Hubsan X4 FPV H501S / Pro

alexa64
Uncle_Au:

Стабилизация хорошая, а вот картинка странная

Тоже не впечатлило. Цветопередача, артефакты, детализация, засвет. Проще со штатной в редакторе дрожание убрать не в ущерб другим параметрам, чем эту на подвесе таскать (имхо). Моя Х2000 еще где-то едет, но если бы на моем SS так хорошо штатная снимала как на S-ке я бы не стал ничего менять.

Tileva
Рамзес888:

В настройках камеры я поставил пункт WDR, возможно он меняет цветопередачу, потом сравню видео с отключенным WDR. А настроек выдержки, диафрагмы и т.д. в этой камере нету, но я думаю, этого вполне хватит поснимать (меня устроил пункт 1920 х 1080 ПРИ 60 кадрах\сек)!

Прекрасный результат! Моя еще где-то в Германии застряла). Что касается WDR, то по опыту знаю, что все эти “примочки” изображение ухудшают (что и видно - нарушен баланс белого). Это подходит в видеорегистраторе в сложных условиях освещенности (выравнивает). Вопрос у меня есть - в инструкции есть установка на три угла зрения камеры (FOV). За счет чего они меняются (думаю обрезка поля матрицы), какой для нее “естественный” и влияют ли они на качество?

В настройках есть “баланс белого” и “качество”. Можно с ними поэкспериментировать.)

alexa64:

Тоже не впечатлило. Цветопередача, артефакты, детализация, засвет. Проще со штатной в редакторе дрожание убрать не в ущерб другим параметрам, чем эту на подвесе таскать (имхо). Моя Х2000 еще где-то едет, но если бы на моем SS так хорошо штатная снимала как на S-ке я бы не стал ничего менять.

А такая запись впечатлит?

shurik_1465
alexa64:

Проще со штатной в редакторе дрожание убрать не в ущерб другим параметрам, чем эту на подвесе таскать

Дрожание возможно, но болтанку из за ветра редактор не убирает коректно, тормозит страшно и портик картинку, поэтому и заинтересовался данной камерой. А вот как раз яркость и баланс белого на редакторе на ура компенсировать можно. Чуть позже тоже себе буду заказывать сие чудо техники.

alexa64
Tileva:

Вот это другое дело. Видимо от места съемки зависит😁
Опять жду свою с нетерпением )

shurik_1465
Tileva:

Опередили, тоже хотел его выложить:)

Рамзес888:

(меня устроил пункт 1920 х 1080 ПРИ 60 кадрах\сек)

Да, этот режим многие выбирают хотя есть и 2К, видимо самый лучший результат дает. Ром, вопросики. Питал от штатной батарейки или от балансира с коптера и на сколько сократилось время полета?

Рамзес888
Tileva:

В настройках есть “баланс белого” и “качество”. Можно с ними поэкспериментировать.)

У моей камеры в настройках ИМЕННО Видео - нету этих пунктов, а вот пункт FOV - заметно меняет картинку - я выбрал средний - как на стоковой камере, поэтому и видео получилось одинаковой ширины и справа и слева.

shurik_1465:

Ром, вопросики. Питал от штатной батарейки или от балансира с коптера и на сколько сократилось время полета?

Питал встроенной батареей, предварительно насверлил в корпусе отверстия для вентиляции - сильно греется + поставил радиатор на сам процессор! Видео снял на 10 минут, можно было еще полетать, на счет внешнего питания - думаю куда конкретно запитать (потребляет при работе около 0,6 - 0,8 А). Заодно сразу везде покрыл Цапон - лаком для безопасности!😁

Рамзес888

ЕСТЬ добавление на страницу O R D A :

Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии. Я нигде на русском подробно не нашел, поэтому описание мое:

Прошивка Модуля Камеры:

• Перед прошивкой Обязательно убедится, что изображение
    передается с коптера на пульт!

• Карта памяти MicroSD должна иметь класс записи 10 и выше!

1 - Отформатировать карту памяти на ПК в формат FAT32.

2 - скопировать на карту памяти папку FW_update со всем
содержимым (не переименовывая).

3 - вставить карту памяти в коптер ПЕРЕД тем как его
включить!

4 - СБИНДИТЬ пульт с коптером (BIND).

5 - дождаться появления изображения (может пройти
некоторое время).

6 - извлечь карту памяти и ЗАНОВО отформатировать!

Пункты меню в камере Onepaa X2000: Выделил Один пункт - Fov.

Domovoi224

Ром, для тушки с подвесом, похоже пора делать стартовую площадку…чтобы ножки не парусили и не уродовали внешний вид табуреточным дизайном. Сажать правда в руку придётся…но это, уже обычное дело! 😉)

Рамзес888

Да, я уже давно научился даже Взлетать с руки, так что это не проблема. Все равно основное время - это полет!😁

Domovoi224
Рамзес888:

Да, я уже давно научился даже Взлетать с руки, так что это не проблема.

Вот чего не пробовал, так это взлетать с руки… Гироскоп нормально проходит тестирование, если руки с похмелья не трясутся? 😃))

Рамзес888

Процедура такая:

• поставить на ровную поверхность (даже если сам коптер находиться под наклоном).
  • после включения пульт на шею на шнурке.
  • взять коптер в руку, поднять и не наклонять.
  • второй рукой - старт (раздвинуть стики двумя пальцами).
    Несколько раз - и будет Опыт!
Tileva
Рамзес888:

ЕСТЬ добавление на страницу O R D A :

Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии. Я нигде на русском подробно не нашел, поэтому описание мое:

Прошивка Модуля Камеры:

• Перед прошивкой Обязательно убедится, что изображение
    передается с коптера на пульт!

