Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Камера приклеена внутри коптера. Не просто вскрывать, а отрывать её, потом снимать с неё клей и только после этого крутить можно. А после регулировки вклеивать обратно.
Клей типа очень жёсткого резинового клея.
химией какой-то снять можно или механически только?
по пути ничего сорвать нельзя ценного - типа барометров или чего-то еще хрупко выставленного?
Здравствуйте!
Стоит ли менять прошивки на более современный стабильный набор (рекорды не особо интересуют, поля поблизости нет, помех немало).
Если стоит менять прошивки, то какой набор сейчас более надежен?
С уважением, Николай
Всё норм. последнии прошивки универсальны. Выбрать можно в теме о них. rcopen.com/forum/f135/topic468264
Это стеклянная шайбочка. Отлепляется целиком. Под ней полноценный обьектив.
А это просто стекляшка. Ничего с неё сковыривать не надо. Вот за стекляшку можно в личке перетереть про пересыл.
я имел в виду что считать запчастью если сковырнуть - если фильтр с коптера, то фильтр запчасть. если коптер с фильтра - то коптер запчасть)))
пока не буду сковыривать раз говорят для желе полезна)
химией какой-то снять можно или механически только?
по пути ничего сорвать нельзя ценного - типа барометров или чего-то еще хрупко выставленного?
Сначало светофильтр. Ногтём сойти должен. После вскрывать коптер. А там всё увидите.
А практически кто то из форумских смог поправить?
На 107-м и 111-м Хапсане сам правил…правиться нормально. И на 501-м, точно помню, что кто-то из наших форумчан крутил резкость…и вроде не без успеха. Правда давно то было… Да и почему бы не крутить…объектив то на резьбе…
А вообще, пора на хапсановцев надавить, шобы камерки отдельно начали продавать…
пока не буду сковыривать раз говорят для желе полезна)
Блин.😎)))
На 107-м и 111-м Хапсане сам правил…правиться нормально. И на 501-м, точно помню, что кто-то из наших форумчан крутил резкость…и вроде не без успеха. Правда давно то было… Да и почему бы не крутить…объектив то на резьбе…
А вообще, пора на хапсановцев надавить, шобы камерки отдельно начали продавать…
И фильтр.😒
--------------
Крутить фокус надо с хорошим монитором. Для меня, как для перфекциониста со стажем - это жуткая нервотрёпка. Всё время думаю, что можно ещё лучше. Никак результат не устраивал.
И себя измучил и камерку. Но это не на нашем квадре было.😃
Деталь могу купить. Переслать можно в конверте.
Жень, надо было вначале пароль произнести: “Вы продаёте славянский шкаф с тумбочкой? Я от Юстаса.” 😉
Всётаки передовые китайские технологии предлагаешь через границу отправить, да ещё в обычном конверте! Рискуешь однако! 😃 😃 😃
Крутить фокус надо с хорошим монитором. Для меня, как для перфекциониста со стажем - это жуткая нервотрёпка. Всё время думаю, что можно ещё лучше. Никак результат не устраивал. И себя измучил и камерку.
А вот тут, согласен… Только благодаря шлему, удалось добиться более-менее приемлемой картинки.
И раскрою маленький секрет…сразу, после включения не надо крутить объектив, надо дать немного поработать и прогреться камере и всей прочей электронике…и только после этого, начинать экзорцизм с оптикой.
по поводу п.4 - тоже заметил такое. писал в поддержку. рекомендовали проверить герметичность закрытия крышки и показания высотомера на пульте (плавно ли растёт высота либо сначала 0, а потом сразу большое число). их гипотеза понятна - разряжение воздуха внутри корпуса при сильных порывах ветра сбивает датчик давления. Однако, я сам пока не уверен в том, что железка виновата и хоту проверить как себя ведут разные прошивки. Кажется, что китайцы перемудрили с коеф. либо с алгоритмами стабилизации и перебарщивают с набором высоты…
Так вот оно чё… У меня проблемы в произвольным набором высоты стали возникать как раз после жесткого краша, после которого пришлось клеить оторванный луч, естественно, половинки этого луча идеально не сошлись. Хотя с другой стороны, о какой герметичности может идти речь, если в корпусе полно вентиляционных отверстий. Скоро придет новый кузов, проверим. А кто подскажет - что за устройство (барометр, альтиметр и как там его) определяет высоту и где он находится?
