Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Domovoi224

Опять обращаюсь за помощью к коллективному разуму! Если кто помнит, есть у меня желание сделать спасательный поисковый буй, в случае, если коптер нырнёт в воду (обсуждали как-то). Вот, сегодня попалась-таки на глаза подходящая для корпуса вещица - ru.aliexpress.com/item/…/32733573006.html?traffic_… Прям, как создана под эту задумку. Теперь, не могу найти махонькое устройство в виде микросхемки с мигающим светодиодом запитанной от махонькой таблеточки, ну, чтобы в колпачёк всплывающий можно было запихнуть. Если у кого, есть что-то подобное на примете, дайте знать пожалуйста.
А то, очень не хочется раскурочивать светящийся спинер у малого… 😉 😃 😃

Philin
Domovoi224:

Теперь, не могу найти махонькое устройство в виде микросхемки с мигающим светодиодом запитанной от махонькой таблеточки, ну, чтобы в колпачёк всплывающий можно было запихнуть.

Современные светодиоды бывают мигающие. Не требуется никаких микросхем, достаточно питания от батарейки (типа CR2032, CR2025, CR2016 или аналоги на 3В). Размер такого диода не отличается от стандартного, цена - копейки (5-7руб за штуку).

Диоды… Не обращайте внимание на начало списка, смотрите ниже 😃

Alekks

Всем доброго времени суток!Проблема такая,hubsan 501 s,включаю пульт,коптер включен,спутники пойманы.левый стик газа поднимаю вверх и отпускаю,начинаю шевелить правый стик во все стороны,меняются обороты,то есть газует,коптер работает не корректно,левый стик опускаю вниз и отпускаю,все проходит.Коптер стоит без пропеллеров,потому что все переломал из-за глюков.Помогите разобраться в чем проблема,в пульте или в коптере?!!! И ещё,избитый вопрос,как сбросить настройки до заводских,т.е. из коробки!

Philin
Alekks:

И ещё,избитый вопрос,как сбросить настройки до заводских,т.е. из коробки!

Можно отрегулировать всё самому с нуля, для этого откройте инструкцию пользователя и в соответствии с ней проведите последовательно все калибровки коптера и пульта.

Первый вопрос непонятен. Какой пульт? Какой режим пульта включен? (Mode 1 или 2 или 3, последний только для стандартного пульта)

ТУТ ответы на большинство вопросов.

Domovoi224
Alekks:

Помогите разобраться в чем проблема,в пульте или в коптере?!

Попробуйте откалибровать пульт в МОDE-2 (описано в инструкции).
И потом, рекомендуется в начале включать пульт, а потом коптер.

Alekks:

И ещё,избитый вопрос,как сбросить настройки до заводских,т.е. из коробки!

“Нажать на оба стика (сверху вниз) и удерживая их в нажатом положении включить пульт”. Сам не пробовал. Не было нужды, так-как привык читать инструкции. 😉

Holod33rus
Domovoi224:

А то, очень не хочется раскурочивать светящийся спинер у малого.

Есть такие рыбки,при попадании в воду они начинают плавать и вроде даже светятся,дальше думаю догадаешься что и как сделать )))
ru.aliexpress.com/item/…/32814874181.html?traffic_…

Domovoi224
Holod33rus:

Есть такие рыбки,при попадании в воду они начинают плавать и вроде даже светятся

Есть у меня и такие, вернее у малого. Но они светятся только при опускании в воду, всего несколько секунд. Да и раскурочить не дадут…закусают! 😉 😃
А вот мигающий светодиод - рулит! Да и не только для поплавка… Не знал я об этих светодиодах. Отстал от прогресса. Теперь вот новые возможности для колхозинга открылись! 😃 😃)

Holod33rus
Domovoi224:

Но они светятся только при опускании в воду, всего несколько секунд.

