Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Holod33rus
Забияка:

пробовал перепрошить и пульт и дрон, но пульт не биндится с дроном! Что может быть, сгорел приемник 2.4 герца?

Можт залил не той версии RX?Тогда не будет биндится точно.

Забияка
Holod33rus:

Ждём-с хозяина, что скажет 😃

Mixail26rus

вопрос к владельцам хабсана что лучше взять с пропультом или со стандартным и потом прикрутить антенны?

AviaDed
Mixail26rus:

вопрос к владельцам хабсана что лучше взять с пропультом или со стандартным и потом прикрутить антенны?

Мне больше нравится стандартный пульт большим экраном и более привычной формой корпуса, да и меньшим по размеру по сравнению с про пультом. Другим же наоборот больше нравится про - меньше “колхозинг” и больше разных кнопок, переключателей. Здесь уже вкус каждого работает.

Mik156
Забияка:

При включении пульта, что происходит.

Включается вроде как обычно

Забияка
Mik156:

Включается вроде как обычно

Визуально всё нормально (но без связи с тушкой), если всё делали правильно (прошивки, ребинд), то как вариант, чтоб понять где именно причина (пульт, тушка) взять бы у кого нибудь пульт (или подъехать) проверить, так же можно замерить напряжение на выводах 2,4 пульта (есть ли вообще).

Mik156
Holod33rus:

Вообщем пробовал много разных прошивок fc и RX ни биндится всеравно rx заливал не через пульт так как пульт не цепляется к квадру а через прогу H501A Upgrade Tool, раз пять нормально прошил, теперь больше не шьется((!
Еще вопрос такой

[quote=Забияка;7168669]Визуально всё нормально (но без связи с тушкой), если всё делали правильно (прошивки, ребинд), то как вариант, чтоб понять где именно причина (пульт, тушка) взять бы у кого нибудь пульт (или подъехать) проверить, так же можно замерить напряжение на выводах 2,4 пульта (есть ли вообще).[/quote
тестером проверил нет напряжения ни на 2.4 ни на 5.8, а там вообще должно быть, и какое примерно?

t006ob
Mixail26rus:

Когда я выбирал своего Хабсана, долго не мог определиться с пультом. На тот момент разница в цене была около 3500-4000 руб., за минусом комплекта антенн и шторки - 2000-3000 руб. Все-таки отсутствие необходимости “улучшайзинга” перевесило бОльшую диагональ экрана и некоторую экономию. Когда взял в руки ПРО-пульт понял, что не прогадал - этот пульт в руках лежит гораздо приятнее: прорезиненый корпус (который еще не протерся) плюс металлические наконечники стиков. Да и дополнительные тумблеры для включения Хэдлеса и ФМ поудобнее, хотя этими режимами практически не пользуюсь.

Рамзес888

Всем Привет! У кого установлен компас GY-273 HMC5883L ? Как он себя ведет? не дает ли сбой для GPS? И на каких прошивках он нормально работает?

NumLock
Mixail26rus:

что лучше взять с пропультом или со стандартным и потом прикрутить антенны?

Однозначно FPV2!!! Больше экран и дешевле.

Рамзес888:

Как он себя ведет? не дает ли сбой для GPS? И на каких прошивках он нормально работает?

Работает хорошо на всех прошивках. На GPS не влияет.

Рамзес888
NumLock:

Работает хорошо на всех прошивках. На GPS не влияет.

Тогда другой Вопрос: По каким причинам может теряться сигнал от GPS на коптере? Если висеть в одном месте - нормально все, немного плавно летаю по кругу - нормально, а если начинаю летать быстрее или быстро поднимаюсь вверх - пропадает GPS, потом бывает сразу находит, а бывает секунд 20 - 30 не может найти, вот и приходится перед полетом включать режим Fly When No GPS.
Может ли на работу GPS влиять прошивка полетного контроллера? И как это узнать?

Aleksman
vovanus6:

Как же воспринимать смену цвета компаса на красный при включении falow my?

А может всё-таки включается не FM, а Headless? Может у Вас банально включен Mode 1?
Присмотритесь, какая надпись (кратковременная) на экране при надавливании на стик.

Shu
vovanus6:

Да полностью выкинул видеоплату вместе с камерой

vovanus6:

Я купил подвес…

Радикальный подход! А какой подвес, с моторами, без? Сколько вся эта модификация весит?
У себя я вывел наружу видео и питание для наружного передатчика. Получилась летающая лаборатория.
Цепляю разные передатчики - антенны, отлетаю на 1км, зависаю в ЖПС, проверяю различные приёмники - антенны.

Рамзес888
Aleksman:

Может у Вас банально включен Mode 1?

На его фото стоит режим Mode 2 (т.к. вертикальная левая шкала красным цветом, а если переключить в режим Mode 1 то будет красная шкала СПРАВА на экране).

Aleksman
Рамзес888:

На его фото

Вы наверное пишите о фото Mik156-а, а я писал vovanus6😃
«В любом деле нужна внимательность» © 😉

Рамзес888
Mik156:

связи пульта с дроном больше нет, пробовал перепрошить и пульт и дрон, но пульт не биндится с дроном!

У меня подобная ситуация была после того как поменял основную плату коптера (пришла с новым модулем на 2.4 Ghz), я его припаял и… было как у вас, оказалось что плохо были пропаяны контакты с модуля на плату. Возможно у вас тоже самое! Заодно подобная проблема может быть и в пульте - там тоже припаян модуль на плату. Возможное решение: Пропаять аккуратно каждый контакт!

Забияка
Mik156:

тестером проверил нет напряжения ни на 2.4 ни на 5.8, а там вообще должно быть, и какое примерно?

Питание 2,4 примерно 3.3 вольта (крайние выводы), напряжение появляется при включении пульта. Получается у вас нет напруги на модулях, следует смотреть цепочку питания.

Holod33rus
Mik156:

Вообщем пробовал много разных прошивок fc и RX

Знать бы какие залиты,особенно RX и ТХ было бы проще.

Aleksman
Забияка:

Получается у вас нет напруги на модулях, следует смотреть цепочку питания.

Что-то есть у меня подозрение, что замеры проводились на антенных выходах, а не на модуле…

Забияка
Aleksman:

Что-то есть у меня подозрение, что замеры проводились на антенных выходах, а не на модуле…

😃

P.S. ждём-с !

vovanus6
Aleksman:

А может всё-таки включается не FM, а Headless? Может у Вас банально включен Mode 1?
Присмотритесь, какая надпись (кратковременная) на экране при надавливании на стик.

У меня пульт про. По этому оба этих режима включаются своими тумблерами.А при включении FM ни какой надписи не появляется, а только меняется цвет показаний компаса на красный. При включении Headless вообще ни чего не происходит. ( какой то бред да?)

Shu:

Радикальный подход! А какой подвес, с моторами, без? Сколько вся эта модификация весит?
У себя я вывел наружу видео и питание для наружного передатчика. Получилась летающая лаборатория.
Цепляю разные передатчики - антенны, отлетаю на 1км, зависаю в ЖПС, проверяю различные приёмники - антенны.

Вот по началу я и летал как на вашем фото.Приклеил передатчик к брюху,а AV вывел с родной платы видео.Потом захотелось все это окультурить и я убрал все это внутрь.Подвес взял без моторов.Камера cjcam 4000.Не вижу особого смысла в моторах пока не придумать как изменять угол обзора камеры в полете.( крутилки есть ,а ни как их не прикрутить)
Про вес сказать трудно но на 15 мин. точно хватает.
Кстати вы видео с чужого передатчика ловите хабсановским приемником? Как с помехами