Hubsan X4 FPV H501S / Pro

dalyniy

Он стоит также как и этиловый в рознице. Но воняет жутко. У меня от него глаза слезятся. Титаном пользуюсь ,отличный клей для пенопласта. По быстрому поксиполом чиню.

AviaDed
Domovoi224:

Самолёты…вот где особо не расслабишься с управлением…

Та ну, после квадриков полёт на самолёте просто отдых. Чётко видно где нос а где хвост это если на малышах рядом, масса времени на принятие решения при нештатной ситуации, не норовит шмякнуться или сбежать. На самолёте как-то спокойно улетаю на десяток км а вот на квадре всё время полёта в напряжённом состоянии. А может мне просто мешает опыт полётов на самолётах.

Philin
Domovoi224:

вот теперь думаю, может эта “жижа” подойдёт!?

Не знаю.

Domovoi224:

Только два вопроса…где покупать (в хоз. магазинах что-то не видел…может плохо смотрел)и не растворит ли пенопласт из которого пенолёты делают!?

Изопропиловый спирт (изопропанол) продаётся в любом магазине электронных компонентов (типа “Чип и Дип”), стоит недорого. Пластики им очищаю (ни пластик, ни поролон, ни пенопласт до сих пор не растворил) и платы после пайки. Некоторые краски может растворять, поэтому протирать крашеный пластик не стоит (облезет краска).

shurik_1465
Domovoi224:

титан немного растворяет пенопласт

Рекомендую для склеивания пенолетов вот этот клей, клеит моментально и на мертво, наши самолетчики постоянно им пользуются. Он застывает не моментально(хоть и цианокрелат), что дает возможность подкорректировать склеиваемые поверхности, потом брызнул ускорителем с балончика и моментально застывает, держит на мертво. Балончик идет в комплекте. Обалденная штука и для домашнего хозяйства. Есть разных объёмов.

AviaDed
tpc:

Если правильно понял - вывод картинки с телеметрией на внешний монитор? Это-же супер, а как это делается?

Tileva
tpc:

Это не урезанные блоки пульта, вставленные в другой корпус? Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)

Gosha202
Domovoi224:

Никогда не имел дело с этим спиртом… Решил прочитать немного о нём и вот что сразу напрягло

Не тот спирт употребляете 😃)
Я спитр изготавливаю сам, для личного использования 97,2%
И кореш с большим удовольствием его использует, в ремонте телефонов ( в сервис центре).
И говорит, что мой гораздо лучше, чем покупной в аптеке, типа медицинский.

Domovoi224
Gosha202:

Не тот спирт употребляете )

Я с этого и начал… Употребляю, как раз тот, который и надо употреблять, поэтому и стал искать ему замену, чтобы не переводить добро на г-но! 😉 😃
А аппаратик для приготовления правильного спирта, у меня тоже, в очереди на приобретение. Главное, потом часто не нырять, в нирвану. 😉 😃
И у китайцев вот ещё один интересный клей появился banggood.com/Visbella-Universal-5-Seconds-Fix-UV-L… надо будет взять опробовать.

Philin
Tileva:

Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)

… то без бинда всё равно не получится получить телеметрию. Хотя идея интересная 😃

max79
max79:

Нужна помощь в проверке работы барометра.
Необходимо запустить квадр в квартире без пропов в режиме ноу жпс.
Поднимите квадр руками на 1м,2м как у вас показывает высоту на пульте. Четко стабильно или скачут цифры если квадр держать на одном месте?
У меня то четко показывает то плавает. Это нормальная работа барометра? Надо вычислить какой узел не дает квадру на месте держаться после купания в реке.

Кто нибудь может сделать такой тест?
Там пару минут всего займет.

Tileva
Philin:

… то без бинда всё равно не получится получить телеметрию. Хотя идея интересная 😃

Надо попробовать два пульта к одному коптеру забиндить. У меня есть.)

Philin
max79:

Кто нибудь может сделать такой тест?

Плавает значение. И это нормально.

max79
Philin:

Плавает значение. И это нормально.

А на сколько сильно у вас плавает? К примеру если на метр поднять.

Domovoi224
max79:

Надо вычислить какой узел не дает квадру на месте держаться после купания в реке.

