Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Onepaa X2000 режет видео-ролики на части по 27 минут. (в меню это не меняется).
Нам хватит, все равно полет около 20мин, а с камерой и того меньше. 😉 Кстати Ром, на сколько уменьшилось время полета из за веса камеры?
время автономной работы от встроенного АКБ составляет 1,5 часа!
Это радует, хватит на 3-4 полета
Друзья, имеется модель со стандартным пультом.
У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон? Или это только у меня?
модель со стандартным пультом. У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон? Или это только у меня?
У меня со стандартными всегда меньше 9,что с первым,что теперь с новым квадром и пультом,на квадре всегда 11 и на PRO тоже всегда 11,независимо в городе или на природе.(у меня сейчас получилось 2 станд.и один PRO)
У меня со стандартными всегда меньше 9…
А на сколько в теории плохо мало спутников на пульте? На что это влияет?
У меня на Pro пульте долго искал спутники, пока я не разобрал пульт и переместил GPS модуль ближе к верхней части - стал намного быстрее находить и стабильно 11.
Влиять может на возврат домой при RTH - если на пульте 6 и более то полетит к нему, а если меньше, то на точку взлета. На старых прошивках этого небыло!
Влиять может на возврат домой при RTH…
Хм… а я думал всегда летит по RTH на точку взлета.
Мне кажется точность Follow me зависит от пульта. Поправьте если я не прав.
Мне кажется точность Follow me зависит от пульта.
Прав,а еще облет вокруг пульта.
Прав,а еще облет вокруг пульта.
Во, точно! ) Про это забыл.
Onepaa X2000 режет видео-ролики на части по 27 минут. (в меню это не меняется).
Это ограничение на файл в 4 гБ в разметке ФАТ32. И скорей всего 27 мин - формат Мр4? В формате Мув, время “резки” должно быть меньше?
У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон?
Чаще всего это бывает, если “экранируешь” левой рукой - GPS как раз там, где держишь. У меня одинаково - 11-12.
Друзья, имеется модель со стандартным пультом.
У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон? Или это только у меня?
У меня всегда по 12 (редко 11) и на дроне, и на пульте. Единственное, что не могу понять - меняется время, в течение которого эти спутники ищутся, либо даже минимальные 6 для взлета. Иногда это 2-3-4 минуты, иногда 5-7, а то и 8 минут.
Как по мне, считаю ,что стандарт пульт с антеннами ни чем ни уступает пропульту, купил со стандарт пультом +2 батареи +антенны+ трекер за те же бабки что с pro. НУ тут уж хозяин барин каждый делает свой выбор,
Или выжидай распродажу. Я свой с про пультом на али урвал по цене как с обычным.
меняется время, в течение которого эти спутники ищутся. Иногда это 2-3-4 минуты, иногда 5-7, а то и 8 минут.
Это зависит от местоположения и погодных условий: Туман, дождь, тучи, окружающие строения и деревья - ухудшают прием сигнала - и может долго искать.
А еще у GPS есть 2 режима:
- Холодный старт - когда долго не включался - ищет спутники долго (составляет альманах местоположения самих спутников).
- Горячий старт - если после прошлого включения прошло не больше 1 часа или 2-х, тогда он находит практически сразу (т.к. альманах еще актуален на данное время).
Или выжидай распродажу. Я свой с про пультом на али урвал по цене как с обычным.
Ты как в воду глядел . Заказал себе 3 дня назад за 12 300 , а киты решили распродажу устроить, за десятку можно будет через 9 дней взять , со стандарт аппой ali.onl/VvZ кто ждал, время покупать . особо не углублялся ,может и дешевле найдете
И скорей всего 27 мин - формат Мр4?
Записывал в mov, в настройках можно поменять на mp4.
Чаще всего это бывает, если “экранируешь” левой рукой - GPS как раз там, где держишь.
ВОТ по ЭТОЙ причине я и перенес модуль GPS к верхней части пульта!😒
Записывал в mov, в настройках можно поменять на mp4.
ВОТ по ЭТОЙ причине я и перенес модуль GPS к верхней части пульта!😒
Так какие размеры файлов по 27 мин? Ещё спрос, каким видео потоком пишет видео? Мой уже прибыл во Львов))
Так какие размеры файлов по 27 мин? Ещё спрос, каким видео потоком пишет видео?
По 4Гб, поток в 20 Mb\s, звук моно 32 kHz , 512 kBs. ИТОГО 13 Гб за 1 час 30 мин. Кодек H264.
По 4Гб, поток в 20 Mb\s, звук моно 32 kHz , 512 kBs. ИТОГО 13 Гб за 1 час 30 мин. Кодек H264.
Отлично. Спасибо. 1 мин - 150 мб. 27 мин - 4 гб. предел для ФАТ32. По идее Мр4 должен сжимать чуть больше и время файла увеличится.
По идее Мр4 должен сжимать чуть больше и время файла увеличится.
Тогда по логике и качество видео будет чуть Хуже. Я оставил mov из удобства - видео редакторы этот формат больше любят! 😁
Тогда по логике и качество видео будет чуть Хуже. Я оставил mov из удобства - видео редакторы этот формат больше любят! 😁
www.youtube.com/watch?v=UmuirZTwrXQ
В нашем случае (особенно Хабсан с фильтром) лучше Мув, т.к. кодировка в два прохода и есть “окантовка” (четкость выше). В SS, за счет высокого видеопотока и отсутствия фильтра, лучше Мр4.
Моя камера уже в Одессе) Поисследуем, все равно пока погода очень нелетная.)
OnePaa X2000:
- Формат mp4: 28 минут, те-же 4 Гб. Значит немного сильнее сжимает.
OnePaa X2000:
- Формат mp4: 28 минут, те-же 4 Гб. Значит немного сильнее сжимает.
Ну, судя по данным, абсолютно одинаковые видеокодеки ( со звуком не видно на верхнем). Различие только в упаковке. Результат по качеству должен быть одинаков ( особенно, если один и тот же плейер используется).
Ага, увидел, в муве звук 512 кбит (ты написал), в мр4 - 96 кбит, т.е. звук хуже.
Отсюда разница в суммарном битрейте - 20.7 и 20.3. И разница времени в одну минуту. Т.е. для полётов лучше мр4 (плевать звук), для качественной съёмки - мув, хороший звук.