Hubsan X4 FPV H501S / Pro
К меня такая фигня была. Я тут тоже весь форум засрал пока не скачал драйвера у итальянца из папки.
Hubsan H501S FPV1 - TX RX FC 1.1.35 Firmware Upgrade! Update Video Tutorial! Guida Aggiornamento ITA
Скин силку!
Скин силку!
У него на ютубе под видео все ссылки есть
drive.google.com/file/d/…/view?pageId=115531389661…
И посмотри его видео. Он очень подробно всё показывает
Разве он не является частью прошивки видеоплаты?
Цвет секундомера ? 😃
У него на ютубе под видео все ссылки есть
drive.google.com/file/d/…/view?pageId=115531389661…И посмотри его видео. Он очень подробно всё показывает
here updated raccolta firmware:
drive.google.com/open?id=0B2NrK25CFiKGc0hKVGpEN3Nr…
Here my channel with a lot of video tutorial (How to)
www.youtube.com/channel/UCmSwN25no4d74AiXamfdfGQ
Спасти можно, скорее всего, взведя бит записи видео по-умолчанию.
Тогда пульт будет включаться всегда с записывающимся видео и после выключения видео продолжит записываться. Правда побочный эффект то, что видео будет записываться сразу при подачи питания на квадрик, а не после кнопки.
А мне такая фича очень понадобилась бы, а то забываю не только финализировать запись, а иногда и включать. Лишнее видео в случае чего всегда можно вырезать редактором.
Я тут тоже весь форум засрал пока не скачал драйвера у итальянца из папки
Лол!))
От меня респект. Заржал вголос.😁
------------------------------------------
Дерзай, Латвия! Истина гдета рядом. 😉
В тестовом режиме стандартный пульт может воспроизводить fpv сигнал на частоте ,например, 5865 МГц, а можно ли как нибудь задействовать эту частоту в обычном режиме. При выборе в меню, такой частоты нет.
Я все хочу вот такую собрать,(как по ссылке)на 5.8 такого образца у меня есть,очень хорошо зарекомендовала,связь лучше чем у панелек(у меня их две,разные)
А, да, я помню. Мне понравилось как вы её сделали. Помню вы её ещё изгибать пробовали.
Если сделаете на 2.4 ГГц опишите результаты. Интересно что из этого может получится. Мне тоже такая конструкция (биквадрат, двойной биквадрат из проволоки с воздушным диэлектриком) нравится.
Вопрос ко всем,кто ставил перекрашенные прошивки на стандартный пульт.Есть среди них вариант с красным таймером видеозаписи.Если можно ссылку.Желтый на солнце никакой.
Во-первых, в H501S таймер записи видео в выключенном состоянии зелёный, во включённом - красный. Во-вторых, эти цвета задаются не в прошивке RX, TX или FC, а в прошивке модуля камеры, которая ещё не исследована.
Добрая утро! Пробовал всо как в видео. Драивера поставил софт показиваэт што законектилса. Красная лампа на плате горит. Версию FC непаказиваэт и при упграде видаёт update error. Похазе што ёкнулас или плата или FC модул. И ешо не биндитса.
Попробуйте поменяь USB провод для прошивки. Я долго не мог прошить FC из-за того, что провод был неудачный, у него была коротковата выступающая металлическая часть. Там разъём так расположен, что нужно с длинной металлической частью чтобы хорошо вошел.
Вы чё, включеный квадрик прошиваете?
И, кстати да, аккумулятор во время прошивки к вадрику подключать не нужно.
(Хотя писали, что вроде и с подключенным прошивается, но тем не менее, это нештатный режим)
ай-яй-яй… Олега, Олега!)
Не мой конёк, не моя тема, но откуда то знаю, что антенны под свои длины волн заточены.Загуглил.
2.4 GHz (длинна волны: 124.9 мм);
5.8 GHz (длинна волны: 51.6 мм).Паходу “шляпа” будет.
Ну и что ?
Я вот вчера прикидывал как будет смотреться 40 сантиметровая антенна GP с усилением в 10 dB 😁 Да и направленная это не значит, что это обязательно патч. Кстати, можно попробовать и патч от видео подключить. Ну, хуже, конечно будет. Там где должнр быть четверть волны будет одна восьмая, да и частота немного сдвинута будет, но всё равно эффект направленности думаю будет заметен.
Речь не про одну и ту же физическую антенну
Да я вот подумал, что надо попробовать и одну и ту же физическую подключить.
Оно конечно, несомненно, будет несколько хуже, чем могло бы быть.
Но, вполне возможно, что лучше обычного диполя на нужный диапазон.
😦
Поставил одну из перекрашенных H901A-V4.2.24 от TPC (на форуме 4 варианта) .Все классно , но секундомер желтый:(. Поэтому и спрашиваю,может на всех так?
А можно фотку с жёлтым секундомером ?
