Hubsan X4 FPV H501S / Pro

shurik_1465
alexa64:

Проще со штатной в редакторе дрожание убрать не в ущерб другим параметрам, чем эту на подвесе таскать

Дрожание возможно, но болтанку из за ветра редактор не убирает коректно, тормозит страшно и портик картинку, поэтому и заинтересовался данной камерой. А вот как раз яркость и баланс белого на редакторе на ура компенсировать можно. Чуть позже тоже себе буду заказывать сие чудо техники.

alexa64
Tileva:

А такая запись впечатлит?

Вот это другое дело. Видимо от места съемки зависит😁
Опять жду свою с нетерпением )

shurik_1465
Tileva:

А такая запись впечатлит?

Опередили, тоже хотел его выложить:)

Рамзес888:

(меня устроил пункт 1920 х 1080 ПРИ 60 кадрах\сек)

Да, этот режим многие выбирают хотя есть и 2К, видимо самый лучший результат дает. Ром, вопросики. Питал от штатной батарейки или от балансира с коптера и на сколько сократилось время полета?

Рамзес888
Tileva:

В настройках есть “баланс белого” и “качество”. Можно с ними поэкспериментировать.)

У моей камеры в настройках ИМЕННО Видео - нету этих пунктов, а вот пункт FOV - заметно меняет картинку - я выбрал средний - как на стоковой камере, поэтому и видео получилось одинаковой ширины и справа и слева.

shurik_1465:

Ром, вопросики. Питал от штатной батарейки или от балансира с коптера и на сколько сократилось время полета?

Питал встроенной батареей, предварительно насверлил в корпусе отверстия для вентиляции - сильно греется + поставил радиатор на сам процессор! Видео снял на 10 минут, можно было еще полетать, на счет внешнего питания - думаю куда конкретно запитать (потребляет при работе около 0,6 - 0,8 А). Заодно сразу везде покрыл Цапон - лаком для безопасности!😁

Рамзес888

ЕСТЬ добавление на страницу O R D A :

Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии. Я нигде на русском подробно не нашел, поэтому описание мое:

Прошивка Модуля Камеры:

• Перед прошивкой Обязательно убедится, что изображение
    передается с коптера на пульт!

• Карта памяти MicroSD должна иметь класс записи 10 и выше!

1 - Отформатировать карту памяти на ПК в формат FAT32.

2 - скопировать на карту памяти папку FW_update со всем
содержимым (не переименовывая).

3 - вставить карту памяти в коптер ПЕРЕД тем как его
включить!

4 - СБИНДИТЬ пульт с коптером (BIND).

5 - дождаться появления изображения (может пройти
некоторое время).

6 - извлечь карту памяти и ЗАНОВО отформатировать!

Пункты меню в камере Onepaa X2000: Выделил Один пункт - Fov.

Domovoi224

Ром, для тушки с подвесом, похоже пора делать стартовую площадку…чтобы ножки не парусили и не уродовали внешний вид табуреточным дизайном. Сажать правда в руку придётся…но это, уже обычное дело! 😉)

Рамзес888

Да, я уже давно научился даже Взлетать с руки, так что это не проблема. Все равно основное время - это полет!😁

Domovoi224
Рамзес888:

Да, я уже давно научился даже Взлетать с руки, так что это не проблема.

Вот чего не пробовал, так это взлетать с руки… Гироскоп нормально проходит тестирование, если руки с похмелья не трясутся? 😃))

Рамзес888

Процедура такая:

• поставить на ровную поверхность (даже если сам коптер находиться под наклоном).
  • после включения пульт на шею на шнурке.
  • взять коптер в руку, поднять и не наклонять.
  • второй рукой - старт (раздвинуть стики двумя пальцами).
    Несколько раз - и будет Опыт!
Tileva
Рамзес888:

ЕСТЬ добавление на страницу O R D A :

Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии. Я нигде на русском подробно не нашел, поэтому описание мое:

Прошивка Модуля Камеры:

• Перед прошивкой Обязательно убедится, что изображение
    передается с коптера на пульт!

• Карта памяти MicroSD должна иметь класс записи 10 и выше!

1 - Отформатировать карту памяти на ПК в формат FAT32.

2 - скопировать на карту памяти папку FW_update со всем
содержимым (не переименовывая).

3 - вставить карту памяти в коптер ПЕРЕД тем как его
включить!

4 - СБИНДИТЬ пульт с коптером (BIND).

5 - дождаться появления изображения (может пройти
некоторое время).

6 - извлечь карту памяти и ЗАНОВО отформатировать!

Пункты меню в камере Onepaa X2000: Выделил Один пункт - Fov.

Да, спасибо! Я инструкцию на английском поместил на сайте прямо в упаковку с прошивкой, но так, конечно, наглядней.
И фото инструкций камеры тоже размещу. Запись с циклом 1 сек, надеюсь выключили)

Рамзес888
Tileva:

Запись с циклом 1 сек, надеюсь выключили)

Что это означает? И на что влияет? Я так и не понял.

Tileva
Domovoi224:

Ром, для тушки с подвесом, похоже пора делать стартовую площадку…чтобы ножки не парусили и не уродовали внешний вид табуреточным дизайном. Сажать правда в руку придётся…но это, уже обычное дело! 😉)

Я в таком случае взлетаю с пустого цветочного горшка.)) Идеально. И калибровки, и взлет.

