Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Деталь могу купить. Переслать можно в конверте.
Жень, надо было вначале пароль произнести: “Вы продаёте славянский шкаф с тумбочкой? Я от Юстаса.” 😉
Всётаки передовые китайские технологии предлагаешь через границу отправить, да ещё в обычном конверте! Рискуешь однако! 😃 😃 😃
Крутить фокус надо с хорошим монитором. Для меня, как для перфекциониста со стажем - это жуткая нервотрёпка. Всё время думаю, что можно ещё лучше. Никак результат не устраивал. И себя измучил и камерку.
А вот тут, согласен… Только благодаря шлему, удалось добиться более-менее приемлемой картинки.
И раскрою маленький секрет…сразу, после включения не надо крутить объектив, надо дать немного поработать и прогреться камере и всей прочей электронике…и только после этого, начинать экзорцизм с оптикой.
по поводу п.4 - тоже заметил такое. писал в поддержку. рекомендовали проверить герметичность закрытия крышки и показания высотомера на пульте (плавно ли растёт высота либо сначала 0, а потом сразу большое число). их гипотеза понятна - разряжение воздуха внутри корпуса при сильных порывах ветра сбивает датчик давления. Однако, я сам пока не уверен в том, что железка виновата и хоту проверить как себя ведут разные прошивки. Кажется, что китайцы перемудрили с коеф. либо с алгоритмами стабилизации и перебарщивают с набором высоты…
Так вот оно чё… У меня проблемы в произвольным набором высоты стали возникать как раз после жесткого краша, после которого пришлось клеить оторванный луч, естественно, половинки этого луча идеально не сошлись. Хотя с другой стороны, о какой герметичности может идти речь, если в корпусе полно вентиляционных отверстий. Скоро придет новый кузов, проверим. А кто подскажет - что за устройство (барометр, альтиметр и как там его) определяет высоту и где он находится?
Вчера чуть было не повстречался мой коптер с матушкой-землей. В Alt-mode заложил вираж, да ветер помог…
Блин.😎)))
И фильтр.😒
--------------
Крутить фокус надо с хорошим монитором. Для меня, как для перфекциониста со стажем - это жуткая нервотрёпка. Всё время думаю, что можно ещё лучше. Никак результат не устраивал.
И себя измучил и камерку. Но это не на нашем квадре было.😃
Если сильно хочется фильтр, то www.aliexpress.com/item/…/32791087062.html, правда цена невкусная. Можно поискать ND filter у китайцев
правда цена невкусная. Можно поискать ND filter у китайцев
жесть 😃
За такую цену можно найти у китайцев поляризационный фильтр диаметром сантиметров 7 и нарезать из него кучу мелких 😃 А полярик стоит раза в 3 дороже ND 😃
Товарищи,подскажите,на что можно приклеить фильтр камеры,если на нем родной клей уже не держит?
Жень, надо было вначале пароль произнести: “Вы продаёте славянский шкаф с тумбочкой? Я от Юстаса.” 😉
Всётаки передовые китайские технологии предлагаешь через границу отправить, да ещё в обычном конверте! Рискуешь однако! 😃 😃 😃А вот тут, согласен… Только благодаря шлему, удалось добиться более-менее приемлемой картинки.
И раскрою маленький секрет…сразу, после включения не надо крутить объектив, надо дать немного поработать и прогреться камере и всей прочей электронике…и только после этого, начинать экзорцизм с оптикой.
а фокус на что кстати настраивать - на горизонт или какое-то определенное расстояние?
по поводу стекляшки через 2 недели у меня ясно будет по работе срастется кое-что или нет, если срастется, то попрошу кого-нибудь там сходить сковырнуть и вложить;)
а фокус на что кстати настраивать - на горизонт или…
Столь “профессиональную” оптику, можно настроить только немного резче. Другого не дано. Увы. 😉 И то, только в том случае, если внутренние линзы не перекосило. Было несколько случаев с перекосами. Если память не изменяет, нашему товарищу из Измира, даже видео плату новую прислали…вместе с камерой. Признали таки брак!
Тем не менее, начните со светофильтра… Съёмка ваша была походу ближе к вечеру…а при таком освещении, фильтра мажут резкость. К тому же, хрен его знает, из чего они их делают…скорее всего, из каких то пластиковых отходов.
