Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Domovoi224
Рамзес888:

с компасом GY-271. Сначала ставил стоковый 0038, но он начал “гулять” в зависании на месте (калибровал несколько раз в разных местах).С новым проблем НЕТУ!
P.S: На черном ставил компас GY-273 (на таком-же чипе HMC5883L).

А мне достался со вторым дроном, тоже GY-273…ведёт себя точно также как и 0038 - “гуляет”.
Может действительно попробовать поставить 271-й?

NumLock
Holod33rus:

Да это я про новую хапсановскую утилиту для изменения параметров,что она работает только с SS.

В readme сказано:

1. Plug a battery into your H501C H501S H501A or H109s.
  2. Plug the drone into your computer.
Holod33rus
NumLock:

В readme сказано:

Да,но что то ни хрена не вышло,при подключении аккума,он пиликает аварийными сигналами.

Tom_D
tpc:

Видео есть с DVR. Он в очках летает.

Интересно, что здесь имеется в виду под “Maximum Speed” ? Это скорость RTH или GPS ?

Пишут, что в README вроде как и то и то.
The readme file says:

1. Change the values as you wish.
    *NOTES:
  • The max height is adjustable between 10-255 meters
  • Changing the speed should change both the GPS and RTH speeds

Вообще, кажется они озадачились утилью для изменения параметров в EEPROM специально для H501S(S).

И, кстати, контора вроде даже больше, чем кажется:

This is official Hubsan tool. Advertised to change GPS speed. Not RTH speed. Cannot confirm. Tool is garbage.

tpc:

Полёт на 4000 метров:

Hubsan H501S-S - 4km - Long range FPV

Полёт на 4650 метров:

Hubsan H501S-S 4650m (4.65km) Long Range FPV (World record?)

Полёт на 6100 метров:

Hubsan H501S-S - Long Range FPV - 6100m - (6.1km) - (World record distance?)

Самое интересное, что с возвратом по RTH.
У автора стало плохо видно видео и он решил вернуться 😃

Кстати, автор летал на прошивке RHE 😃))
Там, в конце видео, сетап его описан.
Он ещё камеру Mobius прицепил, а также лишняя антенна была, которая не использовалась.
Батарейка 5200 Multistar.

I know pilot personally. He fly in alt hold mode. We love all RHE. Works great.

Join us
Www.facebook.com/groups/hubsanquadsandmods/

We experiment with h109s using RHE fw 😉

t006ob

Простите, но я снова о старой проблеме с видеозаписью

t006ob:

Доброго времени суток! Сегодня вылезла такая бяка - после включения квадрика произвольно включается и отключается видеозапись, на кнопку включения реагирует через раз. При этом также квадрик сам делает одну за другой фотографии. В итоге на флешке после полета несколько десятков фотографий и столько же видеозаписей продолжительностью от нескольких секунд до минуты-другой. Было ли у кого также и как это лечится?

Сегодня методом научного тыка убедился, что проблема именно в видеоплате: сбиндил с другим пультом, результат тот же. К тому же, на видеошлем (как и экран пульта) периодически выскакивает надпись “Capture Done”. Иногда видеозапись не включается вообще, иногда включится сама и никак не выключается. При этом может быть самопроизвольно сделано несколько десятков фотографий (как “узких”, так и “широких”). Иногда все приходит в норму и квадрик начинает адекватно реагировать на кнопки фото и видео, но увы, ненадолго. При этом картинка на экран пульта передается нормально - иногда бывают помехи, как всегда. Пробовал разобрать квадрик, подергать проводки - результат не изменился. По всей видимости, видеоплата просится под замену. Возможно, её еще можно реанимировать? Подскажите как, пожалуйста…

Aleksman
t006ob:

Подскажите как, пожалуйста…

Как вариант - rcopen.com/forum/f135/topic450608/23488

Holod33rus:

Да,но что то ни хрена не вышло,при подключении аккума,он пиликает аварийными сигналами.

У меня сконнектился без проблем (с первого раза).
Но, когда вычитал с квадра инфу - значение 8м/с уже было выставлено (т.е. то, что я поставил ранее для RTH). Поэтому не факт, что всё же меняется и обычная скорость. Прописывать значения не стал, т.к. в связи с погодой пока нет возможности проверить. Да и анлим по высоте прога отменяет, поэтому после неё придётся пройтись ещё и тулзой H109Tools. Которая, в свою очередь, может вернуть стандартное значение скорости для GM 😃
Разве что только для проверить, а потом вернуть всё, как настроил ранее.
А вот что заинтересовало - возможность увеличения расходов до 300%. Интересно было бы потестить…

tpc
Tom_D:

Tool is garbage.