Domovoi224
Рамзес888:
  • поставить на ровную поверхность (даже если сам коптер находиться под наклоном).

Ааа… грешным делом подумал, что можно без “поставил” обойтись! А если вначале поставил, то можно уже и не с руки взлетать. 😉
Сейчас зима…снег. В качестве взлётной площадки использую перевёрнутый детский бублик для катания с горки, но пару раз забывал его вытащить из дома и приходилось возвращаться за ним. А в снег коптер не поставишь особо. Вот и подумал, что все действия по запуску, в руке производятся. Стало интересно по поводу гироскопа. Хотя, надо попробовать…может прокатит. 5 секунд можно и не шевелиться особо. Даже странно, чего раньше не пробовали. 😉 😃

Tileva
Рамзес888:

Что это означает? И на что влияет? Я так и не понял.

Автоспуск. Себя снимать.) Я спутал с режимом “цикличная запись” - режим видеорегистратора.

Domovoi224:

Даже странно, чего раньше не пробовали.

Я пробовал (до горшка)). В 30 см над землей калибровал и делал взлет. Трудоемко и небезопасно.

alexa64
Tileva:

Я инструкцию на английском поместил на сайте прямо в упаковку с прошивкой, но так, конечно, наглядней.
И фото инструкций камеры тоже размещу. Запись с циклом 1 сек, надеюсь выключили)

А в чем отличия версий в архиве от заводской?

Philin
Domovoi224:

Ааа… грешным делом подумал, что можно без “поставил” обойтись! А если вначале поставил, то можно уже и не с руки взлетать.

Не проще сделать быстросъёмное крепление для камеры?

У меня такое на подвесе и проблем нет никаких.

Igorik

Всем привет , я новичек в полетах на квадре, купил хабсана, отлетал на нем пару тройку недель, все было норм ,НО тут случилась такая оказия, решил полетать в мануал режиме (возомнил себя пилотом ассом,захотелось проверить всю его мощь) и прощелкал момент когда его начало ветром уносить к ЛЭП ,пролетев между проводами резко потерялась связь с пультом ,экран тупо стал черным и все больше на связь не выходил.ОБРАЩАЮСЬ с вопросом мог ли он лететь дальше по ветру или рухнул при потере связи ?

Tileva
Рамзес888:

ЕСТЬ добавление на страницу O R D A : Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии

Добавлено.

alexa64:

А в чем отличия версий в архиве от заводской?

Самому интересно). V1.1.5 - писалось вроде, что у нее постоянный видеопоток до 17 мбит, т.к. SS-ка его может увеличить до 75, а это требует быстрой флешки. Экспертное сравнение не встречал. Самому рисковать не хочется)

Philin:

Не проще сделать быстросъёмное крепление для камеры?

У меня такое на подвесе и проблем нет никаких.

У меня тоже не медленное - защелкнул и все, но питаю я от разъема аккумулятора, т.е. возня…

Igorik:

Всем привет , я новичек в полетах на квадре, купил хабсана, отлетал на нем пару тройку недель, все было норм ,НО тут случилась такая оказия, решил полетать в мануал режиме (возомнил себя пилотом ассом,захотелось проверить всю его мощь) и прощелкал момент когда его начало ветром уносить к ЛЭП ,пролетев между проводами резко потерялась связь с пультом ,экран тупо стал черным и все больше на связь не выходил.ОБРАЩАЮСЬ с вопросом мог ли он лететь дальше по ветру или рухнул при потере связи ?

Ну, вряд ли ЛЭП ему отключил двигатели. Если батарея еще работала, то несло его по инерции (по ветру). Т.к. режим удержания высоты выключен, то мог спикировать в любом месте. Так что направление - это все.

siman77
Tileva:

Самому интересно). V1.1.5 - писалось вроде, что у нее постоянный видеопоток до 17 мбит, т.к. SS-ка его может увеличить до 75, а это требует быстрой флешки. Экспертное сравнение не встречал. Самому рисковать не хочется)

уже полгода назад ее поставил пропали фризы при сьемке

Philin
Tileva:

Ну, вряд ли ЛЭП ему отключил двигатели. Если батарея еще работала, то несло его по инерции (по ветру). Т.к. режим удержания высоты выключен, то мог спикировать в любом месте. Так что направление - это все.

Он пишет о Manual. В этом режиме если бросить стики, то коптер медленно поднимается (во всяком случае мой так делает).

Летел он по ветру с подъёмом до того момента как не вырубился от недостатка питания. Соответственно улететь он мог оооочень далеко и высоко, а потом ещё оттуда по ветру падать.

Tileva
siman77:

уже полгода назад ее поставил пропали фризы при сьемке

Это естественно при потоке - конст. Вопрос качества интересен. В S-ке при потоке до 20 мбит немного вытягивает мув-формат, а тут тот же мп4, только хуже).

Philin:

Он пишет о Manual. В этом режиме если бросить стики, то коптер медленно поднимается (во всяком случае мой так делает).

Летел он по ветру с подъёмом до того момента как не вырубился от недостатка питания. Соответственно улететь он мог оооочень далеко и высоко, а потом ещё оттуда по ветру падать.

Он ведь не писал, что “бросил стики”). Понятно, что если энергия есть, то будет набирать высоту, главное, чтобы направление не изменилось. Судя по всему, связь прервалась и управления нет. Значит, по ветру искать.