Hubsan X4 FPV H501S / Pro
вот только хабсанчик летит немного по диагонали…Может знаете как решить эту проблему?
Если бы знали, то уже бы написали… Мой, то как по рельсам летит, а то, так же начинает кривиться. Но это бывает в основном при активном рулении и приличном боковом ветре. Обычно, в такие моменты, просто останавливаюсь, даю дрону подержать пару секунд точку и после этого, он какое-то время опять летит прямо. Ну и слежу за положением стика направления полёта…иногда бывает увлечёшься и уводишь стик влево или вправо…он от этого, тоже любит морду кривить. И это наблюдалось практически на всех прошивках… Лень к стати пульт разбирать, а то бы, сделал небольшой пропил надфилем на корпусе для правого стика…чтобы в шлеме легче было понять когда стик находится чётко на 12 часов.
Кстати, я теперь практикую ещё один тест, который очень хорошо показывает правильно ли откалиброван компас.
Правда тесь опасный, если что не так, может и упасть.Нужно подвесить дрона чуть выше головы, а потом аккуратно за колпак крутануть вокруг вертикльной оси.
После этого от моментального изменения ориентации если всё хорошо он стабилизируется и разворачивается в то же положение,
в котором был изначально (обычно камерой ко мне). Вот если этот тест проходит, то значит можно лететь куда угодно далеко и он нормально вернётся
и унитазов не будет. Но, однажды его после разворота бросануло на землю. Ну, высота небольшая, без потерь.Теперь после того как потолкать дрона в стороны ещё раскручиваю его вокруг вертикальной ости.
К сожалению, это тест гироскопов (инерционных датчиков).
К компасу зто отношение не имеет.
Ну и слежу за положением стика направления полёта…иногда бывает увлечёшься и уводишь стик влево или вправо…он от этого, тоже любит морду кривить.
У меня тоже есть немного проблема со стиком по крену. Где то задевает и не всегда при отпускании становиться точно в центр.
Ну и слежу за положением стика направления полёта…иногда бывает увлечёшься и уводишь стик влево или вправо…он от этого, тоже любит морду кривить. .
Знакомо…😁
Покрутил немножечко виражи на 1.5.25, вроде не плохо, но на 1.1.21 было по шустрей.
Шикарное место! Ориентир хороший. Видно с неба хорошо наверн.
Я в полях и лесах - блуждаю. Себя не найти. РТХ - это наше всё!
PS. теперь жалею что не взял белую версию, искать черный дрон в зеленой траве занятие печальное…
Да, после поиска черныша на вспаханом поле сразу-же заказал белый корпус, уже пришёл, буду делать комбинацию: белый верх - чёрный низ. Да, кто-то спрашивал: вес белого без верхнего блистера, крышки аккумулятора и подковки -112 грамм.
Наконец то загрузилось видео, а теперь по порядку. Давненько терзала мысль, как будет себя вести квадрик на отрицательных высотах и как он будет возвращаться домой. Сегодня наконец опробовал этот вариант, хотя был порывистый ветерок, но решил полетать. Опускался на высоту -15м, с последующим возвратом в RTH. Во всех полетах в “бездну”, была замечена такая закономерность. Если в обычных полетах при включении RTH он при наборе минимальной высоты, сразу разворачивается жопой к точке взлета и в таком положении возвращается. То при включении возврата с отрицательной высоты, квадрик набирает высоту до нулевой точки носом к объекту, а при пересечении высоты"0", разворачивается уже задницей и дальше как обычно. Сразу скажу, в данном эксперименте рисковал дважды. Во-первых, не знал как квадрик будет себя вести в данной ситуации, а во-вторых…, смотрите видео, и наслаждайтесь красивым пейзажем.
shurik.1465
Линза стоит?
Да, после поиска черныша на вспаханом поле сразу-же заказал белый корпус, уже пришёл, буду делать комбинацию: белый верх - чёрный низ.
Закон бутерброда и на этот квадрик распространяется…😒
Линза стоит?
Светофильтр, да, не снимал.
Если собрана правильно, то “Ёлочкой” на квадр.
Корпус разбирается легко, достаточно ногтем подцепить. hubsan.my1.ru/_fr/0/5987107.jpg Квадратами на коптер.
Желательно проверить качество пайки, чтобы как в моём случае, центральная жила не коротилась соплями на землю. (если увеличить фото, то можно заметить)
Простите, если этот вопрос уже обсуждался, но как сооринтировать бутербродную антенну: надписями к себе или наоборот?
Достойно снимает кстати. без желе.
Идеально отцентровал винты.
У меня линза самодельная. С красноватого стекла очков. (ну, чё нашёл…)
Даёт фиолетовый горизонт. Буду искать дымчатую.
