Hubsan X4 FPV H501S / Pro
с компасом GY-271. Сначала ставил стоковый 0038, но он начал “гулять” в зависании на месте (калибровал несколько раз в разных местах).С новым проблем НЕТУ!
P.S: На черном ставил компас GY-273 (на таком-же чипе HMC5883L).
А мне достался со вторым дроном, тоже GY-273…ведёт себя точно также как и 0038 - “гуляет”.
Может действительно попробовать поставить 271-й?
Да это я про новую хапсановскую утилиту для изменения параметров,что она работает только с SS.
В readme сказано:
- Plug a battery into your H501C H501S H501A or H109s.
- Plug the drone into your computer.
В readme сказано:
Да,но что то ни хрена не вышло,при подключении аккума,он пиликает аварийными сигналами.
Видео есть с DVR. Он в очках летает.
Интересно, что здесь имеется в виду под “Maximum Speed” ? Это скорость RTH или GPS ?
Пишут, что в README вроде как и то и то.
The readme file says:
- Change the values as you wish.
*NOTES:
- The max height is adjustable between 10-255 meters
- Changing the speed should change both the GPS and RTH speeds
Вообще, кажется они озадачились утилью для изменения параметров в EEPROM специально для H501S(S).
This is official Hubsan tool. Advertised to change GPS speed. Not RTH speed. Cannot confirm. Tool is garbage.
Полёт на 4000 метров:
Hubsan H501S-S - 4km - Long range FPV
Полёт на 4650 метров:
Hubsan H501S-S 4650m (4.65km) Long Range FPV (World record?)
Полёт на 6100 метров:
Hubsan H501S-S - Long Range FPV - 6100m - (6.1km) - (World record distance?)
Самое интересное, что с возвратом по RTH.
У автора стало плохо видно видео и он решил вернуться 😃Кстати, автор летал на прошивке RHE 😃))
Там, в конце видео, сетап его описан.
Он ещё камеру Mobius прицепил, а также лишняя антенна была, которая не использовалась.
Батарейка 5200 Multistar.
I know pilot personally. He fly in alt hold mode. We love all RHE. Works great.
Join us
Www.facebook.com/groups/hubsanquadsandmods/
We experiment with h109s using RHE fw 😉
Простите, но я снова о старой проблеме с видеозаписью
Доброго времени суток! Сегодня вылезла такая бяка - после включения квадрика произвольно включается и отключается видеозапись, на кнопку включения реагирует через раз. При этом также квадрик сам делает одну за другой фотографии. В итоге на флешке после полета несколько десятков фотографий и столько же видеозаписей продолжительностью от нескольких секунд до минуты-другой. Было ли у кого также и как это лечится?
Сегодня методом научного тыка убедился, что проблема именно в видеоплате: сбиндил с другим пультом, результат тот же. К тому же, на видеошлем (как и экран пульта) периодически выскакивает надпись “Capture Done”. Иногда видеозапись не включается вообще, иногда включится сама и никак не выключается. При этом может быть самопроизвольно сделано несколько десятков фотографий (как “узких”, так и “широких”). Иногда все приходит в норму и квадрик начинает адекватно реагировать на кнопки фото и видео, но увы, ненадолго. При этом картинка на экран пульта передается нормально - иногда бывают помехи, как всегда. Пробовал разобрать квадрик, подергать проводки - результат не изменился. По всей видимости, видеоплата просится под замену. Возможно, её еще можно реанимировать? Подскажите как, пожалуйста…
Подскажите как, пожалуйста…
Как вариант - rcopen.com/forum/f135/topic450608/23488
Да,но что то ни хрена не вышло,при подключении аккума,он пиликает аварийными сигналами.
У меня сконнектился без проблем (с первого раза).
Но, когда вычитал с квадра инфу - значение 8м/с уже было выставлено (т.е. то, что я поставил ранее для RTH). Поэтому не факт, что всё же меняется и обычная скорость. Прописывать значения не стал, т.к. в связи с погодой пока нет возможности проверить. Да и анлим по высоте прога отменяет, поэтому после неё придётся пройтись ещё и тулзой H109Tools. Которая, в свою очередь, может вернуть стандартное значение скорости для GM 😃
Разве что только для проверить, а потом вернуть всё, как настроил ранее.
