Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Всем привет!
При подключении к компу пишет Неопознанное USB устройство. Пробовал ставить драйвера на Win7 x64
А можете написать идентификатор устройства, которое появляется ? (VID:PID)
Bus 001 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Я имею в виду вот эти циферки “046d:c05b”.
Помоему шаманство какое-то… Я бы не стал.
Менял зимой штатную линзу у 111-го на более продвинутую, путём выкручивания старой и закручивания новой. Так там даже матрица была заляпана сопле-клеем и сам китайский шаман оставил на ней свои отпечатки пальцев…волшебные! Так-как, не смог их ничем оттереть! На такой клей они всю свою оптику сажают…посмотрите, на чём и как светофильтры приклеены!
он говорит регуль.
Ну, так бы и написал…а то “ESC”…
в доме связь с пультом была
Ну так из дома и вылетать можно…шучу.
Откалиброван он хреново по бумажкам…беньдить надо и калибровать правильно! Было такое…давно.
А вот если не забеньдится…тогда, не знаю…помимо драйвера, ещё и шнур правильный надо подобрать!
Ну, конский… Это с чем сравнивать. Если с ГоуПро, так она дороже всего нашего дрона с пультом в несколько раз, а если с аналогичными китайскими экшон-камерами, то они так и стоят, примерно.
Если сопоставить стоимость нового такого квадра,и стоимость видео модуля-ИМХО не соразмерно.Хотя если модуль крякнет,купишь даже не задумываясь и за такую цену.
По поводу водного сезона… У меня есть мысль сделать пару поплавков из твердого пенопласта. Вид, вроде катамарана. А крепить пластиковыми винтами в резинки под фонари. Это как вариант, если знать, что нужно полетать над водой. Вот только вопрос… сможет ли он оторваться от воды и сможет ли передвигаться по воде, как катамаран? надо заняться экспериментами. перелетал речку и садил на другом берегу, по камере. Но как то не уютно от мысли, что попадет в воду. Я вот люблю половить карасиков. Озер много, но не все из них знакомы. Смысл… облететь берег и найти место. А вылавливать утопленную тушку по бую, как то не звучит.
Менял зимой штатную линзу у 111-го на более продвинутую, путём выкручивания старой и закручивания новой. Так там даже матрица была заляпана сопле-клеем и сам китайский шаман оставил на ней свои отпечатки пальцев…волшебные! Так-как, не смог их ничем оттереть! На такой клей они всю свою оптику сажают…посмотрите, на чём и как светофильтры приклеены!
Знаю. разбирал. И про китайскую акуратную сборку вкурсе.
Но нагрев то, как это исправит?
А на матрицу дыхнул - и она уже не торт. А уж пальцы, это ваще кoщyнство.
А можете написать идентификатор устройства, которое появляется ? (VID:PID)
Bus 001 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Я имею в виду вот эти циферки “046d:c05b”.
Да, я знаю способ поиска драйвера по его ID, но тут нет идентификатора вообще. Дословно в свойствах написано “USB\UNKNOWN”
Т.е. комп видит только факт подключения устройства ЮСБ, как это бывает при подключении горелой флешки, например.
Да, я знаю способ поиска драйвера по его ID, но тут нет идентификатора вообще. Дословно в свойствах написано “USB\UNKNOWN”
Т.е. комп видит только факт подключения устройства ЮСБ, как это бывает при подключении горелой флешки, например.
Плохой знак…
Драйвера с архива нашего ставили?
Плохой знак…
Драйвера с архива нашего ставили?
Я бы ещё другие шнурки попробовал. Было так из-за битогo шнура. Чел долго маялся, пока новый не купил.
народ может кто взвешивал… сколько весит голый корпус квадрика (верхняя и нижняя половинка вместе) без требухи(моторы электроника и т.п.)
Сам не взвешивал, но судя по описанию на АЛИ - 110 грамм (без крышки батарейного отсека).
Вчера зарядка пришла, одна штатная то отказала. Уже испытал. Одна банка 4.2 В, вторая 4.22 В. Заряжает током 0,8 А.
При запуске моторов, 1 из моторов дергается но не заводится, прокручиваю пальцем и все ок.
С чем может быть связана проблема?
