Hubsan X4 FPV H501S / Pro
У меня КСВ уже не настолько стоячий, в этом вопросе… 😉 😃 😃
Это-ж его где-то надо брать…как-то подбирать… Наука мля!.. Приборы умные нужны… Где-ж тут в деревне то!? Не…если конечно скажете, что для этого аттенюатора надо у трактора отломать или у доильного аппарата, то завтра же отломают и принесут…причём очередь выстроиться! 😃 😃 😃
В общем-то, достаточно нескольких резисторов (2-3 шт).
А вам на какую частоту нужно ? Портативка 433 МГц (30 см ?)
Продают и готовые варианты типа такого.
Кто-то берёт, например, готовый от осциллографа:
rcopen.com/forum/f8/topic350832/828
бииип-бииип-бииип и т.д.
Кто пищит то? Пульт или квадрик?
Какой именно пульт и чего в сей момент пишет на экране?
Небось от нагрева пластик размягчается, что-нить еще расширяется и стёкла встают на положенное место. Только вот, греть с корпусом я бы не стал. Лучше снять модуль камеры, прогреть его отдельно и назад поставить. А то фиг его знает, поведёт корпус от такой температуры или ещё что-нить лишнего нагреется.
Помоему шаманство какое-то… Я бы не стал.
Не… ну, святой водой побрызгать разве что… Безопаснее. 😃
Кто пищит то? Пульт или квадрик?
он говорит регуль.😃
А вам на какую частоту нужно ? Портативка 433 МГц (30 см ?)
Она родимая…
Всем привет!
При подключении к компу пишет Неопознанное USB устройство. Пробовал ставить драйвера на Win7 x64
А можете написать идентификатор устройства, которое появляется ? (VID:PID)
Bus 001 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Я имею в виду вот эти циферки “046d:c05b”.
Помоему шаманство какое-то… Я бы не стал.
Менял зимой штатную линзу у 111-го на более продвинутую, путём выкручивания старой и закручивания новой. Так там даже матрица была заляпана сопле-клеем и сам китайский шаман оставил на ней свои отпечатки пальцев…волшебные! Так-как, не смог их ничем оттереть! На такой клей они всю свою оптику сажают…посмотрите, на чём и как светофильтры приклеены!
он говорит регуль.
Ну, так бы и написал…а то “ESC”…
в доме связь с пультом была
Ну так из дома и вылетать можно…шучу.
Откалиброван он хреново по бумажкам…беньдить надо и калибровать правильно! Было такое…давно.
А вот если не забеньдится…тогда, не знаю…помимо драйвера, ещё и шнур правильный надо подобрать!
Ну, конский… Это с чем сравнивать. Если с ГоуПро, так она дороже всего нашего дрона с пультом в несколько раз, а если с аналогичными китайскими экшон-камерами, то они так и стоят, примерно.
Если сопоставить стоимость нового такого квадра,и стоимость видео модуля-ИМХО не соразмерно.Хотя если модуль крякнет,купишь даже не задумываясь и за такую цену.
По поводу водного сезона… У меня есть мысль сделать пару поплавков из твердого пенопласта. Вид, вроде катамарана. А крепить пластиковыми винтами в резинки под фонари. Это как вариант, если знать, что нужно полетать над водой. Вот только вопрос… сможет ли он оторваться от воды и сможет ли передвигаться по воде, как катамаран? надо заняться экспериментами. перелетал речку и садил на другом берегу, по камере. Но как то не уютно от мысли, что попадет в воду. Я вот люблю половить карасиков. Озер много, но не все из них знакомы. Смысл… облететь берег и найти место. А вылавливать утопленную тушку по бую, как то не звучит.
Менял зимой штатную линзу у 111-го на более продвинутую, путём выкручивания старой и закручивания новой. Так там даже матрица была заляпана сопле-клеем и сам китайский шаман оставил на ней свои отпечатки пальцев…волшебные! Так-как, не смог их ничем оттереть! На такой клей они всю свою оптику сажают…посмотрите, на чём и как светофильтры приклеены!
Знаю. разбирал. И про китайскую акуратную сборку вкурсе.
Но нагрев то, как это исправит?
А на матрицу дыхнул - и она уже не торт. А уж пальцы, это ваще кoщyнство.
А можете написать идентификатор устройства, которое появляется ? (VID:PID)
Bus 001 Device 002: ID 046d:c05b Logitech, Inc. M-U0004 810-001317 [B110 Optical USB Mouse]
Я имею в виду вот эти циферки “046d:c05b”.
Да, я знаю способ поиска драйвера по его ID, но тут нет идентификатора вообще. Дословно в свойствах написано “USB\UNKNOWN”
Т.е. комп видит только факт подключения устройства ЮСБ, как это бывает при подключении горелой флешки, например.
Да, я знаю способ поиска драйвера по его ID, но тут нет идентификатора вообще. Дословно в свойствах написано “USB\UNKNOWN”
Т.е. комп видит только факт подключения устройства ЮСБ, как это бывает при подключении горелой флешки, например.