А причём тут барометр и удержание точки!? Барометр, это удержание высоты…а за точку, GPS отвечает. 😉 Поменяйте местами модули GPS квадра с пультом…посмотрите результат…если опять “поплывёт”, значит GPS тут не при делах!

max79
Domovoi224:

А причём тут барометр и удержание точки!? Барометр, это удержание высоты…а за точку, GPS отвечает. Поменяйте местами модули GPS квадра с пультом…посмотрите результат…если опять “поплывёт”, значит GPS тут не при делах!

Вы мне и писали про барометр. После теста показалось странное поведение его, вот и хочу узнать как у остальных.
По поводу проверки модуля жпс. Я понимаю что за точку жпс отвечает. Спасибо за подсказку. Попробую поменять. И квадр и пульт находили по 11 спутников. Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?

AviaDed
max79:

И квадр и пульт находили по 11 спутников. Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?

У меня в лесу на поляне диаметром метров 25-30 и высоченными соснами вокруг хабсанчик поймал 11 спутников но точку держать ну никак не хотел. Выехал на поле тут-же поймал 12 спутников и даже при ветре метра 3 висел как привязанный. Похоже в лесу сигнал от спутников был на грани или переотражёнка как-то сыграла свою роль.

Domovoi224
max79:

Вы мне и писали про барометр.

На сколько помню, речь шла про то, что и как лучше сушить. Ну да ладно…

max79:

Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?

Скорее всего, что рабочий. Что-то не припомню ни одного случая выхода модуля GPS из строя…и после крашей и после купаний.
Но всё когда-то случается в первый раз. 😉 Обратите внимание, в какую сторону “плывёт” дрон после взлёта? Постоянно в одну сторону или каждый раз в разную? Далее, в какой момент и как происходит “завал” и падение дрона при попытке вернуть его на точку или управлять им. Как будет вести себя дрон в мануал моде? Возможно, что ко всему нае…накрылся гироскоп (маловероятно конечно). А возможно, это мой случай с модулем питания ЦП…

tpc
AviaDed:

Если правильно понял - вывод картинки с телеметрией на внешний монитор? Это-же супер, а как это делается?

Да. Это с немецкого форума. Только картинка странная - изображение есть, а OSD от модуля камеры нету.
Возможно это от какого-то другого хабсан-аппарата.

В принципе, судя по описанию скейлера он предназначен не только для вывода на LCD, но и для вывода на CRT.
И у микросхемы есть выход, но он не композитный, а RGB на сколько я помню. Возможно, что его можно задействовать и получить
изображение с телеметрией в аналговом виде. Правда, разрешение надписей при этом скорее всего несколько пострадает.

Tileva:

Это не урезанные блоки пульта, вставленные в другой корпус? Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)

Нет, это невозможно. Там плата размером почти с весь пульт, кроме отсека питания. И два пульта разом забиндить не получится, а телеметрия идёт по 2.4ГГц, как и управление.

max79
Domovoi224:

Далее, в какой момент и как происходит “завал” и падение дрона при попытке вернуть его на точку или управлять им. Как будет вести себя дрон в мануал моде? Возможно, что ко всему нае…накрылся гироскоп (маловероятно конечно). А возможно, это мой случай с модулем питания ЦП…

По памяти после взлета было просидание по высоте. Потом начинал плыть (по поводу сторон не скажу, не запомнил, по разному поднимал и на себя и от себя) падение было после попытки управлять им. Но это все было до 4 дневной сушке на батарее. Завтра проверю если позволит погода.
Помню пробу он всегда летел в одну сторону по ветру 4-5м/с. Пробовал вернуть его но не получалось, он валится в сторону я выравниваю в противоположную но все равно нороввит в свою, что-бы далеко не ушел я глушил его на лету. Высота пару метров.

Domovoi224
max79:

По памяти после взлета было просидание по высоте.

Это нормально…

max79:

Завтра проверю если позволит погода.

Ну тогда постарайтесь запоминать все нюансы полёта если опять чудить начнёт…и про мануал мод не забудьте. И таки-да…на всякий случай, откалибруйте пульт перед вылетом! 😉