Камрады некто не встречал плату питания от ss а то везде только от s
При запуске моторов, 1 из моторов дергается но не заводится, прокручиваю пальцем и все ок.
С чем может быть связана проблема?
у вас есть “два путя”
- если не дружите с паяльником и мультиметром или нет знакомого, владеющего оным . Или если нет времени(желания) и т.п. возиться - фото видео в магазин и переписка на замену.
- аккурат вскрываем корпус и смотрим:
- внешний осмотр пайки и разьемов, черного и красного провода питания от основной платы на плату ESC в луче (esc - маленькая платка в каждом луче стоит, в нее входит красный и черный провод питания и тонкий черно-белый проводок управления . С другой стороны подпаивается три провода от двигателя
- отпаиваем провода от рабочего любого другого двигателя и нерабочего - проверяем двигатель на предмет КЗ и обрыва, если все нормально то меняем местами. Тем самым проверяем работу двигателя. Если двигатель крутится значит мотор живой. Проверяем потом плату ESC-внешний осмотр, пайку и также тонкий черно-белый кабелек управления от ESC до основной платы - могут соплей налить в разьем в материнке и нет контакта просто. Если не помогает и мотор живой - заказываем покупаем новую ESC.
у вас есть “два путя”
- если не дружите с паяльником и мультиметром или нет знакомого, владеющего оным . Или если нет времени(желания) и т.п. возиться - фото видео в магазин и переписка на замену.
- аккурат вскрываем корпус и смотрим:
- внешний осмотр пайки и разьемов, черного и красного провода питания от основной платы на плату ESC в луче (esc - маленькая платка в каждом луче стоит, в нее входит красный и черный провод питания и тонкий черно-белый проводок управления . С другой стороны подпаивается три провода от двигателя
- отпаиваем провода от рабочего любого другого двигателя и нерабочего - проверяем двигатель на предмет КЗ и обрыва, если все нормально то меняем местами. Тем самым проверяем работу двигателя. Если двигатель крутится значит мотор живой. Проверяем потом плату ESC-внешний осмотр, пайку и также тонкий черно-белый кабелек управления от ESC до основной платы - могут соплей налить в разьем в материнке и нет контакта просто. Если не помогает и мотор живой - заказываем покупаем новую ESC.
1-ый вариант- не вариант, мне всю сумму за квад возвращают, видимо придется идти по второму пути.
ECS -это контроллер двигателя?
Вчера зарядка пришла, одна штатная то отказала. Уже испытал. Одна банка 4.2 В, вторая 4.22 В. Заряжает током 0,8 А.
Надо-же, как подешевела. У меня уже год такая есть, и другану таку купил, хорошая зарядка. Ранее выкладывал фото кишков.
- ребят сегодня был третий полет. и я умудрился воткнуть своего хабсанчика в землю, благо не далеко, хотя искал его долго, так как связь он потерял напрочь и на пульте все показатели замерли. когда я его нашел то с ним было все в порядке, только акк вылетел… я его подключил снова и перезагрузил пульт. но первой фразой на экране была не калибрейт компас, а чтото типа “CHECK GYRO”. но она через пару секунд пропала и появилась надпись калибрейт. откалибровал - полетел. все ок. но дрон перестал ко мне поворачиваться в режиме фоллоу ми. могло что-то сломаться при падении? упал он в траву и мягкую землю. на приличной скорости под углом градусов в 40, прокатившись еще по земле. после следующего включения пульта эта надпись “check gyro” уже не появлялась больше.
- второй вопрос - я вышел на поле, где раньше не летал, в метрах пятидесяти идет стройка. дрон выполнял указания с задержкой а иногда когда я летел вперед и тормозил - дрон продолжал летет ьвперед еще несколько секунд сам. что приводило меня в панику. это из-за сильных помех? видео передавалось нормально. или я что-то повредил при падении?
в остальном с дроном все в порядке. завтра съезжу на старое место, где было абсолютно все нормально по полету… проверю.
PS. теперь жалею что не взял белую версию, искать черный дрон в зеленой траве занятие печальное…
но первой фразой на экране была не калибрейт компас, а чтото типа “CHECK GYRO”.
Это просто катастрофа, что раньше первой надписью была не CHECK GYRO.