Вчера чуть было не повстречался мой коптер с матушкой-землей. В Alt-mode заложил вираж, да ветер помог…
Блин.😎)))
И фильтр.😒
--------------
Крутить фокус надо с хорошим монитором. Для меня, как для перфекциониста со стажем - это жуткая нервотрёпка. Всё время думаю, что можно ещё лучше. Никак результат не устраивал.
И себя измучил и камерку. Но это не на нашем квадре было.😃
Если сильно хочется фильтр, то www.aliexpress.com/item/…/32791087062.html, правда цена невкусная. Можно поискать ND filter у китайцев
правда цена невкусная. Можно поискать ND filter у китайцев
жесть 😃
За такую цену можно найти у китайцев поляризационный фильтр диаметром сантиметров 7 и нарезать из него кучу мелких 😃 А полярик стоит раза в 3 дороже ND 😃
Товарищи,подскажите,на что можно приклеить фильтр камеры,если на нем родной клей уже не держит?
Жень, надо было вначале пароль произнести: “Вы продаёте славянский шкаф с тумбочкой? Я от Юстаса.” 😉
Всётаки передовые китайские технологии предлагаешь через границу отправить, да ещё в обычном конверте! Рискуешь однако! 😃 😃 😃А вот тут, согласен… Только благодаря шлему, удалось добиться более-менее приемлемой картинки.
И раскрою маленький секрет…сразу, после включения не надо крутить объектив, надо дать немного поработать и прогреться камере и всей прочей электронике…и только после этого, начинать экзорцизм с оптикой.
а фокус на что кстати настраивать - на горизонт или какое-то определенное расстояние?
по поводу стекляшки через 2 недели у меня ясно будет по работе срастется кое-что или нет, если срастется, то попрошу кого-нибудь там сходить сковырнуть и вложить;)
а фокус на что кстати настраивать - на горизонт или…
Столь “профессиональную” оптику, можно настроить только немного резче. Другого не дано. Увы. 😉 И то, только в том случае, если внутренние линзы не перекосило. Было несколько случаев с перекосами. Если память не изменяет, нашему товарищу из Измира, даже видео плату новую прислали…вместе с камерой. Признали таки брак!
Тем не менее, начните со светофильтра… Съёмка ваша была походу ближе к вечеру…а при таком освещении, фильтра мажут резкость. К тому же, хрен его знает, из чего они их делают…скорее всего, из каких то пластиковых отходов.
За такую цену можно найти у китайцев поляризационный фильтр
PL фильтр не подойдёт он работает только прод углом 90 градусов к солнцу и его надо постоянно вращать. Сюда нужен градиентно-серый. Он стоит на много дешевле. Можно купить в любом фотомагазине и нарезать.
А другие объективы никто не накручивал на камерку, рыбий глаз немного напрягает.
Это что-то новенькое!))
Олега, если прочитал бы всю статью, то удивился бы.
ИК фильтры идут только к ИК плёнке и ИК матрицам.
Продвинутые регики с ночным видением мож и имеют встроеный ик фильтр ближнего действия, нo за все камеры - ой нее…😁
Да и речь вобще изначально о квадриковой шла.Абажаю этот форум!))
Про какую речь статью не знаю…
Ну все я конечно загнул, но многие. С ПЗС матрицами точно. Я с некоторых фильтр снимал, достаточно интересный эффект получается. Особенно если природу снимать.
Жаль, что с дальним ИК так не прокатит 😁
камера опять - полнейший ужас. фото во вложении
Вот такие фотки я и находил в инетах. И видео такие же.
Как там на мире могло лучше S-ки получаться я не понимаю.
Резкой картинки с SS ещё не видел. Правда за то цвета более мягкие, контраст не перекручен.
Абсолютно не правы 😃 Говорю вам как фотограф.
Даже из обыкновенных веб-камер делают ночного видения убрав ИК-фильтр. Гугл вам в помощь 😃
Да вот, в том то и дело, что люди верят статья, гуглу, а не собственному опыту.