• Карта памяти MicroSD должна иметь класс записи 10 и выше!

1 - Отформатировать карту памяти на ПК в формат FAT32.

2 - скопировать на карту памяти папку FW_update со всем
содержимым (не переименовывая).

3 - вставить карту памяти в коптер ПЕРЕД тем как его
включить!

4 - СБИНДИТЬ пульт с коптером (BIND).

5 - дождаться появления изображения (может пройти
некоторое время).

6 - извлечь карту памяти и ЗАНОВО отформатировать!

Пункты меню в камере Onepaa X2000: Выделил Один пункт - Fov.

Да, спасибо! Я инструкцию на английском поместил на сайте прямо в упаковку с прошивкой, но так, конечно, наглядней.
И фото инструкций камеры тоже размещу. Запись с циклом 1 сек, надеюсь выключили)

Рамзес888
Tileva:

Запись с циклом 1 сек, надеюсь выключили)

Что это означает? И на что влияет? Я так и не понял.

Tileva
Domovoi224:

Ром, для тушки с подвесом, похоже пора делать стартовую площадку…чтобы ножки не парусили и не уродовали внешний вид табуреточным дизайном. Сажать правда в руку придётся…но это, уже обычное дело! 😉)

Я в таком случае взлетаю с пустого цветочного горшка.)) Идеально. И калибровки, и взлет.

Domovoi224
Рамзес888:
  • поставить на ровную поверхность (даже если сам коптер находиться под наклоном).

Ааа… грешным делом подумал, что можно без “поставил” обойтись! А если вначале поставил, то можно уже и не с руки взлетать. 😉
Сейчас зима…снег. В качестве взлётной площадки использую перевёрнутый детский бублик для катания с горки, но пару раз забывал его вытащить из дома и приходилось возвращаться за ним. А в снег коптер не поставишь особо. Вот и подумал, что все действия по запуску, в руке производятся. Стало интересно по поводу гироскопа. Хотя, надо попробовать…может прокатит. 5 секунд можно и не шевелиться особо. Даже странно, чего раньше не пробовали. 😉 😃

Tileva
Рамзес888:

Что это означает? И на что влияет? Я так и не понял.

Автоспуск. Себя снимать.) Я спутал с режимом “цикличная запись” - режим видеорегистратора.

Domovoi224:

Даже странно, чего раньше не пробовали.

Я пробовал (до горшка)). В 30 см над землей калибровал и делал взлет. Трудоемко и небезопасно.

alexa64
Tileva:

Я инструкцию на английском поместил на сайте прямо в упаковку с прошивкой, но так, конечно, наглядней.
И фото инструкций камеры тоже размещу. Запись с циклом 1 сек, надеюсь выключили)

А в чем отличия версий в архиве от заводской?

Philin
Domovoi224:

Ааа… грешным делом подумал, что можно без “поставил” обойтись! А если вначале поставил, то можно уже и не с руки взлетать.

Не проще сделать быстросъёмное крепление для камеры?

У меня такое на подвесе и проблем нет никаких.

Igorik

Всем привет , я новичек в полетах на квадре, купил хабсана, отлетал на нем пару тройку недель, все было норм ,НО тут случилась такая оказия, решил полетать в мануал режиме (возомнил себя пилотом ассом,захотелось проверить всю его мощь) и прощелкал момент когда его начало ветром уносить к ЛЭП ,пролетев между проводами резко потерялась связь с пультом ,экран тупо стал черным и все больше на связь не выходил.ОБРАЩАЮСЬ с вопросом мог ли он лететь дальше по ветру или рухнул при потере связи ?

Tileva
Рамзес888:

ЕСТЬ добавление на страницу O R D A : Процесс прошивки модуля камеры ТОЛЬКО для SS-версии

Добавлено.

alexa64:

А в чем отличия версий в архиве от заводской?

Самому интересно). V1.1.5 - писалось вроде, что у нее постоянный видеопоток до 17 мбит, т.к. SS-ка его может увеличить до 75, а это требует быстрой флешки. Экспертное сравнение не встречал. Самому рисковать не хочется)

Philin:

Не проще сделать быстросъёмное крепление для камеры?

У меня такое на подвесе и проблем нет никаких.

У меня тоже не медленное - защелкнул и все, но питаю я от разъема аккумулятора, т.е. возня…

Igorik:

Всем привет , я новичек в полетах на квадре, купил хабсана, отлетал на нем пару тройку недель, все было норм ,НО тут случилась такая оказия, решил полетать в мануал режиме (возомнил себя пилотом ассом,захотелось проверить всю его мощь) и прощелкал момент когда его начало ветром уносить к ЛЭП ,пролетев между проводами резко потерялась связь с пультом ,экран тупо стал черным и все больше на связь не выходил.ОБРАЩАЮСЬ с вопросом мог ли он лететь дальше по ветру или рухнул при потере связи ?

Ну, вряд ли ЛЭП ему отключил двигатели. Если батарея еще работала, то несло его по инерции (по ветру). Т.к. режим удержания высоты выключен, то мог спикировать в любом месте. Так что направление - это все.

siman77
Tileva:

Самому интересно). V1.1.5 - писалось вроде, что у нее постоянный видеопоток до 17 мбит, т.к. SS-ка его может увеличить до 75, а это требует быстрой флешки. Экспертное сравнение не встречал. Самому рисковать не хочется)

уже полгода назад ее поставил пропали фризы при сьемке