Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Я вот такой присмотрел кейс для своего чуда техники
Да, Я тоже про такой думал, потом перехотел - лишний повод у МинТЫлиции остановить с “подозрительным” чемоданчиком…😁
Да, Я тоже про такой думал, потом перехотел - лишний повод у МинТЫлиции остановить с “подозрительным” чемоданчиком…😁
Ну даже если и остановят,вы же не наркотики в нём переносите, где тут криминал.
Чемодан действительно очень удобный, можно на спину как рюкзак носить. На природу если выехал отдохнуть и поснимать и полетать захотели, удобная в общем вещь на мой взгляд.
Как по качеству он правда не знаю.
Поэтому сразу сблокировал RTH с GPS.)
Я нашел схему, у Вас так сделано?:
Друзья кто сможет ответте,терзаюсь в смутных сомнениях ,ибо не силен в радио электронике,обе антены интересные ,с разными градусами 40 и 90 вертикаль и горизонталь, какую предпочтительнее взять исходя из показателей?
Lantian усиления RX плоской антенны панели плиты SMA RP-SMA плоским Антенна для мини DIY через FPV гоночный Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32803104332.html to Clipboard
(from AliExpress Android), Best Дело FPV-системы 5.8 Г 15dbi Aerial Панель Телевизионные антенны 5005-6000 мГц для FPV-системы Системы
www.aliexpress.com/item/…/32815505297.html to Clipboard
(from AliExpress Android)
По совету Рамзес888 склоняюсь к Blue Sky но там колхозить придется,для удобства переноски,паяльник в руках лет 20 не держал))
Я нашел схему, у Вас так сделано?:
Это пульт ПРО. С виду вроде правильно, но я бы уточнил тестером. Там просто манипулирование линией питания. Вот у меня так:
Друзья кто сможет ответте,терзаюсь в смутных сомнениях ,ибо не силен в радио электронике,обе антены интересные ,с разными градусами 40 и 90 вертикаль и горизонталь, какую предпочтительнее взять исходя из показателей?
Lantian усиления RX плоской антенны панели плиты SMA RP-SMA плоским Антенна для мини DIY через FPV гоночный Квадрокоптер
www.aliexpress.com/item/…/32803104332.html to Clipboard
(from AliExpress Android), Best Дело FPV-системы 5.8 Г 15dbi Aerial Панель Телевизионные антенны 5005-6000 мГц для FPV-системы Системы
www.aliexpress.com/item/…/32815505297.html to Clipboard
(from AliExpress Android)По совету Рамзес888 склоняюсь к Blue Sky но там колхозить придется,для удобства переноски,паяльник в руках лет 20 не держал))
Я тоже между ними выбирал. Судя по фото они практически одинаковые. Выбрал Блюскай - проверена и удобна, не нужно гнуть провод. У второй короткий конец и при изгибе (нужно же на коптер направить) может прорваться. “Удобство переноски” - дело десятое. А то при плохом выборе, может и носить будет нечего))
в металлолом!
Родина приказала, народ сделал!
Цена проекта интересна ?
Ждем любительскую разработку за 5 коп “антиглушилка-1” ))
На днях придумал Карманный балансир для лопастей (из подручных средств 😛):
Там просто манипулирование линией питания. Вот у меня так:
А фото как выглядит эта переделка внутри нет?
Я тоже между ними выбирал. Судя по фото они практически одинаковые.
По фото одинаковые у них в показателях характеристики разные,смущает что у Blue Sky ширина вертикали и горизонтали 40 градусов ,ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ не тот ли при котором выцеливать в небе дрон придется(очень напрягает такой момент до безобразия),тогда как у второй антены поляризация вертикальная и горизонтальная 90 градусов???Ответте люди добрые всю голову сломал
.
Или показатели не являются действительными?
По фото одинаковые у них в показателях характеристики разные,смущает что у Blue Sky ширина вертикали и горизонтали 40 градусов ,ЧТО ЗА ПОКАЗАТЕЛЬ не тот ли при котором выцеливать в небе дрон придется(очень напрягает такой момент до безобразия),тогда как у второй антены поляризация вертикальная и горизонтальная 90 градусов???Ответте люди добрые всю голову сломал
.Или показатели не являются действительными?
- Если присмотреться, то у обоих плат практически одинаковый рисунок (квадраты по диагонали) и зазоры похожи. Откуда такие разные углы - неизвестно.
