Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Тоже переношу в рюкзаке, можно сломать конечно…((либо что то думать
Успокаивает только одно - любое, даже самое современное оружие, в “умелых” руках быстро превращается в металлолом! 😄:P
Успокаивает только одно - любое, даже самое современное оружие, в “умелых” руках быстро превращается в металлолом! 😁😛
Шоб чего разрушить, то сразу “творческий потенциал” активируется…(
В данном видео при полете есть ОДНА ГЛАВНАЯ ошибка: НЕ ВКЛЮЧЕН режим GPS
Да, в точности мой первый “улет”) Поэтому сразу сблокировал RTH с GPS.)
Все антенны направлены ВНИЗ
Еще ему нужно было его сразу резко снижать, а потом уже “возврат” сделать. А то наверху холод и ветер, а возврат он делает на той же высоте. Плюс меньше думать об “актерской” работе).
Если на 5.8 - то лучший вариант
Ко мне уже едут Блю скай, 5 дб на управление) и пакет с 5-тю “свиными хвостиками”)
А в этом видео ВООБЩЕ грубые нарушения - Все антенны направлены ВНИЗ (пусть сначала изучают как распространяются волны и почему все сотовые и телевизионные вышки и ДАЖЕ Спутниковые телефоны свою антенну направляют ВВЕРХ) и вдобавок вокруг - ЛЕС (что является помехами для радиосигнала) - Даже НЕ удивительно почему он у него УЛЕТЕЛ!!! 😈
Направление антенн к улету не имеет ни какого отношения. Если внимательно смотреть ,то у него на высоте 600 м начался унитаз . Отчетливо видно как картинка в пульте гуляет. Вместо того чтобы передернуть тумблер режимов полета ,убедиться в стабилизации гпс режима ,он включает режим возврата .
И вообще насчет улетов больше склоняюсь к качеству сборки/комплектующих коптера. Было 2 коптера на руках : на одном прошивка 1.5.25 летать не возможно унитазы и попытки бегства,на другом 1.5.25 меганадежность. Все действия по заливке прошивок и калибровок делались идентично.
Тоже переношу в рюкзаке, можно сломать конечно…((либо что то думать
Я с самого начала вожу их в фабричной упаковке. Все прекрасно размещается, даже доп антенны не откручиваю (вырезал с одной стороны упаковочный кубик картона, антенны чуть набок и все), шторка, запасной аккумулятор, зарядка и всякие мелочи. Коробка крепкая, с ручкой.)
Направление антенн к улету не имеет ни какого отношения. Если внимательно смотреть ,то у него на высоте 600 м начался унитаз . Отчетливо видно как картинка в пульте гуляет. Вместо того чтобы передернуть тумблер режимов полета ,убедиться в стабилизации гпс режима ,он включает режим возврата .
И вообще насчет улетов больше склоняюсь к качеству сборки/комплектующих коптера. Было 2 коптера на руках : на одном прошивка 1.5.25 летать не возможно унитазы и попытки бегства,на другом 1.5.25 меганадежность. Все действия по заливке прошивок и калибровок делались идентично.
Да, тоже склоняюсь к тому, что дело не в антеннах - видео он получал, реакция команд на пульт приходила. В квадрик записался “возврат” и он его пытался выполнить, но на ветру, холоде и большой высоте, с просевшим и дополнительным аккумулятором (вес) - борьбу проиграл. Спасло бы просто снижение (малые обороты, тихая зона и т.п.).
Я с самого начала вожу их в фабричной упаковке. Все прекрасно размещается, даже доп антенны не откручиваю (вырезал с одной стороны упаковочный кубик картона, антенны чуть набок и все), шторка, запасной аккумулятор, зарядка и всякие мелочи. Коробка крепкая, с ручкой.)
Да, тоже склоняюсь к тому, что дело не в антеннах - видео он получал, реакция команд на пульт приходила. В квадрик записался “возврат” и он его пытался выполнить, но на ветру, холоде и большой высоте, с просевшим и дополнительным аккумулятором (вес) - борьбу проиграл. Спасло бы просто снижение (малые обороты, тихая зона и т.п.).
Если внимательно присмотреться,то ко всем прочим ошибкам у него вроде на пульте антены перепутаны не на тех местах стоят ?
Если внимательно присмотреться,то ко всем прочим ошибкам у него вроде на пульте антены перепутаны не на тех местах стоят ?
На тех. Это обычный пульт.
В данном видео при полете есть ОДНА ГЛАВНАЯ ошибка: НЕ ВКЛЮЧЕН режим GPS (на видео он показал сам пульт) и как результат не сработал ни возврат домой ни режим следуй за мной
Аварийный РТХ при потере связи с пультом срабатывает в любом режиме: ЖПС, АЛТ или Мануал, сам неоднократно проверял. Единственное, что не могу понять - не всегда корректно удерживается высота. Однажды при полете в Мануале на дальности + 1 км потерял связь, квадрик стал возвращаться домой, одновременно плавно теряя высоту, в результате через несколько сотен метров зацепил ветки дерева и через пару секунд повстречал планету.
Если вы на 270 м поднимались, значит убрали ограничение по высоте?
Для полетов вверх +250 м. не обязательно сувать провода в задницу квадрику. Включайте мануал и летите сколько сможете, только контролируйте удаление от точки взлета, так как сносит неслабо.
