Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Holod33rus
Domovoi224:

Ну если замена компаса не помогает, то значит, дело не в компасе…

Привет Андрей,на компасе шурупы еще старого образца,латунные вроде,пропы есть разные,пробовал менять тоже,конечно не из за проблем с компасам,а так для проверки полетных качеств,но проблема оставалась,из абгрейда только базер,пищалка на брюхе,но подключена она к балансиру аккума и жрет крохи,многие с такими летают и проблем вроде нет,экран сделан их алюминиевого скотча по всей площади верхней части корпуса.
А вот с просадкой питания,это вроде здравая мысль,можно попробовать пропаять разъем на плате ,или даже впаять на прямую шлейф компаса и дать ему прямой минус.

tpc:

А перед тем как крутить квадрик в каждой из плоскостей вы ждёте устаканивания показаний H на пульте ?

Да по всякому пробовал,бывало после вызова калибровки ждал около минуты,результат прежний,думаю Андрей Домовой прав и тут проблема с просадкой питания,вот думаю пропаять разъем,или взять питалово вообще из другого места,например м модуля GPS.

Philin
maksiLo:

Кто какой шлем посоветует для это квадрика с Pro пультом? Стоит брать Eachine EV800?

Если уж и брать EV800, то тогда не устаревшую EV800, а новую EV800D модель. Она по функциональности превосходит VR D2.

Один минус только - отсутствует сдвиг линзы (нельзя регулировать фокусное расстояние). Скорее всего придётся колхозить самостоятельно оптическую систему (встраивать очки или линзы).

Igodor
Defroster:

Не летайте вблизи базовых станций

Где-то треть всех своих полётов провожу вблизи базовой станции мобильной связи. Т.к. она находится возле основной моей тренировочной взлётно-посадочной площадки (дача). Летаю возле неё, над ней и за ней на дальняк. Никаких признаков влияния на управление Хабсаном не замечал. От слова совсем 😦.

Я её вообще использую как визуальный ориентир для возврата домой.

Philin
maksiLo:

По такой цене лучше VR D2 взять я полагаю, кто его использовал? Как он в работе?

В этих дешёвых шлемах получить нормальную резкость изображения даже с возможностью изменения фокусного расстояния - это маловероятно. Большая редкость, когда в шлеме отличная резкость изображения, т.к. происходит это только тогда, когда плохое зрение человека (близорукость) совпадает с оптической системой шлема.

maksiLo
Philin:

Если уж и брать EV800, то тогда не устаревшую EV800, а новую EV800D модель. Она по функциональности превосходит VR D2.

Один минус только - отсутствует сдвиг линзы (нельзя регулировать фокусное расстояние). Скорее всего придётся колхозить самостоятельно оптическую систему (встраивать очки или линзы).

А чем именно превосходит тем что шлем пополам разбирается? Не хотелось бы колхозить честно говоря, заказал VR D2.

Philin
maksiLo:

А чем именно превосходит тем что шлем пополам разбирается? Не хотелось бы колхозить честно говоря, заказал VR D2.

Если у вас не близорукость, которая совпадает с криво настроенной оптикой шлема, то колхозить всё равно придётся 😃

maksiLo
Philin:

Если у вас не близорукость, которая совпадает с криво настроенной оптикой шлема, то колхозить всё равно придётся 😃

Там же есть настройка фокуса, она не спасает?

Вижу что можно его на треногу поставить моник, при том вес самих очков у EV800D больше на 100 грамм почти.

Честно говоря больше интересует качество приёма и антенн у этих комплектов, если оно одинаковое то брать EV800D смысла не вижу.

Philin
maksiLo:

Там же есть настройка фокуса, она не спасает?

Нет, если у вас зрение 1.0 (т.е. отличное).

На заводе в дешёвые шлемы устанавливают линзы френеля от +1.5 до +3.0 (на одну и туже модель, в зависимости от того что в текущий момент есть в наличии на складе). Но для хорошего зрения требуются линзы от +3.5 до +4.5… Соответственно получить резкое изображение вы не сможете.

Многие не понимают в чём дело и пишут, что нет резкости изображения. Остальные же самостоятельно устанавливают оптику, которая оптимальна именно для их глаз (можно в “Оптике” подобрать линзы/очки для шлема под своё зрение, а потом их вколхозить в шлем самостоятельно).

Найти линзу френеля такого большого размера и с диоптриями более +3.0 практически невозможно, соответственно на заводе просто физически не могут установить правильные линзы. Но, есть категория граждан с плохим зрением, вот некоторым из них везёт и установленная в шлем линза как раз идеально подходит под их зрение.

lukappaseidue
maksiLo:

Кто какой шлем посоветует для это квадрика с Pro пультом? Стоит брать Eachine EV800?
Или может взять комплект приемник+VR для телефона?

Нашёл на бенгуде EV800 значительно дешевле чем на али
И там же VR D2 в 2 раза дешевле чем на али! Это как? )

По такой цене лучше VR D2 взять я полагаю, кто его использовал? Как он в работе?

maksiLo
lukappaseidue:

Что Вы хотели сказать этим видео? )

Philin:

Нет, если у вас зрение 1.0 (т.е. отличное).