За такую цену можно найти у китайцев поляризационный фильтр
PL фильтр не подойдёт он работает только прод углом 90 градусов к солнцу и его надо постоянно вращать. Сюда нужен градиентно-серый. Он стоит на много дешевле. Можно купить в любом фотомагазине и нарезать.
А другие объективы никто не накручивал на камерку, рыбий глаз немного напрягает.
Это что-то новенькое!))
Олега, если прочитал бы всю статью, то удивился бы.
ИК фильтры идут только к ИК плёнке и ИК матрицам.
Продвинутые регики с ночным видением мож и имеют встроеный ик фильтр ближнего действия, нo за все камеры - ой нее…😁
Да и речь вобще изначально о квадриковой шла.Абажаю этот форум!))
Про какую речь статью не знаю…
Ну все я конечно загнул, но многие. С ПЗС матрицами точно. Я с некоторых фильтр снимал, достаточно интересный эффект получается. Особенно если природу снимать.
Жаль, что с дальним ИК так не прокатит 😁
камера опять - полнейший ужас. фото во вложении
Вот такие фотки я и находил в инетах. И видео такие же.
Как там на мире могло лучше S-ки получаться я не понимаю.
Резкой картинки с SS ещё не видел. Правда за то цвета более мягкие, контраст не перекручен.
Абсолютно не правы 😃 Говорю вам как фотограф.
Даже из обыкновенных веб-камер делают ночного видения убрав ИК-фильтр. Гугл вам в помощь 😃
Да вот, в том то и дело, что люди верят статья, гуглу, а не собственному опыту.
видео тоже конечно на 501ss странное. я правильно вижу что с фокусом проблема? Сегодняшние полеты
Ну там, конечно, плохо, но тут уж слишком…
Такое ощущение, что у объектива фокус сбит. Так и хочется покрутить его на резьбе.
мне кажется на фокус она не влияет - слишком близко к линзе, прозрачен для фокусировки.
получается вскрывать и крутить надо(
интересно, а сюда можно впаять другую матрицу вообще? с мобилы ненужной. впаять так чтобы работало)
А там не надо паять. Модуль камеры обычно подключается разъёмом к плате. Нужно в описании видеочипа найти список совместимых матриц и найти хороший модуль с таким же шлейфом.
А вообще, пора на хапсановцев надавить, шобы камерки отдельно начали продавать…
Да я вот читал описание чипсета, он там кучу всяких матриц понимает.
Я вот думаю, может подыскать какую-нибудь альтернативу с матрицей по-качественее.
Это вам не повезло, скорее левый какой то корпус. У меня состыковались на ура…
А вы усилитель ещё не попробовали ?
Интересно ваши ощущения от использования какие будут.
У меня пока лежит, вот подумываю не устроить ли попытку номер два.
Столь “профессиональную” оптику, можно настроить только немного резче. Другого не дано. Увы. 😉 И то, только в том случае, если внутренние линзы не перекосило. Было несколько случаев с перекосами. Если память не изменяет, нашему товарищу из Измира, даже видео плату новую прислали…вместе с камерой. Признали таки брак!
В заграничном форуме тоже иногда попадается.
Но, там обычно сразу видно, что нерезкость с одной стороны изображения гораздо сильнее.
А другие объективы никто не накручивал на камерку, рыбий глаз немного напрягает.
Если ставить уже, то летать будет страшно. Будет казаться, что очень быстро и поле зрения сузится. Мне так кажется.
может подыскать какую-нибудь альтернативу с матрицей по-качественее.
Если чипсет не может справиться с такой картинкой как сейчас, при ярком освещении, то при хорошей матрице, он совсем в желе захлебнётся даже в пасмурную погоду…или я что-то не понимаю…
Но, там обычно сразу видно, что нерезкость с одной стороны изображения гораздо сильнее.
Нет-нет…было и у нас два случая… В первом, линза внутри болталась, т.е, чуть нагнёшь, и резкости нет…а если задрать, то всё нормально. И второй раз, когда совсем не резко было…не помню у кого. Сейчас наш комрад, тоже с Анной переписывается…по такому же, третьему случаю. Может он потом и поделится, чем переписка закончится.
PL фильтр не подойдёт он работает только прод углом 90 градусов к солнцу и его надо постоянно вращать.
😃
У всех поляризационных фильтров есть побочное свойство, оно постоянно для любого положения фильтра. Это свойство затемнение на две позиции.
А вот поворотом фильтра вы изменяете полярность света.
