Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Такая железяка нужна одна, на передатчик( приемнику усиливать нечего)
Что вы подразумеваете под передатчиком?
В коптере приёмо-передатчик 2,4 и в пульте приёмо-передатчик 2,4.
Соответственно требуется усилить сигнал обоих передатчиков. Если этого не сделать, то либо получим возврат домой коптера при потере сигнала (если усилить только передатчик коптера), либо потерю телеметрии на пульте (если усилить только передатчик пульта).
мощьность её не соответствует заявленной китайцами так как в ней установлен чип усилитель с максимальными 1w. На деле же мы получаем от 400-800 mw
Я просто привёл пример и не настаивал на покупке этого, либо аналогичных устройств.
что в принципе позволяет без проблем летать на 5км( дальше не пробовал в связи с тх аппарата)
Да это пипец как далеко 😃 5-6км наш коптер проходит в GPS режиме ровно до просадки аккумулятора в ноль (в безветренную погоду). В AM или MM режиме по идее до 7,5-8км. Т.е. на одном аккумуляторе, даже если улетит и будет управляем, то не вернётся точно.
Ну и всё равно встаёт вопрос усиления видеосигнала коптера. Т.к. улетать на 5км и летать только по телеметрии… как-то мало смысла. Во всяком случае для себя смысла не вижу т.к. летаю по FPV в шлеме.
Данное устройство прием усиливает также. Юзаю другой бустер на taranis с приемником l8r до 4 км кроет без направленных антенн
В 501-м стоят трансиверы А7105. После него есть ещё усилитель мощности (на передачу)?
Или это А7105 обеспечивает нужную штатную мощность?
Если перед антенной ставить бустер, то надо организовать обратный (обходной) канал для приёма с антенны с электронным переключателем приём - передача.
Если всё же есть дополнительный усилитель то проще вместо него применить помощнее. Например до 1вт для оптимальной разумной мощности.?
Чтобы не возиться с обратным каналом.
Спасибо, у Вас есть название этой микросхемы или даташит?
Всем привет,подписчиук по гарантии прислали вот такой пульт,внимание затки ,вопрос!!!Нахрена там слот под флешку???
Нахрена там слот под флешку???
Это же пульт от вертолётов-самолётов и там просто щель без слота. Или реально на плате впаян слот?
вопрос!!!Нахрена там слот под флешку???
Помимо флэшки ещё и гнездо аудио(наушники), что за новинка.
Усилитель A7700 там вроде, если не путаю.
A7700 datasheet
Там установлены модули типа такого:
Помимо флэшки ещё и гнездо аудио(наушники), что за новинка.
А что странного ?
У стандартного FPV2 пульта есть два гнезда 3.5 мм и слот под SD-карту тоже есть.
Ну вот и у меня начались непонятные странности… Решил сегодня поставить прибывший из самого Китая 271-й компас, вместо 38-го, а он, возьми и не заведись… Паял всё как у Рамзеса. Проверял дважды. Перепаял обратно 38-й…работает. Перепаял запасной 273-й. И он работает. Опять перепаиваю 271-й - тишина. Вот теперь думаю, то-ли компас неисправный китайцы прислали, то-ли кривым стартером как-то его завести надо!? Итог - заказал второй…благо цена не кусается. 😃 А пока оставил 273-й, он всё же самую малость, но получше чем 38-й. имхо сугубо.
Нахрена там слот под флешку???
У меня такой же пульт от старого 301-го хапсановского самолёта…только выключателей сверху нет. Там все эти разъёмы присутствуют, только не подписаны. Попробовал вставить флешку, так она тупо провалилась. Пришлось разбирать пульт. Оказалось, что в районе прорези под эту микро сд-шку, на плате, даже намёка нет на этот разъём. Просто технологическое отверстие! 😃 Чтобы очень любопытные пользователи туда флешки засовывали, а потом пульты разбирали, ибо вытрясти её без разборки пульта, невозможно. 😉
Ну вот и у меня начались непонятные странности… Решил сегодня поставить прибывший из самого Китая 271-й компас, вместо 38-го, а он, возьми и не заведись… Паял всё как у Рамзеса. Проверял дважды. Перепаял обратно 38-й…работает. Перепаял запасной 273-й. И он работает. Опять перепаиваю 271-й - тишина. Вот теперь думаю, то-ли компас неисправный китайцы прислали, то-ли кривым стартером как-то его завести надо!?
Самое главное в компасе это акселерометр.
Самое главное в компасе это акселерометр.
Т.е., с бумажек надо было начать калибровку чтобы он дальше завёлся?
Т.е., с бумажек надо было начать калибровку чтобы он дальше завёлся?
Т.е. своё положение по yaw квадрик определяет при помощи акселерометра. А при помощи компаса только исправляет накапливающуюся ошибку.
Т.е. своё положение по yaw квадрик определяет при помощи акселерометра. А при помощи компаса только исправляет накапливающуюся ошибку.
Да это я помню… Просто в очередной раз убедился, что именно эта модель окружена каким-то мистическим муаром. Ибо, на одной и той же модели, одна и та же деталь ведёт себя абсолютно по разному. Хотя, конечно должен признать, что наша S-ка, в этом отношении сильно уступает SS-ке…особенно в плане вариаций способов прошивки. 😃 😃
Там установлены модули типа такого:
А что там между антенным входом и ёмкостью на второй ноге за “беленькая шестиногая штучка”?)
HUBSAN 501 отличный аппарат, но A7700 has up to 19dBm output - это же мало. Программно разгонять - чревато (это раньше называлось превышать максимально допустимые параметры), да и много не поддашь.
Вот если после антенны поставить усилитель мощности и коммутатор приём-передача.
Есть конкретная зацепка для управления коммутатором.
На выводах 14 и 15 есть управление логикой A7700 лог.0 и лог.1 для коммутации приём-передача трансивера. В Сети я видел конкретные схемы с внешними коммутаторами на этих частотах.
Например:
www.qsl.net/n9zia/wireless/2.4amp-new.html
www.qsl.net/n9zia/wireless/2.4amp-ap.html
Изобретать ничего не надо, взять нужные участки схемы упростить и доработать под себя.
Кому интересно существенно повысить надёжность и дальность связи приглашаю к разговору.
Смысл какой? Мощности хватает улететь на 2 км,а ёмкости батарейки чтобы вернуться домой в обрез.
Глюков и потерь управления меньше. “против лома нет приёма”.
Более эффективно повесить какую нить коллинерку. На моей написано 9 дб, это 6 раз по мощности. Пускай наврали ,но раза в 3-4 она увеличивает мощность. Сейчас получил под проект коллинеарку 12 дб,пока не тестил. Для сравнения привел фото.
Глюков кстати от усилителя будет больше. Видео кладется на раз. Более менее если только развести например шлем
Видео кладется на раз. Более менее если только развести например шлем
Расшифруйте пожалуйста.
Если Вы о взаимных помехах на видео, то ФНЧ на выходах передатчиков никто кроме китайцев не отменял.
Больше шансов вернуть дрон, если что.