Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Добавил редактирование параметров EEPROM в Hubsan H501S FW Tool.
Как пользоваться
-запустить программу Hubsan H501S FW Tool
-переключиться на вкладку EEPROM
-подключить Hubsan к компьютеру кабелем
-дождаться надписи “connected”
-нажать кнопку “Restart”
-подождать пока снова не появится надпись “connected”
-нажать кнопку “Get param”
-если значения не появились то повторять действия с нажатия кнопки “Restart”
-изменить значения
-нажать кнопку “Flash”PS как обычно все делаете на свой страх и риск 😃
Алгоритм редактирования параметров EEPROM взят из программы HUBSAN FC Tool V3.
Для hubsan h501s s и версии прошивки v1.1.36 этот способ убрать ограничение по высоте подойдёт?
Олег, а имеет ли смысл в выносе антенны вне корпуса? Полёты на больших высотах не дают необходимой детализации “объекта”.
Олег, не путай, в луче FPV
На пульте стоит внешняя 2.4 ?
На пульте все в стоке.
Oops, действительно, управление то в тушке находится.
Вынести антенну можно и это уже делали. Вертикально вниз. Я сам не выносил из тушки, только на пульте выносные. То ли лень, то ли и так хватает дистанции…)))
Антенна управления находится в заднем луче. При повороте носом к себе она получается за всеми платами.
5,8 в заднем луче, по этому, по приведённому выше аргументу, возможно “выпадение” видео сигнала.
Но обрыв управления 2,4 в принципе по этой же причине. Особенно, если дрон возвращается больше правым боком относительно пульта. Тогда, получается что корпус заслоняет сигнал и сама диаграмма направленности антенны расположена не лучшем образом.
Лечить -
- 2,4 антенну установить вертикальным способом внутри корпуса или вывести наружу.
- Возвращать дрона больше левым боком, относительно пульта, чтобы корпус дрона не заслонял прямую видимость антенн.
- При возвращении, поднять дрон повыше.
Всё это перечислено, без учёта различных негативных внешних факторов.
кто пробывал ru.aliexpress.com/item/…/32811428736.html?traffic_…
- Возвращать дрона больше левым боком, относительно пульта, чтобы корпус дрона не заслонял прямую видимость антенн.
Кстати, в таком варианте имеет смысл применить “безголовый режим”. Включить, когда “нос на себя” и поворачивать для лучшей связи.
[QUOTE=Domovoi224;7068243]5,8 в заднем луче, по этому, по приведённому выше аргументу, возможно “выпадение” видео сигнала.
Благодарю.
Будем думать. С заменой прошивок и танцами вокруг антенны.
кто пробывал ru.aliexpress.com/item/F640-...ce164874&tpp=1
Тоже на них смотрю, вес 90гр. подкупает. В отзывах вроде писали, что 320*240 на глаз там получается. Ну и не 3D они, конечно. Больше интересно, что там за приемыш сидит - это ведь конверсия из обычных “гражданских” очков.
На пульте все в стоке.
Для начала установите TX-4.2.24 (RHE)
Для начала установите TX-4.2.24 (RHE)
С этого места и начнём. ))
Ребята, кто-нибудь пробовал подбрасывать дрон как в официальном видео?
Если пальцы вам не отрубит, то без проблем стабилизируется.
[quote=Philin;7068368]Если пальцы вам не отрубит
У него мощи не хватит отрубить. Только до кости режет, а дальше не могёт. На своих проверял 😂
С этого места и начнём. ))
Если не сложно, отпишитесь !
Думаю всем интересен результат 😃
Прошивки Russian Hackers Edition с максимальной мощностью передатчика 😁
H501S RX V1.2.20 HighPower yadi.sk/d/YYJ-5KuC3H9pux
H901A TX V4.2.23 HighPower yadi.sk/d/fvHVBCyo3H9px5В прошивках установлена максимально возможная мощность передатчика 1.3 dBm перед усилителем.
Такой мощности в штатных прошивках ранее небывало, вариант выкладывается для опробования смелыми.
Без антенны лучше не включать !
Доброго времени суток! Испытал я Ваши версии прошивок:
H906A-TX-V1.1.9-RHE-MaxPower
H501S-RX-V1.2.20-RHE-MaxPower
H501A-FC-V1.1.38-RHE-no_mag_cal-strict
Итог Таков: Доволен как “Слон”, управление Адекватное (летаю в черте города, где раньше терял управление и сигналы со спутников). Сейчас дальность заметно увеличилась, теперь через деревья смог долететь на 800 метров (хотя над морской гладью летал и до 1300 метров). Компас Калибровал ОДИН раз за десяток полетов, Спутники ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ТЕРЯТЬ. До Этого Версии прошивок были те - же, но стоковые. Плюс ко всему установил скорость в режиме RTH на 8 м\с - летит как “Ошпаренный” (мне так и надо - быстрый возврат при полете на дальняк). НО не хватает мне скорости в режиме GPS (максимум 5 м\с), а хочется больше, если лететь далеко! Антенны на коптере выносные и поворотные.
Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Прошивки - и Удачи в Новых Достижениях!
P.S.: А мы будем как подопытные кролики опробовать на наших “Зверьках” ваши новые “Лекарства”! 😃
Всё, освежил память (прочитал ваши сообщения).
Ну теперь давайте фото в RSSI, а там думать будем 😃
Прикладываю показания: yadi.sk/i/QF9TMArp3LMxuq
У вас пульт с квадром, через экран просто кричат: - “Забеньдите нас!!!”. 😃 (Частоты уплыли).
На видео, антенны правильно стоят.
Эту процедуру провел вчера.
Сейчас повел тест.
Итог теста: 11 метров и все, выше не идет на стики не реагирует, спускается после многосекундного удержания стика положение - «вниз».
Придется квадр разбирать?
Прикладываю показания:
? где они
? где они
Ссылка на фотографию: yadi.sk/i/QF9TMArp3LMxuq
Итог теста: 11 метров и все, выше не идет на стики не реагирует, спускается после многосекундного удержания стика положение - «вниз».
Придется квадр разбирать?
Да, разбирай!
Смотри цепочку 2.4 от разъёма- защёлки до антенны, тушку не собирай.
Есть цешка ?
Да, разбирай!
Смотри цепочку 2.4 от разъёма- защёлки до антенны, тушку не собирай.
Есть цешка ?
2.4 от разъёма - пока я все не разломал, правильно думаю, это проверять? screencast.com/t/8NTGQcd1TV
Есть цешка ?
Уточните пожалуйста, это что? (сори за невежество в вопросе)
2.4 от разъёма - пока я все не разломал, правильно думаю, это проверять?
да
2.4 от разъёма - пока я все не разломал, правильно думаю, это проверять? screencast.com/t/8NTGQcd1TV
Да, тебе нужно расщёлкнуть разъем антенны и прозванить целостность кабеля до антенны ( цепь - корпус защёлки - гильза антенны) (цепь - центр защёлки - кончик провода выходящий из гильзы (ткнуть иголкой в торец провода) ).
Уточните пожалуйста, это что? (сори за невежество в вопросе)
Китайскай вольтметр за 200 рупий 😃
P.S. если что то не понятно, то лучше спроси.