А вот что заинтересовало - возможность увеличения расходов до 300%. Интересно было бы потестить…
Tool is garbage.
Why garbage? It does not work ?
Well, at least I learned the names of the commands from this tool …
Сначала батарею. Дождаться окончания запуска. Затем подключить к компу. Все работает, проверял на S-ке. Выдала мои ранее установленные изменения. Скорость 7 показала в клетке спид. Только первые цифры оказались 110,110 и 150. Возможно из-за неисправного регулятора. Жду посылку.
Только первые цифры оказались 110,110 и 150. Возможно из-за неисправного регулятора.
У меня точно такие же цыферки и дрон летает пракрасно. Так что…так и було от разработчика.
Только почему-то при считывании данных с дрона, показывает лимит высоты в 10 метров (не возврата), которого на самом деле нет…странно.
Только почему-то при считывании данных с дрона, показывает лимит высоты в 10 метров (не возврата), которого на самом деле нет…странно.
Скорей всего потому что там (в коптере) “0” записан (без лимита?), а программа позволяет диапазон 10-255. Так что автоматом показан нижний уровень.
Сначала батарею. Дождаться окончания запуска.
Дак ждал ,чего только не делал,все равно переходит в аварийный режим,то есть пиликает,без батареи тоже его видит,но не загорается кнопка (правая)сохранить.
Дак ждал ,чего только не делал,все равно переходит в аварийный режим,то есть пиликает,без батареи тоже его видит,но не загорается кнопка (правая)сохранить. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Кинуть помидором Поблагодарить автора Спасибо!
Ром, а какая прошивка у Тебя залита в дроне? У меня на 38-й проблем нет с этой утилитой. Правда менять параметры пока не спешу…какая-то апатия на полёты.
Как вариант - rcopen.com/forum/f135/topic450608/23488
Спасибо, но в моем случае действительно проц выделывается или это универсальный способ постучать по колесу, протереть стекло и т.д.? Просто у меня симптомы неисправности видюхи совершенно другие.
Привет из Киева, хабсановеды! Подскажите, если если QR-код выдаёт название квадра H501S-S, то это S-ка или SS-ка?
Привет из Киева, хабсановеды! Подскажите, если если QR-код выдаёт название квадра H501S-S, то это S-ка или SS-ка?
Скорее всего SS-ка, можно проверить через меню пульта. Какой пульт? Обычный или PRO?
Дак ждал ,чего только не делал,все равно переходит в аварийный режим,то есть пиликает,без батареи тоже его видит,но не загорается кнопка (правая)сохранить.
Подсоединяй к компу физически только после окончания процедуры запуска дрона. Когда пойдет ожидание калибровки компаса.
Скорее всего SS-ка, можно проверить через меню пульта. Какой пульт? Обычный или PRO?
Пульт обычный, не ПРО.
V4.2.24
LCD V1.3.3
H501S V1.2.20
V1.1.35
Пульт обычный, не ПРО.
V4.2.24
LCD V1.3.3
H501S V1.2.20
V1.1.35
Это S.
Это S.
ОК, спасибо.
Ром, а какая прошивка у Тебя залита в дроне?
Привет Андрей,41вая у меня,прога дрон видит,все меняется,НО при сохранении когда тычу в кнопку прога вылетает.
Привет Андрей,41вая у меня,прога дрон видит,все меняется,НО при сохранении когда тычу в кнопку прога вылетает.
Хотел было спрыгнуть…но не могу такого лётчика испытателя оставлять одного в кабине! 😃))
Попробовал залиться на 38-й…тоже вылетает. И вылетает, до боли знакомая название программы! 😉 Не зря видимо я её с самого начала невзлюбил! 😃 😃 😃
Ну да ладно…надеюсь Олег теперь разберётся и с этими командами смены скорости в GPS 😉
p/s Попробовал законнектиться без аккумулятора. Коннект происходит, но при попытке прошить, один хрен вылетает…Может она действительно SS-овская!? Ладно, пусть буржуи её допиливают…подождём.