- При отлете метров на 100 при 40 градусах особое прицеливание не потребуется. Нарисуйте на бумажке диаграмку - 40-50 метров будет зона. И далее только увеличиваться. Зато видео будет уверенней.
А фото как выглядит эта переделка внутри нет?
Закажу обе.)
Ответте люди добрые всю голову сломал
Дмитрий, тут всё просто…если простыми словами - чем более узкий луч, тем дальше “бъёт” антенна. Ну и естественно, придётся более тщательно выцеливать дрон. Чем выше цифра dBi, тем соответственно луч уже. Это из теории… Соответственно, если хотите ставить рекорды по дальности полёта, берите узконаправленную. Если в пределах 500-т метров, то лучше с более широким “лучём”. Вокруг клумбы, можно и дипольку и клевер поставить.
Использовать такие патчи на гоночных дронах, совсем не целесообразно, ибо там как правило клевера вполне достаточно. Гонщики редко летают дальше 300 метров, и если во время гонок не успеешь прицелиться и отвалится картинка на вираже…краш будео обеспечен.
Это переделка чего?пропустил найти не могу. Леонид подскажите пожалуйста.
Это переделка чего?пропустил найти не могу. Леонид подскажите пожалуйста.
При включении тумблера RTH, включится режим GPS (даже если его тумблер выключен). Практика показала, что в Альте коптер быстро удаляется, в панике включают “Возврат”, забыв включить GPS. На предыдущей странице видео как раз показывает этот случай.
Как по качеству он правда не знаю.
Хорошее качество. Лёгкий, удобный, квадрик фиксируется, есть отсеки для мелочей.
В прошивке пульта .33 ещё изменили алгоритм поиска лучшей частоты для видео.
Подробно пока не разбирался, но он стал сложнее, чем просто перебор частот.
При включении тумблера RTH, включится режим GPS (даже если его тумблер выключен).
Если не ошибаюсь,видео по переделке выкладывали на форуме a tочнee видео с Youtub ,занимался переделкой наш заграничный коллега
…Если в пределах 500…
Андрей ну разве не за этим мы сдесь Быстрее,Выше,Дальше ))),спасибо за развернутый ответ простым языком.
P.S. к слову на бенгуде отзывы по обеим антена м отличные,я же прислушаюсь к колегам
V2 -
V1 -
занимался переделкой наш заграничный коллега
Все верно. Вот его блог: …blogspot.co.uk/…/rth-switch-modification-for-h901…
Один проводок ,который могли кинуть при производстве если вдуматься сколько печальных расставаний не случилось бы…но неееет
ru.aliexpress.com/item/…/32827300291.html
Довольно компактная. На дальность не проверял.
Олег размер конечно идеален,а вот что с приемом…
P.S. к слову на бенгуде отзывы по обеим антена м отличные,я же прислушаюсь к колегам
Эти антенны абсолютно идентичны… Разница только в точке подводки кабеля.
У меня такая же - banggood.com/…/FPV-5-8G-15dBi-Aerial-Panel-Antenna… Брал по совету shurik.1465… антеннкой очень доволен. Она и в ближних полётах прекрасно держит картинку за небольшими препятствиями в виде небольших деревьев, так и с дальнобоем справляется. Летал на ней на 1680 метров, с вполне устойчивым видео на высоте от 24 м в начале, до 120-ти метров в конечной точке. Теперь стоит на постоянной основе. Хочу и на управление такой же патч взять попробовать, но пока ни как не оправлюсь финансово после уплаты налогов, новогодних праздников, ремонта машин и дня рождения малого… 😉 😃 😃 Но, как только…, то сразу закажу. Тем более, согласно всё той же теории…за счёт узконаправленности, обе антенны должны оказывать минимальное влияние друг на друга, со всеми вытекающими плюсами.
Ещё с осени лежат такие антенны - ru.aliexpress.com/item/…/32357853824.html Пульт с ними великолепно смотрится, 😃 но до испытания так дело никак не дойдёт. Разъёмы не подходят, а переходники использовать не хочется…надо пигтейлы менять…пульт опять ковырять…короче - в лом.
На дальняк конечно они скорее всего не потянут, но восторженные хрюки в отзывах были (от гоньщиков)…на что и повёлся. 😃 😃_