Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Всем привет! Собираюсь поставить внешнюю антенну-сосиску на 5.8 на коптер (типа внешней для пульта) и думаю насчёт расположения. Предположительно хочу воткнуть сверху-сзади - какие плюсы/минусы? Не произошёл ли у кого дисбаланс по массе при таком расположении? или лучше снизу по центру сделать?
(заодно поставлю экран на видеомодуль который недавно пришёл и занулю его - может в итоге не придётся натягивать бустер-отражатель для полётов на 1.5км).
Сорри, что за экран? Ссылкой не поделитесь?
Сегодня провёл повторные испытания квадрика с перепаянным штатным пигтейлом, проблемы с управлением полностью пропали! Радости нет предела )
Протестировал все режимы, работает на ура.Возникло несколько вопросов по записи видео на квадрике, прочитал инструкцию написано что для записи нажать кнопку Enter и потом этой же кнопкой остановить перед вытаскиванием карточки…
А есть какая то индикация/сообщение на экране пульта о том что запись пошла? А то непонятно пошла запись или нет… после нажатия кнопки Enter
Enter нажимал но по факту на карточке пусто, записалось видео только через FPV шлем, но там к сожалению много помех, а картинка на пульте была чище и запись с квадрика должна быть лучше как я полагаю…Кто в курсе подскажите пожалуйста как правильно видео с квадрика записать )
У меня запись видео включается двойным нажатием на enter. Вверху дисплея отображается таймер времени. Остановка - такая же, два клика.
У меня запись видео включается двойным нажатием на enter. Вверху дисплея отображается таймер времени. Остановка - такая же, два клика.
Что за прошивка? У меня одним кликом всё делает. 1.1.9 RHE
-------------------------------------------------------------------------------
Наконец потестил набор 1.1.9. 1.2.20. 1.1.38 (RHE)
Неоднозначные впечатления.
При остановке в ЖПС с полного хода как-то сильно колбасит его. Видео страдает. Такое ощущение что кроме кивка остановки, он ещё и назад возвращается… на то место где стики бросил в ноль.
Это первое , что не понравилось.
Второе. Не знаю, что этому виной, прошивки или калибровки, но при пикировании на себя с высоты его подворачивает влево. Проверял несколько раз.
Ветром так не могло завернуть. Что это было - х.з.
Снижение очень медленно на полном ходу. Но стоит стик высоты зажать вниз до упора, то прекращает лететь вперёд( хотя стик вперёд до упора) и тупа садиться с подворачиванием влево. Как-то пикирование на 1.5.25 мне лучше давалось. Быстрее высоту терял. И не подворачивало.
Хоть и при полном стике высоты вниз - тоже на 1.5.25 по рудеру не управлялся, но вперёд летел, если правильно помню…
Вот как-то так .😦
Что за прошивка? У меня одним кликом всё делает. 1.1.9 RHE
Не поверите, тоже. 1.1.9. Кстати, 1.1.6. вела себя так же.
Не поверите, тоже. 1.1.9. Кстати, 1.1.6. вела себя так же.
Чудеса!😁
Сорри, что за экран? Ссылкой не поделитесь?
Брал здесь - просто спросил продавца можно ли заказать часть и сколько будет стоить:
ru.aliexpress.com/item/…/32624043759.html
вышло ~340р (подход такой же как обычно со скидками - делаешь заказ но в конце не проводишь оплату и с номером заказа идёшь к продавцу за скидкой). Многовато конечно за кусок метала но из жестянки запарился вырезать и решил оригинальный купить)
Кстати экран встал как влитой (там ножки есть а на плате отверстия под него) и я теперь думаю надо ли его припаивать к плате специально (и занулять проводом на землю) или так воткнуть и скотчем замотать?
Минусы - бОльшая масса, выступающая из дрона лишняя часть, при неудачной установке может зацепить пропы, потери на разъёме.
А плюсы какие ?
Читал что комуто замена антенны помогла с увеличением дальности да и периодически в теме всплывали фотки коптеров с сосисками, хотя и сам сомневаюсь будет ли прирост… На самом деле я просто на пульте уже всё перепробовал поменять и остался только канал на коптере 😃 Знакомому кстати пришёл wizard x220. Там тоже сосиска на 5.8 идёт, а на 2.4 пипка как у нас.
Массу антенны измерил: +12г. На сколько помню 1г вычитает примерно 4с полёта так что выходит условно -1мин полёта будет. Может быть потом сниму пластик с сосиски и ещё подуменьшу вес.
Собираюсь поставить внешнюю антенну-сосиску на 5.8 на коптер (типа внешней для пульта) и думаю насчёт расположения. Предположительно хочу воткнуть сверху-сзади…
…да и периодически в теме всплывали фотки коптеров с сосисками,…
Во втором дроне, мне от старого хозяина досталась 5мм дырка в горбе и сосиська 2,4 в придачу. ИМХО конечно, но выглядит ужасно. Думал, чем бы, по кашернее её заделать!? Хотел или чёрной мебельной заглушкой залепить или липкой лентой с номером телефона от ленточного ручного принтера, как на первом дроне, а тут, на местном авторынке на глаза попалась резинка для монтажа провода в салоне авто…сразу понял, куда её можно приспособить. Конструкция получилась и прочная и достаточно гибкая, чтобы в случае краша ничего не сломалось. К тому же, ШТАТНУЮ антеннку можно чуть убрать или чуть выдвинуть. И внешне, не так уёб.щно как с сосиськой от пульта! 😉 😃 😃
На фото, штатная антенна 2,4, хотя, также можно вывести и 5,8.
p/s Для справки. На второй неисправный дрон пришли движки. Заменил сегодня два, на которые грешил…ничего не поменялось. Заменил ещё два…тоже самое. Как кувыркался, так и кувыркается. Напомню…два регуля, также были заменены на новые. Теперь на очереди полётный контроллер и центральная плата. 😃 😃 😃
Всем доброго времени суток! Стал счастливым обладателем h501s. Опыта 0, так, что прошу не пинать сильно. У меня возник вопрос: а вообще, есть настройки фотоснимка? У меня снимает 1920х1080, просто кадр из видео. По идее, фото должно быть большего разрешения, или я ошибаюсь? И, хотелось, чтобы было соотношение сторон 4:3, а не широкоформатное. Прошивки: H906A V1.1.9; 501SS V2.1.29 V1.1.38
Спасибо!