Дак я и предполагал что срабатывание должно быть при соприкосновении с водой,а на контакт моторчиков(магнитов) в рыбине можно посадить хоть диоды,хоть базер,или то и другое и при соприкосновении с водной стихией он будет светится и истошно орать)))

Привет всем,как у кого в эти дни обстоят дела с полетами после вспышек на солнце?
Я сегодня не смог даже взлететь,ни в какую не калибруется компас как надо,мало мне наших аномалий,плюс еще магнитные возмущения.

NumLock
Holod33rus:

Привет всем,как у кого в эти дни обстоят дела с полетами после вспышек на солнце?
Я сегодня не смог даже взлететь,ни в какую не калибруется компас как надо,мало мне наших аномалий,плюс еще магнитные возмущения.

На SS на 2100 слетали)

Mixail26rus
NumLock:

На SS на 2100 слетали)

я вот не пойму из коробки с про пультом квадрик летает на 2 км? и видео сигнал не пропадает?

Mixail26rus
NumLock:

На 3200 слетали даже)

на апгрейде?антенн или в стоке такой?почитал кто что пишет а у вас значит 3200 круче 4 фантика ну ок даешь 5 км или 7 а дальности 120 м или до 500 и картинка пропадает как я понял

Philin
Mixail26rus:

я вот не пойму из коробки с про пультом квадрик летает на 2 км? и видео сигнал не пропадает?

Летает и не пропадает. Если коптер всегда к вам хвостом (поэтому во всех старых прошивках возврат домой хвостом был, т.к. при повороте головой пропадает видео на дистанциях 1000-1300 метров и более). Это в чистом поле.

NumLock:

На 3200 слетали даже)

3200 не в стоке было… если я правильно понял о чём речь.

Mixail26rus

думаю что лучше валкера аибао или 501? тут темы про аибао нет почемуто

Philin
Mixail26rus:

тут темы про аибао нет почемуто

А кому она нужна?

Коптер, который полноценно можно использовать только с помощью айфона…

У кого есть айфон, тот купит себе коптер получше. А у кого его нет - не будет покупать айфон ради такого коптера 😃

Да к тому же есть аналог этого айбао у хабсана (Hubsan H501A), но даже при меньшей цене (и управление вроде с андроида) не очень-то пользуется популярностью.

Kostia434

Всем, привет!
Купил недавно Hubsan X4 FPV H501S с PRO пультом. Полетал, порадовался чуть-чуть. Правда был один существенный недостаток: Видео передавал очень нестабильно, даже на маленьком расстоянии - срывалось. Дальше 200 м или с шумом или совсем никак. По этой причине китаец с Алиэкспресса вернул мне 10 долл. Но, беда не приходит одна… Уронил пульт с метровой высоты и он перестал связываться с коптером. Включается, показывает спутники, напряжение питания пульта и, … всё. Внутри пульта, как и снаружи, всё идеально. Посоветуйте, где копать?

Philin
Kostia434:

Уронил пульт с метровой высоты и он перестал связываться с коптером.

Бинд пульта с коптером делали?

Kostia434

Да.
Я так понимаю, “бинд пульта с коптером” это при нажатой кнопке “enter”, включить питание?
Никакой реакции… 😦

Philin
Kostia434:

Да.
Я так понимаю, “бинд пульта с коптером” это при нажатой кнопке “enter”, включить питание?
Никакой реакции…

Да. Включить питание при нажатой кнопке. Потом подать питание на коптер. После этого положить антенну управления пульта прямо на коптер. При этом поблизости не должно быть никаких радиопомех типа вайфай, блютуз и т.п.

Kostia434
Philin:

Да. Включить питание при нажатой кнопке. Потом подать питание на коптер. После этого положить антенну управления пульта прямо на коптер. При этом поблизости не должно быть никаких радиопомех типа вайфай, блютуз и т.п.

Так и делал… Моргает бесконечно светодиод двумя цветами и всё…

Philin
Kostia434:

Так и делал… Моргает бесконечно светодиод двумя цветами и всё…

Видимо проблемы с передатчиком пульта. Либо питания нет на него, либо пигтейлы антенны…