Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Holod33rus
dalyniy:

Рекомендую. Разьем совпадает с нашим,отсутствует компас,дешевле

Привет,а отличается ли он от этого,и если да то чем?Тот что на ссылке BN-180, а на моей BN-280
ru.aliexpress.com/item/…/32797026966.html?traffic_…

NumLock:

Так поговаривают у неё мощность занижена.

Что то я особо не заметил что занижена.

И да,сегодня первый дворовый полет в дождь,на 41ой прошивке,летает вроде нормально,не знаю показалось иль нет,но вроде движки стали работать как то мягко,набор скорости на мой взгляд стал плавней,гребаный дождь,не дает провести полномасштабные испытания.
И как обычно хочу покляньчить наших кудесников снять с 41ой заклятие круговых движений при каждом включении)))

tpc
NumLock:

Так поговаривают у неё мощность занижена.

Так я же подробно описывал - мощность занижена только вблизи, возрастает на удалении. Ну и, прошивка RHE решает эту проблему. Там зависимость мощности не только для телеметрии убрана, но и для видеопередатчика тоже. Подробности можно прочитать в ветке про модификации.

rcopen.com/forum/f135/topic468264/1089

Georgik
Domovoi224:

Т.е., уже опробован в деле?

Тоже интересно.

Ни с того ни с сего - пульт начал очень медленно ловить спутники, т.е. раньше ловил как и коптер - быстро, сейчас реально ловит минут 40, находит пару всего…
За это время я уже отлетываю пару акб, смотрю - пульт наконец нашел 3 спутника, а уже и домой пора. 😃

Aleksman
Georgik:

Ни с того ни с сего - пульт начал очень медленно ловить спутники

У меня (только у меня ли) с недавних пор телефон перестал видеть спутники ГЛОНАСС. Только GPS.

Vitaly74

Может уже обсуждалось, но такого вопроса не нашел, нет никакого способа заряжать наши батареи к квадру от повербанка Хиаоми? Я понимаю у повербанка 5 Вольт, а батареям надо 7,5 В, но все же?

NumLock
Vitaly74:

Может уже обсуждалось, но такого вопроса не нашел, нет никакого способа заряжать наши батареи к квадру от повербанка Хиаоми? Я понимаю у повербанка 5 Вольт, а батареям надо 7,5 В, но все же?

Есть. DC-DC step up + штатная зарядка.

tpc:

мощность занижена только вблизи, возрастает на удалении.

На расстояниях больше 120 метров вых. мощность каналов телеметрии и видео у 1.2.17 и 1.2.20 одинаковы?

Vitaly74
NumLock:

Есть. DC-DC step up + штатная зарядка.

Не ткнете что он где он?

Aleksman
Vitaly74:

нет никакого способа заряжать наши батареи к квадру от повербанка Хиаоми?

www.aliexpress.com/item/…/32716339727.html
Правда, ток заряда чуть меньше, чем у стоковой (потребляет от USB ровно 1А).

Рамзес888
and4696:

парни дайте савет какие антены поставить на коптер

У Меня установлен такой вариант: Их можно поворачивать в зависимости от того, куда хотим лететь, для Лучшего сигнала!

Holod33rus:

Да что за функция то???

Мое Разъяснение:

1. Подлететь к нужному объекту на расстояние 0 метров.
  2. Нажать кнопу ФОТО долгим удержанием. (на дисплее должен отобразиться Кружок).
  3. Отлететь задним ходом НА НУЖНОЕ расстояние.
  4. Нажать на кнопку ВИДЕО долгим удержанием. (Должен начать облет выбранного объекта на заданной «Орбите»).
tpc
NumLock:

На расстояниях больше 120 метров вых. мощность каналов телеметрии и видео у 1.2.17 и 1.2.20 одинаковы?

Да. Если хотите чтобы так было и до 120 метров, то RHE.

Станиславович

Интересная конструкция, но я думаю она сработает только если его сажать на воду в безветренную погоду. У меня вокруг озеро, куда не полети, хочу приспособить шарики от настольного тенниса. Утонуть не дадут, да и на полёт не должны сильно влиять.

