Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Domovoi224
Recame:

Кстати, идея с телефоном очень неплохая при услрвии, что реализована грамотно. У джедаев она реализована очень даже неплохо. В dji go…

Не корректное сравнение джидаев с хапсанами. И видео у них не смартфон/планшет принимает, а пульт. Это так…для начала…
А пока, столкнувшись с дронами где FPV через смартфон идёт, стал понимать, почему они все заявлены как селфи-дроны…ибо полёт далее 30-ти метров, для них чреват потерей сигналов, а при потере сигнала, они тут же падают. Про дитчайшие лаги FPV вообще молчу. Проходил уже… И это в условии деревни, где нет такой загрузки эфира роутерами и т.д. У людей в городе с такими дронами, совсем беда…ни о каких “дальняках” и речи нет…без колхоза конечно. Сам сейчас свой visuo перековыриваю с 2,4 на 5,8. Так что, как-бы новая М-ка не столкнулась с такими же проблемами. Надеюсь М-ки не будут падать, а просто зависнут или RTH включат…посмотрим. Но, тенденция не радует…А вот цвет корпуса мне нравится…куплю корпус, как в продаже появится! 😉 😃
Ну и для расширения кругозора, если ещё кто не видел очередную игрушку-клумболёт - banggood.com/…/Eachine-E58-WIFI-FPV-With-2MP-Wide-…
По моему, прикольно и не дорого…буду брать, с дальнейшей переделкой. 😃

Recame

Почему не корректное сравнение. Что у хабсана, что у джидаев управляющие сигналы идут через антены пульта. Но у хабсана все команды обрабатывает и отдает коптеру пульт, а у джедаев это фактически делает телефон через dji go. И я думаю, поэтому у h501s многие сложные функции реализованы коряво. К примеру, для реализации CF, пульт должен условно, каждый сантиметр брать показания местоположения с коптера, обсчитывать в реальном времени и давать сигналы коптеру на перемещение. Начинка пульта не позволяет делать это быстро. Поэтому мы и видим тормоза и неточности CF. А если делать обсчет через телефон у которого мощности позволяют делать и более сложные обсчеты, то CF был бы более плавным и быстрым. Вот и все. Таким же образом можно было бы через телефон отображать и трекер и всю телеметрию)))

Philin
Recame:

Поэтому мы и видим тормоза и неточности CF. А если делать обсчет через телефон у которого мощности позволяют делать и более сложные обсчеты, то CF был бы более плавным и быстрым. Вот и все. Таким же образом можно было бы через телефон отображать и трекер и всю телеметрию)))

Никто вам не мешает купить пульт Hubsan H7000 (~450$ за пульт). Получите то, о чём вы говорите, но на хабсане. Цена такого пульта + цена коптера всё равно будет намного ниже чем коптера dji со смартфоном.

И да, облёт по точкам, который типа только в модели 501m будет… работал с самого начала на 501s с пультом H7000.

PS Только нафиг оно не надо на 501 модели т.к. камера статична.

Рамзес888
tpc:

Кстати интересно зачем его на плату с датчиками изначально поместили ? Явно универсальный блок для установки и в другие изделия.

ДА! Я видел Такой-же полетник на Hubsan H109S (только цена на наш S) почему-то Дороже!
😛

Recame

Да ладно ниже. Такой пульт на али стоит от 25 тыр. Плюс сам квадрик 10 тыр. Итого за 35 тысяч получаем квадрик с хорошим управлением (не более) и плохим качеством видео без стабилизации. Или фантом 3 стандарт с доп. Батареей.))) А смартфоны есть у всех)))

Рамзес888
Domovoi224:

Ну и для расширения кругозора, если ещё кто не видел очередную игрушку-клумболёт - banggood.com/…/Eachine-E58-WIFI-FPV-With-2MP-Wide-…
По моему, прикольно и не дорого…буду брать, с дальнейшей переделкой. 😃

ЖУТЬ!!! Клон “Недоделанный” (не в обиду!)!
😂

Philin
Recame:

А смартфоны есть у всех)))

Так уж и у всех.

У меня нет 😃 Предпочитаю устройства с временем автономной работы не менее 1 месяца (достаточно часто приходится находиться там где никаких зарядок нет поблизости). У меня обычный кнопочный телефон, использую по полной, заряжаю раз в 2 месяца (когда он был новый, то заряжал раз в 3 месяца).

Ну и зимой на морозе в толстых перчатках или варежках пользоваться смартфоном не получается, кнопки гораздо удобнее.

