Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Может шлейф какой нибудь? Или где-то на плате самого квада?..
Если шлейф,то он не съемный от матрицы,можно попробовать пошевелить в разъеме,но думаю не в этом дело.
Отключать кабель соединения при включенном питании не пробовал.
Может у тебя коммутация разъёмов пульта и монитора не совпадают…там же (на ПРО) вроде 4 контакта. Проверь на всякий случай…может где-то что-то перехлёстывается!?
У меня про-пульт тоже перестал ловить спутники после того как я закрепил на крепление под дисплеи для пультов - монитор со встроенным аккумом и диверсии приемником… При этом - нет соединений между пультом и дисплеем.
Есть фото - как там приемник GPS в про-пульте расположен?
У меня про-пульт тоже перестал ловить спутники после того как я закрепил на крепление под дисплеи для пультов - монитор со встроенным аккумом и диверсии приемником…
Ну это просто проверить, разнеся на длину кабеля дисплей с пультом.
Есть фото - как там приемник GPS в про-пульте расположен?
Плиз, фото внизу…
Может у тебя коммутация разъёмов пульта и монитора не совпадают…там же (на ПРО) вроде 4 контакта. Проверь на всякий случай…может где-то что-то перехлёстывается!?
Спаял сам кабель, по схеме: rcopen.com/files/000000000000000000000000, не стал заморачиваться с переходниками. Кабелек с тюльпаном (отрезал 20см, чтоб не болтался длинный), на второй конец припаял jack 2,5 на 3 pina, как на схеме, минус и центральный видео. Сигнал то есть на мониторе, отличный, значит все правильно, может дествительно на 4 пиновом гнезде платы еще зацепил соседний контакт и какой то сигнал. ВОПРОС к Роме (Holod33rus)!!! Ром, ты возился с коммуникацией штекеров и гнездом, может что подскажешь и на какой пин из 4-х на гнезде ПРО пульта выходит видео вход?
Андрюх, пробовал новые 3-х лепестковые пропы, мои уже 5 дней висят на таможне?
Нет ещё…грибной сезон в разгаре, не до полётов сейчас. 😉 😃 😃
и на какой пин из 4-х на гнезде ПРО пульта выходит видео вход?
Видео вход выходить не может.
Там только видеовыход, земля и аудиовыход.
Это фото я ещё полгода назад здесь выкладывал. На нём показаны оба видеовыхода Pro пульта.
Видео выход стандартного пульта пака жителей пожалуйста. На нем телеметрия присудствует? Или она отдельно накладывается…
На нем телеметрия присудствует? Или она отдельно накладывается…
Телеметрия передаётся отдельно по каналу управления, а потом накладывается на экран пульта.
Телеметрия передаётся отдельно по каналу управления, а потом накладывается на экран пульта.
Не как значит телеметрию не вывести на дополнительный экран. Печально.
По фотографии видео выход выше по теме. Вставлял в стандартный пульт доп экран - качество ужасное. Как я понимаю по фотографии выше это ГРЯЗНЫЙ СИГНАЛ. А где на стандартном пульте ЧИСТЫЙ СИГНАЛ?
Видеовход выходить не может.
Там только видеовыход, земля и аудиовыход.
Семён, спасибо!!! По поводу видеовыхода, да правильно, я не правильно выразился. Я уже сам разобрался, тоже путем прозвона штекера и гнезда нашел, пришлось прозвонить дабы быть уверенным что не коротнул на соседний контакт гнезда, т.к. штекер 3-х пиновый, сигнал четко попадает на тот контакт что Вы указали. Семен, какие есть соображения по поводу сбоя GPS от подключенного дополнительного монитора, что экранировать или заземлять?
Вставлял в стандартный пульт доп экран - качество ужасное.
У меня качество на доп. экране отменное, картинка идеальная. Может сам монитор фуфловый попался?
Семен, какие есть соображения по поводу сбоя GPS от подключенного дополнительного монитора, что экранировать или заземлять?
Для начала я бы повесил феррит на кабель максимально близко к источнику помехи (вероятно помехи создаёт внешний экран).
Приехала антенна
m.banggood.com/…/FPV-5_8G-15dBi-Aerial-Panel-Anten…
На большое расстояние полетать времени не было, но вроде ряби итд нет, как протестирую ещё отпишусь.
Для начала я бы повесил феррит на кабель максимально близко к источнику помехи (вероятно помехи создаёт внешний экран).
На какой именно кабель, по питанию или на кабель соединения? А то я уже думал на оба вешать, да еще и на кабель модуля GPS в придачу, хотя без всех этих приблуд отлично ловит 12 штук. А как может создавать помеху внешний экран, он вроде сзади и с боков экранирован металлическим экраном, может этот экран заземлить на общий минус платы монитора?
А если антенну ру повращать в пространстве или рукой экранировать ,помехи на gps меняются?
Если нет ,то монитор подключить только землей к пульту -есть ли помеха?
Локализуйте помеху для начала. Т.е выяснить ,что шумит
На какой именно кабель, по питанию или на кабель соединения?
Есть предположение, что шумит какой-то преобразователь напряжения ( импульсный ) в самом мониторе, да такой спектр гармоник выдаёт, что “мама не горюй”😮. И по сему влияет на многие аспекты… Единственное, если питание раздельно. Спасение- экран и то не всегда.
Локализуйте помеху для начала. Т.е выяснить ,что шумит
Сащ, у тебя есть кабель подлиннее…чтобы отодвинуть работающий монитор подальше от пульта? Посмотреть как изменится картина…
И таки - да…если включить монитор, не соединяя его кабелем с пультом, пульт нормально работает? Спутники не пропадают при таком включении (без соединения кабелем)?
Ну это просто проверить, разнеся на длину кабеля дисплей с пультом.
Читайте внимательно. 😃
На какой именно кабель, по питанию или на кабель соединения?
На кабель соединения 😃
Вставлял в стандартный пульт доп экран - качество ужасное.
Со стандартного пульта подал на видео вход 24’’ телевизора, картинка отличная для этой камеры.
Читайте внимательно.
Мы же сейчас пытаемся с вариантом Александра разобраться. Разное оборудование - разное поведение. 😉