Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Приветствую соратников,сегодня пришел вот такой ГПС модуль,но на пульте при подключении пишет перед координатами NA,и не ловит спутники,диод горит синим внизу сто означает как я понял TX если бы горел красным то PPS,что в нем не так?Не имел раньше с ними дела,можт кто подтолкнет на правильный путь.Хотел чтобы было и ГПС и гдонасс,но чего то не срослось.
Хотел чтобы было и ГПС и гдонасс,но чего то не срослось.
На Земле не существует такой точки поверхности в которой одновременно можно было бы видеть либо 12 спутников GPS, либо 12 спутников ГЛОНАСС.
Раз навигационный модуль нашего коптера и пульта могут видеть 12 спутников одновременно, то это значит что штатный модуль двухсистемный GPS-ГЛОНАСС.
Связи может не быть по куче причин… от неправильного подключения или обрыва провода… до несоответствия скорости и протокола передачи данных.
PS В идеальных условиях, при стечении кучи факторов… на небе иногда можно увидеть до 8 спутников GPS. Большего количества увидеть в принципе невозможно нигде и никогда.
В наших модулях 12 каналов, поэтому мы можем видеть не бОльшее количество спутников, но для для отличной навигации коптеру в воздухе более чем достаточно 8 спутников.
Точность позиционирования при 12 или 20 или 24 каналах не отличается ничем. Куча лишних данных под острыми углами, которые как бы логически должны бы улучшить результат, но геометрически скорее делают наоборот.
PS В идеальных условиях, при стечении кучи факторов… на небе иногда можно увидеть до 8 спутников GPS. Большего количества увидеть в принципе невозможно нигде и никогда.
Интересно, и как это у меня Arkbird купленный 7 лет назад с GPS модулем не знающим что такое Glonas постоянно видит 12 спутников? И не только он один а и APM с модулем NEO 6M и Hubsan тушка видит 12 а пульт 11 (модули без Glonas). Вот сейчас получил BN-180, хочу без “колхоза” поменять на пульте а то BN-880 без возни не захотел запускаться.
Вот сейчас вышел с телефоном на балкон, программа GPS Test увидела всего 24 спутника из них 14 активных (зелёных) и распределение такое: GPS - 6, Glonas - 5 и Beidou - 3. Вот и получается что с GPS и Glonas я могу летать а только с GPS нет.
Это тут еще вопрос,сорок первую прошивку не замодили,не убрали калибровку компаса?Что то хочется облетать ее.
Интересно, и как это у меня Arkbird купленный 7 лет назад с GPS модулем не знающим что такое Glonas постоянно видит 12 спутников?
Вот и я об этом,новые коптеры похожие на хапсан,ловят по восемнадцать.
Последние несколько деньков были почти без ветра, поэтому рискнул запустить Хабсана в космос. Квадрик не прошивал, стоит стандартная 23-я прошивка с ограничением высоты 250м. На эту высоту поднял его в ЖПСе, потом перевел в Мануал и продолжил взлетать. На первый раз взлетел на 1300 метров, за это время квадрик по ветру улетел метров на 200. немного покрутился по сторонам и стал спускаться, уронил квадрик до 100-150 метров (по ветру квадрик успел улететь еще на 300 метров), затем перевел в ЖПС и без проблем вернулся домой. Аккума оставалось еще на 2-3 минуты, поэтому в следующий раз попробую закинуть квадрик на 1500 метров.
220й модуль подключайте к программатору в u-center и настраивайте протокол в ublox 9600, а может и сброса хватит. Пульт видать не умеет конфигурировать( под вопросом).
180й может вообще не завестись , модуль не имеет флеша и поэтому скидывается в дефолт
Ну там проблема некоторая. Ограничения снимаешь, а скорость всё равно не повышается.
Что-то её ещё ограничивает неявно. При чём, чуть меньше, чем стоит явное ограничение.
Разбираться надо…
Имхо предельный угол наклона корпуса
Тогда бы он по ветру и против летал с разной скоростью.
вы ещё летаете на хубсане
Да, никто не запрещает. Погода только нынче не каждый день позволяет, так бы чаще летали.
