Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Philin
Kir2106:

В инете оказывается куча видео, что на Фантомах, чуть ли не в плотную к ней подлетают.

До смотровой (337м) нет антенн. Поэтому и подлетают спокойно.

Раз на раз не приходится. Есть видео как те же фантомы сносит ветром в башню и они падают, а внизу ходят люди (экскурсии в башню ежедневно с 10 до 22 часов). Поверьте, на экскурсии вы снимете гораздо более качественное фото и видео чем с нашего коптера (там есть открытая площадка) 😃 и главное что без всяких запретов и штрафов.

tpc
t006ob:

У меня RF-16 не создает никаких помех квадрику вне зависимости от времени, когда я прицепляю его липучкой на пузо. Проверял неоднократно - на кабибровку никак не влияет.

В нём есть мощный магнит - в динамике.

AviaDed
tpc:

В нём есть мощный магнит - в динамике.

А выбросить динамик и легче станет и магнита нет. Ведь нужны координаты с него а не разговаривать с квадром или нашедшим его, тот быстрее позвонит по телефону если номер есть на квадре.

t006ob

Не согласен. В этом году было несколько раз, что квадрик падал в высокую (более 1 м.) траву, находил координаты трекера, подходил на 0, ни из-зе неточности позиционирования (которая по-любому будет) квадрик не находил. Проблему решал звонок на трекер, по мелодии вызова находил квадрик в нескольких метрах. Если “прочесывать” всю траву в этом же радиусе, времени уйдет в разы больше.

AviaDed
t006ob:

Если “прочесывать” всю траву в этом же радиусе, времени уйдет в разы больше.

Да-с, об этом не подумал.

Defroster
dalyniy:

Хорошая помехозащищенность у фантика…

Видео сделано с четвертого Фантома. По-видимому причина такой “непробиваемости” - это примененение дублирования компаса и IMU в этой модели, а также заслуга уже почти считающегося эталонным цифрового линка в 3-4 поколении фантомов.

Georgik

Поставил антенну наружнюю на видео. Поставил Пагоду, поэтому никаких конденсаторов не менял. Вечером полетаю - видно будет.

Vitaly74

Впервые полетал с трекером rf-v16, взлетать конечно стал тяжелей, еще если ставиться чуть более мощная батарея, то это чувствуется.
Крепил сверху по центру, я так понял он там никаким сигналам квадра не мешает?

Philin
Vitaly74:

Крепил сверху по центру, я так понял он там никаким сигналам квадра не мешает?

Антенна GPS там. Всего-навсего может в один прекрасный момент просто не вернуться домой т.к. не будет знать где дом.

Vitaly74
Philin:

Антенна GPS там. Всего-навсего может в один прекрасный момент просто не вернуться домой т.к. не будет знать где дом.

тогда где лучше крепить трекер? Снизу, но тогда может сам трекер не впоймает сигнал жпс?

Mcicool
shurik_1465:

У меня товарищ брал на HobbyKing от Turnigy подошел, но не на наш пульт. Плохо искали. Может эти подойдут, нужно характеристики смотреть и провода:hobbyking.com/…/gimbal-sticks-extensions.html.
Вот еще нашел: 1) www.banggood.com/search/transmitter-gimbal.html , 2)ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=Tra…

Спасибо за подсказку, но нет никаких гарантий, что они подойдут. Я купил резистор B502 сопротивление 1 в 1, товарищ помог его выточить так, что он идеально подошел по размеру, а в итоге оказалось, что у него просто другой ход - 270 градусов, а у стокового в районе 190, а таких я не видел вообще. Т.е. когда его просто вынутым крутили - на пульте все ок и красиво, но когда вставили, оказалось, что верхнее положение стика это только половина хода 😦(( Вот бы кто-нибудь подтвердил, что “вот эта штука подойдет”…

dalyniy

А если калибровку произвести. А вдруг хватит

Aviator84

Здравствуйте. Вопрос про антенны, а именно 5.8, будет ли нормально работать клевер, если его воткнуть в пульт(стандарт), или нужно ещё и на тушку его колхозить? Если да то что там ещё паять в тушке нужно?

NumLock

Будет нормально работать на небольших дистанциях.
Про доработку коптера писали ни раз.

Aviator84
NumLock:

Будет нормально работать на небольших дистанциях.
Про доработку коптера писали ни раз.

Ясно, доработки вроде уже все проведены и экран на видеоплате, выносные антенны, RHE прошивки, но вот максимум чего смог по видео добиться это устойчивых 400-500 метров, дальше снег и потеря видео сигнала. Антена на пульте у меня некий гибрид родной(встроенной) а ножка от с али экспресс. Вот и решил может клевер ситуацию улучшит.

Vitaly74

Поделитесь плиз инфой, кто как крепит трекер v16, чтобы он не мешал самому квадру получать сигналы gps итд.

Georgik
Aviator84:

Ясно, доработки вроде уже все проведены и экран на видеоплате, выносные антенны, RHE прошивки, но вот максимум чего смог по видео добиться это устойчивых 400-500 метров, дальше снег и потеря видео сигнала. Антена на пульте у меня некий гибрид родной(встроенной) а ножка от с али экспресс. Вот и решил может клевер ситуацию улучшит.

Поставь нормальный патч на приемник.

banggood.com/FPV-5_8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna-5…

shurik_1465
Vitaly74:

тогда где лучше крепить трекер? Снизу, но тогда может сам трекер не впоймает сигнал жпс?

Цепляйте на пузо мешать ни чему не будет, а то что антеннами вниз, так ни кто не знает в каком положении он окажется после падения, можт как раз к верху пузом. Кстати в полете он хорошо ловит координаты даже антеннами вниз, наверное отраженный от земли сигнал, проверял не раз.

Mcicool:

Я купил резистор B502 сопротивление 1 в 1, товарищ помог его выточить так, что он идеально подошел по размеру, а в итоге оказалось, что у него просто другой ход - 270 градусов, а у стокового в районе 190, а таких я не видел вообще. Т.е. когда его просто вынутым крутили - на пульте все ок и красиво, но когда вставили, оказалось, что верхнее положение стика это только половина хода

А калибровка стика не помогает компенсировать ход стиков? Если с колхозом не получится, придется брать весь стик в сборе. Я проконсультируюсь с товарищем который менял стик на не родной, отпишусь о результатах.

Решил выдавить с квадрика максимальную скорость. Вот что получилось, 20,5 м/с, т.е. 75км/ч, дальше идет провал по высоте, даже с поддержкой стиком газа верх почти до упора, но весь прикол в том что это делал на высоте 1,5м. Что получилось смотрите, у кого слабый вестибулярный аппарат, не повторяйте 😉😃 :

Philin
shurik_1465:

Решил выдавить с квадрика максимальную скорость. Вот что получилось, 20,5 м/с, т.е. 75км/ч

А максимальный угол наклона коптера при такой скорости не смотрели?

Tileva
Vitaly74:

Поделитесь плиз инфой, кто как крепит трекер v16, чтобы он не мешал самому квадру получать сигналы gps итд.

Сзади, в вертикальном положении. Плоской резинкой к ногам.