Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Да я давно видел эту схему. Но, что значит AFC_RX на ней непонятно. Куда она подключена то ? Весь дрон работает на SPI и только модуль GPS подключен через USART.
в описании он пишет провод какого цвета куда. И прикладывает фото, но это не PRO пульт , а дешевый фпв
У него компонентный выход RGB и синхронизация.
Я бы попытался смешать RGB (с коэффициентами) и синхро и подать на выход. Делали так еще со времен Spectruma.
Друзья заказывал кто нибудь антену на ПРО,киньте ссылочку
Может у кого есть ненужная,могу купить или махнуть на пару комплектов пропов (золото оригинал)
Так тема падения кадропоптеров habsan Н501 SS не раскрыта.
Может причина потери модели во многих случаях связана в подобного рода так сказать тюнинга, установки других винтов, неправильной прошивки и тому подобных вещах?
В данном видео при полете есть ОДНА ГЛАВНАЯ ошибка: НЕ ВКЛЮЧЕН режим GPS (на видео он показал сам пульт) и как результат не сработал ни возврат домой ни режим следуй за мной, плюс ко-всему если не меняли антенну в самом квадрике (а по видео именно так и воспринимается дергание) - то и получается - то зацепит управление, после разворота - теряет!
Вот ещё одна причина по которой гражданин потерял своё чудо техники.
Hubsan X4 H501S Квадрик УЛЕТЕЛ!! И вовсе не это я хотел сделать!))))))
А в этом видео ВООБЩЕ грубые нарушения - Все антенны направлены ВНИЗ (пусть сначала изучают как распространяются волны и почему все сотовые и телевизионные вышки и ДАЖЕ Спутниковые телефоны свою антенну направляют ВВЕРХ) и вдобавок вокруг - ЛЕС (что является помехами для радиосигнала) - Даже НЕ удивительно почему он у него УЛЕТЕЛ!!! :devil:
Друзья заказывал кто нибудь антену на ПРО,
На какой канал нужна антенна?
Если на 2.4 - то отлично подходит на 5dBi от маршрутизатора TP-LINK и тому подобных!
Если на 5.8 - то лучший вариант ru.aliexpress.com/item/…/32815505297.html (НЕ РЕКЛАМА)
Если на 5.8 - то лучший вариант ru.aliexpress.com/item/…/32815505297.html (НЕ РЕКЛАМА)
5.8,хотел на стандартный пульт ее примастырить,приобрел антены по типу патча внутри одна пластина (точь в точь как у колеги из ролика об улетевшие дроне) прием УЖАСНЫЙ + постоянно выцеливать нужно(дальше 800 метров ,в чистом поле не летал ,видео сыплется),думал от про пульта получше будет в ней вроде 3х сбойный бутерброт.Стоит или нет брать,или на предложенном варианте остановиться?
5.8,хотел на стандартный пульт ее примастырить,приобрел антены по типу патча внутри одна пластина (та что в пластиковом корпусе идет)прием ужасный + постоянно выцеливать нужно,думал от про пульта получше будет в ней вроде 3х сбойный бутерброт.Стоит или нет ,или на предложенном варианте остановиться?
