Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)
… то без бинда всё равно не получится получить телеметрию. Хотя идея интересная 😃
Нужна помощь в проверке работы барометра.
Необходимо запустить квадр в квартире без пропов в режиме ноу жпс.
Поднимите квадр руками на 1м,2м как у вас показывает высоту на пульте. Четко стабильно или скачут цифры если квадр держать на одном месте?
У меня то четко показывает то плавает. Это нормальная работа барометра? Надо вычислить какой узел не дает квадру на месте держаться после купания в реке.
Кто нибудь может сделать такой тест?
Там пару минут всего займет.
… то без бинда всё равно не получится получить телеметрию. Хотя идея интересная 😃
Надо попробовать два пульта к одному коптеру забиндить. У меня есть.)
Кто нибудь может сделать такой тест?
Плавает значение. И это нормально.
Плавает значение. И это нормально.
А на сколько сильно у вас плавает? К примеру если на метр поднять.
Надо вычислить какой узел не дает квадру на месте держаться после купания в реке.
А причём тут барометр и удержание точки!? Барометр, это удержание высоты…а за точку, GPS отвечает. 😉 Поменяйте местами модули GPS квадра с пультом…посмотрите результат…если опять “поплывёт”, значит GPS тут не при делах!
А причём тут барометр и удержание точки!? Барометр, это удержание высоты…а за точку, GPS отвечает. Поменяйте местами модули GPS квадра с пультом…посмотрите результат…если опять “поплывёт”, значит GPS тут не при делах!
Вы мне и писали про барометр. После теста показалось странное поведение его, вот и хочу узнать как у остальных.
По поводу проверки модуля жпс. Я понимаю что за точку жпс отвечает. Спасибо за подсказку. Попробую поменять. И квадр и пульт находили по 11 спутников. Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?
И квадр и пульт находили по 11 спутников. Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?
У меня в лесу на поляне диаметром метров 25-30 и высоченными соснами вокруг хабсанчик поймал 11 спутников но точку держать ну никак не хотел. Выехал на поле тут-же поймал 12 спутников и даже при ветре метра 3 висел как привязанный. Похоже в лесу сигнал от спутников был на грани или переотражёнка как-то сыграла свою роль.
Вы мне и писали про барометр.
На сколько помню, речь шла про то, что и как лучше сушить. Ну да ладно…
Если квадр находит спутники это значит что он рабочий или это еще не факт?
Скорее всего, что рабочий. Что-то не припомню ни одного случая выхода модуля GPS из строя…и после крашей и после купаний.
Но всё когда-то случается в первый раз. 😉 Обратите внимание, в какую сторону “плывёт” дрон после взлёта? Постоянно в одну сторону или каждый раз в разную? Далее, в какой момент и как происходит “завал” и падение дрона при попытке вернуть его на точку или управлять им. Как будет вести себя дрон в мануал моде? Возможно, что ко всему нае…накрылся гироскоп (маловероятно конечно). А возможно, это мой случай с модулем питания ЦП…
Если правильно понял - вывод картинки с телеметрией на внешний монитор? Это-же супер, а как это делается?
Да. Это с немецкого форума. Только картинка странная - изображение есть, а OSD от модуля камеры нету.
Возможно это от какого-то другого хабсан-аппарата.
В принципе, судя по описанию скейлера он предназначен не только для вывода на LCD, но и для вывода на CRT.
И у микросхемы есть выход, но он не композитный, а RGB на сколько я помню. Возможно, что его можно задействовать и получить
изображение с телеметрией в аналговом виде. Правда, разрешение надписей при этом скорее всего несколько пострадает.
Это не урезанные блоки пульта, вставленные в другой корпус? Если нет, то в принципе, если из второго пульта убрать управление…)
Нет, это невозможно. Там плата размером почти с весь пульт, кроме отсека питания. И два пульта разом забиндить не получится, а телеметрия идёт по 2.4ГГц, как и управление.
Далее, в какой момент и как происходит “завал” и падение дрона при попытке вернуть его на точку или управлять им. Как будет вести себя дрон в мануал моде? Возможно, что ко всему нае…накрылся гироскоп (маловероятно конечно). А возможно, это мой случай с модулем питания ЦП…
По памяти после взлета было просидание по высоте. Потом начинал плыть (по поводу сторон не скажу, не запомнил, по разному поднимал и на себя и от себя) падение было после попытки управлять им. Но это все было до 4 дневной сушке на батарее. Завтра проверю если позволит погода.
