Hubsan X4 FPV H501S / Pro
И еще подскажите у кого покупать моторы и акки на али.
Аккумуляторы брал тут несколько раз.
Моторы на али не брал.
И еще подскажите у кого покупать моторы и акки на али.
Батарейки беру у официала: …ru.aliexpress.com/…/909108_504588984.html на все модели, разных емкостей, все четко. Моторы брал на Гирбесте.
Сегодня рылся в своём хламовнике и обнаружил два старых, автомобильных GPS навигатора, о которых давно уже забыл за ненадобностью. Даже когда-то обрезиненные корпуса стали какими-то липкими и гадкими на ощупь…но, оказалось, что оба в прекрасном, рабочем состоянии. Один JJ-Connect, второй xDevice Monza De Luxe.
Вопрос к знатокам: - Возможно ли, каким-то бюджетным образом их переделать в мониторы!?
бюджетным образом их переделать в мониторы!?
ну можно матрици выковырять и скалеры прилепить и будут вам мониторы, надо смотреть может есть отдельный композитный вход у некоторых регистраторов для подключения камеры заднего вида была такая функция, в любом случае надо смотреть технически это осуществимо, в точности такие же матрици стояли в первых шлемах из пенопласта, матрици в новигаторах встречал 3х видов 480х272 (широкоформатная) 320х240 800х480 все поддерживаться скалерами с алиэкспрес
Наконец руки дошли и до этого, захотелось иметь хорошее видео, начал осваивать видео редактор, сварганил монтаж видео:
В теме про BUGS B2W выкладывают видео с камеры Onepaa X2000(встроенный гироскоп) , очень неплохая стабилизация , на простейшем подвесе.www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=38875854&po…www.rcgroups.com/forums/show...postcount=1278
Всем привет. Давно я не заходил на этот форум. Не давно была дню ха, решил себя порадовать купил mavic на gearbest цена вкусная была 49 рублей, с доставкой 50рублей. Так вот начал маниторить ценник на запасные части, чего там докупить и на сколько я в этого попаду. Нашел интересную вещь, точнее не вещь а камеру с подвесом от mevic которая весит 30 грамм. Ценник конечно 12 рублей. Вот думаю поставить бы ее на hubsan но 12 рублей дорого для опытов. Поманиторил ценны на камеры и очень удивился увидев камеру с подвесом за 4 с копейками рублей ru.aliexpress.com/item/…/32846830111.html?traffic_… и отдельно подвес за 2 с копейками ru.aliexpress.com/item/…/32846031522.html?traffic_… сылки не реклама а тема для размышления. Ценник для опытов адекватный вес тоже не большой, а вот как подружить это все я не знаю. Возможно кто заинтересуется данной переделкой и выложит свой труд в массы.
Ps со своим hubsan я не прощаюсь, буду по очереди пускать когда погода будет лудше, пока морозы давят более 40
Вот думаю поставить бы ее на hubsan но 12 рублей дорого для опытов.
Вариант конечно Заманчивый! НО для нормальной работы этого чуда НАДО докупить плату управления подвесом и узнать распиновку шлейфов от моторов и от камеры (которая может и не подойти по распиновке). Мудрено конечно выйдет!
Ценник за камеру с 3х осевым подвесом такой что можно подумать что нибудь придумать. Я не кому не навязываю, но согласитесь вариант может получится интересный…
Даже если камеру не как ни с чем не подружить, мини подвес за 2 с копейками рубля… ну не знаю где еще такое найти.
Ценник за камеру с 3х осевым подвесом такой что можно подумать что нибудь придумать. Я не кому не навязываю, но согласитесь вариант может получится интересный…
Если бы это был подвес от Mavic Air, то можно было бы подумать (он доработан и обкатан сначала в spark, потом ещё раз доработан и установлен в Air). А с подвесом для Mavic Pro я бы не стал связываться, моторы сгорят ещё до окончания настройки с новой электроникой.
Вариант конечно Заманчивый! НО для нормальной работы этого чуда НАДО докупить плату управления подвесом и узнать распиновку шлейфов от моторов и от камеры (которая может и не подойти по распиновке). Мудрено конечно выйдет!
Самое главное моторы, остальное не проблема (другой модуль камеры подобрать, например шлейф нашей камеры удлинить и установить на этот подвес). Хотя в мавике вроде аккумулятор 3S и скорее всего нормальное функционирование моторов (мощность) можно получить только на 3S.
Ценник за камеру с 3х осевым подвесом такой что можно подумать что нибудь придумать. Я не кому не навязываю, но согласитесь вариант может получится интересный
А вот на счет камеры Onepaa X2000 - я ВСЕРЬЕЗ задумался - она с гироскопом гасит почти все колебания и немного наклоны - ценник демократичный - наверное возьму себе!!!😃
И меньше и легче чем подвес… ДОСТОЙНА ВНИМАНИЯ!!!
А вот на счет камеры Onepaa X2000 - я ВСЕРЬЕЗ задумался - она с гироскопом гасит почти все колебания и немного наклоны
Вчера смотрел с неё видео (на ютюб) - не впечатлило ни качество видео, ни стабилизация.
Там обзор где-то был, несколько камер разных производителей, один дрон и сравнение съёмки этих камер с дрона. Ни один из вариантов мне не понравился.
Вчера смотрел с неё видео (на ютюб) - не впечатлило ни качество видео, ни стабилизация.Ни один из вариантов мне не понравился.
Вот достойный обзор и примеры видео (мне кстати ОООЧЕНЬ понравилось видео где видна торпеда в автомобиле - прямо видно как отрабатывает колебания):
И доработка на Hubsan H501S :
Вчера смотрел с неё видео (на ютюб) - не впечатлило ни качество видео, ни стабилизация.
неплохая стабилизация , на простейшем подвесе.www.rcgroups.com/forums/…/show...postcount=1278
ИМХО - картинка по ссылке понравилась, но смутил один момент… На видео, есть резкий поворот камеры, а потом идёт плавный “доворот” который ну ооочень присущ камере (подвесу) Mavic Pro. Китайцы, ещё - те, маркетологи! 😉
Вот достойный обзор и примеры видео (мне кстати ОООЧЕНЬ понравилось видео где видна торпеда в автомобиле - прямо видно как отрабатывает колебания)
Угу 😃 А я смотрел что она может на коптере. Так вот практически не смог отличить от работы нашей штатной камеры у которой никакой стабилизации нет 😉
Поищите видео с коптера.
Рекламное видео показывают с рук, с велосипеда, из автомобиля… На коптере из-за вибраций гироскоп сходит с ума и становится бесполезен. Это как раз и видно на видео с коптеров.
В DJI проблему решают двумя гироскопами, один на подвесе, второй в дроне. И даже это не всегда помогает.
А вот на версии SS:
Да Роман Вы правы эта х2000 реально для hubsan вариант хороший вес только тяжеловат, но это с аккумом от которого можно отказаться достойное видео стабилизирует
А вот на версии SS:
Да… Для полётов FPV, в шлеме, то что надо…особенно если видео линк с низким битрейтом как у нас в Хабсане.
Можно брать.
А вот на версии SS:
Где-то тут подвох 😃
Эта камера не устраняет желе. На видео в следующем после вас сообщении реальная картинка с этой камеры (и желе присутствует и рывки и пр.).
Можно брать.
Где нашли подешевле ? На бангуде пока нет (
Где нашли подешевле ? (
На Алике!