Прошивки: H906A V1.1.9; 501 SS V2.1.29 V1.1.38
Здесь тема по модели H501 S у которой есть два режима фото.
2048х1536
1920х1080
О своей модели спрашивайте в другой теме. У H501 SS другая видеокарта, другой формат видео и видимо фото тоже.
внешний вид для меня второстепенен 😃
пока результат после сборки такой:
Отпиши пожалуйста о результате! Улучшилось ли видео, стало ли меньше помех?
Мне пришли антенны Pagoda. Думаю поставить на свой 501й. Только вот не знаю - есть ли реальный толк?
Подскажите пожалуйста, есть ли готовые переходники в продаже для подключения 3-4 оригинальных аккумов для Hubsan H501S для зарядки через Imax B6 с возможностью подключения балансировочных разъёмов?
на Imax B6 можно поключить только 2 аккума. с возможностью балансировки
Аймакс же 6S поддерживает. Значит можно и три 2S акка заряжать и балансировать.
Вот тут удобно распайка показана
Ежели балансировочный кабель самому лень паять, то можно у узкоглазых братьев купить. Цена 100р (2х3S или 3х2S):
Спасибо! Попробую, а формат карты памяти какой должен быть FAT32?
Может он у меня карту не видел просто…
Спасибо! Попробую, а формат карты памяти какой должен быть FAT32?
Может он у меня карту не видел просто…
FAT32 обязательно, класс 10, не больше 32ГБ. При форматировании в винде размер кластера стандартный. При таких условиях 100% работает.
FAT32 обязательно, класс 10, не больше 32ГБ. При форматировании в винде размер кластера стандартный. При таких условиях 100% работает.
Ок спасибо!
[QUOTE Не знаю, что этому виной, прошивки или калибровки, но при пикировании на себя с высоты его подворачивает влево. Проверял несколько раз.
Ветром так не могло завернуть. Что это было - х.з.
Снижение очень медленно на полном ходу. Но стоит стик высоты зажать вниз до упора, то прекращает лететь вперёд( хотя стик вперёд до упора) и тупа садиться с подворачиванием влево. Как-то пикирование на 1.5.25 мне лучше давалось. Быстрее высоту терял. И не подворачивало.
([/QUOTE]
Добрый день. Подтверждаю. Вчера вечером выкатал три аккума - тема та же: при посадке доворачивает. Прошивка 1.1.9 RHE. Я правда грешил на выкрашенные в золото винты. Понимаю, что не в плюс балансировке и весу, но смотрятся просто изумительно. Родные - стремные, и желтые и черные. Но, кстати, при резком снижении квадр вперед не шел и на прошивке 1.1.6. Всегда приходилось ловить баланс.
Аймакс же 6S поддерживает. Значит можно и три 2S акка заряжать и балансировать.
Вот тут удобно распайка показана
Ежели балансировочный кабель самому лень паять, то можно у узкоглазых братьев купить. Цена 100р (2х3S или 3х2S):
На известном сайте, всё разжёвано и наглядно показано как заряжать 3 аккума одновременно и куда вставлять балансировочные разъемы.
А есть какая то индикация/сообщение на экране пульта о том что запись пошла? А то непонятно пошла запись или нет… после нажатия кнопки Enter
На сколько я понял у Вас ПРО пульт, если так, тогда сверху на табло счетчик времени не записывающий видео светится зеленым, при включении видео, меняет цвет на красный и начинает отсчет(цифирки скачут).
Всегда заряжал до 6 штук и не знал, что можно всего 2 штучки заряжать.😃 Уже сколько писалось, купите балансировочную плату и заряжайте до 6 штук без всякого колхоза. 😉😃
На сколько я понял у Вас ПРО пульт, если так, тогда сверху на табло счетчик времени не записывающий видео светится зеленым, при включении видео, меняет цвет на красный и начинает отсчет(цифирки скачут).
Всегда заряжал до 6 штук и не знал, что можно всего 2 штучки заряжать.😃 Уже сколько писалось, купите балансировочную плату и заряжайте до 6 штук без всякого колхоза. 😉😃
Не знаю, насколько могут отличаться прошивки PRO пульта, но на моем, при выключенной записи - никакой индикации нет. Она появляется только в момент включения.
На известном сайте, всё разжёвано и наглядно показано как заряжать 3 аккума одновременно и куда вставлять балансировочные разъемы.
На известном сайте Алексей показал самый доступный способ, но для меня лично колодка балансировачная удобнее.
Не знаю, насколько могут отличаться прошивки PRO пульта, но на моем, при выключенной записи - никакой индикации нет. Она появляется только в момент включения.
У меня еще старая стоит, стоковая(1.1.2), не менял. При вставленной карте памяти горит значёк карты и зеленый счетчик. При включении видео, загорается RECORD и тухнет, затем счетчик меняет цвет на красный и начинает отсчет. При выключении видео, опять становиться зеленым. Как то так. Наверное точно, зависит от прошивки.