Помню пробу он всегда летел в одну сторону по ветру 4-5м/с. Пробовал вернуть его но не получалось, он валится в сторону я выравниваю в противоположную но все равно нороввит в свою, что-бы далеко не ушел я глушил его на лету. Высота пару метров.
По памяти после взлета было просидание по высоте.
Это нормально…
Завтра проверю если позволит погода.
Ну тогда постарайтесь запоминать все нюансы полёта если опять чудить начнёт…и про мануал мод не забудьте. И таки-да…на всякий случай, откалибруйте пульт перед вылетом! 😉
Постараюсь записать видео.
До мануала так и не доходило, потому что понимал что не справлюсь. Может завтра в поле выеду.
Кстати я прошил только FC и RX, а TX не прошивал. Я так понимаю это не обязательно?
4 дня на батарее думаю достаточно что-бы просох уже.
Пульт откалибровать, имеется ввиду стики ?
Постараюсь записать видео.
Пульт откалибровать, имеется ввиду стики ?
Отклибруйте всё!
Стики, акселерометр (aka "на бумажках), компас, уровень.
Три калибровки тушки плюс калибровка стиков.
Потом ещё ребинд сделайте для чистоты.
И проверьте, что триммеры на нулях стоят.
И тогда уже если понесёт, то видео в студию, будем гадать что это.
будем гадать…
На картах)
Всем привет!
Вот тоже жду hubsun h501s с про аппаратурой, уже на подходе.
Читал, часто случаи улетов и крашей коптеров по неизвестной причине.
Как сейчас с этим дела? Пофиксил проблему в последних прошивках. Какая самая стабильная на данный момент?
И у китайцев вот ещё один интересный клей появился www.banggood.com/Visbella-Un...r_warehouse=CN надо будет взять опробовать.
Андрюха, заинтриговал, уже думал заказывать. Но почитав отзывы передумал. Он остается мягким при застывании и не держит температуры. А в целом технология не плохая. Почитай отзывы прежде чем надумаеш заказывать, на Али их дохрена:ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=Lig…
Но почитав отзывы передумал. Он остается мягким при застывании и не держит температуры. А в целом технология не плохая.
Почитал. Короче, под видом клея, обычный жидкий фотополимер толкают…из которого делали печати и штампы. Есть у меня такой в Москве…литра 1,5 ещё осталось наверное…вместе с УФ боксом и всем необходимым. Баловался в своё время… 😉 Очень много времени позволяло сохранить на всяких бесполезных справках и прочем. Сейчас это уже не прокатит… 😃 😦 Если бы не эти отзывы, наверное совсем бы забыл про этот полимер. Надо будет вернуться к нему…как клей для чего-то крепкого, он конечно г-но полное ибо, адгезия у него никакая, но кое для чего в нашем хобби, вполне сгодится…особенно, если в полевых условиях надо быстро склеить пенопластовые детали…то, это вполне! А днём, так для этого и никакой УФ фонарик не нужен. 😃
Читал, часто случаи улетов и крашей коптеров по неизвестной причине. Как сейчас с этим дела?
Причины как раз известны. Это поспешность, невнимательность, небрежность и самонадеянность. Давно уже выработан алгоритм подготовки дрона к полёту и необходимых действий в случаях его нештатного поведения. Но, чтобы узнать об этом, надо потратить немного времени на ознакомление с данным материалом - hubsan.my1.ru . Там же есть и информация по последним прошивкам. Только вначале надо выяснить какая именно у Вас будет модель дрона!? Наверное в версии SS, хотя суть при обращении с дроном от этого не меняется. Так что, изучайте и присоединяйтесь.
Еще вопрос по поводу разницы версий.
Видел тут получали компенасции от за то что приходили SS вместо S .
Я брал на гербесте
Написал запрос о несоотвествии товара. И приложил фото пульта в котором написано версия SS.
После этого я его перепрошил с 41 на 38 прошивку.
Пришел ответ
Спасибо вам за сообщение!
Нам искренне жаль слышать о вашем товаре.