Я вот такой присмотрел кейс для своего чуда техники
Я вот такой присмотрел кейс для своего чуда техники
Да, Я тоже про такой думал, потом перехотел - лишний повод у МинТЫлиции остановить с “подозрительным” чемоданчиком…😁
Да, Я тоже про такой думал, потом перехотел - лишний повод у МинТЫлиции остановить с “подозрительным” чемоданчиком…😁
Ну даже если и остановят,вы же не наркотики в нём переносите, где тут криминал.
Чемодан действительно очень удобный, можно на спину как рюкзак носить. На природу если выехал отдохнуть и поснимать и полетать захотели, удобная в общем вещь на мой взгляд.
Как по качеству он правда не знаю.
Поэтому сразу сблокировал RTH с GPS.)
Я нашел схему, у Вас так сделано?:
Друзья кто сможет ответте,терзаюсь в смутных сомнениях ,ибо не силен в радио электронике,обе антены интересные ,с разными градусами 40 и 90 вертикаль и горизонталь, какую предпочтительнее взять исходя из показателей?
Lantian усиления RX плоской антенны панели плиты SMA RP-SMA плоским Антенна для мини DIY через FPV гоночный Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32803104332.html to Clipboard
(from AliExpress Android), Best Дело FPV-системы 5.8 Г 15dbi Aerial Панель Телевизионные антенны 5005-6000 мГц для FPV-системы Системы
www.aliexpress.com/item/…/32815505297.html to Clipboard
(from AliExpress Android)
По совету Рамзес888 склоняюсь к Blue Sky но там колхозить придется,для удобства переноски,паяльник в руках лет 20 не держал))
Я нашел схему, у Вас так сделано?:
Это пульт ПРО. С виду вроде правильно, но я бы уточнил тестером. Там просто манипулирование линией питания. Вот у меня так:
Друзья кто сможет ответте,терзаюсь в смутных сомнениях ,ибо не силен в радио электронике,обе антены интересные ,с разными градусами 40 и 90 вертикаль и горизонталь, какую предпочтительнее взять исходя из показателей?
Lantian усиления RX плоской антенны панели плиты SMA RP-SMA плоским Антенна для мини DIY через FPV гоночный Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32803104332.html to Clipboard
(from AliExpress Android), Best Дело FPV-системы 5.8 Г 15dbi Aerial Панель Телевизионные антенны 5005-6000 мГц для FPV-системы Системы
www.aliexpress.com/item/…/32815505297.html to Clipboard
(from AliExpress Android)По совету Рамзес888 склоняюсь к Blue Sky но там колхозить придется,для удобства переноски,паяльник в руках лет 20 не держал))
Я тоже между ними выбирал. Судя по фото они практически одинаковые. Выбрал Блюскай - проверена и удобна, не нужно гнуть провод. У второй короткий конец и при изгибе (нужно же на коптер направить) может прорваться. “Удобство переноски” - дело десятое. А то при плохом выборе, может и носить будет нечего))
в металлолом!
Родина приказала, народ сделал!
Цена проекта интересна ?
Ждем любительскую разработку за 5 коп “антиглушилка-1” ))
На днях придумал Карманный балансир для лопастей (из подручных средств 😛):
Там просто манипулирование линией питания. Вот у меня так:
А фото как выглядит эта переделка внутри нет?
Я тоже между ними выбирал. Судя по фото они практически одинаковые.
По фото одинаковые у них в показателях характеристики разные,смущает что у Blue Sky ширина вертикали и горизонтали 40 градусов ,ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ не тот ли при котором выцеливать в небе дрон придется(очень напрягает такой момент до безобразия),тогда как у второй антены поляризация вертикальная и горизонтальная 90 градусов???Ответте люди добрые всю голову сломал
.
Или показатели не являются действительными?
По фото одинаковые у них в показателях характеристики разные,смущает что у Blue Sky ширина вертикали и горизонтали 40 градусов ,ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ не тот ли при котором выцеливать в небе дрон придется(очень напрягает такой момент до безобразия),тогда как у второй антены поляризация вертикальная и горизонтальная 90 градусов???Ответте люди добрые всю голову сломал
.Или показатели не являются действительными?
- Если присмотреться, то у обоих плат практически одинаковый рисунок (квадраты по диагонали) и зазоры похожи. Откуда такие разные углы - неизвестно.
- При отлете метров на 100 при 40 градусах особое прицеливание не потребуется. Нарисуйте на бумажке диаграмку - 40-50 метров будет зона. И далее только увеличиваться. Зато видео будет уверенней.
А фото как выглядит эта переделка внутри нет?
Закажу обе.)
Ответте люди добрые всю голову сломал
Дмитрий, тут всё просто…если простыми словами - чем более узкий луч, тем дальше “бъёт” антенна. Ну и естественно, придётся более тщательно выцеливать дрон. Чем выше цифра dBi, тем соответственно луч уже. Это из теории… Соответственно, если хотите ставить рекорды по дальности полёта, берите узконаправленную. Если в пределах 500-т метров, то лучше с более широким “лучём”. Вокруг клумбы, можно и дипольку и клевер поставить.
Использовать такие патчи на гоночных дронах, совсем не целесообразно, ибо там как правило клевера вполне достаточно. Гонщики редко летают дальше 300 метров, и если во время гонок не успеешь прицелиться и отвалится картинка на вираже…краш будео обеспечен.