Это просто катастрофа, что раньше первой надписью была не CHECK GYRO.
Похоже, что он от удара починился 😁
Да, я знаю способ поиска драйвера по его ID, но тут нет идентификатора вообще. Дословно в свойствах написано “USB\UNKNOWN”
Т.е. комп видит только факт подключения устройства ЮСБ, как это бывает при подключении горелой флешки, например.
Попробуйте шнур другой, обязательно с длинным разъёмом USB.
Уменя тоже комп не видел дрона, я чего только не перепробовал, оказалось, что в разъём закреплённый в отсеке питания под углом штеккер вставляется не до конца. Нашёл шнурок с длинной металлической частью разъёма и всё сразу заработало.
Покрутил немножечко виражи на 1.5.25, вроде не плохо, но на 1.1.21 было по шустрей.
Кстати, я теперь практикую ещё один тест, который очень хорошо показывает правильно ли откалиброван компас.
Правда тесь опасный, если что не так, может и упасть.
Нужно подвесить дрона чуть выше головы, а потом аккуратно за колпак крутануть вокруг вертикльной оси.
После этого от моментального изменения ориентации если всё хорошо он стабилизируется и разворачивается в то же положение,
в котором был изначально (обычно камерой ко мне). Вот если этот тест проходит, то значит можно лететь куда угодно далеко и он нормально вернётся
и унитазов не будет. Но, однажды его после разворота бросануло на землю. Ну, высота небольшая, без потерь.
Теперь после того как потолкать дрона в стороны ещё раскручиваю его вокруг вертикальной ости.
Покрутил немножечко виражи на 1.5.25, вроде не плохо, но на 1.1.21 было по шустрей.
Вы летаете над бетоном специально ? “По бразильской системе” ?
Всем привет. У меня такой вопрос. Был на 22 FC всё было ок, решил попробовать новые прошивки особенно 25 т.к. она немного по шустрее. Обновился всё ок вместе с 25 без калиберной поставил RX 20 RHE и TX 24 RHE. Всё нормально, вот только хабсанчик летит немного по диагонали в право когда вперёд и на лево когда назад. Пробовал перешить и все калибровки делал и всё равно летит не по прямой. Может прошивка не для меня не знаю. Может знаете как решить эту проблему?
Вы летаете над бетоном специально ? “По бразильской системе” ?
Калибровал в поле, в другом месте, без всяких помех, а летать уже какая разница где. Взлетаю и сажусь на кусочек асвальта, а не на бетон. Полеты проходят на высоте над бетоном. Летаю постоянно здесь, все проверки отрабатывает четко, глюков пока не замечал. 😉
вот только хабсанчик летит немного по диагонали…Может знаете как решить эту проблему?
Если бы знали, то уже бы написали… Мой, то как по рельсам летит, а то, так же начинает кривиться. Но это бывает в основном при активном рулении и приличном боковом ветре. Обычно, в такие моменты, просто останавливаюсь, даю дрону подержать пару секунд точку и после этого, он какое-то время опять летит прямо. Ну и слежу за положением стика направления полёта…иногда бывает увлечёшься и уводишь стик влево или вправо…он от этого, тоже любит морду кривить. И это наблюдалось практически на всех прошивках… Лень к стати пульт разбирать, а то бы, сделал небольшой пропил надфилем на корпусе для правого стика…чтобы в шлеме легче было понять когда стик находится чётко на 12 часов.
Кстати, я теперь практикую ещё один тест, который очень хорошо показывает правильно ли откалиброван компас.
Правда тесь опасный, если что не так, может и упасть.Нужно подвесить дрона чуть выше головы, а потом аккуратно за колпак крутануть вокруг вертикльной оси.
После этого от моментального изменения ориентации если всё хорошо он стабилизируется и разворачивается в то же положение,
в котором был изначально (обычно камерой ко мне). Вот если этот тест проходит, то значит можно лететь куда угодно далеко и он нормально вернётся
и унитазов не будет. Но, однажды его после разворота бросануло на землю. Ну, высота небольшая, без потерь.Теперь после того как потолкать дрона в стороны ещё раскручиваю его вокруг вертикальной ости.
К сожалению, это тест гироскопов (инерционных датчиков).
К компасу зто отношение не имеет.