Hubsan X4 FPV H501S / Pro
В инете оказывается куча видео, что на Фантомах, чуть ли не в плотную к ней подлетают.
До смотровой (337м) нет антенн. Поэтому и подлетают спокойно.
Раз на раз не приходится. Есть видео как те же фантомы сносит ветром в башню и они падают, а внизу ходят люди (экскурсии в башню ежедневно с 10 до 22 часов). Поверьте, на экскурсии вы снимете гораздо более качественное фото и видео чем с нашего коптера (там есть открытая площадка) 😃 и главное что без всяких запретов и штрафов.
У меня RF-16 не создает никаких помех квадрику вне зависимости от времени, когда я прицепляю его липучкой на пузо. Проверял неоднократно - на кабибровку никак не влияет.
В нём есть мощный магнит - в динамике.
В нём есть мощный магнит - в динамике.
А выбросить динамик и легче станет и магнита нет. Ведь нужны координаты с него а не разговаривать с квадром или нашедшим его, тот быстрее позвонит по телефону если номер есть на квадре.
Не согласен. В этом году было несколько раз, что квадрик падал в высокую (более 1 м.) траву, находил координаты трекера, подходил на 0, ни из-зе неточности позиционирования (которая по-любому будет) квадрик не находил. Проблему решал звонок на трекер, по мелодии вызова находил квадрик в нескольких метрах. Если “прочесывать” всю траву в этом же радиусе, времени уйдет в разы больше.
Если “прочесывать” всю траву в этом же радиусе, времени уйдет в разы больше.
Да-с, об этом не подумал.
…
Хорошая помехозащищенность у фантика…
Видео сделано с четвертого Фантома. По-видимому причина такой “непробиваемости” - это примененение дублирования компаса и IMU в этой модели, а также заслуга уже почти считающегося эталонным цифрового линка в 3-4 поколении фантомов.
Поставил антенну наружнюю на видео. Поставил Пагоду, поэтому никаких конденсаторов не менял. Вечером полетаю - видно будет.
Впервые полетал с трекером rf-v16, взлетать конечно стал тяжелей, еще если ставиться чуть более мощная батарея, то это чувствуется.
Крепил сверху по центру, я так понял он там никаким сигналам квадра не мешает?
Крепил сверху по центру, я так понял он там никаким сигналам квадра не мешает?
Антенна GPS там. Всего-навсего может в один прекрасный момент просто не вернуться домой т.к. не будет знать где дом.
Антенна GPS там. Всего-навсего может в один прекрасный момент просто не вернуться домой т.к. не будет знать где дом.
тогда где лучше крепить трекер? Снизу, но тогда может сам трекер не впоймает сигнал жпс?
У меня товарищ брал на HobbyKing от Turnigy подошел, но не на наш пульт. Плохо искали. Может эти подойдут, нужно характеристики смотреть и провода:hobbyking.com/…/gimbal-sticks-extensions.html.
Вот еще нашел: 1) www.banggood.com/search/transmitter-gimbal.html , 2)ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=Tra…
Спасибо за подсказку, но нет никаких гарантий, что они подойдут. Я купил резистор B502 сопротивление 1 в 1, товарищ помог его выточить так, что он идеально подошел по размеру, а в итоге оказалось, что у него просто другой ход - 270 градусов, а у стокового в районе 190, а таких я не видел вообще. Т.е. когда его просто вынутым крутили - на пульте все ок и красиво, но когда вставили, оказалось, что верхнее положение стика это только половина хода 😦(( Вот бы кто-нибудь подтвердил, что “вот эта штука подойдет”…
А если калибровку произвести. А вдруг хватит
Здравствуйте. Вопрос про антенны, а именно 5.8, будет ли нормально работать клевер, если его воткнуть в пульт(стандарт), или нужно ещё и на тушку его колхозить? Если да то что там ещё паять в тушке нужно?
Будет нормально работать на небольших дистанциях.
Про доработку коптера писали ни раз.
Будет нормально работать на небольших дистанциях.
Про доработку коптера писали ни раз.
Ясно, доработки вроде уже все проведены и экран на видеоплате, выносные антенны, RHE прошивки, но вот максимум чего смог по видео добиться это устойчивых 400-500 метров, дальше снег и потеря видео сигнала. Антена на пульте у меня некий гибрид родной(встроенной) а ножка от с али экспресс. Вот и решил может клевер ситуацию улучшит.
Поделитесь плиз инфой, кто как крепит трекер v16, чтобы он не мешал самому квадру получать сигналы gps итд.
Ясно, доработки вроде уже все проведены и экран на видеоплате, выносные антенны, RHE прошивки, но вот максимум чего смог по видео добиться это устойчивых 400-500 метров, дальше снег и потеря видео сигнала. Антена на пульте у меня некий гибрид родной(встроенной) а ножка от с али экспресс. Вот и решил может клевер ситуацию улучшит.
Поставь нормальный патч на приемник.
Поставь нормальный патч на приемник.
Тоже заказал такой, Вы пользуете? Довольны?
тогда где лучше крепить трекер? Снизу, но тогда может сам трекер не впоймает сигнал жпс?
Цепляйте на пузо мешать ни чему не будет, а то что антеннами вниз, так ни кто не знает в каком положении он окажется после падения, можт как раз к верху пузом. Кстати в полете он хорошо ловит координаты даже антеннами вниз, наверное отраженный от земли сигнал, проверял не раз.
Я купил резистор B502 сопротивление 1 в 1, товарищ помог его выточить так, что он идеально подошел по размеру, а в итоге оказалось, что у него просто другой ход - 270 градусов, а у стокового в районе 190, а таких я не видел вообще. Т.е. когда его просто вынутым крутили - на пульте все ок и красиво, но когда вставили, оказалось, что верхнее положение стика это только половина хода
А калибровка стика не помогает компенсировать ход стиков? Если с колхозом не получится, придется брать весь стик в сборе. Я проконсультируюсь с товарищем который менял стик на не родной, отпишусь о результатах.
Решил выдавить с квадрика максимальную скорость. Вот что получилось, 20,5 м/с, т.е. 75км/ч, дальше идет провал по высоте, даже с поддержкой стиком газа верх почти до упора, но весь прикол в том что это делал на высоте 1,5м. Что получилось смотрите, у кого слабый вестибулярный аппарат, не повторяйте 😉😃 :
Решил выдавить с квадрика максимальную скорость. Вот что получилось, 20,5 м/с, т.е. 75км/ч
А максимальный угол наклона коптера при такой скорости не смотрели?
Поделитесь плиз инфой, кто как крепит трекер v16, чтобы он не мешал самому квадру получать сигналы gps итд.
Сзади, в вертикальном положении. Плоской резинкой к ногам.