Hubsan X4 FPV H501S / Pro
У меня сегодня функция отключения видео сама включилась на расстоянии 200 метров и высоте 100 метров))) Было неприятно. Пришлось возвращаться по огням и менять вручную частоту 5,8. Бинд на новом месте полёта не то набиндил)))
У меня сегодня функция отключения видео сама включилась на расстоянии 200 метров и высоте 100 метров))) Было неприятно. Пришлось возвращаться по огням и менять вручную частоту 5,8. Бинд на новом месте полёта не то набиндил)))
Олег, ты ничего не принимал ?
Ничего непонятно 😃
Ребята, всем добрый вечер. В квадрик вселился полтергей))) Андрею Ярице спасибо, помог советами в соседней теме. Но этого, как показала практика, не достаточно. И пусть у меня квадрик ss, но этот момент, может быть общим и для s и для ss.
Так вот… есть квадрик, есть пульт. Квадрик на пульт реагирует т.е. мeняем световые сигналы, но зараза не могу запустить движки. Прошивки fc, tx и rx менял. Биндил, ловил сигналы gps. Не помогает. В чем может быть проблема?
Ребята, всем добрый вечер. В квадрик вселился полтергей))) Андрею Ярице спасибо, помог советами в соседней теме. Но этого, как показала практика, не достаточно. И пусть у меня квадрик ss, но этот момент, может быть общим и для s и для ss.
Так вот… есть квадрик, есть пульт. Квадрик на пульт реагирует т.е. мeняем световые сигналы, но зараза не могу запустить движки. Прошивки fc, tx и rx менял. Биндил, ловил сигналы gps. Не помогает. В чем может быть проблема?
А вот и фотки
В чем может быть проблема?
Реверс одного из каналов?
Прошивки fc, tx и rx менял. Биндил, ловил сигналы gps. Не помогает. В чем может быть проблема?
И пульт калибровали!?
А вот и фотки
Я сначала заправил бы аккумулятор квадрика а потом уже всё остальное. На фото батарея пустая у квадра.
Начиная с версии прошивок 1.1.36 и выше (в вашем случае 1.1.41) - двигатели НЕ запустятся ЕСЛИ на коптере и НА пульте не будет найдено МИНИМУМ 6 спутников! А так-же если при старте угол наклона коптера 20 градусов и выше!
Роман, а вот с этого места можно подробнее?
Роман, а вот с этого места можно подробнее?
Выдержка из описания прошивки 1.1.36:
7. Запуск при 6 Спутниках: дрон не позволит вам включить / запустить двигатели, пока он не достигнет 6 спутников на контроллере (пульт управления). (Гугло-перевод).
А в версии 1.1.41 добавлен пункт: …перед запуском двигателей проверяется угол наклона коптера, если он 20 или более градусов - двигатели НЕ стартанут! (мой перевод).
Ага. Сегодня попробую и отпишусь. Калибровку пульта делал. Батарейку заряжу. Спутники поймаю синимум 6 и на пульте и на коптере.
Олег, ты ничего не принимал ?
Ничего непонятно 😃
Да все просто!) Приехал на новое место, сделал бинд, откалибровал, полетел. На 200 метрах изображение пропало. Причем как то резко. Пультом покрутил, антенну пошевелил - ничего не помогает. Пришлось возвращаться, небольшую часть пути ориентировался по огням, благо уже смеркалось, потом видео появилось. Вручную изменил частоту 5,8. Полетел. Все в порядке. Это я к тому что плохо на 501-ом без видео 😃
А вот и фотки
А вот и проблема
Переключение в Yes помогает 100% запуску двигателей без спутников. Ни раз проверено дома. Правда для FPV2 проверено.
Испытал передатчик DYS MI200MW:
Условия:
- температура воздуха - 10 градусов
- ветра практически нету.
- длина озера 1 км.
- высота полета в основном 4 - 8 метров.
- антенна 2.4 вынесена на горб.
- антенна 5.8 направлена строго вниз (под брюхом).
ИТОГ: Доволен передатчиком, на всем протяжении полетов и маневров RSSI показывал НЕ меньше 75 на диапазоне 5.8.
P.S.: Заодно Отработал навык управления в режиме Altitude. (Особенно удалось на 05:53 - погоня за тачкой!)
Да все просто!) Приехал на новое место, сделал бинд, откалибровал, полетел. На 200 метрах изображение пропало. Причем как то резко. Пультом покрутил, антенну пошевелил - ничего не помогает. Пришлось возвращаться, небольшую часть пути ориентировался по огням, благо уже смеркалось, потом видео появилось. Вручную изменил частоту 5,8. Полетел. Все в порядке. Это я к тому что плохо на 501-ом без видео 😃
А вот и проблема
Переключение в Yes помогает 100% запуску двигателей без спутников. Ни раз проверено дома. Правда для FPV2 проверено.
Блин, извиняюсь, не ту фотку прикрепил - с телефона отправлял и не разглядел фотку. Конечно же отключал режим полета без gps и не помогает. Прикрепил фотку с надписью, которая вылетает при попытке запуска двигателей.
И у меня возник вопрос. Есть ли в хабсане сервисные режимы для диагностики ошибок?
ИТОГ: Доволен передатчиком, на всем протяжении полетов и маневров RSSI показывал НЕ меньше 75 на диапазоне 5.8.
Отличный показатель, а раньше как было ?
Отличный показатель, а раньше как было ?
Раньше на стоковом было 60 - 40 на расстоянии 500 - 700 метров и приходилось делать повороты направо - налево, чтобы картинка была хорошей.
Вот Различие по мощности передатчиков (сам дорисовывал):
Пояснения:
Оранжевый - стоковый диапазон 2.4.
Зеленый - стоковый диапазон 5.8
Красный - DYS 200MW в режиме 20mW
Синий - DYS 200MW в режиме 200mW
11:11 - Еще Интереснее!
То взрослые люди играются. А то, с малым ребёнком на руках вот так кататься…о чём люди думают!?
Ребята, всем доброго дня.
Как и ожидал, по-ходу проблемы в аппаратной части. Если кто шарит помогите. Итак, сегодня днем в очередной раз перепрошил, забиндил. Не помогло. Но я заметил некоторые вещи…
- Иногда скачут показания gps, 0 - до последнего значения, причем независимо от того прикрываешь чем-то верхнюю часть или нет. 2 первые Фотки сделаны с разницей во времени в 5 секунд.
- Очень важный. Иногда не мог зайти меню. И потом понял почему. Если внимательно посмотреть на фотку 1, внизу надпись “Altitude mode” - зеленая, то есть движки не запущены и прекрасно входишь в меню. 2 фотка “Altitude mode” красная - движки запущены (по факту - они не запущены) и при попытке зайти в меню он выдает надпись “turn off motor”, то есть выключить моторы. То есть пульт (или плата) уверены, что моторы запущены.
- нестабильный видеосигнал.
Внимание вопрос. Какая плата полетела?
Шарики от мышей)
мне всегда казалось, что внутри они железные…
да и вообще мне кажется такая калибровка гироскопа не будет являться панацеей… кто-то вообще калибрует на офисном полужелезном стуле даже не выставляя ровный уровень…