Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Aleksman
Georgik:

Радиус от нормального клевера увеличится, от Пагоды тоже.

Вы либо не поняли, о чём речь, либо просто ответили на последнее прочитанное сообщение, не вникая в суть (скорее всего).
А речь шла о том, что tohell хотел заменить стоковую антенну видео на пульте на клевер.

tpc:

Ага. Непонятно другое. Почему все считают, что хабсаны посставили в пульт и дрон плохие антенны и их нужно обязательно заменить. Даже аккумуляторы не так рвутся заменять, как антенны.

Рьяно плюсую 😃

Гильгамеш:

не может ли быть проблема в том что компас стоит поперек по сравнению с штатным?

Не, компас правильно стоит. Там на плате есть стрелочка, которая в нашем случае должна быть направлена в хвост.

Georgik
Aleksman:

Вы либо не поняли, о чём речь, либо просто ответили на последнее прочитанное сообщение, не вникая в суть (скорее всего).
А речь шла о том, что tohell хотел заменить стоковую антенну видео на пульте на клевер.

Все я правильно понял. Надо ставить выносную, но если ставить - то ставить уже пагоду сразу.

vadim64

Мой личный рекорд- 1700меров при высоте 60м. На стандартном пульте и стоковых антеннах , без потери видео и управления. Коллеги летали дальше.

fisenko
vadim64:

Мой личный рекорд- 1700меров при высоте 60м. На стандартном пульте и стоковых антеннах , без потери видео и управления. Коллеги летали дальше.

Вам повезло. При производстве вашего квадра попалась смена рукастого китайца. У меня на стандартном пульте в стоке видео 300м - управление 700м. На внешних антеннах 1200 и 1800м соответственно.

NumLock

Связь сильно зависит от третьих сил) На работу хожу в беспроводных наушниках. Стоит ли говорить, что в некоторые дни, не помеченные на календаре, связь с “перебоями” даже на расстоянии в 50 см (телефон в сумочке на ремне, наушники на голове). Обычно и на 10 метрах все отлично. Те же 2,4 ГГц. Тот же Китай) Не говоря уже про местоположение…

olegkostolomov

Всем привет! Недавно разбил такой квадрик. Починил, все летает, поставил новый gps датчик ( т к старый в дребезги) , но теперь квадрик не может найти спутники! Что делать?

liwefijuk
Vitaly74:

Заранее прошу прощения если уже такой вопрос был. С дополнительными (выносными) антеннами на стандартном пульте, на какую макс высоту и расстояние летали?

тут многое зависит от других параметров, у меня например, стандартный пульт с выносными антеннами, после 300 метров в длину и 150 в высоту пропадает видео. Может быть влияют городские помехи, может быть антенны стремные, может быть в моем дроне или пульте есть косяки, может быть прошивка не та и т.д. не понятно в общем.

NumLock
olegkostolomov:

поставил новый gps датчик ( т к старый в дребезги) , но теперь квадрик не может найти спутники!

Так поставить GPS модуль не достаточно, его еще нужно подключить!

Alex77777

Мужчины, подскажите по настройке фокуса, уже сорвал сам грибок, а шляпка всё равно НЕВКАКУЮ, всё выковырял от туда, точно саму шляпку надо крутить?

Domovoi224

Столкнулся на днях с подбором силиконовых проводов. Думал, чем цифра в обозначении больше, тем провод толще. Ан-нет… Может пригодится кому табличка, чтобы долго не искать.

Tileva
Alex77777:

Мужчины, подскажите по настройке фокуса, уже сорвал сам грибок, а шляпка всё равно НЕВКАКУЮ, всё выковырял от туда, точно саму шляпку надо крутить?

Нет там “грибов” со “шляпами”. Объектив на резьбе и корпус, куда он ввинчен.

olegkostolomov
NumLock:

Так поставить GPS модуль не достаточно, его еще нужно подключить!

Как понять подключить? Подключить в костёр или куда? Его Программировать нужно?

dalyniy

А показания в строчке Х4 есть? Если нету то не подключен,если есть ждите пару минут

Domovoi224:

Столкнулся на днях с подбором силиконовых проводов. Думал, чем цифра в обозначении больше, тем провод толще.

Странно, что дожили до таких лет и не столкнулись с этим. У нас только на бумаге импорт замещение , а в магазинах импортные товары по американским стандартам продают . Цифра означает сколько раз заготовку проволокли через станок, как лапшу 😃. Часто продают проволку ,шнуры по стандарту awg.

maksiLo

Товарищи подскажите пожалуйста при каком напряжении Pro пульта стоит уже менять батарейки?
Ни разу в ноль пока его не сажал, а вчера он случайно включился сам в портфеле и долгое время проработал судя по нагретому блоку с батарейками (+ начал пищать раз в 5 сек. примерно), сейчас выдаёт 8,4В я так полагаю под замену все?

