Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Потеряшка есть: кто-то писал, не могу вспомнить, подскажите…
Я так понимаю,что нужно сделать Калибровка акселерометра.Там вроде советуют сделать на офисном стуле.Может ещё можно как то сделать.
Я всегда делаю все три. Нужно на идеальной поверхности делать все, тогда не будет “косых”. Выставил уровнем стол и делаю все на столе, потом в чистом поле одну.
Точно не реклама:)
Не покупайте FIREFLY Q6 для подвеса. Эта камера точно не для полётов 😁.
Упала со стола на пол. Стеклянный OLED дисплей треснул и кирдык.
Камера работает, изменять что-либо можно, но не видно что делаешь.
Х2000 вроде-бы без OLED дисплея.
Хотел приобрести комплект Х2000 с крэдлом с передатчиком на 5.8, но судя по отзывам, он работает только от внешнего питания, что лишает такой комплект автономности. А за пол цены крэдла можно взять отдельный передатчик c OSD.
Да, вещь красивая, легкая, запитать можно от штатного аккумулятора. Но для полетов, считаю без смысла. Какое OSD может передать изолированная внешняя камера? Можно увидеть прямое видео, но в принципе достаточно и штатной, зная разницу изображений с подвешенной. Заменить штатную с этим передатчиком - проблемы в управлении… Скорей всего, этот передатчик имеет смысл при использовании в видеонаблюдении или в коптерах, где вообще нет камер. Думаю, достаточно симпатичная добавка вай-фай для экспериментов управления камерой в полете (если прикрепить и Wi-Fi передатчик (на шнурке)).
Цена за держатель смартфона неадекватная какая-то…
Пользуюсь Eachine VR011.
Вполне удобно пользоваться с очками для чтения, если есть дальнозоркость. Можно использовать и как отдельный монитор.
ребята а кто нибудь летал уже с этим шлемом. как ощущения? а то хочется взять да и жаба душит. видео на ютубе смотрел - вроде прикольно. пока в раздумье.
Сегодня калибровал свой дрон.Делал две калибровки,это алибровка R и P (гиросенсора).и
_ Калибровка акселерометра.резальтата не дало,всё ровно тянет в право,когда летишь в перед.Может попробовать стики откалибровать.
_
Поставил на Своего “Зверя” камеру Onepaa X2000 - ОТЛИЧНАЯ вещь по своей цене! То, что мне надо было - УСТРАНЯЕТ мелкое дрожание, которое я редактором обрабатывал!
ГИРОСКОП - РУЛИТ!!!
Пример видео:
youtu.be/tVBHPkekcRU?list=PLZo18b2hCnr3UYAc9RnCCu9…
А вот, как она установлена:
Ноги СЪЕМНЫЕ - с ними летать плохо - парусность! А без них - ОТЛИЧНО (общий вес камеры 55 грамм) - я считаю что это Отличный результат! 😄
Поставил на Своего “Зверя” камеру Onepaa X2000 - ОТЛИЧНАЯ вещь по своей цене! То, что мне надо было - УСТРАНЯЕТ мелкое дрожание, которое я редактором обрабатывал!
ГИРОСКОП - РУЛИТ!!!
Стабилизация хорошая, а вот картинка странная, это лечится настройками камеры ?
а вот картинка странная, это лечится настройками камеры ?
В настройках камеры я поставил пункт WDR, возможно он меняет цветопередачу, потом сравню видео с отключенным WDR. А настроек выдержки, диафрагмы и т.д. в этой камере нету, но я думаю, этого вполне хватит поснимать (меня устроил пункт 1920 х 1080 ПРИ 60 кадрах\сек)!
Стабилизация хорошая, а вот картинка странная
Тоже не впечатлило. Цветопередача, артефакты, детализация, засвет. Проще со штатной в редакторе дрожание убрать не в ущерб другим параметрам, чем эту на подвесе таскать (имхо). Моя Х2000 еще где-то едет, но если бы на моем SS так хорошо штатная снимала как на S-ке я бы не стал ничего менять.
В настройках камеры я поставил пункт WDR, возможно он меняет цветопередачу, потом сравню видео с отключенным WDR. А настроек выдержки, диафрагмы и т.д. в этой камере нету, но я думаю, этого вполне хватит поснимать (меня устроил пункт 1920 х 1080 ПРИ 60 кадрах\сек)!
Прекрасный результат! Моя еще где-то в Германии застряла). Что касается WDR, то по опыту знаю, что все эти “примочки” изображение ухудшают (что и видно - нарушен баланс белого). Это подходит в видеорегистраторе в сложных условиях освещенности (выравнивает). Вопрос у меня есть - в инструкции есть установка на три угла зрения камеры (FOV). За счет чего они меняются (думаю обрезка поля матрицы), какой для нее “естественный” и влияют ли они на качество?