На заводе в дешёвые шлемы устанавливают линзы френеля от +1.5 до +3.0 (на одну и туже модель, в зависимости от того что в текущий момент есть в наличии на складе). Но для хорошего зрения требуются линзы от +3.5 до +4.5… Соответственно получить резкое изображение вы не сможете.

Многие не понимают в чём дело и пишут, что нет резкости изображения. Остальные же самостоятельно устанавливают оптику, которая оптимальна именно для их глаз (можно в “Оптике” подобрать линзы/очки для шлема под своё зрение, а потом их вколхозить в шлем самостоятельно).

Найти линзу френеля такого большого размера и с диоптриями более +3.0 практически невозможно, соответственно на заводе просто физически не могут установить правильные линзы. Но, есть категория граждан с плохим зрением, вот некоторым из них везёт и установленная в шлем линза как раз идеально подходит под их зрение.

Глянул сравнение этих двух шлемов, всё таки мне кажется VR2 D2 получше будет, плюс говорят что в EV800D другой формат видео 16:9 а не 4:3, из за чего картинка выходит более сплюснутая и не естественная.

shurik_1465
fisenko:

Вот ещё видео интересное нашёл. Парень сильно хочет утопить квадрик.

У парня явно есть лишние 200$ на покупку нового квадрика, но он явно развеял мнение, что при падении квадрика в снег или в лужу замыкает схема или он залил платы напрочь лаком. То что безколекторники не боятся воды, я знал давно, могут и под водой работать, а вот схемы топить…😃😵

Philin
airwalker:

была бы тушка где за 8к… из расчета (8k тушка)+(1к аккум)+(3.5к пульт)=12.5

H501C комплект стоит примерно 8-9к.

Потом докупить видеоплату от H501S (либо где-то найти отдельный видеопередатчик) и будет у вас H501S.

Кто ищет тот найдёт. Вы похоже ищите причину чтобы не покупать новый 😉

Domovoi224
Holod33rus:

думаю Андрей Домовой прав и тут проблема с просадкой питания,вот думаю пропаять разъем,или взять питалово вообще из другого места,например м модуля GPS.

Здравая мысль, в порядке эксперимента. Хоть кое-кто может и возразить…типа, компас мало потребляет и т.д…
Но, позволю заметить, что большинство улётов, унитазов и прочих неадекватов, даже при правильных изначальных калибровках и прохождений предполётных тестов, происходили и происходят, как правило, в конце полёта. Как раз, когда аккум уже на исходе своей ёмкости…а если это ещё и стоковый аккум, с его известными просадками, так вообще, полная жо…по стабильному питанию всей электроники дрона. Так что, ИМХО, нельзя исключать именно этот фактор при отказе дрона в послушании и прочих выкрутасах.

Kir2106
shurik_1465:

но он явно развеял мнение, что при падении квадрика в снег или в лужу замыкает схема или он залил платы напрочь лаком.

У меня падал вводу - сгорел один регуль и аккумулятор

shurik_1465
Kir2106:

У меня падал вводу - сгорел один регуль и аккумулятор

Сам понимаю результат такого приземления, но видео показывает обратное, при чем с открытым корпусом…ШАМАН однако! 😵😁 Есть специальные квадрики водоустойчивые, там корпус со схемами герметичен от воды, только моторы открытые(моторы безколекторные не боятся влаги).

Holod33rus
Domovoi224:

Здравая мысль, в порядке эксперимента.

Тоже заметил такую тенденцию,чем ниже заряд,тем круче выкрутасы,с минусом думаю все понятно,возьму общий,а вот + думаю взять с ГПСа,вроде он в косячестве замечен не был,или есть какое еще место откуда можно взять нужное напряжение не подскажешь,куда там тигромухи цепляют можт туда,я что то этот момент упустил за ненадобностью?

Tolyan=

Полетал в FM на 38-й прошивке, мне кажется достойно ведет себя дрончик по сравнению с 25-й, дергания есть но не такие расколбасные, как-то помягче, в конце ролика автопосадка без последствий на 6,6 вольт, пульт пищал но я тянул до конца загонки.

Tileva
tpc:

А вес какой у него в корпусе ?

21 грамм

Fleetwood
airwalker:

для барахолки не дорос,еще недельку- или 2 и пойду выставляться

Взял бы пульт. Написал в личку.

Defroster

Еще забыл сказать. В своих первых полетах на 38-ой прошивке заметил что мой квадрик в режиме GPS Hold на коротких дистанциях (например маневрах в сторону от точки зависания в режиме старт-стоп) на пару секунд разгонялся до 8…9 м/с по показаниям телеметрии. Наблюдал это несколько раз.
Или это ошибка расчета/индикации моментальной скорости на пульте, или программная особенность полетной прошивки, когда мозги не успевают (точнее с задержкой успевают) остановить и снизить скорость квадра до привычных максимальных 5 м/с.

Снижение максимальной скорости в Atti на 1.1.38 только у меня произошло или и другие гопп-ники это заметили?

Tolyan=
Defroster:

Снижение максимальной скорости в Atti на 1.1.38 только у меня произошло или и другие гопп-ники это заметили?

Именно на этой прошивке стал больше на дальняк летать в альте, но максималку не выжимал держу 9-11 м/с, вполне хватает, на предыдущих прошивках не летал в альте.