, если не ошибся, и глаз побольше. Оно всяко не хуже.
народ может кто взвешивал… сколько весит голый корпус квадрика (верхняя и нижняя половинка вместе) без требухи(моторы электроника и т.п.)
Малиновый - это красный диод с синим горит.
У вас - жёлтый. Вобще не то.
Копайте отсюда. Решение на поверхности.
Малиновый это только в RTF. А сиреневый в полёте это должен быть белый, но неправильно подобраны резисторы. Всё руки не доходят закончить работу по подбору номиналов, чтобы белый был таки белым.
p/s От скуки на прошлой недели, собрал Ягу для маячка, по ссылке, что Роман (Холод33) выкладывал… Работает классно конечно…но шарашит так, что маяк километров за пять должен находиться, чтобы она на него направление точно показала. А с 300-т метров можно ей во все стороны махать, сигнал всё равно одинаковый будет на таком расстоянии. Так что, наверное зря потратил время. Хотя, говорят можно попробовать один резонатор убрать, чтобы немного “затупить” её…надо пробовать. Но, в населённом пункте, с ней точно делать нечего…отраженка не даст точно определить направление.
Не-не, хорошая направленность это главное. Не надо ничего трогать, нужно просто ослабить сигнал - аттенюатор поставить.
ru.wikipedia.org/wiki/Аттенюатор
Ребята, помогите найти у китайцев шторку на пульт 501-й прошки. Мою пес сожрал, будь он неладен. ( я сам виноват, конечно)
Обыскал и али и тао-бао - не могу нигде найти. Нашел на линкпартс, но она там 35 баксов плюс доставка о_О
нужно просто ослабить сигнал - аттенюатор поставить.
У меня КСВ уже не настолько стоячий, в этом вопросе… 😉 😃 😃
Это-ж его где-то надо брать…как-то подбирать… Наука мля!.. Приборы умные нужны… Где-ж тут в деревне то!? Не…если конечно скажете, что для этого аттенюатора надо у трактора отломать или у доильного аппарата, то завтра же отломают и принесут…причём очередь выстроиться! 😃 😃 😃
Я в шлеме летаю. Поэтому понятия не имею что там пишет пульт.
Но разница… Если играли в бродилки-стрелялки. Так вот ходить шагом это 1.Х.25 прошивки, а бежать это 1.1.23. Ну и реакция также, на 25 её просто нет, там задержка и сглаживание ваших действий.
На самом деле, сглаживание есть и там и там всего и вся. Вопрос только в величине коэффициентов. И после 24 версии они начали делать дрона более ленивым и плавным, вероятно для того, чтобы повысить стабильность и исключить ошибки оператора.
От себя, могу посоветовать следующее:
Разогреть, хорошенько и подольше феном для волос видео камеру, со стороны объектива, но только осторожно, чтобы не оплавить корпус дрона и самой камеры…греть, в положении объективом вверх и потом, оставить, в этом же положении остывать, предварительно слегка обстучав камеру (по корпусу дрона) чем то не шибко тяжелым и подходящем. Метод конечно шаманский, но по уверению товарища, которому я склонен доверять, он так вылечил свой видео регистратор от такой же болячки. Ему, к стати, тоже посоветовал на каком то форуме человек, который лечил этим методом свою оптику…АВОСЬ, да поможет.
Up. Сейчас списался уточнил…говорит, не с первого раза, но помогло. Если слабо прогреть, толку не будет. Теперь он доволен.
Небось от нагрева пластик размягчается, что-нить еще расширяется и стёкла встают на положенное место. Только вот, греть с корпусом я бы не стал. Лучше снять модуль камеры, прогреть его отдельно и назад поставить. А то фиг его знает, поведёт корпус от такой температуры или ещё что-нить лишнего нагреется.
Да,ценник конечно конский,четверть от стоимости нового h501a)
Ну, конский… Это с чем сравнивать. Если с ГоуПро, так она дороже всего нашего дрона с пультом в несколько раз, а если с аналогичными китайскими экшон-камерами, то они так и стоят, примерно.
Всем привет!
Попал в руки h501s. При подключении батареи начинают пищать ESC: бииип-бииип-бииип и т.д., как обычно пищат ESC на других коптерах при отсутствии сигнала от контроллера.
При подключении к компу пишет Неопознанное USB устройство. Пробовал ставить драйвера на Win7 x64 отсюда: yadi.sk/d/paWUACE5373ti7/Upgrade Tool/CH341SER, не помогло.
С пультом связи конечно же нет.
Предыдущий владелец утверждает, что прошил коптер некой прошивкой, всё прошло штатно, в доме связь с пультом была, ничего не предвещало беды, но когда попытался запустить его на улице, появились вышеуказанные проблемы.
Подозреваю кирпич в полётном контроллере.
Есть ли способы оживить его в текущем состоянии? У меня остался ещё вариант связаться с техподдержкой Hubsan, если здесь не получится найти варианты.
Корпус пока не вскрывал.
У меня КСВ уже не настолько стоячий, в этом вопросе… 😉 😃 😃
Это-ж его где-то надо брать…как-то подбирать… Наука мля!.. Приборы умные нужны… Где-ж тут в деревне то!? Не…если конечно скажете, что для этого аттенюатора надо у трактора отломать или у доильного аппарата, то завтра же отломают и принесут…причём очередь выстроиться! 😃 😃 😃
В общем-то, достаточно нескольких резисторов (2-3 шт).
А вам на какую частоту нужно ? Портативка 433 МГц (30 см ?)
Продают и готовые варианты типа такого.
Кто-то берёт, например, готовый от осциллографа:
rcopen.com/forum/f8/topic350832/828
бииип-бииип-бииип и т.д.
Кто пищит то? Пульт или квадрик?
Какой именно пульт и чего в сей момент пишет на экране?
Небось от нагрева пластик размягчается, что-нить еще расширяется и стёкла встают на положенное место. Только вот, греть с корпусом я бы не стал. Лучше снять модуль камеры, прогреть его отдельно и назад поставить. А то фиг его знает, поведёт корпус от такой температуры или ещё что-нить лишнего нагреется.
Помоему шаманство какое-то… Я бы не стал.
Не… ну, святой водой побрызгать разве что… Безопаснее. 😃
Кто пищит то? Пульт или квадрик?
он говорит регуль.😃
А вам на какую частоту нужно ? Портативка 433 МГц (30 см ?)
Она родимая…
Всем привет!
При подключении к компу пишет Неопознанное USB устройство. Пробовал ставить драйвера на Win7 x64
А можете написать идентификатор устройства, которое появляется ? (VID:PID)
Bus 001 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Я имею в виду вот эти циферки “046d:c05b”.