А мне он не дал смещения цвета секундомера в прошивке, поэтому я не в курсе, что его цвет тоже можно менять 😦
Я вам дам смещение, если найду его. Но для этого нужно сначала как-то выковырить прошивку из модуля или где-то найти в просторах мирового инета. Там, на видеоплате, есть четыре контактика круглых в ряд. Я так подозреваю, что это для подключения по USB (судя по маркировке). Можно начать с того, что попробовать плату к USB подключить.
подскажите пожалуйста - видео пишет коптер, а звук отстуствует (разными проигрывателями пробовал). в нем микрофона нет или где-то его включать надо?
Возможно уже обсуждалось, что посоветуете для поиска квадрика, есть какието пищалки итд, которые монтируются в сам квадрик.
Не летаю без RF V16. Это и GPS координаты падения и пищалка и ещё я виброзвонок на яркий светодиод заменил. Два раза уже спасал пока совсем неопытным был, теперь с ним гораздо спокойнее, не снимаю.
ПРОБЛЕМА!!! Пропал видеосигнал, вчера все было хорошо, а сегодня на пульте нет изображения с камеры, при включении пульта зеленая заставка не появляется. Что это может быть?
квадрик разбирал, наглядно все в порядке
Ребинд пробовали делать ?
Это S-ка или SS-ка ? С чем сравнивать ?
Повесте две фотки миры рядом с одинакового расстония, чтобы можно было сравнить.
Не знаю что там у вас и как было, но если на регуляторы пропадает управляющий сигнал и остаётся питание, то они автоматически включают писк моторами. Выключить это нельзя, убрать можно только установив другие (не родные) регуляторы оборотов.
Эта функция точно есть в красных регуляторах. Чёрные регуляторы я не проверял, они другие, но возможно и в них заложена аналогичная функциональность.
У меня обычно при сильном ударе полностью обесточивается квадрик.
Не горит ни один светодиод. Помогает только выткнуть и воткнуть питание.
Как он это делает я до сих пор не пойму, там вроде в схеме питания нету отключения.
rlnt.ru/antwifi1.html
Инструкция как сделать двойной квадрат самому, сложного ничего нету. Сложности могут быть если делать такую антенну для 5.8. Я вместо медной трубки использовал медные втулки. Они продаются разного диаметра в строй супермаркетах в разделе электротехники, такими втулками электрокабеля сращивают.
В последней крашеной секундомер красный + RSSI в рамке очень удобно.
P.S. тоже жёлтый прошёл мимо 😃С ходу тоже и не понял, про секундомер записи видео идёт речь 😃
А где взять жёлтый секундомер ?
Хочу жёлтый !
Версия FC не сразу показывает. Надо около 10 секунд подождать.
У меня версия FC просто так по кнопке не показывается. Даже если подождать.
Показывается только после того, как квадрик прошьётся и сам перезагрузится.
Вот когда программа второй раз напишет “connected”, только тогда показывается версия.
А повторно кнопку прошить нажимали после ошибки
я так свой 501ss проошивал 1 нажатие стирание чипа и ошибка 2 нажатие уже fc льет
Надо сказать, что обе прошивальные софтины не без глюков.
К меня такая фигня была. Я тут тоже весь форум засрал пока не скачал драйвера у итальянца из папки.
Итальянца Luca зовут. Спасибо ему за сборники прошивок !
подскажите пожалуйста - видео пишет коптер, а звук отстуствует (разными проигрывателями пробовал). в нем микрофона нет или где-то его включать надо?
Нет микрофона, но он явно какие-то шумы питания записывает, т.е. аудиокодек там включен, просто не подключен микрофон.
Тадаммм )))) rcopen.com/forum/f135/topic497620/8
Хрень
[QUOTE=tpc;6995868]А,
Во-первых, в H501S таймер записи видео в выключенном состоянии зелёный, во включённом - красный. Во-вторых, эти цвета задаются не в прошивке RX, TX или FC, а в прошивке модуля камеры, которая ещё не исследована.
У меня 501SS , в нем таймер исключительно желтый на любых прошивках .Видимо из-за модуля на Амбарелле.
А можно фотку с жёлтым секундомером ?
мо
NumLock, tpc
Вот так и появляются легенды о “Русских Хакерах” 😁
А серьёзно - ценим и гордимся такими людьми!
Пожалуйста
Так там зеленый же секундомер. Желтый там X4GPS.
У меня версия FC просто так по кнопке не показывается. Даже если подождать.
Показывается только после того, как квадрик прошьётся и сам перезагрузится.
Вот когда программа второй раз напишет “connected”, только тогда показывается версия.
Да и у меня так же наверно…
Я про “сразу посмотреть” как-то и не рассматривал. А 10 сек, так это как раз и время на перезагрезку после перепрошивки.
Про глючность этих прошивалок - вы уже сказали. Было пару раз.
Так там зеленый же секундомер. Желтый там X4GPS.
Да,он не желтый , а ближе к салатовому (так жена сказала😁).Один черт сливается с картинкой отлично😵.
Да,он не желтый , а ближе к салатовому (так жена сказала😁).Один черт сливается с картинкой отлично😵.
У него даже название есть “Bright Green”.
rgbcolorcode.com/color/bright-green
Вообще в последние дни я много с цветами работал 😉