Holod33rus

Здравствуйте товарищи еще раз за сегодня,что за чудеса начались с дроном сегодня,вчера залил 41ую и вот чего обнаружилось,при включении он иногда сигнализирует мелодией два раза,от чего такое может быть???

Domovoi224
dalyniy:

Маленький размер модуль GPS, GPS ГЛОНАСС двойной, NEO-M8N решение, GNSS, модуль GPS, UART TTL уровня, BN-180 www.aliexpress.com/item/…/32796866720.html (from AliExpress Android) Рекомендую. Разьем совпадает с нашим,отсутствует компас,дешевле

Holod33rus:

Привет,а отличается ли он от этого,и если да то чем?Тот что на ссылке BN-180, а на моей BN-280 ru.aliexpress.com/item/small...071a7b24&tpp=1

Вопросы так и повисли, без ответов. И тема, медленно забивается… А зря наверное. Не знаю, кому как, а мне в пульте очень хочется сменить модуль. И без всяких бубнов с программированием. Как говорится, поставил и забыл.
Хотя тема и 41-й прошивки, тоже немного интересна…правда гипотетически пока, ибо такой дёрганный циркуль в плане видео съёмки не ахти, а вот для ФПВ облёта точки интереса, вполне… Хотя, так и не понял, для какой модификации дрона эта функция? Уж не для “А”-шки с его wi-fi модулем и смартфонным управлением!? А то будем понапрасну своего питомца мучить проктологией. 😉 😃

Vitaly74
Aleksman:

www.aliexpress.com/item/7-4V...716339727.html
Правда, ток заряда чуть меньше, чем у стоковой (потребляет от USB ровно 1А).

Благодарю! Вы его пробовали в реале? Просто не понятно, на картинке написано оутпут 4,2В, но нам же для заряда надо 7,5В.

dalyniy
Domovoi224:

Т.е., уже опробован в деле?

Да ,пришел. Внутри m8030. Ловит быстро.

Aleksman
Vitaly74:

Вы его пробовали в реале?

Да, есть он у меня - я же писал о реальном токе потребления при заряде. Т.е. заряжает, но чуть дольше.
З.Ы. Я его, в принципе, брал для зарядки аккумов от шлема и очков. Там ёмкости поменьше, поэтому нормально.
А насчёт напряжения - там всё верно написано (на самом зарядном): 4,2V х 2. Т.е. два канала по 4,2В. Гляньте на его выход - обычный балансировочный разъём (через него и заряжается).

Как-то так…

dalyniy
Holod33rus:

Привет,а отличается ли он от этого,и если да то чем?)

Как минимум разьемом. У 280 6 контактный для apm идеально. У 180 4х конрактный один в один как наш.Компасом который нам не подходит .

Domovoi224
dalyniy:

Максим, а куда поставил этот модуль, в пульт, в квадрик или, и там, и там заменил?

Рамзес888
Станиславович:

Интересная конструкция, но я думаю она сработает только если его сажать на воду в безветренную погоду. У меня вокруг озеро, куда не полети, хочу приспособить шарики от настольного тенниса. Утонуть не дадут, да и на полёт не должны сильно влиять.

Я эту конструкцию опробовал в ветреную погоду (8-9 м/с) - все Ок! Вес 48 грамм. На время полета почти не сказывается. Если интересно, то на моей странице в Одноклассниках или Мой Мир маил ру, есть видео как он с ними летает и плавает!

dalyniy:

Я заказывал несколько новых GPS, которые должны быть M8q (родные Хабсана), но присылали они новые версии с чипом M8030-MT (т.е. во всех новых для Хабсана уже идет подобный модуль). P.S.: у меня уже насобиралось 3 штуки запасных (одинаковых). Установлен один такой на Пульте Pro, немного дольше ищет спутники, Но держит их Стабильно, Не теряет!

dalyniy
Domovoi224:

Максим, а куда поставил этот модуль, в пульт, в квадрик или, и там, и там заменил?

Ни куда:)) воткнул в пульт увидел ,что работает . Он уйдет в другой проект ,там массагабариты важны

То Рамзес 888. Разница минимальна в этих модулях. У самого стоит m8q и менять его не буду . Гораздо существеннее -цена . В 2 раза. Мало ли кто захочет сменить заводской.