Я тоже долгое время летал на стоковой антенне (3-х слойная), потом заказал 1-слойную, пока она шла - изучил тему патчей. Однослойная оказалась ХУЖЕ стоковой, а на этом форуме ДОБРЫЕ ЛЮДИ подсказали про тот патч, который я указал - и ОН оказался НАМНОГО лучше обоих предыдущих! Летал на 1500 метров - и это НЕ предел!!! Остаюсь НА НЕЙ!!! 😁
Такие вот ещё нашел ,не много не втыкаю по dbi прохожу или чем выше тем лучше? Извиняюсь за нозоцливость. Coolfly 5.8 ГГц 9dbi высокого усиления Беспроводной Панель Телевизионные антенны av передатчик для FPV-системы
www.aliexpress.com/item/…/32838484568.html to Clipboard
(from AliExpress Android) ,Лидер продаж arkbird оригинальный высокого усиления 5.8 ГГц 12db двойной биквадратного Long Range направленного FPV-системы Телевизионные антенны SMA
www.aliexpress.com/item/…/32804478845.html to Clipboard
(from AliExpress Android) ,Aomway FPV-системы 5.8 Г 13db высокого усиления Телевизионные антенны Усилитель сигнала алмаз направленного Телевизионные антенны SMA RP-SMA для RC приемник drone передатчик
www.aliexpress.com/item/…/32731107482.html to Clipboard
(from AliExpress Android)
Такие вот ещё нашел ,не много не втыкаю по делам прохожу или чем выше тем лучше? Извиняюсь за нозоцливость. Coolfly 5.8 ГГц 9dbi высокого усиления Беспроводной Панель Телевизионные антенны av передатчик для FPV-системы
www.aliexpress.com/item/…/32838484568.html to Clipboard
(from AliExpress Android) ,Лидер продаж arkbird оригинальный высокого усиления 5.8 ГГц 12db двойной биквадратного Long Range направленного FPV-системы Телевизионные антенны SMA
www.aliexpress.com/item/…/32804478845.html to Clipboard
(from AliExpress Android) ,Aomway FPV-системы 5.8 Г 13db высокого усиления Телевизионные антенны Усилитель сигнала алмаз направленного Телевизионные антенны SMA RP-SMA для RC приемник drone передатчик
www.aliexpress.com/item/…/32731107482.html to Clipboard
Указанные dBi на АлиЭкспресс (впрочем как и у других) - могут не соответствовать заявленным, поэтому проверять надо их экспериментально, а широкие антенны я себе не выбирал - мне нужна была компактность - в рюкзаке ношу в сложенном виде (лишний раз НЕ откручиваю антенны).
И свою немного переделал для компактности:
Тоже переношу в рюкзаке, можно сломать конечно…((либо что то думать
Успокаивает только одно - любое, даже самое современное оружие, в “умелых” руках быстро превращается в металлолом! 😄:P
Успокаивает только одно - любое, даже самое современное оружие, в “умелых” руках быстро превращается в металлолом! 😁😛
Шоб чего разрушить, то сразу “творческий потенциал” активируется…(
В данном видео при полете есть ОДНА ГЛАВНАЯ ошибка: НЕ ВКЛЮЧЕН режим GPS
Да, в точности мой первый “улет”) Поэтому сразу сблокировал RTH с GPS.)
Все антенны направлены ВНИЗ
Еще ему нужно было его сразу резко снижать, а потом уже “возврат” сделать. А то наверху холод и ветер, а возврат он делает на той же высоте. Плюс меньше думать об “актерской” работе).
Если на 5.8 - то лучший вариант
Ко мне уже едут Блю скай, 5 дб на управление) и пакет с 5-тю “свиными хвостиками”)
А в этом видео ВООБЩЕ грубые нарушения - Все антенны направлены ВНИЗ (пусть сначала изучают как распространяются волны и почему все сотовые и телевизионные вышки и ДАЖЕ Спутниковые телефоны свою антенну направляют ВВЕРХ) и вдобавок вокруг - ЛЕС (что является помехами для радиосигнала) - Даже НЕ удивительно почему он у него УЛЕТЕЛ!!! 😈
Направление антенн к улету не имеет ни какого отношения. Если внимательно смотреть ,то у него на высоте 600 м начался унитаз . Отчетливо видно как картинка в пульте гуляет. Вместо того чтобы передернуть тумблер режимов полета ,убедиться в стабилизации гпс режима ,он включает режим возврата .
И вообще насчет улетов больше склоняюсь к качеству сборки/комплектующих коптера. Было 2 коптера на руках : на одном прошивка 1.5.25 летать не возможно унитазы и попытки бегства,на другом 1.5.25 меганадежность. Все действия по заливке прошивок и калибровок делались идентично.
Тоже переношу в рюкзаке, можно сломать конечно…((либо что то думать
Я с самого начала вожу их в фабричной упаковке. Все прекрасно размещается, даже доп антенны не откручиваю (вырезал с одной стороны упаковочный кубик картона, антенны чуть набок и все), шторка, запасной аккумулятор, зарядка и всякие мелочи. Коробка крепкая, с ручкой.)
Направление антенн к улету не имеет ни какого отношения. Если внимательно смотреть ,то у него на высоте 600 м начался унитаз . Отчетливо видно как картинка в пульте гуляет. Вместо того чтобы передернуть тумблер режимов полета ,убедиться в стабилизации гпс режима ,он включает режим возврата .