Domovoi224
Recame:

Почему не корректное сравнение. Что у хабсана, что у джидаев управляющие сигналы идут через антены пульта.

Потому, что у Джидаев ЦИФРОВОЙ видео линк…и частоты не пересекаются. Не думаю, что в М-ке, хапсановцы что-то подобное сделают! 😃 😃 😃

Рамзес888:

ЖУТЬ!!! Клон “Недоделанный” (не в обиду!)!

Ну я же говорю…просто игрушка…не более. Тем не менее, за соседский забор заглянуть, может чего плохо или не так лежит, самое - то! 😃 😃 😃

Recame
Domovoi224:

Потому, что у Джидаев ЦИФРОВОЙ видео линк…и частоты не пересекаются. Не думаю, что в М-ке, хапсановцы что-то подобное сделают

Понятное дело, что у них видеопоток через лайтбридж, ну а нас через 5,8. Ну и что. Хабсановцы как-то же это передали на пульт с монитором. Почему нельзя все то же самое передать через пульт на телефон?

Philin:

У меня нет Предпочитаю устройства с временем автономной работы не менее 1 месяца (достаточно часто приходится находиться там где никаких зарядок нет поблизости). У меня обычный кнопочный телефон, использую по полной, заряжаю раз в 2 месяца (когда он был новый, то заряжал раз в 3 месяца).

Вы исключение. А исключение - это подтверждение правила. Большая часть людей, которые смогут себе позволить игрушку за 10-15 тысяч, смогут себе позволить купить телефон за 5-10 тысяч. Я тоже пока на P3A не полетал думал, что это неудобно. Но когда с помощью телефона выводится вся телеметрия, вплоть до карты, на которой видишь и направление дрона и прочие важные моменты, вплоть до напряжения в банках аккумулятора, то понимаешь, что этого не хватает в других коптерах.

dalyniy

Поэтому и взяли телефон . Гугл карты в смарте стоят у всех,сама концепция все управлять с телеыона она удобна. Комплектация с н7000 не пошла изза своей дороговизны. Но конкуренция не дремлет и вот выпускают абсолютно правильное решение .
В тайне есть надежда ,что пульт новый будет цеплятся с Sкой. Но судя по версии А с 4мя антеннами…

shurik_1465
Philin:

У меня обычный кнопочный телефон, использую по полной

+1, так же, больше доверяю кнопочным, меньше глючат + время заряда. Не поверите, смартфон взял только после того, как приобрел GPS трэкер, чтобы легче было искать в случае чего 😃

Слава029
Recame:

Но когда с помощью телефона выводится вся телеметрия, вплоть до карты, на которой видишь и направление дрона

По видимому тут присутствует одно условие, наличие сотовой связи. При её отсутствии картинка получается другой.

Tileva
shurik_1465:

+1, так же, больше доверяю кнопочным, меньше глючат + время заряда. Не поверите, смартфон взял только после того, как приобрел GPS трэкер, чтобы легче было искать в случае чего 😃

Кстати, по поводу трекера. С неделю назад испытал в “боевых условиях”. Коптер летал над полем за посадкой в альт-режиме. Неудачный маневр, кувырок, “небо-земля”, упал. Куда идти - никакого понятия.
Спокойно! достаю смартфон, фотографирую пульт, посылаю две смски на трекер с запросом координат (одну для “пробуждения”). Пока иду, перехожу на сайт трекера и вызываю карту точек. Вижу последнюю точку (за посадкой напротив третьей от меня улицы - карта в режиме “спутник”), приходят координаты с трекера, передаю в гугл-мэп и вижу ту же точку. Поиск занял 12 минут. Описывают это для указания на одну мою ошибку. Карта с сервера позволяет определить расстояние и направление на трекер - нажимаешь “трекер”, нажимаешь “телефон”. Мне показало то 8 км, то 4-ре, реально, метров 200-300. Ошибка - забыл включить GPS в смарте.)
Когда вышел в поле - появилось видео на пульте. Не помогло, пол кадра небо, пол - качественный чернозем).

Recame
Слава029:

По видимому тут присутствует одно условие, наличие сотовой связи. При её отсутствии картинка получается другой.