Philin
maksiLo:

Ни разу в ноль пока его не сажал, а вчера он случайно включился сам в портфеле и долгое время проработал судя по нагретому блоку с батарейками (+ начал пищать раз в 5 сек. примерно), сейчас выдаёт 8,4В я так полагаю под замену все?

На стандартной прошивке Pro пульта. Включается мерзкий писк при напряжении 6,9В и менее, экран выключается при напряжении 5,1В (но управление всё равно доступно)… на 4,9-5,0В пульт отключается.

На усиленной прошивке Pro пульта… у меня он наглухо завис при напряжении примерно 6,8В. Управление пропало, при выключении он больше не включался. Но это надо уточнять, как вторая партия батареек разрядится, так будет хоть какая-то статистика.

Можно и под ноль разряжать… Даже если коптер будет в воздухе, то при отключении пульта он вернётся домой.

maksiLo
Philin:

На стандартной прошивке Pro пульта. Включается мерзкий писк при напряжении 6,9В и менее, экран выключается при напряжении 5,1В (но управление всё равно доступно)… на 4,9-5,0В пульт отключается.

На усиленной прошивке Pro пульта… у меня он наглухо завис при напряжении примерно 6,8В. Управление пропало, при выключении он больше не включался. Но это надо уточнять, как вторая партия батареек разрядится, так будет хоть какая-то статистика.

Можно и под ноль разряжать… Даже если коптер будет в воздухе, то при отключении пульта он вернётся домой.

Спасибо мега ценная инфа для меня )

fisenko
liwefijuk:

тут многое зависит от других параметров, у меня например, стандартный пульт с выносными антеннами, после 300 метров в длину и 150 в высоту пропадает видео. Может быть влияют городские помехи, может быть антенны стремные, может быть в моем дроне или пульте есть косяки, может быть прошивка не та и т.д. не понятно в общем.

Проверяйте антенну. Я когда первый раз заказывал набор внешних антенн с пигтейлами, прислали 5.8 антенну у которой на соплях болтался SMA разъем, дальность была как у вас. Пигтейлы смотрите тоже. Еще обращайте внимание на полярность - могли вместо SMA прислать RP-SMA.

dalyniy
Philin:

На усиленной прошивке Pro пульта… у меня он наглухо завис при напряжении примерно 6,8В. Управление пропало, при выключении он больше не включался. .

Как ожил пульт ?

maksiLo
Philin:

Сверху подвес. Снизу на коптере приклеены специальные выступы (1мм высота) для точной и прочной фиксации подвеса.

Какой вес у Вас вышел камера+подвес?
Сегодня буду тестить своё чудо юдо правда пока без стабилизации )))
У меня вес около 100 гр. (подвес+камера+ноги)

Philin
dalyniy:

Как ожил пульт ?

Он не умирал. Судя по симптомам ему не хватало тока для нормальной работы, настолько не хватало, что даже синхронизация на экране исчезла (текст поплыл, а видеоприёмник и приёмопередатчик управления вообще отрубились). А коптер в воздухе был 😃 Хорошо что он сам вернулся. Для меня это было большой неожиданность. Пульт запищал о разряде (6,9В) и через короткое время полная потеря управления, на экране кракозябры (текст сжался и прыгает), видео нет. Привык уже не обращать внимание на этот писк и летать по напряжению на пульте (2 вылета после появления писка), а тут такая засада, ему ещё летать и летать, а он вырубился.

Заменил блок батарей и всё заработало.

Рамзес888
Philin:

Он не умирал. Судя по симптомам ему не хватало тока для нормальной работы, настолько не хватало, что даже синхронизация на экране исчезла (текст поплыл, а видеоприёмник и приёмопередатчик управления вообще отрубились). А коптер в воздухе был 😃 Хорошо что он сам вернулся. Для меня это было большой неожиданность. Пульт запищал о разряде (6,9В) и через короткое время полная потеря управления, на экране кракозябры (текст сжался и прыгает), видео нет. Привык уже не обращать внимание на этот писк и летать по напряжению на пульте (2 вылета после появления писка), а тут такая засада, ему ещё летать и летать, а он вырубился.

Заменил блок батарей и всё заработало.

А я заменил это все на Li-Po в Pro пульте на 3S 11,1v. 2500mAh 8C. + внутри пульта подключил пищалку на разряд 3S-ки. И хватает на 20 с лишним вылетов до разряда в 9,9v. И начинает пищать. До предела не доводил - Вполне хватает!