Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Рамзес888

Сегодня проверил свою догадку о “потерянном спутнике”.

Летал над стадионом -
на коптере, как всегда 12 спутников,
на пульте (как на TX-V.1.1.9 так и на TX-V.1.1.16) - стабильно 11 спутников.

Достал смартфон - запустил приложение GPS Info - оно показало следующее:
GPS доступно 11 спутников
GLONASS доступно 9 спутников.

т.к. видимо в настройках Хабсана установлено ограничение НА КОЛИЧЕСТВО отображаемых спутников в 12 штук - то выходит что:
коптер ловит GPS + GLONASS,
а пульт только GPS.

Вот такая математика! 😁

Евгений-К:

yadi.sk/i/k6S0z0jS3PbkcP

Вот что получается.

Я думаю, что проблема в прошивке.
Попробуйте прошить в ТОЧНОСТИ по этой инструкции:

Хуже уже не будет, а шанс “Оживить” Зверя Будет!:rolleyes:

P.S.: ТОЛЬКО если это версия H501S, потому что SS прошивается ПО-ДРУГОМУ!

dalyniy

У нас стоит чип который может работать только с одной системой позицирования в данный момент

tpc
dalyniy:

У нас стоит чип который может работать только с одной системой позицирования в данный момент

Кстати, у меня сейчас NEO8 стоит. Через u-cetner видно, что он и по 20 спутников ловит и больше, но на OSD всегда не более 12 почему-то.
И ещё интересный момент. Прошивка пульта, да и квадрика, наверное тоже почему-то считает, что спутники не пойманы это когда количество пойманных спутников < 6 или равно 20.
Ну с первым то понятно, но почему если поймано 20 спутников, то это тоже равноцеено тому, что поймано <6 ?

Aleksman
dalyniy:

Помнится, ранее Вы утверждали обратное 😃
Поэтому я всё же повторюсь - исходя из даташитов на устанавливаемые модули, M8Q (который из первых) умеет принимать до трёх систем одновременно. G7020 - только одну.
З.Ы. Наверное всё же нужно будет (чисто ради интереса) подключить оба модуля к У-центру и глянуть, как же оно на самом деле то.

tpc
NumLock:

Коптер не работает.

Прошивка не стартует, управление на ESC не идёт.
Можно попробовать перешить полётный контроллер надеясь на то,
что RX-прошивка работает и загрузится бутлоадер.

Tileva

Может кому будет полезно.
В последних вариантах прошивок (41, 20, 28) появилось следующее. Я часто стартую режимом “возврат домой”, более плавно и проверка заодно. После этого проверяю FM. Несколько раз не срабатывал. Висит и не реагирует. Посадил, калибровка - заработал. В другой раз, включил “полет по кругу” - тоже после этого заработал. Сегодня повторился отказ. “Вылечилось” простым переключением тумблера GPS - выключил, включил и все заработало.
Возможно влияет старт в режиме “возврат” (не сравнивал), возможно, глюк какой-то.

dalyniy
Aleksman:

Помнится, ранее Вы утверждали обратное 😃
Поэтому я всё же повторюсь - исходя из даташитов на устанавливаемые модули, M8Q (который из первых) умеет принимать до трёх систем одновременно. G7020 - только одну.
З.Ы. Наверное всё же нужно будет (чисто ради интереса) подключить оба модуля к У-центру и глянуть, как же оно на самом деле то.

Ошибался. Досконально разобравшись

Gps и японцев ловит одновременно. А вот глонасс и гпс одновременно не может

Defroster
dalyniy:

… глонасс и гпс одновременно не может

Проверю при случае методом постановки прицельной помехи на тот и другой стандарт. Ранее так свой Ф3А проверял - там по числу видимых спутников в программе наглядно видно, как из поля зрения коптера исчезает одна система, но остается другая.

Pavloff

нече если IMAX B6AC -Клона взять только для зарядки аккумуляторов для хубсана?? по два за раз аккумулятора собираюсь им заряжать. они у меня по парам, есть оригиналы и есть от HRB.
горят чета у меня зарядники, родной сначала. Сегодня SkyRC E4 AC (им по два заряжал, после долгого перерыва достал, сверкнуло, дорожки на плате перегорели, попробовал восстановить -не помогло)

просто не понимаю, насколько критично отличие клона от оригинала

Pavloff

ох, плохо, долго будет. зимой захочется побольше аккумов брать с собой. у меня 6 шт накопилось

Negodiaev

И в чем проблема, аймакс на 12 вольт . В прикурить вставил и заряжай сколько хочишь. Летом я вообще от солнечной батарейки заряжал. Долго только.

Pavloff

я далеко от дорог ухожу, по лесам больше.

этим летом парней встретил, беспилотник потеряли, там серьезное оборудование у них было, фургон, стенды какие, ноутбук. просили помочь с воздуха поискать. у меня уж разряжено всё было, да и этим карликом кого в лесу найдешь).трекер у них стоял, а там без сотовой связи вокруг.

Negodiaev

Ну тогда аккумулятор от машины, или повербанки. Ветряк на крайняк.

Dim1248

Убрал, наконец, внешние антенны с пульта. И аппарат снова начал “ходить по струнке”. Раскачивания и “унитазы” прекратились, автовозврат заработал как надо, и т.д. Значит, всё дело было таки в них. Единственное, в чём мог накосячить с их установкой - в том, что когда ставил, не убрал из корпуса пульта заводскую антенну 5,8, она была там насмерть приклеена, а отламывать не хотелось. Оставил, поскольку не мешала.
В связи с этим вопрос знатокам: могла ли оставленная в корпусе пульта старая неподключённая антенна негативно повлиять на поведение коптера (отсутствие стабильности полёта, раскачка, “унитазы”, плохо работающий автовозврат и т.д.)?

Igodor

У меня внутрення на 5.8 осталась внутри пульта. Проблем не возникает. Главное, чтобы её пигтейл был закреплён и разъём ничего не касался.

shurik_1465
Negodiaev:

На клоне лучше по одному заряжать

Без разницы, клон/не клон, схема одинаковая. Просто оригинал лучше качество сборки. Клон заряжает так же как и оригинал, хоть 2, хоть пять, только не давать максимальную нагрузку постоянно.

Negodiaev:

И в чем проблема, аймакс на 12 вольт . В прикурить вставил и заряжай сколько хочишь.

В прикуриватель больше 2-3А не рекомендуют, провода тонкие, потери большие. Лучше прямо с аккумулятора брать заряд. 😉

Dim1248:

Убрал, наконец, внешние антенны с пульта. И аппарат снова начал “ходить по струнке”. Раскачивания и “унитазы” прекратились, автовозврат заработал как надо, и т.д. Значит, всё дело было таки в них

Проверенная не одним форумчанином 5,8 антенна по качеству и дальности :banggood.com/FPV-5_8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna-5…

Рамзес888
shurik_1465:

Проверенная не одним форумчанином 5,8 антенна по качеству и дальности

ПОДТВЕРЖДАЮ - ОТЛИЧНАЯ антенна! Давно пользуюсь - летал на 1500м - Практически без помех!!!
😃

Chandr

Товарищи! Поделитесь пожалуйста!
Одно время, на 200-300-х страницах, на модели с про пультом пытались решить проблему маленькой дальности.
Заменил пигтейлы на 2,4 и 5,8.
По началу проверил - спокойно улетел и вернулся на 400 метров. Потом аппарат долго не летал.
Сейчас та-же история: 70-100 метров и теряет связь. Останавливается.
Может нашли волшебную таблетку?
Спасибо!