В настройках есть “баланс белого” и “качество”. Можно с ними поэкспериментировать.)
Тоже не впечатлило. Цветопередача, артефакты, детализация, засвет. Проще со штатной в редакторе дрожание убрать не в ущерб другим параметрам, чем эту на подвесе таскать (имхо). Моя Х2000 еще где-то едет, но если бы на моем SS так хорошо штатная снимала как на S-ке я бы не стал ничего менять.
А такая запись впечатлит?
Проще со штатной в редакторе дрожание убрать не в ущерб другим параметрам, чем эту на подвесе таскать
Дрожание возможно, но болтанку из за ветра редактор не убирает коректно, тормозит страшно и портик картинку, поэтому и заинтересовался данной камерой. А вот как раз яркость и баланс белого на редакторе на ура компенсировать можно. Чуть позже тоже себе буду заказывать сие чудо техники.
Вот это другое дело. Видимо от места съемки зависит😁
Опять жду свою с нетерпением )
Опередили, тоже хотел его выложить:)
(меня устроил пункт 1920 х 1080 ПРИ 60 кадрах\сек)
Да, этот режим многие выбирают хотя есть и 2К, видимо самый лучший результат дает. Ром, вопросики. Питал от штатной батарейки или от балансира с коптера и на сколько сократилось время полета?
В настройках есть “баланс белого” и “качество”. Можно с ними поэкспериментировать.)
У моей камеры в настройках ИМЕННО Видео - нету этих пунктов, а вот пункт FOV - заметно меняет картинку - я выбрал средний - как на стоковой камере, поэтому и видео получилось одинаковой ширины и справа и слева.
Ром, вопросики. Питал от штатной батарейки или от балансира с коптера и на сколько сократилось время полета?
Питал встроенной батареей, предварительно насверлил в корпусе отверстия для вентиляции - сильно греется + поставил радиатор на сам процессор! Видео снял на 10 минут, можно было еще полетать, на счет внешнего питания - думаю куда конкретно запитать (потребляет при работе около 0,6 - 0,8 А). Заодно сразу везде покрыл Цапон - лаком для безопасности!😁
ЕСТЬ добавление на страницу O R D A :
Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии. Я нигде на русском подробно не нашел, поэтому описание мое:
Прошивка Модуля Камеры:
-
Перед прошивкой Обязательно убедится, что изображение
передается с коптера на пульт! -
Карта памяти MicroSD должна иметь класс записи 10 и выше!
1 - Отформатировать карту памяти на ПК в формат FAT32.
2 - скопировать на карту памяти папку FW_update со всем
содержимым (не переименовывая).
3 - вставить карту памяти в коптер ПЕРЕД тем как его
включить!
4 - СБИНДИТЬ пульт с коптером (BIND).
5 - дождаться появления изображения (может пройти
некоторое время).
6 - извлечь карту памяти и ЗАНОВО отформатировать!
Пункты меню в камере Onepaa X2000: Выделил Один пункт - Fov.
Ром, для тушки с подвесом, похоже пора делать стартовую площадку…чтобы ножки не парусили и не уродовали внешний вид табуреточным дизайном. Сажать правда в руку придётся…но это, уже обычное дело! 😉)
Да, я уже давно научился даже Взлетать с руки, так что это не проблема. Все равно основное время - это полет!😁
Да, я уже давно научился даже Взлетать с руки, так что это не проблема.
Вот чего не пробовал, так это взлетать с руки… Гироскоп нормально проходит тестирование, если руки с похмелья не трясутся? 😃))
Процедура такая:
- поставить на ровную поверхность (даже если сам коптер находиться под наклоном).
- после включения пульт на шею на шнурке.
- взять коптер в руку, поднять и не наклонять.
- второй рукой - старт (раздвинуть стики двумя пальцами).
Несколько раз - и будет Опыт!
ЕСТЬ добавление на страницу O R D A :
Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии. Я нигде на русском подробно не нашел, поэтому описание мое:
Прошивка Модуля Камеры:
Перед прошивкой Обязательно убедится, что изображение
передается с коптера на пульт!Карта памяти MicroSD должна иметь класс записи 10 и выше!
1 - Отформатировать карту памяти на ПК в формат FAT32.
2 - скопировать на карту памяти папку FW_update со всем
содержимым (не переименовывая).3 - вставить карту памяти в коптер ПЕРЕД тем как его
включить!4 - СБИНДИТЬ пульт с коптером (BIND).
5 - дождаться появления изображения (может пройти
некоторое время).6 - извлечь карту памяти и ЗАНОВО отформатировать!
Пункты меню в камере Onepaa X2000: Выделил Один пункт - Fov.
Да, спасибо! Я инструкцию на английском поместил на сайте прямо в упаковку с прошивкой, но так, конечно, наглядней.
И фото инструкций камеры тоже размещу. Запись с циклом 1 сек, надеюсь выключили)