Смотрите нашу политику гарантии ru.gearbest.com/ru/…/warranty-and-return.html
1.Как Вы знаете получить 501SS а не 501S1?Пожалуйста, подробно опишите проблему с вашим товаром (что случилось и когда?)
2. Пожалуйста, предоставьте нам код товара (SKU), который указан на внешней упаковке.Как показано в приложении.
3.Пожалуйста, пришлите видео дефектов.
PS: В идеале,видео должны быть четкими и сфокусированными, снятыми при хороших условиях освещения на близком или среднем расстоянии.
Если видео выше 2 МБ,то посылайте его на почту support@gearbest.com .(Отправляйте нам видео с Вашей почтой max@gmail.com)
Согласно вашему описанию проблемы, я буду отражен в техническом отделе, после получения видео мы дадим окончательный ответ на ваш вопрос.
Благодарим за ваше сотрудничество и понимание.
Всего хорошего
Magi
Вопрос какие доказательства еще даете что это именно версия SS а не S/? На коробке стоит H501S.
Где еще кроме пульта версии прошивки стоит что это SS?
С гербста кто-нибудь получал компенсацию за несоотвествие?
С гербста кто-нибудь получал компенсацию за несоотвествие?
Это было в самом начале продаж SS. Теперь уже не прокатывает.
Всем привет!
Вот тоже жду hubsun h501s с про аппаратурой, уже на подходе.
Читал, часто случаи улетов и крашей коптеров по неизвестной причине.
Как сейчас с этим дела? Пофиксил проблему в последних прошивках. Какая самая стабильная на данный момент?
Это сперва причины неизвестные. А потом, задним числом, становится понятно, что это по-неопытности ошибки оператора всякие. Я тоже читал, переживал, дважды улетал, но не могу сказать что за то время (более двух лет) я нашёл какие-либо проблемы со стабильностью.
Вот, первый улёт как был: зимой, в тёмное время суток летал в новом месте. Тщательно откалибровал, пролетел всю поляну, красиво огни светятся, народ стал собираться. Нормально вернулся, но на точку посадки стали идти зеваки и хотелось побыстрее взлететь. Второй раз наспих откалибровал компас, ну и получил унитаз. Опять же ничего бы страшного, но жалко было сажать в сугробы, стал поднимать. Опять ничего бы страшного, но улетел он далеко и не видно какой режим, да и на пульте ещё не приноровился. Летал в GPS, а думал, что в ALT. И это ещё ничего, но рядом деревья уже. Поднял повыше. И это ещё ничего, но пультом не выцеливал, потерял изображение. И тут бы ещё сесть можно было, но пока искал коптер поднялся на 250 метров и оттуда над лесом непонятно к каким огням лететь - слева или справа. Ну и так далее, пока аккумулятор не загорелся красным. Потом видео и управление пропало, т.к. холодно, батарея села, коптер совершил автопосадку над лесом. Нашёл по трекеру точку приземления, а сам коптер по огням на верхушке 25-метрового дерева. Купил металлическую рогатку в охотничьем магазине, освоил виды рыболовных грузил, катушек и лесок. Приходил навещать, потом со знакомым приходил. Ну а потом был сильный ветер, он сосзрел и упал сам. Но, опять же в снег по-колено. А трекер к тому времени (прошло две недели) уже сел. Нашёл методом прочёсывания. Из потерь - пара пропов. Аккумулятор высадлся в ноль, но был аккуратно заряжен и особо не пострадал. Я его теперь в пульте использую. Короче, было весело 😆
Но причина не глюк коптера, а человеческий фактор. На производителя можно свалить если только недостаточную защиту “от дурака”, да и то не факт что от всего этого можно защитить.
Я так думаю, что начиная с 25-ой и 31-ой, все последующие стабильные.
Хотя и более ранние (17-ая, например) отличаются некоторой резкостью, которая только косвенно может считаться нестабильностью.
Причины как раз известны. Это поспешность, невнимательность, небрежность и самонадеянность.
Вот прямо в точку!
Вопрос какие доказательства еще даете что это именно версия SS а не S/? На коробке стоит H501S.
Где еще кроме пульта версии прошивки стоит что это SS?
На дне дрона другая наклейка. Ещё через батарейный отсек видно отличающуюся видеоплату. Но S не выпускается уже давно.