Ради интереса положите смартфон на пульт. Я не думаю, что будут какие-нибудь значимые помехи, так как частоты передачи сигналов разные.

dalyniy:

Комплектация с н7000 не пошла изза своей дороговизны

Да и этот пульт был сделан для 109-го хабсана, который не только оказался провальным коптером, но и (это мое мнение) подорвал отношение к хабсану. Модель очень корявая. Хотел на смену 501-му купить, но почитав на форумах, что у него прямо в полете моторы клинят (то есть летает и может просто упасть) и на стандартном пульте (у h501s это пульт Pro) нельзя сделать ни FM ни CF, у меня пропало всякое желание его покупать. Да и камера у них так себе. Имхо цена за сезон на h109s упала чуть ли не в 2 раза. Единственное, что мне понравилось в 109-м хабсане - это парашют (собственно инженеры его туда и запихнули, так как моторы не доработали). Хорошая штука. Купил себе такой. В ближайшее время испытаю - отпишусь)))

shurik_1465
Recame:

Единственное, что мне понравилось в 109-м хабсане - это парашют (собственно инженеры его туда и запихнули, так как моторы не доработали). Хорошая штука. Купил себе такой. В ближайшее время испытаю - отпишусь)))

А вот это интересно как эта хрень работает, будем ждать.

Philin
shurik_1465:

Не поверите, смартфон взял только после того, как приобрел GPS трэкер, чтобы легче было искать в случае чего

У меня на этот случай в коробке с коптером всегда лежит полноценный GPS навигатор с микропараболической антенной, загруженными картами мест где летаю, цветным экраном который становится только ярче на солнце (сейчас вроде такие экраны уже не ставят, там матрица 400$ стоит) и автономностью 20 часов.

Recame:

и на стандартном пульте (у h501s это пульт Pro) нельзя сделать ни FM ни CF, у меня пропало всякое желание его покупать.

Там совсем другой пульт, общий только корпус. Материнская плата пульта другая и отсутствует GPS модуль. Соответственно поэтому не могут работать эти режимы т.к. коптер понятия не имеет где находится пульт.

shurik_1465:

А вот это интересно как эта хрень работает, будем ждать.

При перевороте коптера на заданное время он автоматически отстреливается. Т.о. если коптер падает ногами вниз, то скорее всего он не сработает, а если сработает, то запутается в лопастях и будет бесполезен.

dalyniy
Tileva:

Кстати, по поводу трекера. С неделю назад испытал в “боевых условиях”. Коптер летал над полем за посадкой в альт-режиме. Неудачный маневр, кувырок, “небо-земля”, упал. Куда идти - никакого понятия.
Спокойно! достаю смартфон, фотографирую пульт, посылаю две смски на трекер с запросом координат (одну для “пробуждения”). Пока иду, перехожу на сайт трекера и вызываю карту точек. Вижу последнюю точку (за посадкой напротив третьей от меня улицы - карта в режиме “спутник”), приходят координаты с трекера, передаю в гугл-мэп и вижу ту же точку. Поиск занял 12 минут. Описывают это для указания на одну мою ошибку. Карта с сервера позволяет определить расстояние и направление на трекер - нажимаешь “трекер”, нажимаешь “телефон”. Мне показало то 8 км, то 4-ре, реально, метров 200-300. Ошибка - забыл включить GPS в смарте.)
Когда вышел в поле - появилось видео на пульте. Не помогло, пол кадра небо, пол - качественный чернозем).

Вам повезло. А я по трекеру 40 минут искал и весь измотался . 4 раза шлю запросы он выдает с радиусом ну 30 м круг. Звоню на него краем уха вроде слышно,но на уровне ощущений. Так и бегал по этому пяточку. Трава по пояс если не выше. Уже отчаялся даю опять запрос. Координата совпадает с моим местоположением. Звоню и вот он. В траве звонок не слышно уже в 3-5 метрах при легком ветре.

Philin
dalyniy:

Вам повезло. А я по трекеру 40 минут искал и весь измотался . 4 раза шлю запросы он выдает с радиусом ну 30 м круг. Звоню на него краем уха вроде слышно,но на уровне ощущений. Так и бегал по этому пяточку. Трава по пояс если не выше. Уже отчаялся даю опять запрос. Координата совпадает с моим местоположением. Звоню и вот он. В траве звонок не слышно уже в 3-5 метрах при легком ветре.

В очередной раз повторяю.

1 - дошли до точки с координатами которые передал коптер пульту (либо с трекера)
2 - воткнули в эту точку шест (достаточной высоты для того чтобы его было видно издалека)
3 - начинаете идти по расходящейся спирали от шеста по кругу, шаг между соседними тропами спирали выбираете так чтобы с текущей тропы был виден пройденный путь предыдущей тропы (требуется дважды перекрыть взглядом с двух противоположных ракурсов каждую точку поиска)

Сколько раз коптер сажал или терял фиг знает где. Всегда на поиски по этому алгоритму затрачивается менее 5 минут вне зависимости от того где упал коптер.