А стоковая у нас в какой оттенок? Ибо не отдирал не знаю, но цвета реальные дает.
сооринтировать бутербродную антенну: надписями к себе или наоборот?
Если речь идёт о трёхслойной, то обычно надписями на коптер. Но, не надо переживать…если что-то не так, то Вы увидите это сразу на экране, в виде шумов и снега. 😉
Идеально отцентровал винты.
Там не только в винтах дело.
Это целый комплексный набор засад и подлянок, которые не решить, не купив отдельно другой квадрик, другую камеру и волшебный подвес.
Вам повезло больше, чем мне и мущине из Израиля.
Да и светофильтр своё дело делает.😃
А стоковая у нас в какой оттенок? Ибо не отдирал не знаю, но цвета реальные дает.
Дымчатая… ОЧЕНЬ дымчатая.))
Калибровал в поле, в другом месте, без всяких помех, а летать уже какая разница где. Взлетаю и сажусь на кусочек асвальта, а не на бетон. Полеты проходят на высоте над бетоном. Летаю постоянно здесь, все проверки отрабатывает четко, глюков пока не замечал. 😉
В том смысле, что если упасть на бетон, то может быть больно 😉
вопрос по Тигромуху кто подключал у вас координаты передает с gps
К сожалению, это тест гироскопов (инерционных датчиков).
К компасу зто отношение не имеет.
Гиросокпы там отрабатывать не успевают. Точнее ко-как успевают, но дрон оказывается камерой куда придётся. А вот что он потом плавно вернётся камерой ко мне, вот тут без компаса не обойтись.
Да, после поиска черныша на вспаханом поле сразу-же заказал белый корпус, уже пришёл, буду делать комбинацию: белый верх - чёрный низ. Да, кто-то спрашивал: вес белого без верхнего блистера, крышки аккумулятора и подковки -112 грамм.
А вдруг он упадёт на поле вверх ногами ? Тогда всё равно не будет видно, как и чёрного.
Ога он. Линза - это не корректно. Но все так пишут. Наверн потому, шо короче.😁
Достойно снимает кстати. без желе.
У меня линза самодельная. С красноватого стекла очков. (ну, чё нашёл…)
Даёт фиолетовый горизонт. Буду искать дымчатую.
Мне кажется, лучше вообще поставить поляризационный фильтр.
Ну, или из очков поляроид выкроить 😃
Картинка будет по-живее, например небо, на воде меньше бликов, на стёклах.
Интересно, а вот такие пропеллеры нам подойдут ?
Наконец то загрузилось видео, а теперь по порядку. Давненько терзала мысль, как будет себя вести квадрик на отрицательных высотах и как он будет возвращаться домой. Сегодня наконец опробовал этот вариант, хотя был порывистый ветерок, но решил полетать. Опускался на высоту -15м, с последующим возвратом в RTH. Во всех полетах в “бездну”, была замечена такая закономерность. Если в обычных полетах при включении RTH он при наборе минимальной высоты, сразу разворачивается жопой к точке взлета и в таком положении возвращается. То при включении возврата с отрицательной высоты, квадрик набирает высоту до нулевой точки носом к объекту, а при пересечении высоты"0", разворачивается уже задницей и дальше как обычно. Сразу скажу, в данном эксперименте рисковал дважды. Во-первых, не знал как квадрик будет себя вести в данной ситуации, а во-вторых…, смотрите видео, и наслаждайтесь красивым пейзажем.
Hubsan 501S, полет на отрицательную высоту -15м с возвратом в RTH.
тоже заметил что разрабы в режиме RTH не подумали о плавном разгоне, сигнал на движение резкий идет, прям клевок получается (3.18 время)
Интересно, а вот такие пропеллеры нам подойдут ?
7.4 дюймовые пропеллеры наши 7.3
Мне кажется, лучше вообще поставить поляризационный фильтр.
Он работает только под углом 90 гр к солнцу. К тому же его крутить надо
Это просто катастрофа, что раньше первой надписью была не CHECK GYRO.
Не очень понятен ваш ответ. Нормально ответить можете?
Похоже, что он от удара починился
Вы со всеми новичками себя так ведете? Оборжать. Не помочь? Что за люди…
Я пришел сюда в поисках помощи
Не очень понятен ваш ответ. Нормально ответить можете?
Если квадрик нормально работает, то эта надпись и должна быть первой. Так как сначала калибруется гироскоп, а потом вы уже калибруете компас.
Вы на них не ругайтесь, это они не со зла. 😃
Они вообще хорошие дядьки и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО сделали, для улучшения работы нашего Хабсана.