А Вы хотите похвастаться, что перешли на Фантик? 😃
Ну тогда разочарую Вас - мы этот этап уже прошли, причём в обратном порядке 😃
Т.е. сначала был Фантом, а потом уже Хабсан.
З.Ы. Говорили об этом буквально несколько стр. назад.
хабсан хороший аппарат но ненадежный какойто из прочитанного здесь и 13-17 килоруб тоже деньги а запускать ввысь и в даль и на изменах ждать тоже удовольствие не из приятных
хабсан хороший аппарат но ненадежный какойто из прочитанного здесь и 13-17 килоруб тоже деньги а запускать ввысь и в даль и на изменах ждать тоже удовольствие не из приятных
Любой вппарат в кривых руках - ненадежный аппарат)))
и 13-17 килоруб тоже деньги а запускать ввысь и в даль и на изменах ждать тоже удовольствие не из приятных
Конечно лучше запускать аппарат за 60-150 килоруб и никаких измен не будет 😃
Вероятность возникновения непредвиденных ситуаций не зависит от цены аппарата.
Олег, а если вместо родного воткнуть другой (5" например) если шлейф подойдет, телеметрия будет на него выводиться?
Ну, если по контактам совпадёт (что скорее всего будет если шлейф вообще подойдёт), то да, всё будет как на родном. Можно разобраться какие там где сигналы и найти с такими же, хоть и с другим шлейфом/разъёмом, сделать переходник.
Приветствую соратников,сегодня пришел вот такой ГПС модуль,но на пульте при подключении пишет перед координатами NA,и не ловит спутники,диод горит синим внизу сто означает как я понял TX если бы горел красным то PPS,что в нем не так?Не имел раньше с ними дела,можт кто подтолкнет на правильный путь.Хотел чтобы было и ГПС и гдонасс,но чего то не срослось.
Наиболее вероятно, что перепутаны TX и RX.
Ещё может быть проблема с напряжением питания. Например модуль расчитан на 5В, а запитали от 3.3В.
На Земле не существует такой точки поверхности в которой одновременно можно было бы видеть либо 12 спутников GPS, либо 12 спутников ГЛОНАСС.
Меня больше смущает другое. То что в U-Box видно, например 20 спутников, а наш пульт показывает только 12 при тех же настройках.
Хм, интересная идея. Спасибо. Надо будет проверить.
Меня больше смущает другое. То что в U-Box видно, например 20 спутников, а наш пульт показывает только 12 при тех же настройках.
Ничего необычного. Первый показывает количество принимаемых каналов, а второй показывает количество видимых спутников.
Ничего необычного. Первый показывает количество принимаемых каналов, а второй показывает количество видимых спутников.
Да не, в U-Center видно и количество каналов (корреляторов) и сколько спутников видно, а также сколько спутников используется для fix и каких.
Так вот в U-Center может отображаться больше 12 для модулей, в которых много каналов. Однако пульт на таких модулях (BN880 72 канала) показывает не более 12 спутников в любом случае, хотя U-Center может и 17-19 покзывать при этом.
По паспорту “ввысь и даль” - 300 (высь 250) метров. В этой зоне практически проблем нет.
Тут кто то писал(не могу найти сообщение), что на 38 прошивке при отключении пульта, квадрик не возвращается домой в автоматическом режиме. Так вот вчера вспомнил об этом и решил проверить. Отлетел метров на 15-20 и выключил пульт. С терпением ждал минуты 3)) квадрик и правда висит на месте и ничего не делает. Почему так? может заново прошить ?
хотя если отлететь далеко, и от расстояния пропадает связь, то на пульте высвечивается return Home и он начинает возвращаться. Странно как то. По идее и в первом и во втором случае для него происходит потеря связи. Значит и вести себя должен одинаково.
квадрик и правда висит на месте и ничего не делает. Почему так? может заново прошить ?
У меня точно так-же висит на месте. Я таким образом внука развлекаю, выключаю пульт и даю ребёнку.
Люди, а подскажите чайнику, навороченные контроллеры типа FrSky X9 (ну или там x7, x10) можно использовать с нашим коптером?