Why garbage? It does not work ?
Well, at least I learned the names of the commands from this tool …

Tileva
Holod33rus:

Сначала батарею. Дождаться окончания запуска. Затем подключить к компу. Все работает, проверял на S-ке. Выдала мои ранее установленные изменения. Скорость 7 показала в клетке спид. Только первые цифры оказались 110,110 и 150. Возможно из-за неисправного регулятора. Жду посылку.

Domovoi224
Tileva:

Только первые цифры оказались 110,110 и 150. Возможно из-за неисправного регулятора.

У меня точно такие же цыферки и дрон летает пракрасно. Так что…так и було от разработчика.
Только почему-то при считывании данных с дрона, показывает лимит высоты в 10 метров (не возврата), которого на самом деле нет…странно.

Tileva
Domovoi224:

Только почему-то при считывании данных с дрона, показывает лимит высоты в 10 метров (не возврата), которого на самом деле нет…странно.

Скорей всего потому что там (в коптере) “0” записан (без лимита?), а программа позволяет диапазон 10-255. Так что автоматом показан нижний уровень.

Holod33rus
Tileva:

Сначала батарею. Дождаться окончания запуска.

Дак ждал ,чего только не делал,все равно переходит в аварийный режим,то есть пиликает,без батареи тоже его видит,но не загорается кнопка (правая)сохранить.

Domovoi224
Holod33rus:

Дак ждал ,чего только не делал,все равно переходит в аварийный режим,то есть пиликает,без батареи тоже его видит,но не загорается кнопка (правая)сохранить. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Кинуть помидором Поблагодарить автора Спасибо!

Ром, а какая прошивка у Тебя залита в дроне? У меня на 38-й проблем нет с этой утилитой. Правда менять параметры пока не спешу…какая-то апатия на полёты.

t006ob
Aleksman:

Как вариант - rcopen.com/forum/f135/topic450608/23488

Спасибо, но в моем случае действительно проц выделывается или это универсальный способ постучать по колесу, протереть стекло и т.д.? Просто у меня симптомы неисправности видюхи совершенно другие.

Andy61

Привет из Киева, хабсановеды! Подскажите, если если QR-код выдаёт название квадра H501S-S, то это S-ка или SS-ка?

Рамзес888
Andy61:

Привет из Киева, хабсановеды! Подскажите, если если QR-код выдаёт название квадра H501S-S, то это S-ка или SS-ка?

Скорее всего SS-ка, можно проверить через меню пульта. Какой пульт? Обычный или PRO?

Tileva
Holod33rus:

Дак ждал ,чего только не делал,все равно переходит в аварийный режим,то есть пиликает,без батареи тоже его видит,но не загорается кнопка (правая)сохранить.

Подсоединяй к компу физически только после окончания процедуры запуска дрона. Когда пойдет ожидание калибровки компаса.

Andy61
Рамзес888:

Скорее всего SS-ка, можно проверить через меню пульта. Какой пульт? Обычный или PRO?

Пульт обычный, не ПРО.
V4.2.24
LCD V1.3.3
H501S V1.2.20
V1.1.35

NumLock
Andy61:

Пульт обычный, не ПРО.
V4.2.24
LCD V1.3.3
H501S V1.2.20
V1.1.35

Это S.

Holod33rus
Domovoi224:

Ром, а какая прошивка у Тебя залита в дроне?

Привет Андрей,41вая у меня,прога дрон видит,все меняется,НО при сохранении когда тычу в кнопку прога вылетает.

Domovoi224
Holod33rus:

Привет Андрей,41вая у меня,прога дрон видит,все меняется,НО при сохранении когда тычу в кнопку прога вылетает.

Хотел было спрыгнуть…но не могу такого лётчика испытателя оставлять одного в кабине! 😃))
Попробовал залиться на 38-й…тоже вылетает. И вылетает, до боли знакомая название программы! 😉 Не зря видимо я её с самого начала невзлюбил! 😃 😃 😃
Ну да ладно…надеюсь Олег теперь разберётся и с этими командами смены скорости в GPS 😉

p/s Попробовал законнектиться без аккумулятора. Коннект происходит, но при попытке прошить, один хрен вылетает…Может она действительно SS-овская!? Ладно, пусть буржуи её допиливают…подождём.