Плохой знак…
Драйвера с архива нашего ставили?
Плохой знак…
Драйвера с архива нашего ставили?
Я бы ещё другие шнурки попробовал. Было так из-за битогo шнура. Чел долго маялся, пока новый не купил.
народ может кто взвешивал… сколько весит голый корпус квадрика (верхняя и нижняя половинка вместе) без требухи(моторы электроника и т.п.)
Сам не взвешивал, но судя по описанию на АЛИ - 110 грамм (без крышки батарейного отсека).
Вчера зарядка пришла, одна штатная то отказала. Уже испытал. Одна банка 4.2 В, вторая 4.22 В. Заряжает током 0,8 А.
При запуске моторов, 1 из моторов дергается но не заводится, прокручиваю пальцем и все ок.
С чем может быть связана проблема?
Камрады некто не встречал плату питания от ss а то везде только от s
При запуске моторов, 1 из моторов дергается но не заводится, прокручиваю пальцем и все ок.
С чем может быть связана проблема?
у вас есть “два путя”
- если не дружите с паяльником и мультиметром или нет знакомого, владеющего оным . Или если нет времени(желания) и т.п. возиться - фото видео в магазин и переписка на замену.
- аккурат вскрываем корпус и смотрим:
- внешний осмотр пайки и разьемов, черного и красного провода питания от основной платы на плату ESC в луче (esc - маленькая платка в каждом луче стоит, в нее входит красный и черный провод питания и тонкий черно-белый проводок управления . С другой стороны подпаивается три провода от двигателя
- отпаиваем провода от рабочего любого другого двигателя и нерабочего - проверяем двигатель на предмет КЗ и обрыва, если все нормально то меняем местами. Тем самым проверяем работу двигателя. Если двигатель крутится значит мотор живой. Проверяем потом плату ESC-внешний осмотр, пайку и также тонкий черно-белый кабелек управления от ESC до основной платы - могут соплей налить в разьем в материнке и нет контакта просто. Если не помогает и мотор живой - заказываем покупаем новую ESC.
у вас есть “два путя”
- если не дружите с паяльником и мультиметром или нет знакомого, владеющего оным . Или если нет времени(желания) и т.п. возиться - фото видео в магазин и переписка на замену.
- аккурат вскрываем корпус и смотрим:
- внешний осмотр пайки и разьемов, черного и красного провода питания от основной платы на плату ESC в луче (esc - маленькая платка в каждом луче стоит, в нее входит красный и черный провод питания и тонкий черно-белый проводок управления . С другой стороны подпаивается три провода от двигателя
- отпаиваем провода от рабочего любого другого двигателя и нерабочего - проверяем двигатель на предмет КЗ и обрыва, если все нормально то меняем местами. Тем самым проверяем работу двигателя. Если двигатель крутится значит мотор живой. Проверяем потом плату ESC-внешний осмотр, пайку и также тонкий черно-белый кабелек управления от ESC до основной платы - могут соплей налить в разьем в материнке и нет контакта просто. Если не помогает и мотор живой - заказываем покупаем новую ESC.
1-ый вариант- не вариант, мне всю сумму за квад возвращают, видимо придется идти по второму пути.
ECS -это контроллер двигателя?
Вчера зарядка пришла, одна штатная то отказала. Уже испытал. Одна банка 4.2 В, вторая 4.22 В. Заряжает током 0,8 А.
Надо-же, как подешевела. У меня уже год такая есть, и другану таку купил, хорошая зарядка. Ранее выкладывал фото кишков.
- ребят сегодня был третий полет. и я умудрился воткнуть своего хабсанчика в землю, благо не далеко, хотя искал его долго, так как связь он потерял напрочь и на пульте все показатели замерли. когда я его нашел то с ним было все в порядке, только акк вылетел… я его подключил снова и перезагрузил пульт. но первой фразой на экране была не калибрейт компас, а чтото типа “CHECK GYRO”. но она через пару секунд пропала и появилась надпись калибрейт. откалибровал - полетел. все ок. но дрон перестал ко мне поворачиваться в режиме фоллоу ми. могло что-то сломаться при падении? упал он в траву и мягкую землю. на приличной скорости под углом градусов в 40, прокатившись еще по земле. после следующего включения пульта эта надпись “check gyro” уже не появлялась больше.
- второй вопрос - я вышел на поле, где раньше не летал, в метрах пятидесяти идет стройка. дрон выполнял указания с задержкой а иногда когда я летел вперед и тормозил - дрон продолжал летет ьвперед еще несколько секунд сам. что приводило меня в панику. это из-за сильных помех? видео передавалось нормально. или я что-то повредил при падении?
в остальном с дроном все в порядке. завтра съезжу на старое место, где было абсолютно все нормально по полету… проверю.
PS. теперь жалею что не взял белую версию, искать черный дрон в зеленой траве занятие печальное…