видео тоже конечно на 501ss странное. я правильно вижу что с фокусом проблема? Сегодняшние полеты
Ну там, конечно, плохо, но тут уж слишком…
Такое ощущение, что у объектива фокус сбит. Так и хочется покрутить его на резьбе.
мне кажется на фокус она не влияет - слишком близко к линзе, прозрачен для фокусировки.
получается вскрывать и крутить надо(
интересно, а сюда можно впаять другую матрицу вообще? с мобилы ненужной. впаять так чтобы работало)
А там не надо паять. Модуль камеры обычно подключается разъёмом к плате. Нужно в описании видеочипа найти список совместимых матриц и найти хороший модуль с таким же шлейфом.
А вообще, пора на хапсановцев надавить, шобы камерки отдельно начали продавать…
Да я вот читал описание чипсета, он там кучу всяких матриц понимает.
Я вот думаю, может подыскать какую-нибудь альтернативу с матрицей по-качественее.
Это вам не повезло, скорее левый какой то корпус. У меня состыковались на ура…
А вы усилитель ещё не попробовали ?
Интересно ваши ощущения от использования какие будут.
У меня пока лежит, вот подумываю не устроить ли попытку номер два.
Столь “профессиональную” оптику, можно настроить только немного резче. Другого не дано. Увы. 😉 И то, только в том случае, если внутренние линзы не перекосило. Было несколько случаев с перекосами. Если память не изменяет, нашему товарищу из Измира, даже видео плату новую прислали…вместе с камерой. Признали таки брак!
В заграничном форуме тоже иногда попадается.
Но, там обычно сразу видно, что нерезкость с одной стороны изображения гораздо сильнее.
А другие объективы никто не накручивал на камерку, рыбий глаз немного напрягает.
Если ставить уже, то летать будет страшно. Будет казаться, что очень быстро и поле зрения сузится. Мне так кажется.
может подыскать какую-нибудь альтернативу с матрицей по-качественее.
Если чипсет не может справиться с такой картинкой как сейчас, при ярком освещении, то при хорошей матрице, он совсем в желе захлебнётся даже в пасмурную погоду…или я что-то не понимаю…
Но, там обычно сразу видно, что нерезкость с одной стороны изображения гораздо сильнее.
Нет-нет…было и у нас два случая… В первом, линза внутри болталась, т.е, чуть нагнёшь, и резкости нет…а если задрать, то всё нормально. И второй раз, когда совсем не резко было…не помню у кого. Сейчас наш комрад, тоже с Анной переписывается…по такому же, третьему случаю. Может он потом и поделится, чем переписка закончится.
PL фильтр не подойдёт он работает только прод углом 90 градусов к солнцу и его надо постоянно вращать.
😃
У всех поляризационных фильтров есть побочное свойство, оно постоянно для любого положения фильтра. Это свойство затемнение на две позиции.
А вот поворотом фильтра вы изменяете полярность света.
Если у вас есть в наличии полярик, то положите его на белый лист бумаги и увидите, что через фильтр он тёмно серый станет.
Сюда нужен градиентно-серый. Он стоит на много дешевле. Можно купить в любом фотомагазине и нарезать.
Согласен. Толка будет больше.
И я не предлагал ставить полярик. просто написал, что цена того стёклышка получается раз в 20 дороже полярика, а на самом деле должна быть раза в 3 дешевле, реальная цена того стекла не 10 баксов, а максимум 50 центов 😃
Это что-то новенькое!))
Олега, если прочитал бы всю статью, то удивился бы.
ИК фильтры идут только к ИК плёнке и ИК матрицам.
Продвинутые регики с ночным видением мож и имеют встроеный ик фильтр ближнего действия, нo за все камеры - ой нее…😁
Да и речь вобще изначально о квадриковой шла.Абажаю этот форум!))
Это “старенькое”:
“Матрица камеры помощнее людского глаза в плане восприятия и может видеть ИК-волны тоже.
В обычных условиях весь спектр на камеру не пускают - ставят отсекающий фильтр (ИК-волны искажают остальные цвета).”
Что такое ИК-фильтр (IRC)
barbakan.com.ua/articles/terminology/irc