И вообще насчет улетов больше склоняюсь к качеству сборки/комплектующих коптера. Было 2 коптера на руках : на одном прошивка 1.5.25 летать не возможно унитазы и попытки бегства,на другом 1.5.25 меганадежность. Все действия по заливке прошивок и калибровок делались идентично.
Да, тоже склоняюсь к тому, что дело не в антеннах - видео он получал, реакция команд на пульт приходила. В квадрик записался “возврат” и он его пытался выполнить, но на ветру, холоде и большой высоте, с просевшим и дополнительным аккумулятором (вес) - борьбу проиграл. Спасло бы просто снижение (малые обороты, тихая зона и т.п.).
Я с самого начала вожу их в фабричной упаковке. Все прекрасно размещается, даже доп антенны не откручиваю (вырезал с одной стороны упаковочный кубик картона, антенны чуть набок и все), шторка, запасной аккумулятор, зарядка и всякие мелочи. Коробка крепкая, с ручкой.)
Да, тоже склоняюсь к тому, что дело не в антеннах - видео он получал, реакция команд на пульт приходила. В квадрик записался “возврат” и он его пытался выполнить, но на ветру, холоде и большой высоте, с просевшим и дополнительным аккумулятором (вес) - борьбу проиграл. Спасло бы просто снижение (малые обороты, тихая зона и т.п.).
Если внимательно присмотреться,то ко всем прочим ошибкам у него вроде на пульте антены перепутаны не на тех местах стоят ?
Если внимательно присмотреться,то ко всем прочим ошибкам у него вроде на пульте антены перепутаны не на тех местах стоят ?
На тех. Это обычный пульт.
В данном видео при полете есть ОДНА ГЛАВНАЯ ошибка: НЕ ВКЛЮЧЕН режим GPS (на видео он показал сам пульт) и как результат не сработал ни возврат домой ни режим следуй за мной
Аварийный РТХ при потере связи с пультом срабатывает в любом режиме: ЖПС, АЛТ или Мануал, сам неоднократно проверял. Единственное, что не могу понять - не всегда корректно удерживается высота. Однажды при полете в Мануале на дальности + 1 км потерял связь, квадрик стал возвращаться домой, одновременно плавно теряя высоту, в результате через несколько сотен метров зацепил ветки дерева и через пару секунд повстречал планету.
Если вы на 270 м поднимались, значит убрали ограничение по высоте?
Для полетов вверх +250 м. не обязательно сувать провода в задницу квадрику. Включайте мануал и летите сколько сможете, только контролируйте удаление от точки взлета, так как сносит неслабо.
Я вот такой присмотрел кейс для своего чуда техники
Я вот такой присмотрел кейс для своего чуда техники
Да, Я тоже про такой думал, потом перехотел - лишний повод у МинТЫлиции остановить с “подозрительным” чемоданчиком…😁
Да, Я тоже про такой думал, потом перехотел - лишний повод у МинТЫлиции остановить с “подозрительным” чемоданчиком…😁
Ну даже если и остановят,вы же не наркотики в нём переносите, где тут криминал.
Чемодан действительно очень удобный, можно на спину как рюкзак носить. На природу если выехал отдохнуть и поснимать и полетать захотели, удобная в общем вещь на мой взгляд.
Как по качеству он правда не знаю.
Поэтому сразу сблокировал RTH с GPS.)
Я нашел схему, у Вас так сделано?:
Друзья кто сможет ответте,терзаюсь в смутных сомнениях ,ибо не силен в радио электронике,обе антены интересные ,с разными градусами 40 и 90 вертикаль и горизонталь, какую предпочтительнее взять исходя из показателей?
Lantian усиления RX плоской антенны панели плиты SMA RP-SMA плоским Антенна для мини DIY через FPV гоночный Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32803104332.html to Clipboard
(from AliExpress Android), Best Дело FPV-системы 5.8 Г 15dbi Aerial Панель Телевизионные антенны 5005-6000 мГц для FPV-системы Системы
www.aliexpress.com/item/…/32815505297.html to Clipboard
По совету Рамзес888 склоняюсь к Blue Sky но там колхозить придется,для удобства переноски,паяльник в руках лет 20 не держал))