Если у вас есть в наличии полярик, то положите его на белый лист бумаги и увидите, что через фильтр он тёмно серый станет.
Сюда нужен градиентно-серый. Он стоит на много дешевле. Можно купить в любом фотомагазине и нарезать.
Согласен. Толка будет больше.
И я не предлагал ставить полярик. просто написал, что цена того стёклышка получается раз в 20 дороже полярика, а на самом деле должна быть раза в 3 дешевле, реальная цена того стекла не 10 баксов, а максимум 50 центов 😃
Это что-то новенькое!))
Олега, если прочитал бы всю статью, то удивился бы.
ИК фильтры идут только к ИК плёнке и ИК матрицам.
Продвинутые регики с ночным видением мож и имеют встроеный ик фильтр ближнего действия, нo за все камеры - ой нее…😁
Да и речь вобще изначально о квадриковой шла.Абажаю этот форум!))
Это “старенькое”:
“Матрица камеры помощнее людского глаза в плане восприятия и может видеть ИК-волны тоже.
В обычных условиях весь спектр на камеру не пускают - ставят отсекающий фильтр (ИК-волны искажают остальные цвета).”
Что такое ИК-фильтр (IRC)
barbakan.com.ua/articles/terminology/irc
У всех поляризационных фильтров есть побочное свойство, оно постоянно для любого положения фильтра. Это свойство затемнение на две позиции.
Как фотограф скажу ещё один умный вещь: поляриком НИКОГДА нельзя пользоваться на широкоугольных объективах.
Поскольку поляризационный эффект зависит от угла, при использовании широкоугольных объективов можно получить нежелательные результаты. Часть снимка может оказаться по направлению к солнцу, а часть под прямым углом к нему, и в этом случае на одной стороне снимка эффект поляризации будет заметен, а на другой нет.
уводя в минус экспозицию этим фильтром, они просто увеличивают выдержку и быстро трясущееся желе превращается в плавноразмытую массу получается?
Если чипсет не может справиться с такой картинкой как сейчас, при ярком освещении, то при хорошей матрице, он совсем в желе захлебнётся даже в пасмурную погоду…или я что-то не понимаю…
По поводу “захлебывания”. В свойствах видеофайла указан поток 24 - 76 мб/с. Первую съемку делал на флешке 4 класса (была под рукой) - поток не более 22 м/бит и сбойные кадры в изображениях с насыщенными деталями (трава, к примеру и на большой скорости). Сегодня писал на 10 классе с “паспортом” не ниже 48 мб/с. В результате поток видео - 30.5 мб/с и сбойных кадров практически нет. Вообще=-то для фулл-ашди нужно в районе 62 мб/с. И это нужно учесть при покупке флешки. Моя на тесте с “кадром” 2 мБ давала скорость записи едва 40 мБ/с. Так что эффект “желе” вполне может зависеть и от этого.
Если чипсет не может справиться с такой картинкой как сейчас, при ярком освещении, то при хорошей матрице, он совсем в желе захлебнётся даже в пасмурную погоду…или я что-то не понимаю…
если правильно понимаю, то там от числа пикселей матрицы зависит. если их столько же, то нагрузка такая же. может и больше потянет, но фиг знает как там кодек настроен. вообще, судя по картинке, там матрица может и не HD а 640х480 какая-нибудь, программно преобразуемая в 1920х1080. Просто совсем трешевая картинка. А китайцы любят из г***а конфетку лепить - типа экшн-камер с псевдо 4к, которые на самом деле физически 2к
уводя в минус экспозицию этим фильтром, они просто увеличивают выдержку и быстро трясущееся желе превращается в плавноразмытую массу получается?
Поток может зависеть и от контраста (яркости) изображения. Усредняя пики кадры успевают записываться.
Вот, пожалуй, лучший кадр видео с фильтром.
если правильно понимаю, то там от числа пикселей матрицы зависит. если их столько же, то нагрузка такая же. может и больше потянет, но фиг знает как там кодек настроен. вообще, судя по картинке, там матрица может и не HD а 640х480 какая-нибудь, программно преобразуемая в 1920х1080. Просто совсем трешевая картинка. А китайцы любят из г***а конфетку лепить - типа экшн-камер с псевдо 4к, которые на самом деле физически 2к
Нет. Матрица берет полное изображение (нет удвоений и пр.). У меня даже урезано с краев по 20 пикс. Были регистраторы с 640х480, 1280х720 и 1920х1080 - “математика” легко обнаруживается.