Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Zveri4
Tweaker:

модель со стандартным пультом. У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон? Или это только у меня?

У меня со стандартными всегда меньше 9,что с первым,что теперь с новым квадром и пультом,на квадре всегда 11 и на PRO тоже всегда 11,независимо в городе или на природе.(у меня сейчас получилось 2 станд.и один PRO)

Tweaker
Zveri4:

У меня со стандартными всегда меньше 9…

А на сколько в теории плохо мало спутников на пульте? На что это влияет?

Рамзес888

У меня на Pro пульте долго искал спутники, пока я не разобрал пульт и переместил GPS модуль ближе к верхней части - стал намного быстрее находить и стабильно 11.

Влиять может на возврат домой при RTH - если на пульте 6 и более то полетит к нему, а если меньше, то на точку взлета. На старых прошивках этого небыло!

Tweaker
Рамзес888:

Влиять может на возврат домой при RTH…

Хм… а я думал всегда летит по RTH на точку взлета.
Мне кажется точность Follow me зависит от пульта. Поправьте если я не прав.

Zveri4
Tweaker:

Мне кажется точность Follow me зависит от пульта.

Прав,а еще облет вокруг пульта.

Tweaker
Zveri4:

Прав,а еще облет вокруг пульта.

Во, точно! ) Про это забыл.

Tileva
Рамзес888:

Onepaa X2000 режет видео-ролики на части по 27 минут. (в меню это не меняется).

Это ограничение на файл в 4 гБ в разметке ФАТ32. И скорей всего 27 мин - формат Мр4? В формате Мув, время “резки” должно быть меньше?

Tweaker:

У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон?

Чаще всего это бывает, если “экранируешь” левой рукой - GPS как раз там, где держишь. У меня одинаково - 11-12.

t006ob
Tweaker:

Друзья, имеется модель со стандартным пультом.
У всех пульт находит гораздо меньше спутников, чем сам дрон? Или это только у меня?

У меня всегда по 12 (редко 11) и на дроне, и на пульте. Единственное, что не могу понять - меняется время, в течение которого эти спутники ищутся, либо даже минимальные 6 для взлета. Иногда это 2-3-4 минуты, иногда 5-7, а то и 8 минут.

RaSSoL
Igorik:

Как по мне, считаю ,что стандарт пульт с антеннами ни чем ни уступает пропульту, купил со стандарт пультом +2 батареи +антенны+ трекер за те же бабки что с pro. НУ тут уж хозяин барин каждый делает свой выбор,

Или выжидай распродажу. Я свой с про пультом на али урвал по цене как с обычным.

Рамзес888
t006ob:

меняется время, в течение которого эти спутники ищутся. Иногда это 2-3-4 минуты, иногда 5-7, а то и 8 минут.

Это зависит от местоположения и погодных условий: Туман, дождь, тучи, окружающие строения и деревья - ухудшают прием сигнала - и может долго искать.
А еще у GPS есть 2 режима:

1. Холодный старт - когда долго не включался - ищет спутники долго (составляет альманах местоположения самих спутников).
  2. Горячий старт - если после прошлого включения прошло не больше 1 часа или 2-х, тогда он находит практически сразу (т.к. альманах еще актуален на данное время).
Igorik
RaSSoL:

Или выжидай распродажу. Я свой с про пультом на али урвал по цене как с обычным.

Ты как в воду глядел . Заказал себе 3 дня назад за 12 300 , а киты решили распродажу устроить, за десятку можно будет через 9 дней взять , со стандарт аппой ali.onl/VvZ кто ждал, время покупать . особо не углублялся ,может и дешевле найдете

Рамзес888
Tileva:

И скорей всего 27 мин - формат Мр4?

Записывал в mov, в настройках можно поменять на mp4.

Tileva:

Чаще всего это бывает, если “экранируешь” левой рукой - GPS как раз там, где держишь.

ВОТ по ЭТОЙ причине я и перенес модуль GPS к верхней части пульта!😒

Tileva
Рамзес888:

Записывал в mov, в настройках можно поменять на mp4.

ВОТ по ЭТОЙ причине я и перенес модуль GPS к верхней части пульта!😒

Так какие размеры файлов по 27 мин? Ещё спрос, каким видео потоком пишет видео? Мой уже прибыл во Львов))

Рамзес888
Tileva:

Так какие размеры файлов по 27 мин? Ещё спрос, каким видео потоком пишет видео?

По 4Гб, поток в 20 Mb\s, звук моно 32 kHz , 512 kBs. ИТОГО 13 Гб за 1 час 30 мин. Кодек H264.

Tileva
Рамзес888:

По 4Гб, поток в 20 Mb\s, звук моно 32 kHz , 512 kBs. ИТОГО 13 Гб за 1 час 30 мин. Кодек H264.

Отлично. Спасибо. 1 мин - 150 мб. 27 мин - 4 гб. предел для ФАТ32. По идее Мр4 должен сжимать чуть больше и время файла увеличится.

Рамзес888
Tileva:

По идее Мр4 должен сжимать чуть больше и время файла увеличится.

Тогда по логике и качество видео будет чуть Хуже. Я оставил mov из удобства - видео редакторы этот формат больше любят! 😁

Tileva
Рамзес888:

Тогда по логике и качество видео будет чуть Хуже. Я оставил mov из удобства - видео редакторы этот формат больше любят! 😁

www.youtube.com/watch?v=UmuirZTwrXQ

В нашем случае (особенно Хабсан с фильтром) лучше Мув, т.к. кодировка в два прохода и есть “окантовка” (четкость выше). В SS, за счет высокого видеопотока и отсутствия фильтра, лучше Мр4.
Моя камера уже в Одессе) Поисследуем, все равно пока погода очень нелетная.)

Рамзес888

OnePaa X2000:

• Формат mp4: 28 минут, те-же 4 Гб. Значит немного сильнее сжимает.
Tileva
Рамзес888:

OnePaa X2000:

• Формат mp4: 28 минут, те-же 4 Гб. Значит немного сильнее сжимает.

Ну, судя по данным, абсолютно одинаковые видеокодеки ( со звуком не видно на верхнем). Различие только в упаковке. Результат по качеству должен быть одинаков ( особенно, если один и тот же плейер используется).
Ага, увидел, в муве звук 512 кбит (ты написал), в мр4 - 96 кбит, т.е. звук хуже.
Отсюда разница в суммарном битрейте - 20.7 и 20.3. И разница времени в одну минуту. Т.е. для полётов лучше мр4 (плевать звук), для качественной съёмки - мув, хороший звук.

ded54

Ну вот и издохли аккумы, купленные в дополнение к основному (оригинальному) за пол-года . Надулись и сегодня при -5 хватило всего на 1 мин., хотя родной честно отлетал 15 мин.
От сюда вопрос - какие сейчас аккумы в тренде , какие на али можно заказать по-надёжней (и за недорого 😒 ) , чтобы снова не попасть на залипуху?..
Спасибо…

siman77
ded54:

Ну вот и издохли аккумы

как хранили. Скорее полностью заряженными от того и померли они